Ulitka » 30 янв 2011, 20:38
LT100 , у меня и правда почти ничего, но кто ж поверит? ))
House495 , хороший вопрос... мне кажется, на него заранее ответить невозможно при отсутствии подобного опыта. Курсы самообороны без оружия - идея понравилась, смущает одно: сколько времени понадобится обучиться до такого уровня, чтобы смело противостоять одному-двум нападающим заведомо находящимся в другой весовой категории, насколько такие курсы эффективны? а то толкнут один раз и полечу со всеми своими приемами, активно выделывая тройные сальто в воздухе )))
Нож - ну не знаю... если только действительно научиться с ним управляться. Хотя нож вряд ли смогу пустить в ход (тем более против кролика!)
matvey , угу, и возить его везде с собой круглосуточно? пусть лучше грабят )))
Solnce) , недавно как раз обратила внимание, знакомый что-то нахимичил со своей машиной, после отключения сигнализации открыть можно только водительскую дверь и остальные остаются заблокированными пока изнутри не откроет. По-моему, не очень удобно, но действенно от выдергивания сумки с сиденья на стоянке. Сама всегда блокирую двери как-то только сажусь в машину, уже на автомате, однако не раз слышала как грабят на светофоре разбивая стекла. За мной тут ездили какие-то ребята на 10-ке от банка (отнюдь не с целью познакомиться), это и стало "звоночком" задуматься ) Пустую сумку бросаю на сиденье рядом с собой, если что ценное везу - на пол под бардачок или цепляю за ручник
Книжка - это книжка. lilac72 спасибо за совет, я поищу, но это опять же с практикой нужно или после получения каких-нибудь навыков драчуна, правильно понимаю?
Тут еще говорили про успеть достать и применить оружие, ну я же не параноик всё время ожидать нападения, только иногда, тогда можно уже быть на готове. На улице - в карман с рукой, в машине - под сиденье, например. Насчет нельзя применять, что даже если ножом угрожают? Думаю, один только вид хоть какого оружия в руках и/или ненаправленный выстрел может отпугнуть. Большой плюс в отличие от ножа, рукопашных приемов - возможность оказать сопротивление на расстоянии
Фёдорыч , овчинка стоит выделки, иначе я бы панику не поднимала ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))