adaero писал(а):если под закуской понимать именно первый хрум, то огурчик вне конкуренции а затем прикрыть пельмешкой. ккккайф!
Miss Understanding писал(а):Короче, водка под правильную закуску-это вещь!!!
JRoger писал(а):li@m, водка ледяной? ни в коем случае! +5 +10 градусов - самое то!
Kirill Vlasoff писал(а):adaero писал(а):если под закуской понимать именно первый хрум, то огурчик вне конкуренции а затем прикрыть пельмешкой. ккккайф!
пельмени очень хорошо.
но надо самолепные. а с ними мороки...
крабовые палочки,чеснок,сыр твердый через терку с майонезом, любая зелень, все это в армянском лаваше закручиваем в рулет и нарезаем - офигенно.
_ZU_ писал(а):гребешок (пятачки на 2-4 части, чиста "на один закусь" на вилочке) залить выжатым лимоном так, штобы накрыло (в хорошем смысле)))
...а забыл!
и в холодильник мин на 10-20...
li@m писал(а):- занюхивать волосами сидящей рядом девушки (голова конечно же предпологается вымытая )
Djim-en писал(а):li@m писал(а):- занюхивать волосами сидящей рядом девушки (голова конечно же предпологается вымытая )
Главная ошибка....волосы должны быть не мытые! Больше водочки влезет
matvey писал(а):а вдруг вырвет
Miss Understanding писал(а):Ой, поделюсь тут с вами парочкой открытий. Были на выходных в Таллине, так вот селедочку там кушают со сметаной. Натурально, в сметану окунаешь и лопаешь! Отлично! Просто отлично идет с метсным свежесваренным пивом. С водкой пока не пробовали, как попробуем-отпишусь!
Ну а второе мое открытие было такое. Наварила я дома солянки. Получилось наудивление вкусно. Приходит мой ненаглядный с работы. На улице - 28 было. Приходит, соответственно пешком. Ставлю на стол тарелку с солянкой. Огурчик малосольный.
-Вот бы сейчас водочки...-мечтательно мой доргой произносит. Да пожалуйста, говорю! У нас в холодильнике бутылка "Хортицы" стоит! Налей, говорю, стопочку, и выпей!
-Что я, один, как алкаголик буду пить что ли?-спарашивает.
А я водку не люблю и пить не умею. Мне крепко очень. Ну, ладно, чего для любмоогго мужчины не сделаешь!
И вот наливаем мы по стопочке...Выпиаем водочки. Такой, знаете, "со слезой". Огурчиком закусываем...Соляночкой заедаем...А на улице мороз такой...Аж звенящий...И так стало хорошо дома и уютно!
Короче, водка под правильную закуску-это вещь!!!
николас 65 писал(а):Арбузиком закусить
neskuchaj писал(а):Сидю на Шпицбергене,только что закусил свежей печенью тресковой,слегка припущеной....чувствую,сегодня упьюсь,ибо печени много)))
neskuchaj писал(а):Сидю на Шпицбергене,только что закусил свежей печенью тресковой,слегка припущеной....чувствую,сегодня упьюсь,ибо печени много)))
solga77 писал(а):А мне кажется или тема какая-то обрезанная? Между постами 61 и 62 промежуток почти год. Мне кажется эта тема всегда тут была и "рецептов" было явно больше. сейчас тут в основном про огурцы и селедку, а были и более изащренные варианты в виде всяких канапе и прочего...
Raison писал(а):Представили картинку? Вооот оно, счастье...
Raison писал(а):Самые шикарные воспоминания:
Вологодская область, глухомань, дачный поселок вблизи д.Броды, октябрь.
Сначала шикарнейшая баня в компании 2-х моих лучших друзей, с которыми с 1-го класса школы просто не разлей-вода.
А потом: под шум дождя, разгоряченные, пьем самогон, настояный на кедровых шишках (градусов 60, не меньше) под великолепные соленые белые хрустящие грузди, смешанные с деревенской сметаной и репчатым луком. Гарнир - печеная, с пылу-жару картошечка. Ну и свежий черный хлебушек и малосольные огурчики...
Представили картинку? Вооот оно, счастье...
fridman писал(а):сало, борщ, икра, грибы, пиво , колбаса,селедка, уха, соленые огурцы и тд - список можно до бесконечности выводить, поверьте, очень душевно свежими устрицами закусывать -главное, по моему, добрая компания, неотягощенное настроение и хорошая водка
Vik555 писал(а):Обжоры: под видом закуски к водке хотят брюхо набить! Жратва Вас интересует с водкой в придачу, а не закуска!
Закуска должна быть краткой и незатратной по времени. Она должна быть гигиеничной в полевых условиях, хоть водкой и запивается. Идеально для это цели подходит томатный сок. Не тот сок, который выпускают сейчас: одна химия. Народ еще жалуется, что современный сок действует, как проносное. А когда-то ведь был отличный коктейль "Кровавый Мэри": слой томатного сока, потом слой водки, потом опять слой томатного сока и так далее. Выпил - и процесс приема алкоголя завершен!
Aniskin писал(а):Vik555 писал(а):Обжоры: под видом закуски к водке хотят брюхо набить! Жратва Вас интересует с водкой в придачу, а не закуска!
Закуска должна быть краткой и незатратной по времени. Она должна быть гигиеничной в полевых условиях, хоть водкой и запивается. Идеально для это цели подходит томатный сок. Не тот сок, который выпускают сейчас: одна химия. Народ еще жалуется, что современный сок действует, как проносное. А когда-то ведь был отличный коктейль "Кровавый Мэри": слой томатного сока, потом слой водки, потом опять слой томатного сока и так далее. Выпил - и процесс приема алкоголя завершен!
Правильно закусывать - это вам не томатным соком запивать...
При правильной, водочной закуске человек всегда останется господином положения, всегда сможет полностью контролировать себя и получать от употребления водки лишь стимулирующее эстетический эффект, а не грубое опьянение. kristall.py
li@m писал(а):Хорошую водку, да из ледяного шота
Vik555 писал(а):А когда-то ведь был отличный коктейль "Кровавый Мэри": слой томатного сока, потом слой водки, потом опять слой томатного сока и так далее. Выпил - и процесс приема алкоголя завершен!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво