Свежая рыба на Самуи

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Свежая рыба на Самуи

Сообщение fishstyle » 25 янв 2011, 05:17

Скажите, где лучше покупать рыбу на Самуи. Хочу покупать живую (лосось, тунца, семгу), чтобы при мне делали филе.

Есть ли такие услуги на рынках? (на каком рынке дешевле и свежее рыба (Натон, Маэнам, Банрак, Ламаи) , в какое время лучше покупать?
Сколько будет стоит 1 кг лосося?

Если честно, ни разу не покупал рыбу и не разбираюсь.
Подскажите, спасибо.

fishstyle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
купить недорого электронику в Тайланде

Re: Свежая рыба на Самуи

Сообщение JackD » 25 янв 2011, 17:39

fishstyle
Сёмгу? А кумжу Вы на самуйских рынках не пытались искать? Норвежкого арктик сэлмона, ессно не живого, а охлажденку, в Теско видел как-то, но не уверен, что на Самуе, скорее в БКК. Дешевле чем у нас, но не сильно.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Wasptana » 26 янв 2011, 09:41

fishstyle писал(а): Хочу покупать живую (лосось, тунца, семгу), чтобы при мне делали филе.

Если честно, ни разу не покупал рыбу и не разбираюсь.
Подскажите, спасибо.

Батенька, а вы эстет! при всех ваших условиях. Гурман с большой буквой Г !

Тунец на рынке встречается. Рыбу тоже чистят. Насчет филе... оно вам надо? Все-таки рынок не приспособлен по санитарным условиям для разделки филе. Из рынков мне больше нравится на Натоне и Бопхуте перед поворотом на аэропорт. Отавариваться там надо или до 9-10 утра, или часов после 4 дня.
Для того, чтобы не мучить свой мозг предлагаю вам начать с кафешек и ресторанов. И главное нафик вам в Тае надо есть искусственную семгу и форель? Тунец я бы не назвала вкуснейшей рыбой. Вайт снеппэ , а вот рэд снеппэ по-суше на вкус, скат по-вкусу напоминает креветки и не пахнет рыбой. Про гигантских креветок и лобстеров вообще промолчу (слюной боюсь захлебнуться).
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JackD » 26 янв 2011, 11:50

Wasptana
Я немного в курсе фиш фарминга лососевых и в Норвегии и у нас, потому поверьте, страшилки распускаются традицинными рыболовами, которые иначе элементарно не могут конкурировать по соотношению цена/качество. Самая клевая сказка - про краску в корме

А с Рыбой в Тае плохо. Не водится Рыба в теплых морях, только рыба. Андрей АИД уже давно грозится вылечить меня от северного рыбного национализма, но всё никак
JackD

Сообщение AID » 26 янв 2011, 13:33

Приезжали ребята, хотели половить тунца в окрестностях Самуи... рыбаки сказали, что нет его. Хотя деньги предлагались.
Так что все привозное.
Вообще тут уже бьют тревогу, т.к. отлов идет варварский, сметается все...

Лосось по 300 бат за кг в Теско иногда лежит стейковый.

Не гурман, кушаю снепперов
В вашей северной националистической рыбе ваще не шарю
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 26 янв 2011, 15:01

AID
по 300 бат
хорошая цена кста. У нас между 400 и 500 р. Вот ведь, вчера брал, а точную цену не запомнил
ваще не шарю

А чо шарить то? Основных рыб их всего две Лососевые почти все (ну кроме горбуши может, но у нас её нет, это ДВ) и треска с ближними родственниками. Остальное так, баловство. Даже донные типа палтуса или клыкача, или селедка. Хотя я и их люблю, и окуня люблю морского, особенно горячего копчения, и скумбрию, а за мойву г/к могу родину продать. Но вот в Тае ни одна рыба на прилавке не вызывает желания. Как-то по просьбе Алекса прихвати из ТЛ какую-то, взял по совету продавца. Все вроде ели, а я не смог. Ту, что Нунг выбрала тоже, она свою умяла, а мою девчонкам в Ловер отнесла, тоже не смог.
Мойва кста в Теско есть. На "японском" прилавке запеченая в кляре, есть можно.
А камбалу там ловят или тоже привозная? Я вроде её в меню ресторанов встречал, но на прилавках не припомню.
кушаю снепперов
Всё. В следующий раз нефик виски с колой пьянствовать. Заделаем твоих снеперов, ок? Или ты уже в ТЛ просишь приготовить?
JackD

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль