Mushka писал(а):Ошибаетесь.
Лавка - это ни в коем случае не производитель, а как раз посредник, который работает с фермерскими хозяйствами и может доставить любую молочную продукцию (и не только) покупателю в Москве. Молоко, ряженка, сметана (куры, яйца) - все очень вкусное. А я, поверьте, в этом знаю толк.
Наберите в поиске - Лавка. Деревенская еда.
Я действительно имел ввиду не этого посредника, а именно производителя с юр.названием "Молочная лавка" тоже имеющего тонары(молочные лавки в МСК) и продающего продукцию Суздальского МК.
Согласен, ошибся по поводу Вашего поста и фирмы которую Вы конкретно имели ввиду.
Если говорить относительно именно этой фирмы(Лавка.Деревенская еда) и при этом не касаться ценника и наценки на молоко в 500%(при себестоимости 20р/литр), то самое главное это 99,9% непрохождение всей этой продукцией никаких санитарных проверок каждой поставляемой партии продукта.
Эти проверки посреднику просто негде проводить, да и нафиг не нужно.
Никогда не поверю, что посредник-развозчик имеет официальную(да и не официальную, любую) санитарную лабораторию.
Что Вы покупаете и какие там могут оказаться микробы, вирусы, антибиотики, примеси, грязь с вымени и т.д. не знает никто.
Вот в этом основная и главная опасность.
Будь оно, хоть десять раз натуральное.
На каждом приёмо-пункте молока(собирающего сырьё у мелких фермеров), или на каждом молокозаводе в РФ(получающего молоко у более крупных хозяйств) есть сан.лаборатория.
Проверяется в обязательном порядке любая партия сырья.
В обязательном и каждая!
На всякий случай, чтобы Вы были в курсе, зачастую может и каждая третья партия сырья отбраковываться, по несоответствию стандарту.
На каждом колхозном рынке страны, (пусть номинальная и часто корумпированная), но тоже обязательно существует сан.лаборатория и вет.врач, и весь товар по идее должен проходить анализ.
Проходит или нет, это уже второй вопрос.....
А тут, вообще никаких проверок, гарантий и контроля.
Я уже озвучивал свою позицию выше.
Повторюсь.
В наше время, пить молоко не прошедшее пастеризацию, да ещё и не проходящее никаких сан.проверок и употреблять продукты производных из такого молока, с моей точки зрения просто опасно.
Попробуйте потребовать от продавца, документ подтверждающий качество
именно данной партии молока(творога, сметаны и т.д) и посмотрим, что он Вам скажет....
P.S.При этом, вот интересная статейка в профильном журнале "Мой до Магазин"на тему интернет магазинов и в частности Лавки:
http://mdmag.ru/index.php/ru/component/ ... rnetu.htmlКак же они лукавят "Рентабельность бизнеса составляет 5–7%. Наценка на фермерскую продукцию колеблется от 20% до 100% в зависимости от сложности ее поиска и доставки.".
Любой молочный завод на данный момент покупает молоко от 15 до 20 рублей у фермеров и производителей.
По 20-25 рублей, любой фермер с радостью и криками "Ура!", готов отдавать сырьё и это для него рентабельно.
Поскольку более с молоком ничего не делается(не пастеризуется, не разливается, нет стоимости упаковки, линии по разливу и т.д.), то цена в 25 рублей- "красная" цена для разливного молока-фермеру.
Логистика до МСК, пусть 10%(хотя, это дофига).
Логистика по МСК- 6-10%.
Задекларированная в этой статье наценка, не более 50-100%.
Цена молока, должна быть даже с таким "конским" наваром в 100%(хотя, для молочной отрасли это пиздэц , более 20% вообще не бывает), не более 40-60 рублей за литр разливного молока.
И как и было заранее известно, в затратах ничего не говориться о содержании сан.лаборатории, или о затратах на проверку качества товара, но при этом не забываются зарплаты менеджерам, CRM-система ...
— Основные затраты связаны с созданием и раскруткой сайта, установкой CRM-системы для взаимодействия с поставщиками и клиентами, арендой офиса, закупкой холодильного оборудования, арендой или покупкой двух автомобилей. Кроме того, необходимы средства на текущие расходы — зарплату менеджеров и закупку товара
Ничего не имею против любого бизнеса и Лавки в том числе, но собственное мнение, имею полное право озвучить.
При этом, никого ни к чему не призываю.
Каждый решает для себя сам .....
Anna_D писал(а):Уважаемый Френк!
Можно услышать от Вас какое-нибудь подведение итогов этого обсуждения, как от человека, владеющего информацией "из первых рук"?
Все-таки молочные продукты каких производителей и где лучше покупать?
В общем-то всё уже озвучивали.
Из производителей отвечающих за безопасность продукции и более или менее приемлимых по качеству:
Ефремовский МК(Ефремово), Рузский МК(Руза), Вологодский МК(Вологда), Верещагинский МК(Вологда), Череповецкий МК(Череповец), Волоколамский МК(Волоколамск) и т.д.
Возможно, более натуральные продукты(а возможно и нет ), но вообще без какой-либо гарантии безопасности:
молочные продукты "от своей коровки" у бабушек на рынках, на трассах у хозяйки из домика на обочине, в бочках во дворах и у станций метро, в палатках подобных Лавке или в интернет магазинах.....
P.S.Ещё раз просто напомню, что согласно документации разработанной в советское время(о вкусе и качестве молока из которого, здесь многие ратуют), срок хранения и реализации молока при температуре от 0 градусов С до 8 градусов С составляет не более 36 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов , срок хранения натуральной сметаны при температуре не выше 8 градусов С не более 72 часов, в том числе на предприятии - изготовителе не более 36 часов , хранение и реализация творога должна производиться при температуре не выше 8 градусов С не более 36 часов , в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов.
http://base1.gostedu.ru/49/49440/В те времена, нормы и указания соблюдались неукоснительно .....
Вывод:
Если натуральное фермерское молоко, не подвергавшееся(как Вас уверяют) никакой обработке(пастеризация, стерилизация) у Вас в холодильнике, не скисло после его доставки Вам через сутки , или творог не "умер" на 3 день и т.д. и т.п., то есть чёткая уверенность, что Вас обманывают.
Если продукт испортился в оговоренные сроки, то это возможно показатель натуральности, а возможно и показатель некачественности.
Даже если это показатель натуральности, это отнюдь не гарантирует его(продукта) безопасности, если он(продукт) или сырьё из которого он изготовлен, не прошло надлежащую проверку качества, в соответствующей лаборатории.