alik__ писал(а):Добрый день ,хотим заказать билеты из Мюнхена в Базель 3 января , на данный момент есть дешевые (49) билеты с пересадкой ICE, IRE , на IRE нельзя сделать заказ мест ,а мы едем с 3 детьми и это выпадает вроде как каникулы в германии , очень не хочеться 4 часа простоять в поезде, как я понимаю если нет мест то такое может случится , если ли нам смысл заказать первый класс в надежде что там мы будем 100% сидеть или искать билеты только на поезда IC
alik__ писал(а):Добрый день ,хотим заказать билеты из Мюнхена в Базель 3 января , на данный момент есть дешевые (49) билеты с пересадкой ICE, IRE , на IRE нельзя сделать заказ мест ,а мы едем с 3 детьми и это выпадает вроде как каникулы в германии , очень не хочеться 4 часа простоять в поезде, как я понимаю если нет мест то такое может случится , если ли нам смысл заказать первый класс в надежде что там мы будем 100% сидеть или искать билеты только на поезда IC
sergeyf73 писал(а):sevenka писал(а):"Gilt nur für eingetragene Züge und Reisetage (Zugbindung). *NV*: gilt in Zügen des
Nahverkehrs auf eingetragenen Strecken je Fahrt bei einer Entfernung ab 101 km 1
Tag und max. 1 Folgetag; bei einer Entfernung bis 100 km max. 1 Tag" ?
Это ведь скорее всего о том, как мы можем использовать билеты - в течение дня или точно по времени. Переведите?
Тут говорится, что билет действителен только для выбранного поезда и в конкретный день.
Но при этом по нему можно ехать на локальных поездах (Zügen des
Nahverkehrs) по выбранному маршруту поездками от 101 км в этот день и в следующий (1 Tag und max. 1 Folgetag), а если маршруты будут до 100 км, то только в этот день.
sevenka писал(а):Еще уточню, т.е. если мы опаздываем на одной из пересадок, то потом сможем другими локальными поездами добраться до места назначения в течение дня, так?
Локальные поезда - это только RB, IRE, RE?
IC и EC - это не локальные, да?
Subic писал(а):Ищу варианты дешевого переезда из Германии в Швейцарию, возможно даже с возвращением тем же днем. Где-то в недрах форума натыкался на упоминание о таких билетах, которые действуют и на свиссов, главное чтобы переезд был между двумя странами (то есть на маршрутах внутри Швейцарии не будут действовать, что вполне логично). Есть вообще такое или мне привиделось?
allmoney.ws писал(а):А в чём отличие поездов IC и ICE?
kostja писал(а):allmoney.ws писал(а):А в чём отличие поездов IC и ICE?
В чём отличие? два совсем разных поезда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCity
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intercity-Express
allmoney.ws писал(а):В обоих ездили? Во 2-м классе в каком поезде комфортнее?
Koka19 писал(а):Купили билеты на ночной поезд из Берлина до Парижа в сидячий вагон.Может кто ездил насколько это утомительно и можно ли поспать.
Subic писал(а):Действует ли баварский земельный билет на различные подъемники в Гармише? И обычные, и Zugspitzbahn.
Ankor писал(а): Umtausch/Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen
Насколько я понимаю, сдать билет можно, но за это удержат 15 евро.
Ankor писал(а):Bitte beachten Sie, dass das Spar-Night Angebot weder umtauschbar noch erstattbar ist.
Вот и думаю: Spar-Night Angebot и Europa-Spezial Niederlande - это разные вещи? Билет я смогу сдать, пусть и со штрафом 15 евро?
AlexFuse писал(а):Всем привет!
Вопрос первый (см. картинку).
В чем разница между Transfer time и Walk? И что собственно это означает?
Сам я предполагаю что трансфер тайм – это нужно просто подождать на том же воказале следующего поезда, а walk – пешочком дойти до другого вокзала? Верны ли мои предположения?
AlexFuse писал(а):Вопрос второй.
У немецких и австрийских ЖД есть некие земельные билеты (в районе 30 евро за группу до 5 человек). Нас едет 3 человека, можем ли мы по этим билетам проехать по представленному на картинке выше маршруту? Как быть с покупкой таких билетов? На баварский участок дороги билет можно купить в автомате на вокзале Мюнхена, а где взять билет на австрийский участок? При покупке онлайн такой билет могут выслать только на почту.
Zlatenika писал(а):Позвольте вмешаться
От Йенбаха до Майрхофена Einfach-Raus-Ticket не действует, там надо покупать билеты на Циллерталь-бан, можно прямо в поезде, стоят 6,30 на человека.
AlexFuse писал(а):Zlatenika писал(а):Позвольте вмешаться
От Йенбаха до Майрхофена Einfach-Raus-Ticket не действует, там надо покупать билеты на Циллерталь-бан, можно прямо в поезде, стоят 6,30 на человека.
Интересная деталь, учитывая, что на скриншоте маршрута указан Regionalzug, и на сайте австрийских ЖД в описании Einfach-Raus-Ticket присутствует некий Regionalzug R – создает ли этот индекс "R" различия между видами поездов?
Алекс_beer писал(а):При проверке в поезде билета его только штрихридером считают и мне хватит 1 копии билета или саму бумажку могут забрать и на обратном пути мне надо печатать еще копию?
Annafeklistova писал(а):Купила для мужа онлайн билеты на bahn.de (оплатила своей картой) Но ввела не правильный номер карты для идентификации мужа, можно ли как внести изменения. или только отменять билеты
lulik писал(а):То есть тот перерыв на пересадку просто растянуть на несколько часов. И вот вопрос, если я покупаю билет в нем четко прописано время в которое отходит поезд из Нюрнберга, а я поеду позже...можно вообще так???? по идее ведь могу по этому билету кататься как хочу в течении дня????
lulik писал(а):буду покупать билет вых. дня.
lulik писал(а):я покупаю билет в нем четко прописано время в которое отходит поезд из Нюрнберга,
lulik писал(а):Хочу купить билет из Дрездена в Мюнхен, поездка в субботу - буду покупать билет вых. дня.
lulik писал(а):Как же купить такой билет просто на конкретную дату, без указания времени? и поезда???
Gültig für bis zu 5 gemeinsam reisende Personen, Sa. oder So. ab 0 Uhr. Gültig für beliebig viele Fahrten am Geltungstag, unabhängig von der angegebenen Verbindung. Umtausch und Erstattung sind ausgeschlossen
Moriarty писал(а):Билет по standart fare купленный на RE+ICE действителен по тому же маршруту на RE+THA? Маршрут предусматривает пересечение границы (Германия-Бельгия)
Конкретный пример: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... 1&OK#focus
Прилет в 14:15, есть небольшой шанс успеть на 14:50, если нет - поедет следующей элькой до Кельна, потом Талисом до Льежа.
Т.е. если я куплю билет на ICE по Standart Fare (Full flexibility) за 36е в случае опоздания на поезд он будет действовать на Талис?
mashastic писал(а): Насчет номера кредитки - нужен не просто номер карты, а физически сама карта, которую прокатывают непосредственно в поезде.
kostja писал(а):Можно заплатить одной кредиткой, а в качестве идентификационной карты указать другую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать