Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Re: Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)

Сообщение miha.e82 » 29 ноя 2010, 13:44

Наверное имеется ввиду оплата картой Visa некоторых банков в автоматах. Например у меня так и не подошла к оплате в автомате Visa Сбербанка, хотя в то же время с Visa ВТБ проблем не было.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение alik__ » 29 ноя 2010, 15:14

Добрый день ,хотим заказать билеты из Мюнхена в Базель 3 января , на данный момент есть дешевые (49) билеты с пересадкой ICE, IRE , на IRE нельзя сделать заказ мест ,а мы едем с 3 детьми и это выпадает вроде как каникулы в германии , очень не хочеться 4 часа простоять в поезде, как я понимаю если нет мест то такое может случится , если ли нам смысл заказать первый класс в надежде что там мы будем 100% сидеть или искать билеты только на поезда IC
alik__
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 29 ноя 2010, 17:38

alik__ писал(а):Добрый день ,хотим заказать билеты из Мюнхена в Базель 3 января , на данный момент есть дешевые (49) билеты с пересадкой ICE, IRE , на IRE нельзя сделать заказ мест ,а мы едем с 3 детьми и это выпадает вроде как каникулы в германии , очень не хочеться 4 часа простоять в поезде, как я понимаю если нет мест то такое может случится , если ли нам смысл заказать первый класс в надежде что там мы будем 100% сидеть или искать билеты только на поезда IC

Это тот IRE, Который едит из Ульма в Базель?
Если сядете на него в самом Ульме, то места скорее всего будут.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ulmer » 29 ноя 2010, 23:10

alik__ писал(а):Добрый день ,хотим заказать билеты из Мюнхена в Базель 3 января , на данный момент есть дешевые (49) билеты с пересадкой ICE, IRE , на IRE нельзя сделать заказ мест ,а мы едем с 3 детьми и это выпадает вроде как каникулы в германии , очень не хочеться 4 часа простоять в поезде, как я понимаю если нет мест то такое может случится , если ли нам смысл заказать первый класс в надежде что там мы будем 100% сидеть или искать билеты только на поезда IC

3 января уже все идут на работу. Каникулы с 24 декабря по 2 января. IRE с Ульма до Базеля - обычно легко забивается, но в Ульме сесть с местами - нет пробелем. Я на этом поезде с десяток раз ездил. Будет хотя бы 2 часа - пройдитесь до старого города в Ульме - не пожалеете (он очень компактный, идти 10-15 мин от вокзала).
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение alik__ » 30 ноя 2010, 01:14

Спасибо ,в ульме были, но без детей ,думал над 2 часовым перерывом ,мы просто еще с багажом и годовалым ребенком и коляской
alik__
новичок

Сообщение sevenka » 02 дек 2010, 00:41

sergeyf73 писал(а):
sevenka писал(а):"Gilt nur für eingetragene Züge und Reisetage (Zugbindung). *NV*: gilt in Zügen des
Nahverkehrs auf eingetragenen Strecken je Fahrt bei einer Entfernung ab 101 km 1
Tag und max. 1 Folgetag; bei einer Entfernung bis 100 km max. 1 Tag" ?
Это ведь скорее всего о том, как мы можем использовать билеты - в течение дня или точно по времени. Переведите?

Тут говорится, что билет действителен только для выбранного поезда и в конкретный день.
Но при этом по нему можно ехать на локальных поездах (Zügen des
Nahverkehrs) по выбранному маршруту поездками от 101 км в этот день и в следующий (1 Tag und max. 1 Folgetag), а если маршруты будут до 100 км, то только в этот день.

Еще уточню, т.е. если мы опаздываем на одной из пересадок, то потом сможем другими локальными поездами добраться до места назначения в течение дня, так?
Локальные поезда - это только RB, IRE, RE?
IC и EC - это не локальные, да?
sevenka
новичок

Сообщение kostja » 02 дек 2010, 01:37

sevenka писал(а):Еще уточню, т.е. если мы опаздываем на одной из пересадок, то потом сможем другими локальными поездами добраться до места назначения в течение дня, так?
Локальные поезда - это только RB, IRE, RE?
IC и EC - это не локальные, да?

Если опоздаете по вине Deutsche Bahn, то можете дальше добираться и на других скорых поездах,
надо только на information'e на вокзале поставить отметку, что поезд опоздал.
Если сами захотите где то погулять, то можно ехать на любых локальных поездах по указанному
в билете маршруту.

Почему только RB, IRE, RE? Также S-Bahn, U-Bahn, трамваи и другие региональные частные перевозчики.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Aromo » 05 дек 2010, 16:00

Имею три вопроса к почтенной публике.
1. Интересует региональный билет Нижней Саксонии - Bremen, Niedersachsen-Ticket (Lower-Saxony-Ticket). 28 евро, действителен на 5 человек в будни, время с 9 утра до 3 ночи - все это мне подходит. Однако не совсем понятна география его действия. ДБ определяет ее так: "It can be used on all local trains (Regional-Express, Regionalbahn, S-Bahn) and the transport systems in Niedersachsen, Bremen and Hamburg and other trains. It can also be used for selected other sections". Я правильно вывожу для себя, что могу уехать из Гамбурга в Бремен, оттуда в Ганновер и из последнего в Хильдесхайм по такому билету вышеперечисленными типами поездов?
2. Тогда что такое поезда МЕ? Имеется в виду перегон Гамбург-Бремен. Они относятся к all local trains или нет? На сайте ДБ я не нашла пояснений относительно того, что эти МЕ представляют собой. Идут они медленнее, чем ЕС (1 час 8 минут против 55 минут). Когда в форме поиска я ставлю ограничение "only local transport", система выдает мне МЕ, причем как "metronom".
3. Надо ли предпринимать какие-то отдельные усилия по приобретению Bremen, Niedersachsen-Ticket (Lower-Saxony-Ticket)? Ну то есть можно ли купить их в день отправления в автомате или они заканчиваются в продаже за месяц до дня поездки?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение kostja » 05 дек 2010, 16:16

1. Правильно.
2. МЕ - поезда компании Метроном (http://en.wikipedia.org/wiki/Metronom_Eisenbahngesellschaft),
относятся к региональным поездам.
3. Не надо. Земельные билеты можно купить в любой день.
kostja

Сообщение Subic » 12 дек 2010, 14:41

Ищу варианты дешевого переезда из Германии в Швейцарию, возможно даже с возвращением тем же днем. Где-то в недрах форума натыкался на упоминание о таких билетах, которые действуют и на свиссов, главное чтобы переезд был между двумя странами (то есть на маршрутах внутри Швейцарии не будут действовать, что вполне логично). Есть вообще такое или мне привиделось?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение kostja » 12 дек 2010, 15:13

Subic писал(а):Ищу варианты дешевого переезда из Германии в Швейцарию, возможно даже с возвращением тем же днем. Где-то в недрах форума натыкался на упоминание о таких билетах, которые действуют и на свиссов, главное чтобы переезд был между двумя странами (то есть на маршрутах внутри Швейцарии не будут действовать, что вполне логично). Есть вообще такое или мне привиделось?

Вот, например, Lidl-Ticket: http://www.lidl-shop.de/de/bahnticket?et_cid=3&et_lid=11&et_sub=nwl_sec_kw48_bahnticket
Стоит 73 евро + пересылка, действителен с 3 Января по 31 Марта во все дни, кроме пятницы, на поездку типа
туда-обратно на поездах Дойче Бана по Германии, а так же на их поезда идущие в Австрию и Швейцарию.

Это значит, что на практике в Швейцарию можно по такому билету уехать до Цюриха, Базеля и Интерлакена
и обратно. Кроме того, разрешается бесплатно доехать на одном региональном стыковочном поезде
к IC, EC или ICE.
kostja

Сообщение Subic » 12 дек 2010, 17:28

Спасибо. По вашей ссылке понял, где видел подобную инфу - билеты на поезда куда угодно по Германии 03.01-31.03.2011.
Если обратный переезд можно делать на другой день, то вдвойне приятное предложение, вот только загвоздка в том, что моя поздка в мае )) видимо, остается ждать других подобных предложений
Subic
активный участник

Сообщение allmoney » 09 янв 2011, 16:20

А в чём отличие поездов IC и ICE?
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kostja » 10 янв 2011, 12:16

allmoney.ws писал(а):А в чём отличие поездов IC и ICE?

В чём отличие? два совсем разных поезда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCity
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intercity-Express
kostja

Сообщение allmoney » 10 янв 2011, 15:29

kostja писал(а):
allmoney.ws писал(а):А в чём отличие поездов IC и ICE?

В чём отличие? два совсем разных поезда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCity
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intercity-Express

В обоих ездили? Во 2-м классе в каком поезде комфортнее?
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kostja » 10 янв 2011, 17:44

allmoney.ws писал(а):В обоих ездили? Во 2-м классе в каком поезде комфортнее?

Зависит какой ICE, они разные бывают.
kostja

Сообщение Subic » 10 янв 2011, 19:28

Действует ли баварский земельный билет на различные подъемники в Гармише? И обычные, и Zugspitzbahn.
Subic
активный участник

Сообщение Koka19 » 10 янв 2011, 19:57

Купили билеты на ночной поезд из Берлина до Парижа в сидячий вагон.Может кто ездил насколько это утомительно и можно ли поспать.Еще можно ли поменять на кушеточнй вагон.
Koka19
новичок

Сообщение e-not80 » 11 янв 2011, 00:26

Koka19 писал(а):Купили билеты на ночной поезд из Берлина до Парижа в сидячий вагон.Может кто ездил насколько это утомительно и можно ли поспать.

Катались в таком по маршруту Мюнхен - Париж.
После ICE - сидячий вагон в CNL это просто дикий ужас . Отдохнуть можно будет только если не все места будут заняты (идеально конечно чтоб в купе на 6-ых заняты были только 2-3 места )
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 11 янв 2011, 17:35

Subic писал(а):Действует ли баварский земельный билет на различные подъемники в Гармише? И обычные, и Zugspitzbahn.

На Цугшпицбан с Баварским билетом скидка 10%.
kostja

Сообщение Koka19 » 16 янв 2011, 09:52

а сколько стоит поменять место в сидячем выгоне на место в кушеточном,если билеты покупались по спец тарифу,может кто знает ответьте пожалуйста?
Koka19
новичок

Сообщение Ankor » 21 янв 2011, 10:21

Кто знает, сдаваемые ли билеты по тарифу Europa-Spezial? Хочу забронировать билеты на ночной поезд Берлин-Амстердам по тарифу Europa-Spezial Niederlande. На сайте bahn.de к моей брони мелким шрифтом вот такое пояснение:

EINFACHE FAHRT, 2 Reisende, 2. Klasse, Sitzplatz, 2 Personen im Abteilwagen, Berlin - Amsterdam C.
Europa-Spezial Niederlande
Zugbindung. Umtausch/Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen
Inkl. Nachtzugaufpreis, reservierungspflichtiger Zug enthalten (Preis inkl. Res.), Anschlussreservierung kostenpflichtig

Насколько я понимаю, сдать билет можно, но за это удержат 15 евро.

А сомения возникли из-за того, что в процессе бронирования кликнул на название тарифа Europa-Spezial Niederlande, и в открывшемся окне среди прочего была фраза:
Bitte beachten Sie, dass das Spar-Night Angebot weder umtauschbar noch erstattbar ist.

Вот и думаю: Spar-Night Angebot и Europa-Spezial Niederlande - это разные вещи? Билет я смогу сдать, пусть и со штрафом 15 евро?
Ankor
участник

Страны: 36

Сообщение kostja » 21 янв 2011, 13:05

Ankor писал(а): Umtausch/Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen
Насколько я понимаю, сдать билет можно, но за это удержат 15 евро.

Можно, но только до дня действия билета.
В день действия и позже сдать уже нельзя.

Ankor писал(а):Bitte beachten Sie, dass das Spar-Night Angebot weder umtauschbar noch erstattbar ist.

Вот и думаю: Spar-Night Angebot и Europa-Spezial Niederlande - это разные вещи? Билет я смогу сдать, пусть и со штрафом 15 евро?

Да, разные вещи. Spar-Night Angebot нельзя сдать вообще.
kostja

Вопрос. Стыковки и виды билетов

Сообщение AlexFuse » 25 янв 2011, 14:36

Всем привет!

Вопрос первый (см. картинку).
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
В чем разница между Transfer time и Walk? И что собственно это означает?
Сам я предполагаю что трансфер тайм – это нужно просто подождать на том же воказале следующего поезда, а walk – пешочком дойти до другого вокзала? Верны ли мои предположения?

Вопрос второй.
У немецких и австрийских ЖД есть некие земельные билеты (в районе 30 евро за группу до 5 человек). Нас едет 3 человека, можем ли мы по этим билетам проехать по представленному на картинке выше маршруту? Как быть с покупкой таких билетов? На баварский участок дороги билет можно купить в автомате на вокзале Мюнхена, а где взять билет на австрийский участок? При покупке онлайн такой билет могут выслать только на почту.
AlexFuse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Re: Вопрос. Стыковки и виды билетов

Сообщение kostja » 25 янв 2011, 16:45

AlexFuse писал(а):Всем привет!

Вопрос первый (см. картинку).
В чем разница между Transfer time и Walk? И что собственно это означает?
Сам я предполагаю что трансфер тайм – это нужно просто подождать на том же воказале следующего поезда, а walk – пешочком дойти до другого вокзала? Верны ли мои предположения?

Трансфер - перейти с одной платформы (4) на другую (7), там же написано.

В Йенбахе я не был, но похоже там рядом две станции, для обычных поездов и для Циллертальбана.
Между ними идти 4 минуты мааксимум (считай ползти на инвалидной коляске)

AlexFuse писал(а):Вопрос второй.
У немецких и австрийских ЖД есть некие земельные билеты (в районе 30 евро за группу до 5 человек). Нас едет 3 человека, можем ли мы по этим билетам проехать по представленному на картинке выше маршруту? Как быть с покупкой таких билетов? На баварский участок дороги билет можно купить в автомате на вокзале Мюнхена, а где взять билет на австрийский участок? При покупке онлайн такой билет могут выслать только на почту.

Надо посмотреть или спросить до какой станции действителен Баварский билет и
при необходимости ещё в Мюнхене докупить билет от той станции до Йенбаха.
В Йенбахе же и купите Einfach-Raus-Ticket.
kostja

Сообщение Zlatenika » 27 янв 2011, 12:26

Позвольте вмешаться
Сама еду в Майрхофен завтра.

Баварский билет действует до Куфштайна.
От Куфштайна по Йенбаха нужен Einfach-Raus-Ticket, он продается и на вокзале в Мюнхене.
У вас пересадка в Розенхайме - это ближе Куфштайна, то есть до него точно действует баварский. Думаю, что в Розенхайме тоже можно купить Einfach-Raus-Ticket.

От Йенбаха до Майрхофена Einfach-Raus-Ticket не действует, там надо покупать билеты на Циллерталь-бан, можно прямо в поезде, стоят 6,30 на человека.

В Йенбахе действительно рядом две станции, приезжаете на нормальном поезде, переходите 3 мин на Циллерталь-бан, местная электричка (по-моему, даже узкоколейка).
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexFuse » 27 янв 2011, 16:23

Zlatenika писал(а):Позвольте вмешаться
От Йенбаха до Майрхофена Einfach-Raus-Ticket не действует, там надо покупать билеты на Циллерталь-бан, можно прямо в поезде, стоят 6,30 на человека.

Интересная деталь, учитывая, что на скриншоте маршрута указан Regionalzug, и на сайте австрийских ЖД в описании Einfach-Raus-Ticket присутствует некий Regionalzug R – создает ли этот индекс "R" различия между видами поездов?
AlexFuse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение kostja » 27 янв 2011, 16:33

В отличии от Германии, где земельные билеты действуют и в региональный поездах, принадлежащих частным компаниям,
В Австрии билет Einfach-Raus-Ticket действует только в поездах государственной ÖBB и ещё какой то компании ROeEE.
Ссылка:
http://www.oebb.at/static/tarife/st_7.1_kombinierter_tarif_oebb_-_privatbahnen/index.html#29141131
(то самый Циллертальбан = ZB)
Но согласно той же таблице, в ZB существуют скидки на группы от 6 человек.
kostja

Сообщение Zlatenika » 27 янв 2011, 16:38

AlexFuse писал(а):
Zlatenika писал(а):Позвольте вмешаться

Интересная деталь, учитывая, что на скриншоте маршрута указан Regionalzug, и на сайте австрийских ЖД в описании Einfach-Raus-Ticket присутствует некий Regionalzug R – создает ли этот индекс "R" различия между видами поездов?

Честно говоря, не задумывалась про индексы
Но факт остается фактом: я там ездила, видела. И если на oebb.at задать галочку в поле "Einfach-Raus-Ticket" то будет видно, что по этой долине проехать по этому билету нельзя.
Это ж совершенно отдельная узкоколейка, кончающаяся тупиком в Майрхофене.
Зато при наличии действующего ски-пасса можно ехать на ней бесплатно. Этой электричкой пользуются лыжники для перемещения между зонами катания долины Циллерталь (иногда это удобнее, чем ски-басы).
И мы собираемся возвращаться обратно из Майрхофена именно по несданному в кассу ски-пассу.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Annafeklistova » 02 фев 2011, 02:04

Купила для мужа онлайн билеты на bahn.de (оплатила своей картой) Но ввела не правильный номер карты для идентификации мужа, можно ли как внести изменения. или только отменять билеты
Annafeklistova
новичок

Сообщение Алекс_beer » 02 фев 2011, 03:02

Подскажите, электронный билет распечатан в 1 экземпляре. Маршрут Берлин-Прага- Берлин
При проверке в поезде билета его только штрихридером считают и мне хватит 1 копии билета или саму бумажку могут забрать и на обратном пути мне надо печатать еще копию?
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sly fox » 02 фев 2011, 07:44

Алекс_beer писал(а):При проверке в поезде билета его только штрихридером считают и мне хватит 1 копии билета или саму бумажку могут забрать и на обратном пути мне надо печатать еще копию?

бумажки не забирают, так как проверяют еще много раз, после каждой остановки
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение kostja » 02 фев 2011, 12:23

Annafeklistova писал(а):Купила для мужа онлайн билеты на bahn.de (оплатила своей картой) Но ввела не правильный номер карты для идентификации мужа, можно ли как внести изменения. или только отменять билеты

О своей проблеме напишите или позвоните в Дойче Бан, они помогут.
kostja

Сообщение lulik » 03 фев 2011, 22:52

Помогите разобраться!!!
Хочу купить билет из Дрездена в Мюнхен, поездка в субботу - буду покупать билет вых. дня. Но по пути поезд останавливается в Нюрнберге. Я бы хотела туда приехать и там погулять, а дальше сесть на поезд из Нюрнберга в Мюнхен. То есть тот перерыв на пересадку просто растянуть на несколько часов. И вот вопрос, если я покупаю билет в нем четко прописано время в которое отходит поезд из Нюрнберга, а я поеду позже...можно вообще так???? по идее ведь могу по этому билету кататься как хочу в течении дня????
Очень нужно!!!
lulik
новичок

Сообщение Shwed » 04 фев 2011, 00:40

lulik писал(а):То есть тот перерыв на пересадку просто растянуть на несколько часов. И вот вопрос, если я покупаю билет в нем четко прописано время в которое отходит поезд из Нюрнберга, а я поеду позже...можно вообще так???? по идее ведь могу по этому билету кататься как хочу в течении дня????

На сайте есть функция - Остановка - пишите Нюрнберг и время в часах и минутах планируемого стопа, и вся любовь!
Или берёте раздельный билет Дрезден Нюрнберг + проездной по Баварии, тогда можете ехать на любом поезде, кроме IC, ICE
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение kostja » 04 фев 2011, 00:43

lulik писал(а):буду покупать билет вых. дня.

и

lulik писал(а):я покупаю билет в нем четко прописано время в которое отходит поезд из Нюрнберга,

это два взаимоисключающих понятия.

По билету выходного дня Вы не привязаны ни к одному поезду,
а только к его типу RB, RE, IRE, S-bahn и т.д.
kostja

Сообщение snn1964 » 04 фев 2011, 01:05

в билете выходного дня вы покупаете проезд на региональные поезда без мест и времени, так что гуляйте смело:)
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 04 фев 2011, 04:06

lulik писал(а):Хочу купить билет из Дрездена в Мюнхен, поездка в субботу - буду покупать билет вых. дня.

В билете выходного дня вообще не написан конкретный поезд: можно ехать на любом локальном и делать любое количество пересадок в течение дня. На IC, ICE - нельзя. Но вряд ли вы найдете прямой локальный поезд из Дрездена в Мюнхен, поэтому поездку все равно придется разбивать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение lulik » 04 фев 2011, 10:33

Спасибо всем кто ответил)Только я не поняла один момент, а как же его тогда этот билет покупать? Я захожу на сайт , задаю маршрут, потом мне выдается список поездов и цен, и я выбираю нужный, цена 39 евро, в описании билета написано Wochenende-Ticket , но поезд-то конкретный выбран и время указано. Как же купить такой билет просто на конкретную дату, без указания времени? и поезда???А без указания маршрута у меня не получается его найти и купить.
lulik
новичок

Сообщение Kate_Sh » 04 фев 2011, 11:00

lulik писал(а):Как же купить такой билет просто на конкретную дату, без указания времени? и поезда???

Билет выходного дня действителен на все региональные поезда весь день. Когда будете покупать появится такая фраза
Gültig für bis zu 5 gemeinsam reisende Personen, Sa. oder So. ab 0 Uhr. Gültig für beliebig viele Fahrten am Geltungstag, unabhängig von der angegebenen Verbindung. Umtausch und Erstattung sind ausgeschlossen

Действителен на неограниченное количество поездок в выбранный день независимо от указанного маршрута.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Moriarty » 10 фев 2011, 15:55

Билет по standart fare купленный на RE+ICE действителен по тому же маршруту на RE+THA? Маршрут предусматривает пересечение границы (Германия-Бельгия)
Конкретный пример: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... 1&OK#focus
Прилет в 14:15, есть небольшой шанс успеть на 14:50, если нет - поедет следующей элькой до Кельна, потом Талисом до Льежа.
Т.е. если я куплю билет на ICE по Standart Fare (Full flexibility) за 36е в случае опоздания на поезд он будет действовать на Талис?
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение kostja » 10 фев 2011, 16:52

Moriarty писал(а):Билет по standart fare купленный на RE+ICE действителен по тому же маршруту на RE+THA? Маршрут предусматривает пересечение границы (Германия-Бельгия)
Конкретный пример: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... 1&OK#focus
Прилет в 14:15, есть небольшой шанс успеть на 14:50, если нет - поедет следующей элькой до Кельна, потом Талисом до Льежа.
Т.е. если я куплю билет на ICE по Standart Fare (Full flexibility) за 36е в случае опоздания на поезд он будет действовать на Талис?

Нет, на Thalys покупаются билеты с конкретным местом, как на самолёт.
Thalys вообще никакого отношения к Deutsche Bahn и ICE не имеет.
kostja

Бронирование на сайте bahn.com Вена-Мюнхен

Сообщение Kaziabra » 17 мар 2011, 15:10

Подскажите, с распечаткой, которую пришлют после бронирования можно просто садиться в поезд или нужно будет получить в кассе билет. И если оплачиваю чужой картой, то там ставится галочка, что бронирую не на владельца, правильно я понимаю? Можно ввести данные только одного человека, но мне нужно 2 билета, это не важно, что на второй билет не будет имени? Ещё прочитала, что может потребоваться № карты, по которой бронировали, для подтверждения оплаты, так ли это и как быть, я же не знаю номер чужой кредитки...
Kaziabra
новичок

Re: Бронирование на сайте bahn.com Вена-Мюнхен

Сообщение mashastic » 17 мар 2011, 15:27

С распечаткой в поезд это и есть билет. Насчет галочки не подскажу. ДБ в обязательном порядке требует, чтобы вместе с билетом была предъявлена кредитка, по которой покупались билеты. Есть ли там функция покупки по чужой кредитке с идентификацией по паспорту, например, не знаю. Уточняйте. Данные вводятся на одного человека, того, кто покупает билеты (в нашем случае тот, по чьей карточке оплачиваются билеты). В самом билете пишется Иванов Иван, номер кредитки и еще один человек. То есть билет на двоих с идентификацией покупателя по кредитке.
Насчет номера кредитки - нужен не просто номер карты, а физически сама карта, которую прокатывают непосредственно в поезде.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Kaziabra » 17 мар 2011, 15:35

На сайте можно выбрать:
Who is going to use the online ticket?
I shall be using the online ticket personally
Someone else will be using the online ticket
Я вот думаю может не нужна будет карта... Нам австрийскую визу без этой электрички делать не хотят
Kaziabra
новичок

Сообщение Kaziabra » 17 мар 2011, 15:43

mashastic писал(а): Насчет номера кредитки - нужен не просто номер карты, а физически сама карта, которую прокатывают непосредственно в поезде.

Спасибо, перевела до конца, нужно обязательно чтобы карта в поездке была...
Kaziabra
новичок

Сообщение kostja » 17 мар 2011, 20:02

Можно заплатить одной кредиткой, а в качестве идентификационной карты указать другую.
Такая опция существует при покупке.
Если билет на двух человек и больше, то указывается только одно имя для идентификации.
kostja

Сообщение Kaziabra » 17 мар 2011, 22:45

kostja писал(а):Можно заплатить одной кредиткой, а в качестве идентификационной карты указать другую.

Спасибо большое. Но карта всё равно получается нужна, где-то нашла, что можно номер указать для проверки, без самой карты. А дебетовые карты на этом сайте принимаются?
Kaziabra
новичок

Сообщение kostja » 17 мар 2011, 23:09

Просто номер указать нельзя, т.к. контролёру понадобится реальная карта с магнитной лентой,
что бы считать её номер своей машинкой!
Дебитная или кредитная - без разницы, тем более для идентификации.
kostja

Сообщение forestgo » 18 мар 2011, 16:14

Здравствуйте!
Едем из Дрездена в Либерец (Чехия). bahn.de показывает только расписание. Забронировать билет не дает, пишет, что не доступно для этого маршрута. Вопрос: сможем ли мы купить билеты на этот маршрут в автомате в Дрездене, или нам надо в кассу к оператору?
И еще, что значат сокращения в расписании:TLX, STR, RB, OS, R, S, SP?
И еще: CHg - Это количество пересадок?
Заранее спасибо за ответ!
forestgo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль