Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
tsartv писал(а):Регистрируйтесь на рейс онлайн и проходите сразу на гейт, тогда и вопросов не будет с авиакомпанией.
Что, даже и пограничник не смотрел? И штамп о выезде из России не поставили в паспорте?igorch71 писал(а):Когда я вылетал в Берлин из Домодедово при посадке в самолет ни кто у нас паспорта не смотрел
Ну не около, а в 21 будете во Франкфурте, если ваш рейс LH1449. Так что, минимум 3 часа подождать придётся.Ghetto Star писал(а):Вылетаем из Москвы 30-ого в 19.30. Т.е во Франкфурте будем около 21-22
imperor писал(а):shalak
для начала нужно эту аннулировать, только кто эти 2 действия в КОнсульстве будет делать по-быстрому, да ещё с учётом Рождества...
Летят, наверное, утром, если пиво собрались пить во Франкфурте.borovski писал(а):А рейс в Париж у вас в 21-35?
Ну на самом деле они вообще никому ничего не должны.shalak писал(а):если вы в анкете просили одну дату а они поставили другую то они должны переделать
Собственно летим в Париж через Франкфурт. Вылетаем из Москвы 30-ого в 19.30. Т.е во Франкфурте будем около 21-22
imperor писал(а):borovski
А разве не в 20-40 последний рейс FRA-CDG?
А их рейс DME-FRA прилетает в 21-00. Т.ч. до утра куковать в порту, а так на самом деле могут не пустить на рейс ещё здесь.
Ghetto Star писал(а):В консульство бежать я так понимаю что нет смысла т.к так можно совсем без паспорта остаться.
imperor писал(а): Ночь в CDG - аттракцион ещё тот.
borovski писал(а):Так и надо идти в консульство напрямую, а не в визовый центр. Консульский отдел сегодня открыт до 15-00
tsartv писал(а):Попробуйте визу поменять, хотя еще раз повторюсь: больше сгущают краски. Я достаточно часто бываю именно в аэропорту FRA и никто там у самолета визы не проверяет, там вообще всем пофиг куда ты идешь- хоть в транзит, хоть на выход или просто шатаешься!
imperor писал(а):Ghetto Star
Вы бы ещё с Петровичем поговорили, чтобы он узнал у ВЦ, когда те позвонят в Консульство - почему нельзя сразу в Консульство звонить, Вам не пояснили?
XMember писал(а):У меня проверяли. Дважды. Не стоит трактовать частные случаи за правило. Риск есть: могут проверить, а могут и нет
imperor писал(а):Москва
Казанский переулок, 10
тел. (495) 937–15–00
tsartv писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что вы выходите из самолета, вас сажают в автобус,( не знаю как из МСК, но из СПб в 80 процентах это автобус) везут и потом, когда вся толпа вырывается и с чемоданами и сумками заходит в аэропорт, всех останавливают и проверят визу ?
Kuskow писал(а):Значит, если миновать пункт 1, пройдя электронную регистрацию, то наличие визы могут проверить на пункте 2. И скорей всего там и проверят. Миновать паспортный контроль на российской границе никак не удастся.
Тут проблемы есть, иногда визы проверяют прямо на выходе из самолёта. О чём я писал выше. Если это транзит в нешенген - без визы сойдёт, а если билет в шенген, а визы нет - проблемы могут быть.Kuskow писал(а):Тут проблем нет, достаточно посидеть 3 часа в транзитной зоне и подождать 31-го числа до перехода границы.
Kuskow писал(а):Итак, лучший выход из ситуации - с утра идти в консульство и исправлять визы. Не оставлять паспорт "назавтра" - исправление должно сделать быстро. Если не успеете сходить в консультво, тогда План Б.
XMember писал(а):Никакого автобуса Проверяли всех на выходе из гейта, бегло, в основном просто визу смотрели. У меня ещё посмотрели на бразильскую визу (дело было до их отмены), в другой раз обратный билет спросили.
За много лет использования Франкфурта , как любимого аэропорта ( многие россияне летают через Москву, а я через Франкфурт) и в шенген и в нешенген и с визой и без, у меня ни разу не проверяли паспорт при выходе из самолета и я даже ни разу не видела, что бы это делали
Тут я вообще проблем не вижу. Даже если на выходе с самолёта проверят паспорта, обратно в самолёт их никто загонять не будет. И разбираться возле самолёта с ними тоже некому. Так что, даже при самом плохом и невероятном раскладе проверки паспортов возле самолёта, пока их доведут до кабинета для разборок - наступит завтра, а на завтра у них есть визы. Да и вообще, пока они не переходят границу, им нет смысла оправдываться о наличии/отсутствии визы, а границу до 31 января они переходить не собираются при любом варианте.XMember писал(а):иногда визы проверяют прямо на выходе из самолёта
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление