Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Эстонию

Сообщение bulgarblog » 25 ноя 2010, 20:37

Турчик aka Диса писал(а):" В посольство подавали билеты на автобус в Ригу. Билеты на прямой поезд так и не появились в продаже, все ушло по агентствам.

а билеты на поезд брали уже в Риге или еще в Москве после подачи доков в посольство?

просто первый раз с таким сталкиваюсь - до этого под новый год так же ездили в Таллин в 2007 и на майские в 2008 , как то не было проблем с билетами. А тут засада какая то.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MGP » 25 ноя 2010, 20:48

Да, не секрет, оказывается, что билеты в Прибалтийские столицы и обратно под праздники и лонг викенды попадают к туроператорам миную все общественные пункты продаж. Мы это обсуждали в соседней ветке про транспорт. А вот как вы в Таллинн попадаете? На начало января тоже билетов нет. Вероятно, у вас другие даты.
MGP
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bulgarblog » 25 ноя 2010, 21:46

MGP писал(а):Да, не секрет, оказывается, что билеты в Прибалтийские столицы и обратно под праздники и лонг викенды попадают к туроператорам миную все общественные пункты продаж. Мы это обсуждали в соседней ветке про транспорт. А вот как вы в Таллинн попадаете? На начало января тоже билетов нет. Вероятно, у вас другие даты.

да с билетами туда проблем не было вообще. за 45 суток поехал утром на вокзал и взял в кассе на 24 декабря билеты.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение wufei » 25 ноя 2010, 21:52

Товарищи, тема про ВИЗЫ
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение bulgarblog » 26 ноя 2010, 08:55

Возможно уже обсуждали, но спрошу - для посольства достаточно бронь апартаментов показывать в виде распечатки с мейла, или надо чтобы обязательно факсовую копию?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 26 ноя 2010, 09:07

bulgarblog
Мы сдавали распечатанные сканы (с печатями)
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение BouH » 26 ноя 2010, 12:47

bulgarblog писал(а):Возможно уже обсуждали, но спрошу - для посольства достаточно бронь апартаментов показывать в виде распечатки с мейла, или надо чтобы обязательно факсовую копию?

я сдавал распечатку из Park Inn, нормально было
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Alexdotter » 29 ноя 2010, 16:12

BouH писал(а):
bulgarblog писал(а):Возможно уже обсуждали, но спрошу - для посольства достаточно бронь апартаментов показывать в виде распечатки с мейла, или надо чтобы обязательно факсовую копию?

я сдавал распечатку из Park Inn, нормально было

Такая же история - мама подавала на визу - распечатка из Экспидии на бронь Парк Инн - визу получила, все в порядке!
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Chigusa » 29 ноя 2010, 16:37

Подскажите, у мнея есть Эстонская виза годовая, тип- "С". Выдали по работе. Но командировка была очень короткой. И пребывание в Эстонии было всего лишь два дня. Вопрос- можно ли мне по этой визе ехать куда угодно по шенгену, включая Германию (я понимаю что наверняка можно), но будут ли у меня потом проблемы с получением визы? И могут ли меня например завернуть на границе Германии, по причине того , что виза эстонская?
Либо надо получать шенген той страны куда еду, либо надо лететь только через эстонию?
Chigusa
новичок

Сообщение Alexdotter » 30 ноя 2010, 02:54

Chigusa писал(а):Подскажите, у мнея есть Эстонская виза годовая, тип- "С". Выдали по работе. Но командировка была очень короткой. И пребывание в Эстонии было всего лишь два дня. Вопрос- можно ли мне по этой визе ехать куда угодно по шенгену, включая Германию (я понимаю что наверняка можно), но будут ли у меня потом проблемы с получением визы? И могут ли меня например завернуть на границе Германии, по причине того , что виза эстонская?
Либо надо получать шенген той страны куда еду, либо надо лететь только через эстонию?
Можно ехать в Германию и совсем необязательно через Эстонию. Страна первого вьезда никакого значения не имеет, главное чтобы количество дней проведенных в Эстонии преобладало к дате окончания визы.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Chigusa » 30 ноя 2010, 11:52

Alexdotter Можно ехать в Германию и совсем необязательно через Эстонию. Страна первого вьезда никакого значения не имеет, главное чтобы количество дней проведенных в Эстонии преобладало к дате окончания визы

Спасибо!
Выходит в моем случае, получается , надо лететь в Эстонию. Потому, что в этой стране у меня было всего 2 дня. А туда куда я собираюсь, там я проведу больше дней. А виза почти заканичвается....
Chigusa
новичок

Сообщение Alexdotter » 30 ноя 2010, 15:54

Chigusa писал(а):Alexdotter Можно ехать в Германию и совсем необязательно через Эстонию. Страна первого вьезда никакого значения не имеет, главное чтобы количество дней проведенных в Эстонии преобладало к дате окончания визы

Спасибо!
Выходит в моем случае, получается , надо лететь в Эстонию. Потому, что в этой стране у меня было всего 2 дня. А туда куда я собираюсь, там я проведу больше дней. А виза почти заканичвается....

Я думаю, что больше уже к этому никто не придирается. Главное, что вы сьездили в Эстонию.
Последний раз редактировалось Alexdotter 30 ноя 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 ноя 2010, 16:12

Alexdotter
Вы можете конечно не ездить больше в Эстонию, только что вы потом эстонцам скажите (если конечно будете еще их визу оформлять).
Svirepy_Bambr

Сообщение Alexdotter » 30 ноя 2010, 20:01

Я говорю гипотетически, я лично ничего не нарушала. Я считаю, что все хорошо в меру, одна поездка в другую страну шенгенского соглашения, при условии, что в Эстонии вы уже были, не повредит. Мое мнение, что это правило больше было применимо, когда поездки в шенген по какой нибудь одной мультивизе только начинали практиковаться. Вот тогда да, люди действительно злоупотребляли, катались по финской мультяшке куда угодно, только не в Финляндию.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 ноя 2010, 21:35

Alexdotter писал(а):Я говорю гипотетически, я лично ничего не нарушала. Я считаю, что все хорошо в меру, одна поездка в другую страну шенгенского соглашения, при условии, что в Эстонии вы уже были, не повредит. Мое мнение, что это правило больше было применимо, когда поездки в шенген по какой нибудь одной мультивизе только начинали практиковаться. Вот тогда да, люди действительно злоупотребляли, катались по финской мультяшке куда угодно, только не в Финляндию.

Главное в Вашей фразе это: "Мое мнение".
Svirepy_Bambr

Сообщение Alexdotter » 01 дек 2010, 00:14

Как угодно....Так же как и ваше - основано на моем (и моих знакомых) опыте путешествий
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 03 дек 2010, 00:07

Скажите пожалуйста, а эстонцы если мультик выдают - то дата его начала совпадает с датой начала первой заявленной поездки или с датой выдачи визы?
Есть идея получить мультивизу, и использовать её для нескольких поездок в Шенген с интервалами в пару месяцев, поэтому интересуюсь.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Турчик aka Диса » 03 дек 2010, 10:18

heavyrail совпадает с датой начала первой заявленной поездки (проверено лично два раза)
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение heavyrail » 03 дек 2010, 10:52

Турчик aka Диса писал(а):heavyrail совпадает с датой начала первой заявленной поездки (проверено лично два раза)

Понял, спасибо! То есть оптимальная тактика в моём случае такова: принести документы только на первую поездку, в анкете написать "хочу мультик на год", а дальше уж что поставят - год, полгода или однократку. Правильно я понимаю?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Рыжый UP » 03 дек 2010, 10:55

Питер

сегодня были у консульства в 8,30
перед нами было человек 20
в 10 мы были свободны

визы будут готовы 14 числа
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)