Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nsktravel писал(а):оставит рюкзак на автовокзале,
Most airports and bus stations in Brazil have storage for luggage. It is not always in lockers, but usually in a room behind a counter. I can't imagine Foz, or even Puerto, being any different. I've never had a problem with security issues at any airport/bus-station in Brazil where I've left stuff.
At the park itself, the entrances on both sides have lockers too.
!CE писал(а):Кстати, с камерами хранения там все хорошо? И на бразильской, и на аргентинской стороне?
Komparsa писал(а):Ветролёт рядом со входом в бразильский парк (летает до 5), за 10 мин облетает водопадыю Вертолёт 100 $.
XMember писал(а):!CE писал(а):Кстати, с камерами хранения там все хорошо? И на бразильской, и на аргентинской стороне?
На бразильской стороне у входа в парк их дохрена.
!CE писал(а):Меня скорее интересует что-то около автовокзалов, чтобы кинуть чемодан до поездки в аэропорт. И на аргентинской стороне ((:
Скажите насчет вертолета - стоит он этих денег или лодки будет достаточно?
Что ж так поздно-то? Всегда мечтал познакомиться с кем-нибудь с авд вживую. Я планировал на послезавтра, впрочем у меня там факоически 3 дня, пишите, обсудимXMember писал(а):В субботу буду там, проверю и напишу
galago писал(а):*elekrocontact
- Вход в парк на Аргентинской стороне - всё же 100 ARS или 85 - как сайте парка ? (просто хотелось точнее планировать бюджет, тем более - что не один)
- Хотелось бы посниматься с коати. Понятно что рядом с фотомоделью - они, когда есть что жрать. Видел как они забираются на ноги туристам. Чревато ли это царапинами и дырами на штанах (в смысле - позволительно это детям и женщинам)?
- Если захочется сойти с тропы недалече ( ну бабочку - цветок там поближе в объектив поймать) - как насчет змей (на одной из фоток кораллового аспида видел)
- Берут ли на вертолет доллары, или надо менять на реалы?
nsktravel писал(а):Скажите насчет вертолета - стоит он этих денег или лодки будет достаточно? С одной стороны, деньги есть, а с другой надо на что-то жить и в остальных странах.
nsktravel писал(а):Что ж так поздно-то? Всегда мечтал познакомиться с кем-нибудь с авд вживую. Я планировал на послезавтра, впрочем у меня там факоически 3 дня, пишите, обсудимXMember писал(а):В субботу буду там, проверю и напишу
!CE писал(а):Ну что, господа недавно побывавшие, отпишитесь, плиз, о камерах хранения (:
electrocontact писал(а):Это билет в парк с Аргентинской стороны. Посмотрите, может мы купили за 100 Ar, что то еще кроме входа?
XMember писал(а):!CE писал(а):Ну что, господа недавно побывавшие, отпишитесь, плиз, о камерах хранения (:
На автобусной станции в Puerto Iguazú (аргентинская сторона) они есть на втором этаже - там, где офисы транспортных компаний. Обслуживаются вручную, там человек сидит. На бразильском вокзале дальнемагистральных автобусов не был.
!CE писал(а):Спасибо-спасибо! А стоимость вдруг не знаете? (:
galago писал(а):Несколько вопросов у бывалых по теме...
1) Между Аргентинским и Бразильским постами - находится дьютик. Вопрос первый - стоит ли в него? Даже просто полюбопытничать. И если да - то подвопросы - туда чтобы попасть, надо границу аргентинскую пересекать (мы будем обитать на Аргентинской стороне), ведь если на автобусе или такси, то вряд ли перевозчик будет ждать, пока будешь там шляться....
про дьютик не знаю, обменник точно есть. Таксист без проблем вас подождет. Мы за поездку Пуэрто-Игуасу - бразильский парк и через три часа обратно заплатили 150 песо. Таксист нас ждал минут 10 пока мы деньги меняли на границе, без проблем. Мы ему сами потом за человеческий подход 10 песо сверху накинули и он был очень рад
2) Если с Аргентинской стороны не в один день (а в два разных дня) пересекать границу с Бразилией туда-обратно, то не будет ли проблем? Вроде - нет, но все равно успокойте....
нам паспорта штамповали и на аргентинской и на бразильской стороне и в обратном порядке на пути обратно. Нам не показалось, что смотрят спустя рукава. И на той и на другой границе смотрели внимательно на паспорта, штампы в них и на нас.
3) Есть ли на Бразильской стороне (Фосс) приличный рыночек фруктов и как его найти?
таксист точно подскажет
4)Такси по Пуэрто Игуасу в песо, но вот экскурсии (Парки, Вертолет, лодка под водопады) - можно ли в долером расплачиваться, а не песом (тем более - магические 3.95 уже стали 4.02 - удобно соотносить). К тому же - при входе в Парки - можно ли кредиткой расплачиваться?
долларами платить можно за экскурсии. Плата за вход в парк. В Бразилии - песо, реалы, доллары, евро, карты. В Аргентине - наличные песо.
5) Есть ли на Аргентинской (или Бразильской ) стороне специализированный магазин мате (а не просто лавочка - где все это впремежку с сувенирами)
На бразильской не видел, а на аргентнской точно есть в самом парке - там при входе калабас стоит охренительных размеров, мимо не пройдете
...Заранее спасибо
pinkybrain писал(а) 09 янв 2014, 21:13:До которого часа можно купить билет в парк Игуасу Бразилия (водопады)? Когда выгоняют из парка?
pinkybrain писал(а) 09 янв 2014, 23:21:krunku, спасибо за ответ. согласен, не стоит отдавать себя на растерзание постояльцам парка )
Спрашивал обо всем этом, собственно, потому, что самолет прибывает в Фоз-де-Игуасу в 12-10. Думал сразу поехать из аэропорта в парк, оставить багаж в камере хранения, пойти на водопады, затем на вертолет, потом в парк птиц, а затем поехать в Пуэрто-Игуасу и больше на бразильскую сторону не возвращаться. Вот и хочу понять, реально ли это в плане логистики.
navegador писал(а) 10 янв 2014, 00:24:Надо наоборот: сначала парк птиц, потом вертолёт и затем водопады. Я сам прилетаю в 12:30 и планирую уже в 13:30 быть у парка птиц и где-то к 16 часам на водопады и до последнего автобуса в 19.
pinkybrain писал(а) 09 янв 2014, 23:21:krunku, спасибо за ответ. согласен, не стоит отдавать себя на растерзание постояльцам парка )
Спрашивал обо всем этом, собственно, потому, что самолет прибывает в Фоз-де-Игуасу в 12-10. Думал сразу поехать из аэропорта в парк, оставить багаж в камере хранения, пойти на водопады, затем на вертолет, потом в парк птиц, а затем поехать в Пуэрто-Игуасу и больше на бразильскую сторону не возвращаться. Вот и хочу понять, реально ли это в плане логистики.
krunku писал(а) 10 янв 2014, 00:56:pinkybrain писал(а) 09 янв 2014, 23:21:krunku, спасибо за ответ. согласен, не стоит отдавать себя на растерзание постояльцам парка )
если именно так расставлены ваши приоритеты, то, ваш план идеален )))
водопады - они "маст си" почти для всех...
вертолет - на любителя, но если готовы платить такие деньги, то почему бы и нет - виды сверху очень интересные!
парк птиц - это тем более на любителя, если вы не фанат туканов и прочих пернатых, может даже не расстроитесь, если пропустите (для меня это было "маст-си номер 1" )))
а дальше остатся уйма времени для любых перемещений! только учтите вопросы работы обменников...
sing1611 писал(а) 15 авг 2014, 22:55:Прилетаем из Рио в 12.30 на следующий день улетаем опять в Рио в 10 ч утра. Прокомментируйте такой распорядок дня.
1. Покупаем онлайн билеты на водопады. Прилет в Игуасу. От аэропорта берем такси до парка на водопады (кто ездил, сколько примерно стоит). 2 часа хватит на осмотр водопадов?
2. В парк птиц не идем, насмотрелись в других странах. Берем такси, на аргентинскую сторону (сколько примерно стоит)
3. Можно ли поменять деньги на аргентинской стороне у парка, если нет, сколько примерно будет стоить билет в долларах. И еще, на сайте аргентинского парка есть сообщение, что мост на Глотку закрыт на ремонт. Кто был недавно, это действительно так.
4. Возвращаемся в Бразилию на такси, у нас отель недалеко от аэропорта (сколько примерно стоит)
sing1611 писал(а) 16 авг 2014, 10:36:А нельзя просто написать, на аргентинскую сторону лучше не ехать. Вы так всем отвечаете - бредятина. Умник
Прилетаем из Рио в 12.30 на следующий день улетаем опять в Рио в 10 ч утра.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Маршруты по Бразилии