Натуральное молоко. Существует ли оно?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение chencho » 12 дек 2010, 01:01

solga77 писал(а):
chencho писал(а):также вы сказали, что определенные незаменимые аминокислоты есть только в молоке и молочных продуктах, что не соответствует действительности

С Вашей точки зрения.

я бы с радостью поменял точку зрения, назови вы конкретные имевшиеся в виду аминокислоты.

но...
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Френк » 12 дек 2010, 01:40

Nillena писал(а):Уважаемый Френк, к вам вопрос. А вы случайно не сталкивались с производителем Никон (Домодедово) Просто на самом деле я больше склоняюсь к ефремовскому молоку, но оно почему-то пропадает с прилавков, поэтому приходиться покупать его.

Никон это ПЗ Константиново.Вроде бы у них свое сырье(ферма).
Про них слышал, но ничего конкретного сказать не могу, ибо не работал с ними.
Вся линейка Ефремово всегда присутствует например в сети "Азбука Вкуса".
Это не бюджетные магазины, но 100% присутствие на полке.

К посту mosill про усваиваемость, лактозу и т.д., чтобы не повторяться, тоже давал кое-какие цитаты, правда в теме в Тайском разделе это было.....
Привычные продукты в Тайланде

P.S.Ребята и девчата.
Только не ссорьтесь.
Не тот повод.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение olaft » 15 дек 2010, 20:04

в мск знаю только 1 точку - м Бабушкинская - торговый центр прямо рядом - центральный вход - 20м вперед-справа - молоко+топленое+сыр+сметана (как ориентир в том же юните сзади мед продают)
дорого.
только тсс...
Раньше иногда (точно не знаю дни) бочка была в Крылатском на кругу автобусном
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DmitrijEsmi » 16 дек 2010, 11:58

Я пью Большую кружку. Не думаю, что продается натуральное молоко.
DmitrijEsmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_D » 16 дек 2010, 16:40

Уважаемый Френк!
Можно услышать от Вас какое-нибудь подведение итогов этого обсуждения, как от человека, владеющего информацией "из первых рук"?
Все-таки молочные продукты каких производителей и где лучше покупать?
А то прочитала всю тему, но так и не поняла, есть ли сейчас хоть где-нибудь настоящая сметана?
Раньше готовила мою фирменную курицу в сметане с шампиньонами, а с некоторых пор пришлось перестать это делать, так как любая сметана при термической обработке превращается во что-то совсем невкусное.
А мне так нравятся молочные продукты... Хоть и после сорока, но организм требует! А женщинам особенно необходимо потреблять молочные продукты регулярно.
Но все нынешние молочные продукты в душу не вгонишь. Может, кто помоложе, тому и ничего, а вот нам, выросшим на нормальных натуральных продуктах, очень тяжело последнее время.
Эх! Нельзя тут про политику, а так хочется! И пермяки пусть не радуются. Доберется и до них "цивилизация"...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 21 дек 2010, 09:19

Спасибо за Рузское молоко и остальные продукты этого комбината!Не знал.Попробовали-вспомнили вкус настоящей молочки.
Гость

Сообщение Mushka » 21 дек 2010, 09:45

Френк писал(а):
Mushka писал(а):А главное - 100% натуральное.

Лавка- попытка введения в МСК нового бренда, полуразвалившегося Суздальского молочного завода, который уже много лет, является одним из филиалов группы "Ополье"http://www.milk.opolie.ru/about/subdivisions/.
Продукт под самой маркой "Ополье", в Москве не прижился, ибо качество продукции совершенно не лучше множества заводов представленных в городе, а цена при этом не очень адекватна.(немного присутствует в небольшом к-ве магазинов края востока города и области в районе Балашихи, поскольку географически расположено удобно к Владимирскому тракту и в некоторых сетях под их брендом)
Теперь, придуман новый маркетинговый ход с красивым сайтом и завлекалочками относительно слияния города с деревней и всё это, на основе потОковой (а отнюдь не ручной), продукции Суздальского завода, а по сути остались те же яйца что были раньше, только в профиль.....

Главное- верить.

Ошибаетесь.
Лавка - это ни в коем случае не производитель, а как раз посредник, который работает с фермерскими хозяйствами и может доставить любую молочную продукцию (и не только) покупателю в Москве. Молоко, ряженка, сметана (куры, яйца) - все очень вкусное. А я, поверьте, в этом знаю толк.
Наберите в поиске - Лавка. Деревенская еда.
Mushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение imperor » 21 дек 2010, 09:51

Mushka
что и как набрать в поиске тутошные обитатели в курсе. К тому же Френк всё же в молочной теме тоже разбирается.
Кстати, цены в лавке не просто конские, они атомные.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Mushka » 21 дек 2010, 10:44

imperor писал(а):Mushka
что и как набрать в поиске тутошные обитатели в курсе. К тому же Френк всё же в молочной теме тоже разбирается.
Кстати, цены в лавке не просто конские, они атомные.

Обсуждались не цены, а качество и натуральность. Это лучшее, что сейчас можно употреблять в Москве. Остальные молочные продукты страшно даже нюхать, не то что пить и есть. Orlando спросила, я предложила , как вариант. А впрочем, jedem das seine.
Mushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Френк » 21 дек 2010, 12:16

Mushka писал(а):Ошибаетесь.
Лавка - это ни в коем случае не производитель, а как раз посредник, который работает с фермерскими хозяйствами и может доставить любую молочную продукцию (и не только) покупателю в Москве. Молоко, ряженка, сметана (куры, яйца) - все очень вкусное. А я, поверьте, в этом знаю толк.
Наберите в поиске - Лавка. Деревенская еда.

Я действительно имел ввиду не этого посредника, а именно производителя с юр.названием "Молочная лавка" тоже имеющего тонары(молочные лавки в МСК) и продающего продукцию Суздальского МК.
Согласен, ошибся по поводу Вашего поста и фирмы которую Вы конкретно имели ввиду.
Если говорить относительно именно этой фирмы(Лавка.Деревенская еда) и при этом не касаться ценника и наценки на молоко в 500%(при себестоимости 20р/литр), то самое главное это 99,9% непрохождение всей этой продукцией никаких санитарных проверок каждой поставляемой партии продукта.
Эти проверки посреднику просто негде проводить, да и нафиг не нужно.
Никогда не поверю, что посредник-развозчик имеет официальную(да и не официальную, любую) санитарную лабораторию.
Что Вы покупаете и какие там могут оказаться микробы, вирусы, антибиотики, примеси, грязь с вымени и т.д. не знает никто.
Вот в этом основная и главная опасность.
Будь оно, хоть десять раз натуральное.
На каждом приёмо-пункте молока(собирающего сырьё у мелких фермеров), или на каждом молокозаводе в РФ(получающего молоко у более крупных хозяйств) есть сан.лаборатория.
Проверяется в обязательном порядке любая партия сырья.
В обязательном и каждая!
На всякий случай, чтобы Вы были в курсе, зачастую может и каждая третья партия сырья отбраковываться, по несоответствию стандарту.
На каждом колхозном рынке страны, (пусть номинальная и часто корумпированная), но тоже обязательно существует сан.лаборатория и вет.врач, и весь товар по идее должен проходить анализ.
Проходит или нет, это уже второй вопрос.....
А тут, вообще никаких проверок, гарантий и контроля.
Я уже озвучивал свою позицию выше.
Повторюсь.
В наше время, пить молоко не прошедшее пастеризацию, да ещё и не проходящее никаких сан.проверок и употреблять продукты производных из такого молока, с моей точки зрения просто опасно.
Попробуйте потребовать от продавца, документ подтверждающий качество именно данной партии молока(творога, сметаны и т.д) и посмотрим, что он Вам скажет....

P.S.При этом, вот интересная статейка в профильном журнале "Мой до Магазин"на тему интернет магазинов и в частности Лавки:
http://mdmag.ru/index.php/ru/component/ ... rnetu.html
Как же они лукавят "Рентабельность бизнеса составляет 5–7%. Наценка на фермерскую продукцию колеблется от 20% до 100% в зависимости от сложности ее поиска и доставки.".
Любой молочный завод на данный момент покупает молоко от 15 до 20 рублей у фермеров и производителей.
По 20-25 рублей, любой фермер с радостью и криками "Ура!", готов отдавать сырьё и это для него рентабельно.
Поскольку более с молоком ничего не делается(не пастеризуется, не разливается, нет стоимости упаковки, линии по разливу и т.д.), то цена в 25 рублей- "красная" цена для разливного молока-фермеру.
Логистика до МСК, пусть 10%(хотя, это дофига).
Логистика по МСК- 6-10%.
Задекларированная в этой статье наценка, не более 50-100%.
Цена молока, должна быть даже с таким "конским" наваром в 100%(хотя, для молочной отрасли это пиздэц , более 20% вообще не бывает), не более 40-60 рублей за литр разливного молока.

И как и было заранее известно, в затратах ничего не говориться о содержании сан.лаборатории, или о затратах на проверку качества товара, но при этом не забываются зарплаты менеджерам, CRM-система ...
— Основные затраты связаны с созданием и раскруткой сайта, установкой CRM-системы для взаимодействия с поставщиками и клиентами, арендой офиса, закупкой холодильного оборудования, арендой или покупкой двух автомобилей. Кроме того, необходимы средства на текущие расходы — зарплату менеджеров и закупку товара

Ничего не имею против любого бизнеса и Лавки в том числе, но собственное мнение, имею полное право озвучить.
При этом, никого ни к чему не призываю.
Каждый решает для себя сам .....

Anna_D писал(а):Уважаемый Френк!
Можно услышать от Вас какое-нибудь подведение итогов этого обсуждения, как от человека, владеющего информацией "из первых рук"?
Все-таки молочные продукты каких производителей и где лучше покупать?

В общем-то всё уже озвучивали.
Из производителей отвечающих за безопасность продукции и более или менее приемлимых по качеству:
Ефремовский МК(Ефремово), Рузский МК(Руза), Вологодский МК(Вологда), Верещагинский МК(Вологда), Череповецкий МК(Череповец), Волоколамский МК(Волоколамск) и т.д.

Возможно, более натуральные продукты(а возможно и нет ), но вообще без какой-либо гарантии безопасности:
молочные продукты "от своей коровки" у бабушек на рынках, на трассах у хозяйки из домика на обочине, в бочках во дворах и у станций метро, в палатках подобных Лавке или в интернет магазинах.....

P.S.Ещё раз просто напомню, что согласно документации разработанной в советское время(о вкусе и качестве молока из которого, здесь многие ратуют), срок хранения и реализации молока при температуре от 0 градусов С до 8 градусов С составляет не более 36 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов , срок хранения натуральной сметаны при температуре не выше 8 градусов С не более 72 часов, в том числе на предприятии - изготовителе не более 36 часов , хранение и реализация творога должна производиться при температуре не выше 8 градусов С не более 36 часов , в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов.
http://base1.gostedu.ru/49/49440/
В те времена, нормы и указания соблюдались неукоснительно .....

Вывод:
Если натуральное фермерское молоко, не подвергавшееся(как Вас уверяют) никакой обработке(пастеризация, стерилизация) у Вас в холодильнике, не скисло после его доставки Вам через сутки , или творог не "умер" на 3 день и т.д. и т.п., то есть чёткая уверенность, что Вас обманывают.
Если продукт испортился в оговоренные сроки, то это возможно показатель натуральности, а возможно и показатель некачественности.
Даже если это показатель натуральности, это отнюдь не гарантирует его(продукта) безопасности, если он(продукт) или сырьё из которого он изготовлен, не прошло надлежащую проверку качества, в соответствующей лаборатории.
Френк
Старожил

Сообщение mosill » 24 дек 2010, 11:11

Френк писал(а):Если говорить относительно именно этой фирмы(Лавка.Деревенская еда) и при этом не касаться ценника и наценки на молоко в 500%(при себестоимости 20р/литр), то самое главное это 99,9% непрохождение всей этой продукцией никаких санитарных проверок каждой поставляемой партии продукта.
Эти проверки посреднику просто негде проводить, да и нафиг не нужно.
Никогда не поверю, что посредник-развозчик имеет официальную(да и не официальную, любую) санитарную лабораторию.
Что Вы покупаете и какие там могут оказаться микробы, вирусы, антибиотики, примеси, грязь с вымени и т.д. не знает никто.
Вот в этом основная и главная опасность.

+100
Покупать молочку, мясо, яйца, да и любую другую пищевую продукцию через интернет-магазин да еще в таком виде (т.е. непонятно кем, как, когда и во что упакованную) даже при наличии у продавца сертификата (что тоже подлежит сомнению) - все равно, что купить это где-нибудь на дороге у сомнительной бабушки. Про это уже говорено везде и не единожды. Со всеми вытекающими последствиями. Охота переплачивать за эксперименты над своим здоровьем!?

Френк писал(а):Из производителей отвечающих за безопасность продукции и более или менее приемлимых по качеству:
Ефремовский МК(Ефремово), Рузский МК(Руза), Вологодский МК(Вологда), Верещагинский МК(Вологда), Череповецкий МК(Череповец), Волоколамский МК(Волоколамск) и т.д.

Согласна. Неплохая и даже очень продукция
mosill
участник

Страны: 76

Сообщение Шуро4ка » 24 фев 2011, 15:32

Из того что предлагает наш магазин выделяю милини и молочную природу, по вкусу как у бабушек на рынке, но зато есть уверенность того, что не отравишься. У нас многие покупают с рук, но тут же больше шансов травануться, бабушки и коров могут выгуливать возле МКАДА, и молоко разбавлять.
Шуро4ка
новичок

Сообщение Оllla » 24 фев 2011, 16:58

Я недавно вычеркнула Рузское молоко из списка приличных продуктов. Сначала забытая сметана в холодильнике покрылась странной красной плесенью, я такой не видела никогда, хотя это не первая сметана погибшая в моем холодильнике . Ну ладно думаю, мало ли что, срок годности то вышел. Недавно тут пытаюсь налить молоко, а оно не льется, а тянется какими-то соплями из пакета, а срок годности еще не истек и молоко не кислое. Сильно сомневаюсь, что натуральное молоко может обрести такую консистенцию, даже с нарушением условий хранения.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 17:16

Оllla писал(а):Я недавно вычеркнула Рузское молоко из списка приличных продуктов.

Если не секрет,огласите замену плз.
Гость

Сообщение мяу! » 25 фев 2011, 00:42

насчет Рузского молока согласна. Давно как-то купила его - не было ничего другого. Перелила в стеклянную банку, утром достаю из холодильник - оп-па! Сверху вода - внизу густое и белое - молочный порошок осел. В юности работала на животноводческом комплексе - так и то растворимое молоко, которым мы выпаивали телят поприличней себя вело (но в Советском Союзе и пищевые,и животноводческие концентраты были качественными).

С тех пор я этой в цветах гжеля продукции избегаю.

"Савушкин хуторок" бедорусский неплохую ряженку делает и творог. И творожки всякие, а так же сливки.
"Тевье-молочник" хоть и позиционируется как элитка - фигня.

О, Вологодский молочный комбинат попадался "Вологжанка" продукция - ряженка и сливки ничего.

Натурального, естественно, ничего нет.Хочется натурального - заводим коровку. На третий месяц будете согласны на "порошковое" молоко. Но насчет смерти творога на третий день Вы загнули. "Умирает" творог приготовленный в антисанитарных условиях. А если правильно готовить в чистоте и хранить в холодном месте в правильно мытой и сушеной посуде - живет неделю.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Френк » 25 фев 2011, 01:20

мяу! писал(а): Но насчет смерти творога на третий день Вы загнули. "Умирает" творог приготовленный в антисанитарных условиях. А если правильно готовить в чистоте и хранить в холодном месте в правильно мытой и сушеной посуде - живет неделю.

Я имел ввиду промышленное производство(а не личное, на кухне через марлечку) и соответственно это не я "загнул" , а СанПиНы , по которым практически натуральную продукцию ели в стране лет 60......
хранение и реализация творога должна производиться при температуре не выше 8 градусов С не более 36 часов , в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов.
, то есть 2 суток + 6 часов.Далее- творог должен киснуть.
Привёл же ссылку и ничего не придумывал.
http://base1.gostedu.ru/49/49440/
Френк
Старожил

Сообщение Оllla » 25 фев 2011, 11:31

neskuchaj писал(а):
Оllla писал(а):Я недавно вычеркнула Рузское молоко из списка приличных продуктов.

Если не секрет,огласите замену плз.

Ну пока вроде ефремовское ничего и еще "наша ферма", они правда позиционируются как элитные, в стекле и стоят в несколько раз дороже.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение SenV » 01 мар 2011, 23:25

Куда уж дороже чем Рузское, точно дешевле корову купить.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение FoxBat » 04 мар 2011, 14:20

Орловское milini хорошее, то что с небольшим сроком годности. Мне вообще кажется, что такое молоко более натуральное - что ли, и по цене вполне приемлемо.
FoxBat
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 14:59

я тут пушкиногорские попробовала ряженку и бифидок, вполне приемлемые, в стакане, срок годности 5 суток. Но по опыту -- все портится, все меняется. Постоянно приходится менять "места добычи" мясных и молочных продуктов.
Я совсем не гнушаюсь развесным творогом, если мой вкус и внутренности одобряют. Покупаю как в магазинах, так и (о ужас!) в ларьках, есть стараюсь за 2 дня.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ia ia » 04 мар 2011, 20:51

Дети вчера серьезно отравились рисовой кашей на молоке. Рис вряд ли виноват, остается молоко, причем долго прокипяченое в процессе варки, а до этого пастеризованное. Я бы предпочла простое деревенское молоко дома прокипятить, чем использовать промышленные хим. растворы.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение chencho » 04 мар 2011, 21:02

ia ia писал(а): Я бы предпочла простое деревенское молоко дома прокипятить, чем использовать промышленные хим. растворы.

ну и кипятите, кто вам запрещает?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение ia ia » 04 мар 2011, 21:18

Взять его негде. Хорошая молочница приезжает раз в неделю, а молока наша семья потребляет 2-3литра в день.
ia ia
полноправный участник

Сообщение Френк » 04 мар 2011, 22:10

ia ia писал(а):Дети вчера серьезно отравились рисовой кашей на молоке. Рис вряд ли виноват, остается молоко, причем долго прокипяченое в процессе варки, а до этого пастеризованное.

Название изготовителя, торговую марку, жирность, точные сроки годности на упаковке можно озвучить?
Дети кроме каши на молоке, целый день вообще ничего не ели?
Через сколько появились симптомы отравления?
В чём они выражались?
Почему интересуюсь.
Случаи отравления именно молоком(а не производными) мало вероятен.
Оно и кислое, может вызвать по идее только понос.
И количество в нем порошка(если это ЦСМ) не имеет значения.
Отравления были в Китае меламином в молоке.
Но это не проявляется сразу же, а выявляется через долгое время....
http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... /melamine/
Был громкий мировой скандал и массовые "посадки" и даже расстрелы виновных.
http://svpressa.ru/accidents/article/3423/
В РФ, о случаях обнаружения меламина в производстве не слышал ни разу.
Френк
Старожил

Сообщение Anna_D » 05 мар 2011, 03:09

Френк писал(а): Случаи отравления именно молоком(а не производными) мало вероятен.
Оно и кислое, может вызвать по идее только понос.

Это уж у кого какой организм, ИМХО.
Моя мама в свое время получила страшнейшее отравление молоком (еще тем, старым, которое могло скисать, а не превращалось в нечто горько-тягучее), которое еще не скисло, но уже было готово начать это делать.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение chencho » 05 мар 2011, 06:48

ia ia писал(а):Взять его негде. Хорошая молочница приезжает раз в неделю, а молока наша семья потребляет 2-3литра в день.

ага, деревень в России не осталось

не путайте "лень ехать" и "взять негде"

а то хотим, чтобы все приносили на блюдечке
chencho
активный участник

Сообщение mosill » 06 мар 2011, 02:00

Да, молоком, прокипяченым в течение получаса, отравиться сложно. Самые "неблагополучные" в этом плане продукты: сметана, творог ( сырки, массы творожные и пр), масло, кисломолочные напитки, сырое молоко и сырые сливки. Это касаемо отравлений бактериальной природы. Про химическое отравление не скажу, но если это заводской продукт - тоже сомнительно. Пожалуйста, если сможете, укажите производителя. По поводу меламина был слух, что вроде где-то в Сибири просочился китайский - но это только на уровне сплетен, о конкретных фактах не знаю.
mosill
участник

Сообщение kalamase » 06 мар 2011, 02:18

ормальное деревенское молоко стоит 150 руб литр. Только тогда его экономически целесообразно привозить в Москву, но, к сожалению, не так много людей готовых столько платить(((((
kalamase
на новенького

Страны: 14

Сообщение Moisalex » 06 мар 2011, 11:13

это вы еще дешево взяли: http://www.derevenskayaeda.ru/catalog/milk/
Последний раз редактировалось Nikito$ 01 июл 2013, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 06 мар 2011, 13:16

kalamase писал(а):ормальное деревенское молоко стоит 150 руб литр. Только тогда его экономически целесообразно привозить в Москву, но, к сожалению, не так много людей готовых столько платить(((((

Нормальное деревенское молоко-сырьё, на данный момент все фермеры сдают заводам переработчикам, по цене от 15 до 20 рублей за литр максимум.
При цене в 25-30 рублей за литр, любой фермер будет готов поцеловать переработчика (который даст такую цену) в место пониже спины.

Логистика до Москвы, из любого пункта до 1000 км, не более 10-15%(если этим заниматься как бизнесом).
Я работаю с заводами, находящимися и за 600, и за 700, и за 900 км от МСК.
Сырьё не привозим, но если нужно, могу завтра пригнать в МСК молоковоз цельного молока-сырья, по цене в 35-40 рублей за литр в МСК, причём проверенное в лаборатории и с заключением о качестве.
Причём, при такой цене, количество этих молоковозов, предполагаю может быть любое.
Хоть 100.

Если не владеете вопросом профессионально, не нужно "нести" откровенно- необоснованную хуйню.

Если в столице есть люди, которые готовы покупать непроверенное никакими инстанциями молоко(по ссылке выше), по цене в 200 рублей за литр, чёрную икру по цене в 100000 за кг, вино по 15000руб-15000$ за бутылку, или автомобили по 500000-1000000$ и т.д., то почему бы не быть фирмам, предлагающим им это?
Только в отличии от Тосканского Mosseto 2007 года производителя Тенута дель Орнеллайя (Tenuta dell' Ornellaia) за 279000 руб/бут, или в отличии от Ламборджини за 300000$, в случае с молоком(от фиг знает какого фермера в разлив), никакой безопасности для здоровья, или проверенного многими годами бренда и торговой марки, просто не существует.
И не будет существовать.
Френк
Старожил

Сообщение ia ia » 06 мар 2011, 13:43

Производитель - с вероятностью 80%"Манрос-М", 20% за Любинский комбинат, жир 3,2(молоко в доме двух видов стояло). Москва таких производителей и не знает.
У нас в Омске 2 года назад были массовые отравления молокопродуктами прошманали молокозаводы, а компанию - виновника так и не нашли. Люди, видимо, не сознались, что ели-пили.
Moisalex писал(а):это вы еще дешево взяли: http://www.derevenskayaeda.ru/catalog/milk/

И ЭТО берут? Так, ща достраиваем коттедж, заводим 2-3 коровы и десяток несушек, "Тульскую область" исправляем на "экологически чистые районы Сибири", цену повышаем вдвое - эксклюзив попер.
Последний раз редактировалось Nikito$ 01 июл 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
ia ia
полноправный участник

Сообщение Френк » 06 мар 2011, 14:15

ia ia писал(а):Производитель - с вероятностью 80%"Манрос-М", 20% за Любинский комбинат, жир 3,2(молоко в доме двух видов стояло). Москва таких производителей и не знает.

Почему ж не знаем?
Знаем.
Манрос-М, это Омский филиал Вимм-Биль-Дана.
Проверка качества(по крайней мере безопасности сырья), должна быть поставлена "на уровне".
Вимм-Биль-Данн, вроде как дорожит своей репутацией.
ia ia писал(а):У нас в Омске 2 года назад были массовые отравления молокопродуктами прошманали молокозаводы, а компанию - виновника так и не нашли.

Отравление молокопродуктами и конкретно молоком- сиречь разные вещи.
ia ia писал(а):Люди, видимо, не сознались, что ели-пили.

Кроме названия производителя, вы не ответили ни на один из вопросов(пастеризат или стерилизат было молоко, сроки годности, симптомы отравления, питание детей кроме каши на молоке в этот день когда и что, время возникновения симптомов и т.д.)
Поэтому, Вы в числе таких-же людей.....

ia ia писал(а):И ЭТО берут? Так, ща достраиваем коттедж, заводим 2-3 коровы и десяток несушек, "Тульскую область" исправляем на "экологически чистые районы Сибири", цену повышаем вдвое - эксклюзив попер.

Словом "берут", это назвать нельзя.
Это попытка "урвать" сейчас, сию секунду, побольше и заоблачной ценой для чокнутых, попытаться ухватить бабла в условиях полнейшей некомпетентности законодателей разрабатывающих законы и нормы в данной сфере, несовершенства выработанных норм безопасности продуктов питания и коррумпированности контролирующих органов.
Бизнес- однодневка, для единиц-потребителей.
Без будущего.....
Френк
Старожил

Сообщение Moisalex » 06 мар 2011, 16:24

ну может у них вся Рублевка закупается... А это не единицы..
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ia ia » 06 мар 2011, 16:42

Молоко пастеризованное, срок годности всегда проверяю, с нашим молокооборотом в холодильнике дольше суток не залеживается. Кашу утром поели, больше ничего не успели, через 1,5-2 часа многократная рвота у двоих младших (старший проспал и в школу без завтрака свалил). Симптомы длятся со среды и по сей день по убывающей.

А насчет бизнеса-однодневки, так с такими мизерными затратами большой оборот и не нужен. Коров-то можно и не покупать.
ia ia
полноправный участник

Сообщение Френк » 06 мар 2011, 18:58

Moisalex писал(а):ну может у них вся Рублевка закупается... А это не единицы..

На Рублевке? Люди, готовые рисковать своим здоровьем, покупая молоко через интернет, не понятно у кого, никаким образом не проверяемое и не понятно, что содержащее?
Не-е-е-е.....
Полные дураки и не любящие себя-любимых, там не водятся......
ia ia писал(а):Молоко пастеризованное, срок годности всегда проверяю, с нашим молокооборотом в холодильнике дольше суток не залеживается. Кашу утром поели, больше ничего не успели, через 1,5-2 часа многократная рвота у двоих младших (старший проспал и в школу без завтрака свалил). Симптомы длятся со среды и по сей день по убывающей.

Я не медик, но по симптомам и по продолжительности, вполне возможен ротавирус (кишечный грипп), полученный воздушно-капельным путем например, или принесённый на руках:
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... -rotavirus
далее спровоцированный, кашей именно на молоке....
Но кипячёным молоком, всё-таки думаю отравиться ну никак...
Всё ИМХО.
Френк
Старожил

Сообщение mosill » 06 мар 2011, 20:56

To ia ia. И Вимм Биль Дан, и Любинский МКК - известные производители. То, что сухое молоко могут добавить - пожалуй, да, но с микробиологией там должно быть все в порядке, тем более вы его простерилизовали. А мараться и сыпать химию, способную вызвать такое отравление, эти производители точно не будут - не тот уровень. Я тоже подумала о ротавирусе, тем более сейчас он гуляет везде. Советую все же обратиться к врачу и сдать анализы, особенно детям. Вряд ли причина в молоке.
mosill
участник

Натуральное молоко. В Питере

Сообщение greymouse » 06 мар 2011, 22:06

Под Питером есть молокозавод "Приневское". С десяток лет назад его выкупил товарищ с непростой фамилией Этуев Мухажир Хазреталиевич Вбухал туда денег, завел козье стадо.И сейчас на мой взгляд это единственная "молочка" в Спб, к-рая имеет "настоящий" вкус. Цены: 1л 4% молока 49р., 0,5л 6% - 30р., масло 350 р.\кг, сметана 35% (остальная из восстановленного молока) 160р.\кг, мягкий козий сыр под 600р\кг. Сливки, разливное молоко, козье молоко, 2 или 3 вида творога. сметаны, цен не помню).Я очень "зависима" от молока и поэтому их точка недалеко от дома - просто замечательно. Молочка совхоза "Ручьи" тоже съедобна, но "Приневскому" сильно уступает. А молоко крупных заводов я пить просто не могу! это "Нечто", отдаленно напоминающее молоко.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение полосатая жирафа » 06 мар 2011, 23:18

а где массово покупаете продукты Приневского? мы только козье, оно у них действительно хорошее.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение greymouse » 06 мар 2011, 23:27

полосатая жирафа писал(а):а где массово покупаете продукты Приневского? мы только козье, оно у них действительно хорошее.

я живу в пригороде:)) у нас есть минимум 2 их точки
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение полосатая жирафа » 06 мар 2011, 23:31

ясно. С наступлением зимы даже козье трудно стало купить. Поищу творог-сметану, они в упаковке продаются, или на развес? Самый вкусный творог покупала в Питере на Удельной у определенного частника.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение minivan » 03 дек 2012, 11:00

А что вы думаете о продукции под названием "Избенка"?
minivan
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2012, 11:33

это которое продаётся в магазинах вкуссвилл? Хорошее молоко, можно пить.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 12:52

На нашем Лосиноостровском рынке постоянно продается молочная продукция с какой-то маленькой рязанской фермы, большой ассортимент. Но жирнаяяя, что творог, что даже кефир. Сыры тоже продаются, но адыгейские не очень люблю, одна из работниц делает по четвергам по заказу типа несоленого сулугуни, на мой вкус. Через дня 3-4 у него уже другой вкус, почти никакого срока хранения. Надо бы перейти на режим не раз в неделю закупаться кругляшом сыра, а два раза в неделю.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Френк » 03 дек 2012, 15:42

Во многом, к сожалению Вы правы.
Но с нижеследующим не могу согласиться.
FUCKIR писал(а): Бодяжат эту побелку под названием "молоко" там. Но откуда берут концентрат сухого молока и химию? Правильно. Из Китая.

Не согласен.
Сухого молока полно из Беларуси и оно дешевле чем китайское.
Когда отношения в Батькой, не испорчены "газовым" вопросом, или очередными происками Главного Санврача РФ, то именно оно большей частью и попадает на производство.
И какую подскажите пожалуйста химию, добавляют например в "короткое" 5-7 дневное пастеризованное молоко?(тем более из Китая?)
И самое главное, зачем это нужно делать?
Френк
Старожил

Сообщение Змея подколодная » 03 дек 2012, 16:15

Из чего сделан (Китай в 100% случаев) этот комбикорм?

Из зерна (пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.), белкового сырья (соя и продукты ее переработки, рыбная мука и т.д.), добавок (аминокислоты, витаминные премиксы и т.д.). Если все это нормального качества - то что в этом страшного? Витамины пьете? Так премиксы - это примерно то же. Аминокислоты - хомически синтезированные, и что из этого? Если соблюдены необходимые нормы, то ничего плохого в комбикорме нет.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mosill » 07 дек 2012, 18:19

Laa писал(а) 03 дек 2012, 12:52:На нашем Лосиноостровском рынке постоянно продается молочная продукция с какой-то маленькой рязанской фермы, большой ассортимент. Но жирнаяяя, что творог, что даже кефир.

По поводу жирной продукции. Недавно мама приобрела некий продукт (на подмосковном рынке) под названием творог. Тоже якобы фермерский. Привезла мне на пробу. На вид: белого цвета жирная замазка, иначе не назовешь. При ближайшем рассмотрении оказалось: жира (растительного) примерно 30%, влаги - 60%, явно присутствует стабилизатор консистенции (загуститель, бывают разные, какой, определять не стала), белка - незначительное количество. Навскидку "фермерский творог" замешан из растительного жира, стабилизатора и для цвета какой-нибудь сыворотки сухой сыпанули. Микробиологию не смотрели, но думаю, что вырос бы целый зоопарк, ибо мешаются такие фермерские продукты в каком-нибудь сарае.
Основная ценность творога - высокое содержание молочного белка. Но так как молочный белок значительно дороже низкокачественных тропических жиров, наши "фермеры" суют эти жиры по-максимуму. Не увлекайтесь жирной продукцией, особенно не заводской. Для творога оптимальная жирность, на мой взгляд - от 0% до 5%, нужно понимать, что если в продукте больше жиров, соответственно меньше молочного остатка, которым молочный продукт и ценен. Заводы, конечно, тоже хулиганят только в путь, но не настолько по-хамски. Могут добавлять стабилизаторы, завышать влагу, но не настолько грубо, да и с микробиологией продукта там получше.
По поводу кормов для животных и условий их содержания - это уже совсем другая история, в которую лучше не углубляться, т.к. единственный выход здесь: собственное натуральное хозяйство, которое, увы, читающим этот форум не светит. Нам как потребителям нужно просто стараться из огромного количества предлагаемых продуктов выбирать наименее вредные и надеяться, что спустя какое-то время все-таки мы будем видеть на этикетке честную информацию о том, из чего они сделаны
mosill
участник

Сообщение SAPSAN0 » 08 дек 2012, 08:18

Знаю один молочный завод, который делает продукцию без сухого молока - это Оренбургский молочный завод. Но достать продукцию в других регионах не реально, Оренбург сам поглощает всю продукцию.
Основная проблема для завода - нет сырья, т.е. Молока
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Френк » 10 дек 2012, 14:37

SAPSAN0 писал(а) 08 дек 2012, 08:18:Знаю один молочный завод, который делает продукцию без сухого молока - это Оренбургский молочный завод. Но достать продукцию в других регионах не реально, Оренбург сам поглощает всю продукцию.
Основная проблема для завода - нет сырья, т.е. Молока

Таких полно по всей РФ.
Заводов местного значения, выпускающих продукцию в количестве- на свой район.
Но и для своего района, постоянно в осенне-зимний сезон у них обычно не хватает сырья.
Именно этот фактор, обычно и является главным поводом, для использования в процессе производства сухого молока.

P.S. Для того, чтобы точно знать использует завод в производстве СЦМ(цельное сухое молоко), или не использует, нужно быть технологом, директором, или хотя бы просто работником цеха принимающим участие в производстве, начальником, или работником склада получающим на склад всю продукцию(включая и закупки), или менеджером отдела закупок завода.
То есть быть лицом, имеющим непосредственное отношение к процессу.
Во всех остальных случаях, утверждение об отсутствии в производстве СЦМ как минимум голословно, а чаще всего- ошибочно.
Френк
Старожил

Сообщение Laa » 10 дек 2012, 16:58

mosill, спасибо за ликбез. Творог я не покупаю, потому что не люблю творог. А в остальном, надеюсь, что еще не настолько испорчен вкус (я почти не ем салатные смеси, колбасы, химические напитки и проч продукцию, еду в точках питания),чтобы не отличить порошковые напитки от натуральных, к тому же сыр там часто коровкой пахнет. Приехала подруга, пробовала, нюхала, сетовала, что таких точек у них нет, разве что в деревне, при даче остался шанс купить.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение qwooi » 01 июл 2013, 01:09

Чтобы натуральное молоко существовало, надо чтоб то дерьмо, что продают не покупали! Любой фермерского типа производитель мечтает попасть на рынок Москвы! Дело же не в доставке или фасовке! Спрос, сбыт... что покупаете то и едите

Оренбурский завод без молока!! А они за молоко платить пробовали? Чтоб люди коров держали!!!
qwooi
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль