автора поста никак не хотел задеть, обидеть или указать на финансовую несостоятельность или безмерную однобокость.
to Kamal
из молодого вина, хойреге обычно делают гишпритц, т.к. пить его в неразбавленном виде не очень, особливо после хорошего рислинга из долины Вахау (недавно вернулся - отчет и фото скоро в соответствующем разделе). Количество посещенных келлергассе и бушеншанкен просто зашкаливает. Наконец-то побывал в Луизиуме - винный музей со своим подземным городом и магазином: столько сортов вина я не видел даже в Эльзасе. Ценник впечатляет, но когда видишь производителя, понимашь, что в МСК это будет стоить 200-300 евро за бутылку и более, например грюнер от Брюндельмаера.
Никогда не старался запоминать рестораны Австрии, а уж тем более хойрегены 19-го р-на их там сотни. Да и зачем? Ходить в одно и тоже заведение, если только за необычным, типа пива с коноплей, которое подают в Видеброе. Правда, надо сказать, пива в Австрии не хочется вообще вино - вот это я понимаю.
В общем, мой совет автору поста - ходите, ищите, заходите в различные заведения, дегустируйте и обязательно делайте это в большом количестве
в декабре опять буду жить в Вене. Планируется несколько походов в сторону Италии. Раз у форумчан возникает потребность в такого рода информации, постараюсь составить карту вин и кабаков того региона для начального ознакомления.
Спасибо