Самооборона

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: obscured и гости: 6

Самооборона

Сообщение Ulitka » 30 янв 2011, 03:50

В последнее время очень заинтересовалась вопросом самообороны в случае грабежа.
Как защитить себя от ограбления на дороге или, например, на пути банк-машина? Часто езжу по областям, в том числе и в ночь, часто хожу в банк... Из закрытой темы Новая фишка ограбления. поняла, что электрошокер и "Оса" ерунда, боевой "ТТ" - перебор. Что покупать? Где учиться применять? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями.
P.S. Алгоритм получения лицензии на хранение, ношение изучила, вроде не сложно ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16
форум юмор смешно

Re: Самооборона

Сообщение LT100 » 30 янв 2011, 16:09

Ulitka писал(а):В последнее время очень заинтересовалась вопросом самообороны в случае грабежа.
Как защитить себя от ограбления на дороге или, например, на пути банк-машина? Часто езжу по областям, в том числе и в ночь, часто хожу в банк... Из закрытой темы Новая фишка ограбления. поняла, что электрошокер и "Оса" ерунда, боевой "ТТ" - перебор. Что покупать? Где учиться применять? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями.
P.S. Алгоритм получения лицензии на хранение, ношение изучила, вроде не сложно ))

Да, это не сложно, только это будет не грабеж, а разбойное нападение.
У нас есть лицензии на хранение, ношение, но только не на применение! Наши законы на стороне бандитов.
Поэтому все бесполезно. Можно отмахаться при умении от всего, но только не от винтовки с оптическим прицелом
Лучше всего поступать так:
"Когда у меня нет ничего
То и взять у меня нечего"
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 30 янв 2011, 16:16

Ulitka писал(а): Что покупать? Где учиться применять? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями.

А вы сможете ? Это, знаете ли, в теории все хорошо. На деле шансов успеть достать девайс и применить его у вас почти нет. Запишитесь на курсы самообороны без оружия. Если нападающий один и не вооружен, помогут освоить пару-тройку полезных приемов с использованием шпилек. Если непременно хотите что-то носить - купите небольшой хороший нож (не складной, а обычный), хорошенько заточите (лучше с обеих сторон), и будет вам счастье. Курсы ножевого боя тоже существуют. Вопрос в том, сможете ли вы в критической ситуации пырнуть живого человека.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение matvey » 30 янв 2011, 18:02

Ulitka писал(а):В последнее время очень заинтересовалась вопросом самообороны в случае грабежа.

Свет, ты это.... прекрати
найди лучше друга)))))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Solnce) » 30 янв 2011, 18:26

Ulitka писал(а):Как защитить себя от ограбления на дороге.....

Мне когда ставили сигналку на новую купленную машину, я специально попросила запрограммировать ее так, чтобы двери сами блокировались. Сделали так, что когда включаю зажигание у машины все двери автоматически блокируются. В связи с наличием этой функции всегда кидаю сумку на пассажирское сиденье сильно не задумываясь, один раз эта блокировка спасла эту самую сумку - парень дернул пассажирскую дверь, а она оказалась закрытой слава богу. Вообще эта идея у меня появилась от того, что у знакомого была американская машина, на которой двери автоматически блокировались при достижении скорости около 15 км/ч, когда я попросила сделать также, мне предложили вариант с зажиганием - оказалось очень удобно.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 30 янв 2011, 18:27

House495 писал(а):Это, знаете ли, в теории все хорошо. На деле шансов успеть достать девайс и применить его у вас почти нет.

+100. Для успешной защиты от нападения при помощи травматического пистолета (например) необходимо:
а) достаточно удобное его расположение (предпочтительно кобура поясная или наплечная, а не дамская сумочка) с целью быстрого извлечения.
б) психологическая готовность без раздумий выстрелить (без всяких предупреждений)
House495 писал(а):Запишитесь на курсы самообороны

Вот это +1000. Кроме полезных приемов, это даст и психологическую уверенность.
House495 писал(а):купите небольшой хороший нож и будет вам счастье. Вопрос в том, сможете ли вы в критической ситуации пырнуть живого человека.

А вот здесь - 100%, что не сможете Нож у Вас отнимут и против Вас используют. Нож - это оружие нападения, а не обороны. Это правило железное. Помимо навыков, необходима психологическая готовность. Хотите проверить себя способны ли Вы ударить человека ножом? Да на мясной туше попробуйте и поймете.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение lilac72 » 30 янв 2011, 18:39

Attorney-at-law писал(а):Нож - это оружие нападения, а не обороны. Это правило железное. Помимо навыков, необходима психологическая готовность. Хотите проверить себя способны ли Вы ударить человека ножом? Да на мясной туше попробуйте и поймете.

Только не на мясной туше, на живой свинье. Или кролике.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение matvey » 30 янв 2011, 18:48

Solnce) писал(а):Мне когда ставили сигналку на новую купленную машину, я специально попросила запрограммировать ее так, чтобы двери сами блокировались. Сделали так, что когда включаю зажигание у машины все двери автоматически блокируются. В связи с наличием этой функции всегда кидаю сумку на пассажирское сиденье сильно не задумываясь, один раз эта блокировка спасла эту самую сумку - парень дернул пассажирскую дверь, а она оказалась закрытой слава богу. Вообще эта идея у меня появилась от того, что у знакомого была американская машина, на которой двери автоматически блокировались при достижении скорости около 15 км/ч, когда я попросила сделать также, мне предложили вариант с зажиганием - оказалось очень удобно.

Вот на TOYOTA у меня была такая фишка.. удобно конечно, но при предустановленной на сигналке глупая штука. Блокирует, но стоит тронуть свою дверку, все двери отхлопываются. Это минус
matvey
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 30 янв 2011, 18:51

У меня как раз Тойота. И у меня запрограммировано так, что я могу открыть свою дверь, а остальные 3 и багажник так и остаются заблокированными.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение matvey » 30 янв 2011, 18:56

Solnce) писал(а):У меня как раз Тойота. И у меня запрограммировано так, что я могу открыть свою дверь, а остальные 3 и багажник так и остаются заблокированными.

Везет вам
toyta crown жесть машинка))))) жалко растался.. при км 15-20 блокировала дверки
щас не то..
matvey
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 30 янв 2011, 19:01

Ulitka
Полистайте книгу Н.Маширо "Запрещенные приемы самообороны". Так, конечно, много фигни. Но... немало и толковых советов!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Solnce) » 30 янв 2011, 19:09

matvey
А мне то как раз сказали, что на мою Тойоту нельзя поставить так, чтобы блокировалась на скорости (причем недавно где-то слышала, что на авенсисы уже ставят такую блокировку). Поэтому взамен сделали блокировку при включении зажигания - пару раз еще спасало от невоспитанных ментов. 2 раза были ситуации, когда стояла в неположенном месте, подходили менты и дергали водительскую дверь, вместо того чтобы в окно постучать, а я отвлеклась и смотрела вообще в другую сторону и сразу не видела, что они подошли - тоже осадок оставался, когда ты сидишь за рулем, а у тебя начинают двери дергать... я б заикой осталась, если б они их открыли все-таки тогда....
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 30 янв 2011, 19:12

lilac72 писал(а):Полистайте книгу Н.Маширо "Запрещенные приемы самообороны"

... и "никогда не повторяйте этого дома, мальчики и девочки!" (с)
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 30 янв 2011, 19:14

Solnce) писал(а):matvey
А мне то как раз сказали, что на мою Тойоту нельзя поставить так, чтобы блокировалась на скорости

я не ставил... она была, штатная. Японцы блин
matvey
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 30 янв 2011, 19:51

LT100 писал(а):Поэтому все бесполезно. Можно отмахаться при умении от всего, но только не от винтовки с оптическим прицелом

Это малость другой уровень,не находите?ТовариСЧи,на которых смотрят в оптику, не спрашивают советов на форумах,как этого избежать
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Фёдорыч » 30 янв 2011, 20:08

Согласен, что единственный некриминальный способ самообороны - это курсы по самообороне/дзюдо/боксу и т.п.
Применение оружия в нашей стране это всегда криминал. И здесь надо оценивать стоит ли овчинка выделки. Если речь не идет о вашей жизни - то не стоит.

LT100 писал(а): Поэтому все бесполезно.

Классики кинематографа такого же мнения

Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 30 янв 2011, 20:38

LT100 , у меня и правда почти ничего, но кто ж поверит? ))
House495 , хороший вопрос... мне кажется, на него заранее ответить невозможно при отсутствии подобного опыта. Курсы самообороны без оружия - идея понравилась, смущает одно: сколько времени понадобится обучиться до такого уровня, чтобы смело противостоять одному-двум нападающим заведомо находящимся в другой весовой категории, насколько такие курсы эффективны? а то толкнут один раз и полечу со всеми своими приемами, активно выделывая тройные сальто в воздухе )))
Нож - ну не знаю... если только действительно научиться с ним управляться. Хотя нож вряд ли смогу пустить в ход (тем более против кролика!)
matvey , угу, и возить его везде с собой круглосуточно? пусть лучше грабят )))
Solnce) , недавно как раз обратила внимание, знакомый что-то нахимичил со своей машиной, после отключения сигнализации открыть можно только водительскую дверь и остальные остаются заблокированными пока изнутри не откроет. По-моему, не очень удобно, но действенно от выдергивания сумки с сиденья на стоянке. Сама всегда блокирую двери как-то только сажусь в машину, уже на автомате, однако не раз слышала как грабят на светофоре разбивая стекла. За мной тут ездили какие-то ребята на 10-ке от банка (отнюдь не с целью познакомиться), это и стало "звоночком" задуматься ) Пустую сумку бросаю на сиденье рядом с собой, если что ценное везу - на пол под бардачок или цепляю за ручник
Книжка - это книжка. lilac72 спасибо за совет, я поищу, но это опять же с практикой нужно или после получения каких-нибудь навыков драчуна, правильно понимаю?
Тут еще говорили про успеть достать и применить оружие, ну я же не параноик всё время ожидать нападения, только иногда, тогда можно уже быть на готове. На улице - в карман с рукой, в машине - под сиденье, например. Насчет нельзя применять, что даже если ножом угрожают? Думаю, один только вид хоть какого оружия в руках и/или ненаправленный выстрел может отпугнуть. Большой плюс в отличие от ножа, рукопашных приемов - возможность оказать сопротивление на расстоянии
Фёдорыч , овчинка стоит выделки, иначе я бы панику не поднимала ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Vik555 » 30 янв 2011, 20:48

Газовый баллончик. Только его тоже нужно держать не в сумочке, а где-то поближе к телу. Он должен легко доставаться, не выпадать. Желательно, чтобы он всегда находился в одном и том же месте - чтобы в критической ситуации Вы не забыли, где он лежит. И не применять его против ветра или в тесном пространстве. А иначе вырубите себя. Баллончик нужно либо с нервно-паралитическим газом, либо со слезоточивым. Но чтобы действовал и на собак, и на пьяных, и на наркоманов. Желательно не перцовый, а такой, какой я сказал ранее.

Маркировку баллончика рекомендуют в интернете либо стереть растворителем, либо очень мелкой наждачкой - микронкой. Но смотрите, чтобы от терения наждачкой баллончик в руках не взорвался!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lilac72 » 30 янв 2011, 20:50

Ulitka писал(а): За мной тут ездили какие-то ребята на 10-ке от банка (отнюдь не с целью познакомиться), это и стало "звоночком" задуматься )

Это может быть серьезно. А может и нет. Попробуйте остановиться и в нагло-развязной манере познакомиться с ними. По их реакции многое можно будет понять. Но это так, мысли вслух.
lilac72
путешественник

Сообщение Igor_I » 30 янв 2011, 20:55

Желательно иметь свидетелей при применении любого оружия, в противном случае, все может обернуться против вас же самих... Законы наши не совершенны..
Igor_I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль