Вот мнение кинонаркомана, когда-то плотно сидевшего на дозе "20 фильмов в неделю". От немецкого экспрессионизма до Тромы, всех жанров и всех географий. Ща отпустило немного, но смотрю все равно много.
То, что обсуждается в этом топике к собственно кино не имеет никакого отношения. Это просто так выражается отвращение к нашей кинотусовке. И действительно есть ощущение, что липкими пальцами доится наше публичное достояние, фильмы, на которых мы выросли.
Сам грешен, бесит. Из-за чего наши новые фильмы смотрю как правило с оттяжкой в несколько лет благо полка несмотренного последние годы стремится к бесконечности...чаще всего когда лень снимать фильм с полки или непонятно что хочется смотреть и тупо оставляешь что идет по дуроящику...Многое из "все видели" до сих пор не смотрел.
Так вот "издаля" не так мало и снято было хороших или просто качественных фильмов. Из неупомянутых пока это и "Кукушка", и "По ту сторону волков", и "Прова", и "Бумер" ... можно еще наверное вспомнить. да та же "Бригада" оказалась не таким уж дерьмом, добротный сериал... Очень понравилась "Охота на пиранью", даже Машков, которого терпеть не могу, в тему. Но эт я поджанр этот трэшевый люблю, начиная с "Самой опасной дичи", которая шла дабл-биллом к первому "Кинг Конгу"... вобщем было кино, наверное и есть, когда нить увидим.
Из увиденного по горячим следам - понравился "Чужая" Борматова прошлогодняя. Жесткое кино. 90-е без стеба или романтичных соплей. Кстати спродюсирована Эрнстом, да.
li@mпару раз пытался посмотреть какие то фильмы с его загонами....
а я эту пургу ни разу не смотрел. Зато его обычные переводы одни из самых точных, лучше отсебятины и полного незнания реалий у так называемых профессионалов. Однажды специально пристрастно отсмотрел его перевод Леона с включенными субами. Так всего один косяк был ... не помню только неточность перевода жаргонизма или стилистически не гладко, который он кстати спокойно признал (был раньше такой ресурс, антипират). Вот тембр голоса мне не нравится.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...