Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Manigo, RattusNorvegicus, Tatiana13 и гости: 25

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение XassaSolo » 21 фев 2011, 13:35

Привет. А возможна «Просто жизнь. Во Вьетнаме.» - понаехавши со своими животными (кот+кошка)?
Что-то нигде на форуме не встретил информации.
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KimCa(2) » 21 фев 2011, 14:04

у нас собака и 2 кота, еще понаехавших котов знаю.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 21 фев 2011, 14:58

знакома еще с 2мя котами - с одним лично (из Канады), с другим заочно (из Росси). Есть доберман (ну, он не кот)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 04:36

Вот какой подарок на ДР самый лучший? Правильно - книга. В условиях Вьетнама - это не просто лучший подарок, а еще и дорогой))) Так что просто хороший подарок - что-нибудь просто интересного почитать. А уж если еще почитать и про жизнь, к которой каким-то боком относишься...
Вот, друзья подарили ссылку (аааа... модераторы, не баньте - не хочется весь текст копировать и там само удовольствие читать коменты )

_http://udaff.com/read/il/112110/#17890181

Я так понимаю, что мужику приезд во Вьетнам заказан (в плане торжественной встречи прямо в аэропорту), но не могу не скзать, что в чем-то он прав. Понятно, что причинно-следственные связи перепутал, да и вообще...

Ваше мнение интересно) В том числе и в каком виде (и какая) выдается информация про Вьетнам в средствах СМИ

Убирать ссылку не стал, только сделал ее неактивной.
В будущем, пожалуйста, не ставьте активные ссылки на русскоязычные сайты такого плана. Это нарушает правила...
varnish
VietNamKa
путешественник

Re: Медицина. Продолжение

Сообщение Оксана_м » 22 фев 2011, 05:05

quote="VietNamKa"]
Клиники.
Эта тема уже поднималась, но все равно повторюсь.
2 главных принципиальных момента - международные и локальные. Международные - Сайгон, Ханой, Вунгтау. Если вы отдыхаете в Муине или Нячанге - выбора у вас нет, идете в локальную. Но... локальные есть частные и государственные. Поверьте - лучше идти в частную. В Фантьете, кстати, достаточно неплохой частный госпиталь.
Проблема локального госпиталя - языковой борьер. Даже если вам кто-то скажет хелло и wellcome это совершенно не значит, что он полностью поймет, что вы ему будете обяснять. Лучше показывать жестами или само больное место (ухом потрясти или обрубок ноги продемонстрировать - не дай бог)
Локальные госпиталя, понятное, дело лешевле. Причем гораздо. Но если у вас есть вариант выбора - все-таки международный госпиталь. Тем более если речь идет об операциях. В этом плане сайгонский FV (франко-вьетнамский госпиталь) рулит. Но средняя операция вам обойдется где-то около 5000 долларов. + прибывание + анализы и рентгены + консультации врачей. Не дешево.

Вьетнамка, подскажите пожайлуста что за частная клиника в Фанхтьете? Она действительно лучше местной или все-таки в Сайгоне качественно лучше? Есть проблема со здоровьем, домой в Россию только через месяц .думаю нужен ренген и грамотный ЛОР
Зимую в Муйне
Оксана_м
новичок

Сообщение Kapitolina » 22 фев 2011, 08:53

В Муйне есть классный доктор, но по местным ценам совсем не дешовый. У него многие русские лечатся, те кто проживает в деревне. Моя дочь раньше тоже в Фантьет в госпиталь ездила, а вот не давно тяжело болела и по совету старших товарищей обратилась к этому доктору. Мы остались очень довольны, граммотный дядька
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kapitolina » 22 фев 2011, 09:20

Вьетнамка, что касается этой ссылки...да уж посмеялись мы с Дашкой от души. Вернее, я смеялась а она возмущалась, обидно ей было, за своих друзей что могу сказать, знаю многоих ребят так сказать из кайторской туссовки. В основе своей нормальная, адекватная молодежь. Зарабатывают ли на туристах..конечно да, потому как денежных катлет им из рашки им не присылают...Да и вообще, такое ощущение, что не про них это написано Такое впечатление, что его кто то сильно обидел...может кто из девченок не дал, а может наоборот вы..ли перепутав ориентацию..Он даже на фото обиженный какой то Настоящих кайтеров, не так уж и много...а вот вновь прибывших, считающих себя охринительными проффи в этом деле, хватает и негатив может сложиться исключительнос этой стороны, значит не в ту компанию его приняли, да и приняли ли вообще..вопрос
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 10:16

ну мне тоже эту ссылку дали муиневские кайтеры))) Самое смешное, что из моих друзей никто его не знает. Зато теперь народ развлекается - ставки делает - с кем он общался и кто его обломил Ну и в коментах вычисляют кто есть ху. А коменты в большинстве своем ужасные((( Если это пишут действительно из той же тусовки, то в чем-то он прав однозначно
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 фев 2011, 10:28

Согласноа коменты ужасные, на самом деле уши режет...ведь между собой они так не разговаривают ..ну собственно реакция в полне ожидаемая, да и сам текст не лучше...вот и полелось дермецо из молодежи
Kapitolina
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 фев 2011, 10:30

..да и поди разбери из какой тусовки эти коменты, а может кинули им статейку для провокации ..они и слопали
Kapitolina
путешественник

Сообщение andycooc » 22 фев 2011, 10:41

RE: udaff. com
Статейка , в общем то, ни о чём - не сильно цепляет (что-то есть, что-то надуто и надуманно) можно было и пропустить,
но комменты... кого-то они очень зацепили, и зацепили точным попаданием в точку
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Vinh » 22 фев 2011, 11:36

Содержание статьи -- на вкус и цвет. Сам сайтик сомнительный, зачем делать ему рекламу на уважаемом форуме?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 11:47

потому что статей о Вьетнаме не так уж много - это раз. Статья про определенное движение, которое не обсуждается на более сурьезных формах - это два, многие читатели форума так или иначе принадлежат к этой прослойке (или сочувствующие) - это три. Ну и четыре - "врага" надо знать в лицо
Я не сторонник того, что давайте останемся белыми и пушистыми и сделаем вид, что этого вообще нет, потому что форум сомнительный и коменты матерные.
Лично я так или иначе пересекаюсь с этой тусовкой. Любой турист - тоже. Мне интересно это явление
VietNamKa
путешественник

Сообщение Тимур Жанайдаров » 22 фев 2011, 15:22

некоторым людям нужно светится))))в данном случае хабальщиной попахивает, ну уж не до бриллиантов))))
Тимур Жанайдаров
новичок

Страны: 1

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 17:30

некоторым людям нужно светится))))в данном случае хабальщиной попахивает, ну уж не до бриллиантов))))

я как-то не очень поняла широкий полет вашей мысли
Тимур.... а статья не про Вас? Хотя нет. Вы не относитесь к этой тусовке. Вернее тусовка не относиться к вам. Вы конкуренты в плане как бы содрать денег с туриков. Если только бесплатно своими знаменитыми десертами их кормите? Да то же непохоже.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 22 фев 2011, 19:36

На жаргоне веб-разработчиков такие сайтики сокращенно называются ГС, в отличие от СДЛ (сайты для людей).
Извините за настырность
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 19:52

боюсь спросить, а что такое ГС)) Если очень неприлично, можете ответить в личку)))) Я, если честно, сам сайт не смотрела, только прочитала статью и часть комментов. Некоторые не без юмора
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2011, 19:58

Никогда не читала вышеупомянутый сайт, тут посмотрела, статью пробежала глазами. Не впечатлило, комментарии оставлять желания не возникло, читать - тоже, так как первые несколько не заинтересовали.
На мой личный взгляд, если уж говорить об этой тусовке, к которой и я принадлежу, то объективно, серьезно и по-взрослому: можно подумать Ваш (абстрактно) любимый тренер в фитнесс-центре, или парикмахер в СПА, или официант в ресторане, или адвокат, или (список профессий из сферы услуг можно продолжить) не зарабатывает на своих клиентах. Тут вопрос соотношения качества услуг, их цены и способа преподнесения их клиенту. Мести всех под одну гребенку - бессмысленно. В обсуждаемой тусовке есть самые разные люди. И дауншифтеры, и кайтеры - разные.
С другой стороны, что требовать от статьи на таком сайте? Автору благодарность от скучающих жителей Муине можно выписать - насколько я знаю, их повеселило.

По аналогии с кайтовым жаргонным ГС (говноспот - место с неподходящими условиями для катания: кататься вроде можно, но такое г...))), догадываюсь, что ГС - это такой же, но сайт)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Vinh » 22 фев 2011, 20:03

Все правильно догадались.
Vinh
путешественник

Сообщение slish » 22 фев 2011, 20:38

статья двоякая, правильная и неправильная одновременно. Зарабатывают только на русских - да. Но на ком еще им зарабатывать. Турист готов платить за услуги и какая разница от кого он их получит, от тур.агенства или от данной тусовки (сам в Муй Не бывал и с некоторыми знаком был). Что тут автору не понравилось, не с голоду же помирать (ренту от сдачи квартиры он тоже как-то негативно оценил)? Я тоже свой бизнес только с русскими веду в основном. Правда в России. Ну нет тут вьетнамцев Чтож теперь и я сволоч? Цены они не ломят - проверял. Можно найти дешевле, ненамного, но экскурсия будет с русскоговорящим вьетнамцем (а это писец ). Так что выбирай. И ведь турист это прекрасно знает, более того, мне лично рассказывали где можно дешевле и все +/- этого. То что образ создают - все такие из себя корефаны, готовы помочь просто так (кстати и помогали, и ноуты свои давали и время тратили) - это да, но это основы продаж. Т.е. люди заняли свою нишу и от этого всем хорошо и отдыхающим в том числе. Возмущение автора, что делать нихера не умеют натоящего,а только языком болтать, но не у станков же им стоять, да и нет их там, в курортном месте только услуги и продаются и умение по ушам чесать - залог успеха. Но это конечно то , что видит приехавший на 2-4 недели. А вот если все тоже самое (а оно тоже самое), но внутри тусни к турикам относятся как к жирным лохам едущим на развод к ним для пополнения кошелька (хз может перед автором разоткровенничались), т.е. данный бизнес сами дауншифтеры считают разводом лохов,а не работой, то точка зрения автора приобретает правильные очертания. Т.е. содержание не меняется, но смысл происходящего приобретает совсем другой оттенок, не работа, а развод лохов. Как там на самом деле - знают только они. А уж если кто из этой тусни перед ним еще и разоткровенничался по поводу отношений ВНУТРИ тусни (а я уверен там "любовь" к конкурентам может серьезная процветать, ибо рынок и объем заработка ограничен кол-вом приезжающих и желающих воспользоваться их услугами), да и с обозначением словом лох по отношениям к туристам (типа лохов в этом месяце мало, а Танька/Ванька - сука, решил еще и экскурсии проводить,а это всегда было МОЕ) - то тут вообще нечему удивляться, автор сделал единственно правильный для себя вывод из того, что увидел.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2011, 20:57

slish писал(а):Зарабатывают только на русских - да

ой, иностранные на иностранцах. вы думаете у немцев, французов, итальянцев что-то иначе?)))
русские на русских, прочие на своих)) как Вы верно отметили.

и это, есть разница между дауншифтером и тем, кому разводить лохов надо, чтобы заработать.

Дауншифтер - человек, сознательно выбирающий меньшее количество работы и меньшие доходы ради большей свободы, жизни в собственное удовольствие или самоусовершенствования, каких-либо видов неофициальной духовной жизни, творчества, путешествий и т.п. (с) Из Интернета

На 500 долларов в месяц в Муине можно прожить по дауншифтерски совершенно спокойно и заниматься тем, чем тебе хочется, например, кататься на кайте.
Большинство народу приезжают туда в сезон зарабатывать деньги, а не дауншифтить. А зарабатывают в Муине на туристах. Я вот в другом месте сейчас дауншифтом и кайтсерфингом занимаюсь, тоже курорт, но другая атмосфера и публика - тут город. На данный момент среди учеников нет ни одного туриста. Все прекрасно понимают, что станция и ее инструктора зарабатывают на кайтсерфинге. И что? Есть спрос - есть предложение. За услугу платят и никто не жалуется. И никак это не мешает с одними учениками и после работы общаться, а с другими только в часы работы. Мы (кайтеры-дауншифтеры) - такие же люди, и своя тусовка по интересам - это нормально. И ничего нет ужасного в том, что нам платят за то, что мы работаем. кто хорошо работает - у того нет необходимости бегать по пляжу и искать заработок. Кто халтурит - сидит без работы. Репутация у всех тоже есть, и на нее не наплевать, а при нынешнем уровне обмена информацией она легко портиться, стоит один-два раза не так что-то сделать.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 21:33

Наверно, это нормально, что ты защищаешь свою среду. Тем более, что понятие "муйневского дауншифтера" вообще закрепилось благодаря тебе
Но ты не лукавишь? Из того, что ты написала, у меня больше складывается впечатление, что ты оправдываешься. А зачем? Мы тебя и так любим)))
Ты знаешь, у меня есть близкие друзья в Муине. Так же ты знаешь, что большинство из них не принадлежит ни к одной из тусовок. Да, они честно зарабатывают деньги. И не только инструктажем. И приезжая, я забиваюсь в свой отель или к ним в гест (бар, ресторан - не важно) и общаюсь только с ними. Я даже русских туристов боюсь, как огня.
Объясни, почему у меня все равно складывается общее впечатление, что скорее действует правило
да и с обозначением словом лох по отношениям к туристам (типа лохов в этом месяце мало, а Танька/Ванька - сука, решил еще и экскурсии проводить,а это всегда было МОЕ)

Я сама далека от образа кайтера-тусовщика. Объясни - почему я четко знаю, как и кто на меня смотрит, оценивая - то ли развести, то ли использовать?

Ты говоришь
Репутация у всех тоже есть, и на нее не наплевать, а при нынешнем уровне обмена информацией она легко портиться, стоит один-два раза не так что-то сделать.

Возможно. Но зависит от того, кто диктует такой средненький уровень морали. И не вписываются в него не только плохие. Именно по этому - мои друзья не входят ни в одну из тусовок (а ты так и вообще в Вунгтау).
Да, никто не ругается. Во первых из-за особенностей характеров (чувство свободы позволяет быть выше), во вторых - все-таки плохой мир лучше доброй ссоры. А вот свобода... она бывает или настоящей, или показной. Больше там свободы показной, такой свободы - с глянцевых обложек.
Помнишь историю с Машкой? когда к ней подошли 2 расфуфыренные туристки, узнали, что она одна здесь зимует с детьми и закатили скандал своим папикам, что именно так обращаются настоящие крутые парни со своими женами, отправляя их на всю зиму на океан, а не на 2 недели. Хотя это еще до твоего приезда было
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2011, 22:21

Не, я не оправдываюсь. Мне не в чем. Но хочется защитить тех, кого я лично знаю и кто относится к кайтерам или дауншифтерам. Хотя вряд ли получится, тенденция как раз в сторону изменения понятия кайтер или дауншифтер.
Да и в Вунгтау я совсем недавно переехала, а если не лукавить, то по той же причине, по которой ты забиваешься в отель, гест, ресторан... Но мне как всегда хочется розовые очки оставить)) Я может себя убеждаю больше в каких-то вещах. Вот и цепляюсь поэтому за своих же друзей с непоказушной свободой и неразводом. Ну да, их еденицы, но они есть! Значит, все не так плохо? Или я идеалистка и упрямо хочу видеть мир лучше, чем он есть.
Ну да, и экскурсии... Как способ заработать еще. Да понятно о ком речь-то в статье!) Но не все такие ведь?!
Возьмем другой пример: хорошие услуги в этом не нуждаются. Поэтому у Фила очередь в СПА к одному из массажистов, или у Андрея не всегда за любимый столик сядешь, или машину я заказываю пусть дороже, но зато надежнее у другого человека. Правда, это не дауншифт уже и не попытка заработать, а бизнес, качественный свой постоянный бизнесс.
Почти все там время от времени получали свои бонусы в том или ином виде (скидки, бесплатные услуги или агентские наличностью). По этой же причине тебя или меня упрекают в пиаре ресторана, хотя это твое-мое личное дело, где есть и писать об этом или нет) Так ведь?)
А мне стало недавно противно писать. Хотела написать про Х, потому что самой понравилось, но подошли и попросили написать о новом X. Не стала принципиально. Вообще не хочу касаться русского бизнеса в Муине. Слишком он дикий пока что в своей основе. Поэтому я хожу в один ресторан из-за того, что там мои друзья, а в другой не хожу, потому что далеко. И понятия при этлм не имею, какие пельмени правильнее. Объективно? Да. Говорит о чем-то? Нет. Вообще ни о чем не говорит.
Слушай, а ты чего не спишь? Ночь уже к нас ведь)

Историю с Машкой не знаю))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 23 фев 2011, 10:03

Слушай, а ты чего не спишь? Ночь уже к нас ведь)

а мои вчера все почему-то очень рано спать легли. Я решила в преферанс поиграть. Ну вот и заигралась)) А пока на прикупе сидишь или пасуешь - делать нечего) Ну и сегодня вечером работаю, так что утром отоспалась.
В муине естье попытки хорошего бизнеса. ТОт же Андрей, Филл... Но знаешь, никто из них себя никогда не причислял ни к какой категории. Ни к кайтерам, ни к дауншифтерам.
вот написала одну историю и стерла ))) а теперь сижу и думаю - чего стерла? ПОчему боюсь писать какие-то конкретные вещи?
Вон, ТИмур тот же. Чего я на него окрысилась? Со стороны ведь черти чего кажется.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 01 мар 2011, 19:36

Приношу свои извинения тем, чьи вполне безобидные реплики и сообщения были удалены вместе с дискуссией, перешедшей в выяснение вопросов личного характера.

Убедительная просьба в дальнейшем общаться в более спокойном тоне. Критика на форуме Винского приветствуется, ее также всегда можно опровергнуть, однако, просьба личные претензии, возникающие друг к другу решать в личном порядке, а не цитировать личную переписку.

Работу и сервис отдельно взятых заведений можно обсудить в теме про рестораны Муине.

Pinky Yazz
Pinky Yazz

Сообщение Тимур Жанайдаров » 02 мар 2011, 01:10

я вообще согласен
Тимур Жанайдаров
новичок

Страны: 1

Сообщение Савчатина » 02 мар 2011, 09:46

эх... не успела
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Kapitolina » 02 мар 2011, 11:58

..угу
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2011, 14:23

а я вот еще в раздумьях... Не люблю когда давят. Как-то моя бабская сущность возмущаться начинает. Жду, когда гормоны успокоятся и буду принимать решение
................ (стерла)
................. (стерла)
.............. (стерла)
В любом случае, это было отражением реальной жизни во Вьетнаме. ПОтому что жизнь = она многогранна. И включает в себя отношения между соотечественниками тоже. А вот нравиться кому такая жизнь или нет - другой вопрос.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2011, 17:33

Ты знаешь, когда по прошествии полутора лет меня спрашивают, что самое сложное в этой вот жизни тут - я честно отвечаю: взаимоотношения с соотечественниками.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 02 мар 2011, 17:38

...это понятно, ведь в какой-то мере это одна из причин, по которой мы отправляемся в другую страну
Kapitolina
путешественник

Сообщение dakron » 02 мар 2011, 18:49

Доброго всем времени суток!
Собираюсь ехать во Вьетнам,но сначала в Камбоджу.Т.е. лечу до Хошимина,там делаю пересадку и на 3 дня в Сием Реап,потом назад в Хошимин и далее в Фантиет/Муйне.
Вопрос о пересадке в аэропорту Хошимина? Аэропорт большой или нет?(ни как в Дубае?)Нужно ли сразу получать Вьетнамскую визу или можно получить ее потом по прилету из Камбоджы.И вообще не заблудишься в аэропорту
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2011, 19:33

и вот что на это ответить?
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 02 мар 2011, 20:15

Ну ответь хоть что-нибудь.Просто как-то пришлось пересадку в Мадридском аэропорту делать.На метро! в аэропорту пришлось ехать!!!
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2011, 20:22

1) в аэропорту не заблудишься
2) если вы гражданин РФ, то в первый раз визу делать не надо, если во второй раз вы влетаете сроком меньше, чем 15 дней - то тоже не надо. Если не гражданин или больше, чем на 15 дней, то надо делать приглашение заранее и с ним ставить визу уже в аэропорту

А вообще здесь уже есть темы, в которых эти вопросы разжеваны(( Просто лень писать 100 раз одно и то же
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 02 мар 2011, 21:01

VietNamKa писал(а):1) в аэропорту не заблудишься
2) если вы гражданин РФ, то в первый раз визу делать не надо, если во второй раз вы влетаете сроком меньше, чем 15 дней - то тоже не надо. Если не гражданин или больше, чем на 15 дней, то надо делать приглашение заранее и с ним ставить визу уже в аэропорту

А вообще здесь уже есть темы, в которых эти вопросы разжеваны(( Просто лень писать 100 раз одно и то же

Достаточно было первого пункта.Про все остальное итак все понятно и не надо писать 100 раз одно и то же.
Вопрос был о другом-мне надо выходить из международного терминала или нет?Т.е там остаться и просто пойти на стойку регистрации на Камбоджу не проходя паспортного контроля.
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 мар 2011, 10:57

Достаточно было первого пункта.Про все остальное итак все понятно и не надо писать 100 раз одно и то же.

А к чему тогда был вопрос? Вы сразу тогда отмечайте - на что отвечать, а на что нет

Нужно ли сразу получать Вьетнамскую визу или можно получить ее потом по прилету из Камбоджы

Вопрос был о другом-мне надо выходить из международного терминала или нет?Т.е там остаться и просто пойти на стойку регистрации на Камбоджу не проходя паспортного контроля.

А кто вам ответит, если никто не знает какие у вас авиабилеты? Комбинированый маршрут сразу до СИемриепа или отдельно взятые авиабилеты? Разные авиакомпании или одна? Если в билетах значиться перелет Москва-Сиемриеп, то скорее всего не надо будет выходить. Если нет - то это 2 независимых полета и вам придется пересекать границу Вьетнама
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 03 мар 2011, 16:29

Спасибо за ответ.Билеты заказывал через тур-фирму,сейчас буду звонить узнавать какие билеты они забронировали.Они-то просто сказали что пересадка в Хошимине и все.Знаю только что до Хошимина и обратно - Вьетнамские авиалинии,а какие на Камбоджу буду узнавать.Ведь если те же,то в Москве можно сразу при регистрации багаж оформить так,чтоб не возиться с ним в Хошимине,а сразу получить в Сием Рипе.
dakron
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 03 мар 2011, 16:55

darkon,
Если Вы внимательно читали Правила форума, то первыми пунктами идут следующие слова:
1.1. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.

Вы заходите в дневник человека, живущего во Вьетнаме и как в справочную задаете вопрос ему (вместо того, чтобы задать его в разделе Вопросы новичков о Вьетнаме или в разделе про Аэропорты), а потом еще и возмущаетесь, что Вам не ответили или ответили не так. Имеет смысл задать вопросы в соответсвующей теме и тогда Вам быстрее и точнее ответят.
Считайте это устным предупреждением от модератора.

А по теме, обратитесь к турфирме Вашей - они на Ваших билетах зарабатывают деньги и услуги информационные туда включены уже, так что объяснить Вам как пересаживаться и куда - должны.
Pinky Yazz

Сообщение dakron » 03 мар 2011, 18:55

Прошу прощения,просто зачитался дневником VietNamKa и про остальной форум забыл.Она отвечает на вопросы разные вот и решил спросить.Не ждал такой реакции.Ну извините еще раз.
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 мар 2011, 20:27

да ничего страшного. ПРосто действительно тяжело по 100 раз про одно и то же писать.
Узнайте в турагенстве. В принципе - уже на регистрации все будет понгятно, вам сразу скажут где багаж получать - в хоимине или сием риепе. Даже если в Хошимине - аэропорт небольшой, паспортный контроль то же ни как в ДОмодедово. После 10 часов лета размяться даже неплохо
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 04 мар 2011, 20:48

Благодарю еще раз.Да,10 часов перелета-это не слабо!
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 11:09

Вот за что я люблю Вьетнам, так это за постоянство!
Сказано - вьетнам сайз, значит вьетнам сайз. И нЕфига выпендриваться и строить из себя обиженного Гулливера в стране лилипутов (опять ржу, вспоминая Веллера с его рассказом про Гулливера-. Церетели)
ТО что вьетнам-сайз распространяется на все - от размера, пардоньте, лифчика и трусов, заканчивая джинсами, рубашками и обувью - я знала давно, ничего нового в этом нет.
Вторая проблема Вьетнам - игнорирование простейших бытово-повседневных вещей. Ну таких как сушилка для белья, например. Ага. Сушат они все на плечиках и прищепочках. Причем прищепочки тоже щиплются на плечики. С трусами и носками все вроде как понятно, но как сушить постельное белье? А никак. Зачем его вообще стирать?
Поэтому проблема покупки утюга вполне логична. А зачем вам что-то гладить, если все то, что прищепливается на плечики можно не гладить вообще?
А вообще у них любовь к плечикам. Искали мы тут все выходные шкаф.... о, забыла, давно написать хотела...
короче, искали мы шкаф. Перед тем как найти сам шкаф - желательно найти магазин, в котором он теоретически может продаваться. И это событие, скажу я вам, не из простых. Поиск магазина занял у нас где-то полгода.
Офигенный магазин - на первом этаже всякие предметы интерьера. Ляпота! Все в стразах, хрустале от Сваровски и страусиных перьях. Поэтому желательно сразу зажмуриться, чтобы пройти на следующий этаж и при этом не ослепнуть.
А вот на втором этаже - уже самое интересное, например шкафы. И выглядят они так, как по нашему разумению и должен выглядеть нормальный шкаф. Т.е. инкрустации перламутром на нем нет или мало, есть привинченные ручки и двери вообще открываются в нужную сторону. При этом сделаны они из такого привычного нам ДСП (кто ж хочет переплачивать).
Но как обманчива внешность! Кто-нибудь может мне объяснить почему в этих шкафах, в 4х - 5ти створчатых - есть только отделения для плечиков? ПОчему нет ни одного ящичка или полочки? Ладно, белье они не стирают, а сразу выкидывают. Футболки возможно они развешивают. Но как будут смотреться трусы с носками и лифчиками? Или для них продаются какие-то другие шкафы трсусолифочные, но где тогда этот магазин? И почему одна из перекладин для плечиков обязательно прибита как раз по стенке, а не по середине глубины шкафа? Вот этого конструкторского решения я вообще понять не могу.
Поругавшись вдоволь с персоналом - вот они противные белые макаки, что-то требую - и друг с другом, полностью разочаровавшись в шкафах, мы вдруг узрели то, что и не надеялись узреть во Вьетнаме. Галошницу! Такую всю из себя европейскую, с откидывающимися ящичками... Тут же решили купить... 2, нет лучше 3 штуки, правда остатки здравого смысла нас не покинули и решили для начала взять все-таки одну.
Вот сегодня ее нам и привезли. Как вы думаете, к чему я писала про вьетнам-сайз? Правильно, в это гребаную галошницу в принципе не помещается обувь больше 36 размера! Ни вдоль, ни поперек, ни по диагонали!

ПыСы. Насчет шкафов... мало знать магазины, надо знать еще и вьетнамские улицы, где продается чисто вьетнамская мебель. Вот на такую улицу мы и поехали в конце-концов. Тока там нет уже шкафов из ДСП, там они уже все из натурального дерева. Зато в них есть - пусть и мало - полочки) А если найти общий язык с продавцом, то можно попросить сделать этих полочек побольше! А если совсем его расположить к себе так чтобы он сразу не бросился психушку вызывать, то можно попросить и отковырять пару стразиков или инкрустаций. И самое главное - стоит такой шкафчик: натуральное дерево, даже перегородки и ящики хрен выдвинешь длиной метр 80 и высотой 2 метра - 150-200 баксов!

Так что теперь осталось пережить только ремонт(((
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 07 мар 2011, 11:17

Ох, Вьетнамка, а я будильник ищу вторую неделю))))
Терпения тебе с ремонтом, он итак-то выносит мозг, а тут... Буду ждать сообщений на тему "Ремонт по-вьетнамски", уже сочувствую и смеюсь одновременно, догадываясь, во что это выльется.
Pinky Yazz

Сообщение Вьетнамец » 07 мар 2011, 19:02

Под Сайгоном дофига мебельных "фабрик". Почему бы не заказать там? Качество исполнения шлак, но все же?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 19:12

Ох, Вьетнамка, а я будильник ищу вторую неделю))))

я знаю будильничное место там даже есть такие, которые с колокольчиком настоящим, огромные. Поднимут не только тебя, но и весь квартал) Тебе явно пора в САйгон наведаться

Под Сайгоном дофига мебельных "фабрик". Почему бы не заказать там? Качество исполнения шлак, но все же?

Адрес, милорд, адрес!
Как-то я не готова рыскать просто под САйгоном в поисках фабрик. То что мы находили - как-то не находили общего языка с вьетнамцами. Они по моему, просто пугаются раньше от нашего вида и входят в нирвану
Потому что с галошницей это баловство, а вот проблема шкафов до сих пор открыта.
Мне, собственно, дорогой и добротный и не нужен (на хрен в съемный дом, мож я вообще через полгода решу стать гламурной и переехать в Фумихынг?)
ТО что у меня есть адреса "на заказ" и где реально можно договориться, там везде владельцы иностранцы. Соответственно и ценник
VietNamKa
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 08 мар 2011, 16:56

VietNamKa писал(а):

Адрес, милорд, адрес!

Ответил в личку.
А что в Хо Ши Мине нет магазина IKEA ?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VietNamKa » 08 мар 2011, 19:00

А что в Хо Ши Мине нет магазина IKEA ?

не поверишь, не то что в Хошимине, во всем Вьетнаме. Ближайший в СИнге. Я от туда последний раз перла огромную чугунную сковородку. Так меня на границе чуть за террористку не приняли)
VietNamKa
путешественник

Сообщение Bigdim » 11 мар 2011, 11:17

Уважаемая, VietNamKa ! Правда,что если вьетнамцы покупают авиабилеты, скажем в Москву на Вьетнамских авиалиниях, то у них другая цена, чем для иностранцев?
Bigdim
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 43

Сообщение KimCa(2) » 11 мар 2011, 20:23

Уже много лет цены одинаковые для местных и иностранцев, раньше была разница.
Будильники разные в Сайгоне.
Из Вунгтау русские каждый год отправляли много мебели, шкафы любые с разными полочками и разных размеров.
Почему показалось,что белье не стирается?- стирается, вьетнамцы дружат с водой, потом высушивают- выжаривают на солнышке .
KimCa(2)
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль