BeholderC6 писал(а):Вот уж не ожидал что тема годичной давности оживет
Про машины - брали в Касабланке, машины хорошие, свежие. Мы брали в Sixt Тойоту Карину 2004 года (бензин) - самое приличное что было. Дизилей не помню - кажется не было вообще. Слегка удивила бедная комплектация - из всего что обычно бывает в Тойотах в нашей был только кондей. Прокатные конторы есть в принципе все известные, только у тех что в городе в наличии по 2-3 машины. Нормальный запас и выбор есть кажется только в аэропорту, если рейс нормально прилетает лучше брать там. Наш прилетал в 23-30, все было уже закрыто (они до 22-00 работают). Большая проблема найти прокат именно сетевых прокатных контор (AVIS, HERTZ , etc) - дело в том, что если ты говоришь на ресепшен или в такси, что тебе нужно в прокат "HERTZ" - они пропускают мимо ушей название и везут в прокат своего дяди. Мы так два раза на такси пытались добраться до HERTZ, в итоге зашли в интернет кафе, распечатали адреса всех прокатов известных с их сайтов и стали показывать таксистам только адрес. В Hertz машиш не было вообще, в Avis был 1 VW Gol (не опечатка, не GOLF а именно GOL, что за зверь я не знаю).
Про передвижение - реально быстро можно проехать от Касабланки до Раббата и далее до Феса и все. В остальных местах дорога нормального качества, но шириной в одну-полторы полосы. Больше 130 я бы ехать не советовал - опасно. И еще очень часто попадаются менты с радарами - все каку нас. Ни в коем случае не оставляйте машину в неположенном месте - увозят эвакуатором минут за 15. Проверено на личном опыте в двух городах.
BeholderC6 писал(а):Добрый день!
Кто был в Марокко - просветите! Собираемся туда в начале сентября, план взять в Касабланке машину и объездить все интересные места за пару недель. Интересует что смотреть в первую очередь (я так понял что в Касабланке делать нечего, но самолет прилетает только туда), что там с дорогами (состояние), жена слегка знает французский (сейчас учит активно), оба нормально английский, сложно понимать местных будет ? Есть ли указатели на дорогах не на арабском ? Бронировать отели отсюда или разберемся на месте ? И еще - купил большую карту с дорогами, там странная дорога от Марракеша на Агадир, какая-то очень тонкая.... а в объезд на 250 км дальше... есть там вообще дорога через горы ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть