Ваше отношение к продолжениям любимых советских фильмов?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ваше отношение

Бред, я против
42
81%
А мне нравится
3
6%
Мне всё равно
7
13%

Всего голосов : 52

Re: Ваше отношение к продолжениям любимых советских фильмов?

Сообщение Kamal » 07 мар 2011, 20:14

li@m писал(а):Ваше отношение к подобным фильмам-"продолжениям" типа "Ирония Судьбы 2" или "Служебный роман. Наше время" и тп (ну вы поняли).

Отрицательное, если неудачное продолжение. Положительное, если удачное. Удачных не видел. То, что видел - эксплуатация чувства ностальгии и желание выехать на чужом творчестве. Новые "старые фильмы о главном" состоят в основном из цитат. Профанация и желане осметить бабло, ну и, само собой, подспудное желание на чужом члене в рай въехать, для чего надо всего лишь потереться рядом с великими. Таких "приживалок" сейчас в достатке, те, которые "цитируют" и "дорисовывают" старую нетленку одни из них. К сожалению скоро люди привыкнут смотреть именно этот эрзац, более того именно от него и будут вести свой отсчёт.
Alex Humster писал(а):Это не иначе как кризис жанра

Именно так и не только у нас. Нет сценариев и идей. И на этом фоне сама идеология поменялась - киношный фастфуд и франшиза.
Raison писал(а):Некоторые римейки и продолжения - очень удачны.
Например: "Афера Томаса Крауна" - отличный римейк.
"Назад в Будущее" - великолепная трилогия.

Речь не о ремейках и не о продолжении дилогий, трилогий и т.п., а об искусственной спекуляции проходимцев на шедевре. Что же касается ремейков, то меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.
Alex Humster писал(а):А ещё раздражает последняя тенденция - из классических фильмов делать раскраски.
Ведь наверняка под эту фуйню государство деньги даёт.

Само собой - осмечивается, но не напрямую из бюджета, а через канал и другие схемы. Не могу сказать, что меня это сильно раздражает, но знаю мнение тех, кто работал на "Семнадцати мгновениях" Они чуть ли не плакали, когда говорили, что продумывали тогда каждый оттенок, а тут взяли и всё испохабили и их работу убили, даже не спросив их. Со временем, может, научатся, но пока ребятки-маляры тренируются исключительно на шедеврах. Сегодня посмотрел "Весну на Заречной улице" в цвете. Что-то не то. Подсел стиль картинки.
li@m писал(а): а как же в отношении АВТОРСКИХ прав, отчислений, скажем так ре-эксплуатировании образов и ассоциаций киногероев и тп?

Никак - авторские права у авторов. Смежные у государства или студий, если успели на себя переписать. Цитирование не возбраняется. Хочешь использовать напрямую - плати бабло в расчете на хронометраж. Нищим и не очень старикам-актёрам из "первой серии" кидают немного бабла и они охотно и даже с удовольствием торгуют своим образом в "продолжении", типа, помнят о них.
GEORG78 писал(а): В Голливуде есть цензура. Только цензорами выступают продюсеры фильма. Если фильм высоко бюджетный, а он говно, то много голов полетит с работы. Ибо будут финансовые потери.

Немного путаете разные вещи. Цензуру денег и цензуру творчества. С отдачей и коммерческим успехом у продолжалок и раскрасок неплохо. "Ирония 2" денег собрала достаточно. В Союзе были ХудСоветы, которые помимо цензуры идеологической выполняли функцию творческого сита, не пропускавшего откровенного дерьма. Оно конечно все равно протекало, но не в таком объёме. Многие мировые режиссеры учились на советских фильмах - Эйзенштейна, Тарковского, Птушко, Бондарчука, Хуциева, Герасимова и т.д. У сегодняшних "рукодельниках" учиться нечему. Это всё равно, что ожидать , что кого-то могут научить петь всякие стрелки, блестящие и прочие.
Сейчас Эрнст с компанией прочно уселись на кран, поэтому и пекут такие "проекты" как горячие пирожки. Халявный эфир под рекламу очередного "детища" и аудитория тех, кто хоть раз заплатит, обеспечены.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 07 мар 2011, 20:27

Kamal об искусственной спекуляции проходимцев на шедевре.
оч точная формулировка.

меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.
тут тоже есть исключение. True lies. оригиналу не хватает масштаба.

вообще в нынешнем киноговне лень выуживать достойное. а оно есть и среди того, что рекламируется и навязывается наряду с кинопомоями.
А само по себе цитирование и подражание не идентично бездарости. Весь Тарантино - сплошное цитирование и подражание.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 20:40

li@m писал(а): Давайте ещё "Бриллиантовую Руку" и "Место Встречи Изменить Нельзя" снимем, на современный лад?!

Прикольно было бы, почему бы и нет...

Что-то мне подсказывает, что "Бриллиантовую руку" тоже снимали ради денег, да и пиарил режиссер своих друзей Никулина и компанию...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение бывалый » 07 мар 2011, 20:48

kunicaLT писал(а):Да ладно. 90% советских фильмов были полное унылое говно и успешно проходили цензуру.

Это ТЫ загнул!!! Всякое было, но чтобы 90%-это загнууул!

Русский кинематограф (советский-кому как) умер 20 лет назад, его просто нет! Соответственно, обсуждать то, чего нет, сложно. Мнение актёров вообще неинтересно, актёры слишком многого мнения о себе, не по заслугам. А режиссеры разные, например, Г.Данелия прямо ответил на вопрос, почему он перестал снимать, что он не понимает нынешнее время, поэтому он не запачкался новым кино. А Рязанов не догнал видимо современный момент, вот и гонит ерунду.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 20:53

Нормальный режиссер из новых - Балабанов.
"Брат-1" можно смотреть, а "Брат-2" вообще шедевр на фоне остального отечественного кина. "Жмурки", "Сестры", "Кочегар" вот. Тоже один раз неплохо поглядеть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение matvey » 07 мар 2011, 20:59

меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.

А уж наши как делают ремейки на их картины своих мозгов на сюжет уже нет.
отсюда и "Брилиантовая рука 2"
а когда уж совсем ничего нет, и взять негде, то появляются "Любовь морковь" раз, два, три.......
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 07 мар 2011, 21:09

JackD писал(а):А само по себе цитирование и подражание не идентично бездарости. Весь Тарантино - сплошное цитирование и подражание.

Нет, конечно. Только Тарантино сделал утрирование штампов своим стилем и, как говорил человечек с пропеллером на спине, он же "еще и талантлив". В нашем же случае мы имеем явление бессовестных самозванных "прямых наследничков", и имена этих "детей лейтенанта Шмидта" даже в кошмарном сне не могли появиться в оригинальном "завещании". По большому счету это не что иное, как своего рода приватизация нашей общей кинопамяти шустрыми киночубайсятами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 21:13

Kor писал(а):"Брат-1" можно смотреть, а "Брат-2"

Не согласен. Этот также как и Бригада и прочее - это хорошо было может ещё лет десять назад. Как напоминание о суровых 90х. Сейчас это совсем никому не интересно. Другие ценности у людей ,да и жизнь другая в стране. Не говоря о тех кому сейчас 15-16, для них это что то из каменного века. А вот старые добрые советские фильмы почему то смотрят и стар и мал, хотя ведь они тоже про другую эпоху, неведомую большинству из сегодняшних зрителей. Вот в чём секрет, а?

А про детское кино я совсем молчу. Почему оно просто вымерло как жанр в нашей стране?! Моё поколение росло на "Гостья Из Будущего", "Петров И Васечкин", "В Поисках Капитана Гранта", "Капитан Немо" и тд. И всякий раз когда ловлю их в ящике то пересматриваю как в первый раз, как ребёнок, хотя знаю все реплики наизусть. Вот куда делось это кино, жанр? Почему не снимают больше для детей у нас фильмов? Нет, конечно же я не против всякой там всемирной "гарипортерщены" и "властелиновщины", но...
Почему у нас могут снимать только: либо всякий шлак из самоклонов про ментов-воров, спецназ и "реальных пацанов", либо тупейшие трёхкопеечные комедии с телеведущими и певичками в роли актёров, либо пафосные монументальные загоны про войну, царей и тп...

Как же так то, блин?

Последний раз редактировалось li@m 07 мар 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Darius » 07 мар 2011, 21:14

Я честно говоря, что "советский" оригинал, что его современное продолжение, смотреть лишний раз не буду. Не понимаю всеобщего восхищения "Иронией судьбы"(это вообще, полный пиздец), или "Бриллиантовой рукой"...Из русских фильмов советского да и современного периода вообще мало что могу смотреть.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 21:17

li@m писал(а):Не согласен. Этот также как и Бригада и прочее - это хорошо было может ещё лет десять назад. Как напоминание о суровых 90х. Сейчас это совсем никому не интересно. Другие ценности у людей ,да и жизнь другая в стране. Не говоря о тех кому сейчас 15-16, для них это что то из каменного века.

Вы там в своей Москве совсем оторвались от жизни в стране. У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение QueenQocaina » 07 мар 2011, 21:23

Настоящий кошмар будет, если снимут "Свой среди чужих, чужой среди своих-2"...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 21:31

Kor писал(а):Вы там в своей Москве совсем оторвались от жизни в стране. У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают.

Возможно итак. Но фишка в том что смотрят то - что показывают/снимают - а снимают, суки эти тупые недо-режиссёры, всё это гавно исходя как раз из "У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают."
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там... в "90х", с ценностями типа "жизни по понятиям", "реальных пацанов" и тп и тд. Это также как и с водкой - скрытый культ и спаивание нации на протяжении многих лет. Тоже самое и в музыкальном плане у нас обстоит, но это тема уже для другого разговора.

Культурной и социальной революции не хватает в стране - и это вовсе не означает что новым героем должен стать какойнить очередной Сергей Зверев, а не Данила Багров или Саша Белый
Последний раз редактировалось li@m 07 мар 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 мар 2011, 21:33

Darius писал(а):Я честно говоря, что "советский" оригинал, что его современное продолжение, смотреть лишний раз не буду.

жалко....
хотя в свое время, тоже не понимал, когда родители смотрели "Волга - Волга"
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 21:36

li@m писал(а):
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там...

Ой мля, как запахло "моральным кодексом строителя коммунизма"

Насколько "Бриллиантовая рука" развивает культурно ? А "Операция Ы и други приключения Шурика" ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Господин Инженер » 07 мар 2011, 21:37

Отношусь крайне отрицательно! Полный отстой! Также, кроме этого, крайне негативное отношение к "созвучным названиям" к известным вещам ( Типа "Четыре таксиста и собака")
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 21:42

Viktor Prn писал(а):
li@m писал(а):
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там...

Ой мля, как запахло "моральным кодексом строителя коммунизма"

Насколько "Бриллиантовая рука" развивает культурно ? А "Операция Ы и други приключения Шурика" ?

Стоп. Я это говорил по поводу воспевания во многих ныняшних отечественных сериалах-недофильмах образов каких то "реальных пацанов" и тп. Бриллиантовая Рука, Шурик и тд - это жанр КОМЕДИЯ, он по определению не может развивать т.к. создан для отдыха телезрителя.

А вот вместо того чтоб снимать всякую хрень про "братанов", "фартовых" и прочих "глухарей"... лучше бы снимали фантастику, исторические ленты, приключения, детское кино в конце концов, блеаать
li@m
почетный путешественник

Сообщение Господин Инженер » 07 мар 2011, 21:46

matvey писал(а):
А уж наши как делают ремейки на их картины своих мозгов на сюжет уже нет.

Наши и на Голливуд делают..."Беглец", например, полная фигня...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 21:51

li@m писал(а):А вот вместо того чтоб снимать всякую хрень про "братанов", "фартовых" и прочих "глухарей"... лучше бы снимали фантастику, исторические ленты, приключения, детское кино в конце концов, блеаать

Вы же вроде как про кино изначально, а не про телевизор ? А Вы вообще наше кино смотрите ? Типа "дозоров", "адмиралов", "Брестких крепостей", "9 роты" и т.п.... или это все по определению "говно" ?

Тогда такой вопрос - а как вообще по вашему должны появиться шедевры в кино ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение vuvuzello » 07 мар 2011, 22:03

GEORG78 писал(а):В СССР в МинКульте тоже работали далеко не дураки, и работали образованные люди. И эти люди хорошо делали свою работу.

угу, конечно. в СССР производилось и выпускалось около сотни фильмов в год.
И сколько из них если не "шедевров", то просто хороших, о которых здесь вспоминают? 10? 20? (за все время, а не за год) Это сколько процентов? 1? или 2?
vuvuzello
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 мар 2011, 22:04

li@m писал(а):
Аскет писал(а):Я не посмотрел ни одного фильма-продолжения, ни одного фильма-раскраски.

Дык и я тож. Да и думаю не мы одни в этой ветке
Аскет писал(а):И так понятно, что ничего хорошего от подобного "творчества" ждать не приходится, так что я даже не экспериментирую.

Именно.

Т.е. ничего не смотрели, ничего не понимаем... Но почему бы не обгадить? На всякий случай?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль