месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 18:50

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Anna_D » 19 мар 2011, 18:52

Darius писал(а):Почему-то многим кажется, что отмщение принесет покой, нет, это не так. Покой приносит только прощение, а месть и мысли о ней несут негатив и заставляют еще глубже вязнуть в своих страданиях и бедах.

Интересно, как бы вы простили подонков, изнасиловавших вашу дочь, например?
Принесло бы это прощение вам покой?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Грубер » 19 мар 2011, 18:56

Anna_D писал(а):
Darius писал(а):Почему-то многим кажется, что отмщение принесет покой, нет, это не так. Покой приносит только прощение, а месть и мысли о ней несут негатив и заставляют еще глубже вязнуть в своих страданиях и бедах.

уничтожение как благо?....уничтожение как благо!
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Stan » 19 мар 2011, 18:57

House495 писал(а):
Stan писал(а): Вы их личные дневники читали? что в вашем понимании чудесно?Вы про их "обложку"?..ну-ну..

Ну конечно, наверняка в доме каждого стена с фотографиями убиенных-обобранных жертв. Вечерами грустно так садятся напротив нее и плачут, плачут о своей изгаженной карме. Вы никогда не встречали настоящих подонков? Ну то есть когда человек может спокойно лгать в лицо, обещать, зная что не сдержит слова, пить и обниматься со старым другом, а на следующий день приказать его убить?

..встречал..но также встречал и много добрых и порядочных людей, вот про них могу сказать что они живут чудесно, а как может подонок чудесно жить??
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 19:03

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение мяу! » 19 мар 2011, 19:15

House495 писал(а): повод купить новый Порш, трахать каждый день моделей, заливаться элитным виски и занюхиваться кокаином. Что, собственно, и составляет смысл жизни большинства подонков. С вашей точки зрения это, возможно, того не стоит. А с их - они живут именно чудесно

но обычно недолго. А даже если и долго - умирают все равно... вобщем не-важнецки так умирают. Как этот.. ну вор в законе знаменитый, которого года два назад одиночка, которого так и не нашли, ранил в живот (думаю, преднамерено) и он мучительно умирал несколько месяцев с загнившим кишечником.
Так это еще можно сказать ниче (но вы только представьте себе, каково ему было там на больничной койке-то! да еще по контрасту со всеми предыдущими и вдруг так резко оборвавшимися удовольствиями!), а то ведь опустившиеся алкаши-наркоши, вот где ужас. Но естественно, пока они "на волне" по трупам ходят ни один из них не думает, что его ждет впереди.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 19 мар 2011, 19:18

House495 писал(а):
Stan писал(а): а как может подонок чудесно жить??

подонок может чудесно жить чудесно потому что его в отличие от "прекрасных людей" не мучают рефлексии, угрызения совести, мысли о том, правильно ли он поступил, мысли о благополучии близких и т.п. Он украл, обманул или убил - это лишь повод купить новый Порш, трахать каждый день моделей, заливаться элитным виски и занюхиваться кокаином. Что, собственно, и составляет смысл жизни большинства подонков. С вашей точки зрения это, возможно, того не стоит. А с их - они живут именно чудесно

..пусть живут..хотя я знаю что им далеко не чудесно, и "очко" у них постоянно дергается, особенно в их тревожных снах..
Stan

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 19:21

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение мяу! » 19 мар 2011, 19:33

House495 писал(а):
Вообще-то мне казалось, что в итоге умирают все, включая "прекрасных людей". Может, для них сделано исключение, но мне об этом ничего не известно. И я говорю не только об откровенных преступниках, помилуйте. Я говорю о значительной части нашей (и не только нашей) "элиты". Часто между ними и реальными преступлениями стоят горы посредников, делающие их юридически неприкасаемыми, но разве суть в этом?

Умирают, конечно, все, но есть некоторая разница между умереть 80-летним в окружении любящей семьи и 45-летним опустившимся одиноким наркоманом-алкоголиком? Виски и кокаин - опасное сочетание, мне так кажется.
Но если даже и не брать во внимание такого экстремального опыта, то все равно жизнь "элиты" в окружении охраны за высоким забором и с тем количеством людей в окружении, которым от них что-то нужно и от всякого можно подлянки ожидать... и сам все время на подлянку готов... Нет, по-моему это сильно на любителя образ жизни. Впрочем, каждому свое, так ведь?
мяу!
участник

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 19:34

---
House495

Сообщение mvm83 » 19 мар 2011, 19:35

House495 писал(а):
Stan писал(а): Вы их личные дневники читали? что в вашем понимании чудесно?Вы про их "обложку"?..ну-ну..

Ну конечно, наверняка в доме каждого стена с фотографиями убиенных-обобранных жертв. Вечерами грустно так садятся напротив нее и плачут, плачут о своей изгаженной карме. Вы никогда не встречали настоящих подонков? Ну то есть когда человек может спокойно лгать в лицо, обещать, зная что не сдержит слова, пить и обниматься со старым другом, а на следующий день приказать его убить?

Один подонок рассказывал мне с гордостью о том, на сколько ему наплевать на то, что происходит с теми, кого он обижает. Как он научился быть "львом", всегда приземляясь на лапы, как ему легко отвернуться и забыть, возвращаясь к своей обыденной жизни....иной раз, безусловно задумываешься....передавил бы кто-нибудь таких "кошаков"...
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 19 мар 2011, 19:37

House495 писал(а):
мяу! писал(а):но обычно недолго. А даже если и долго - умирают все равно... вобщем

Вообще-то мне казалось, что в итоге умирают все, включая "прекрасных людей". Может, для них сделано исключение, но мне об этом ничего не известно. И я говорю не только об откровенных преступниках, помилуйте. Я говорю о значительной части нашей (и не только нашей) "элиты". Часто между ними и реальными преступлениями стоят горы посредников, делающие их юридически неприкасаемыми, но разве суть в этом?

..еще раз повторюсь- Вы не можете знать про то, насколько чудесна их жизнь и что у них внутри, как не крути они "живые люди и были детьми" и могут испытывать какие-то чувства тоже..просто раз уж переступли "черту" то и приходится "соответствовать"..но вряд ли они себя считают счастливыми, оттого они и гребут все больше и больше, видимо ожидая како-то то просветления и нирваны, но счастья как не было так и нет...
Stan

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 19:40

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Sandrochka » 19 мар 2011, 19:42

Живая тема-)) Пока читала - навеяло...
Я - горячий скорпион. Всю сознательную жизнь смотрела на иисусиков (ну, типа тебе по щеке - а ты подставь другую) как на придурков. Если кто-то мне сделал гадость, да еще и по-крупному - хренннак тебе в ответ, да еще и радовалась как ребенок потом. А потом задумалась про упоминаемых здесь "2 могилы и буммерангов"... Не помню, что призошло, но только стала я это все прощать. Ну, прямо как Молли (молодец девушка!) или Rakitin. И мне легче стало, а врагов моих жизнь наказывает - я слежу. Из последнего - по-работе мне крупно нагадили, аж до кровавых соплей (моих, конечно). Но, как только я простила человека - ему в сто раз хуже стало, все по этой же работе.

House495 хорошо таких знает, как бывший работник органов...

Теперь понятно почему Вы циник страшный. Простите, но Вас такое тоже торкнет, только чуть позже

СлаваБогу, с таким не сталкивалась. Но, мой случай - был человек косвенно виноватый в смерти горячо любимого папы. (КОСВЕННО, но, ВИНОВАТЫЙ!!!) Не то что убить хотелось - разорвать на мелкие кусочки. Неделю как в горячечном бреду ходила... Разрушает месть, еще как. Двигаешься с ума и сам не замечаешь. Потом подумала - пусть живет, мать 2 детей всеж-таки. Может так и надо было? (Боже, что ТАК? Это же мой ПАПА!!!) Но он парализованный был, сам жить уже не хотел - тяжело было... Сейчас она в большой Ж..пе. Хорошо мне? Кроме знания, что правильно поступила - спокойно на душе. Выводы делайте сами. Для тех, кто порвать-расстрелять-кастрировать готов - к вам это придет. Знаю людей к кому это в 70 лет дошло-)))

..пусть живут..хотя я знаю что им далеко не чудесно, и "очко" у них постоянно дергается, особенно в их тревожных снах..

+1, не "чудесно" им вовсе, вы же рядом с ними не спите. Знаю таких подонков, утром проснуться, кошмары кофем запьют и с кривой улыбкой на люди
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 19 мар 2011, 19:51

House495 писал(а):... что всю жизнь пахал на их благополучие.... Но пропахать всю жизнь на счастье потомков тоже не предел моих мечтаний.

..а Вы хотите по легкому "срубить"?
..не надо "пахать", а надо заниматься любимым делом и любить своих ближних
Stan

Сообщение мяу! » 19 мар 2011, 19:56

Stan писал(а):..а Вы хотите по легкому "срубить"?
..не надо "пахать", а надо заниматься любимым делом и любить своих ближних

ППКС! Кратко и точно, отличная формулировка.
мяу!
участник

Сообщение Грубер » 19 мар 2011, 19:57

+1, не "чудесно" им вовсе, вы же рядом с ними не спите. Знаю таких подонков, утром проснуться, кошмары кофем запьют и с кривой улыбкой на люди[/quote]

придание конченым ублюдкам неких человеческих качеств на мой взгляд изначально ошибочная предпосылка построенная на собственной философии восприятия мира.Возьмите для примера образ мышления профессиональных преступников-там жертва рассматривается как пустое место-терпила-источник получения прибыли...наркоманом просто на все налевать-они утром не помнят,что было вчера.
Подонки просыпаются утром от ночных кошмаров-честное слово ну наивность,вот правда-наивность.Любой человек оправдывает свои поступки,а уж подонки я вам скажу-просто верх толерантности к себе.Живут в благе и счастье и умирают значительно более в согласии с самим собой,чем приличный совестливый человек
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 20:04

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Anna_D » 19 мар 2011, 20:06

Sandrochka писал(а):Слава Богу, с таким не сталкивалась.

Думаю, что как раз в этом и есть вся суть.
Большинство из тех, кто говорит о прощении, просто не сталкивался с такими ситуациями.
А если бы столкнулся (когда довольный насильник получает свой год условно, а его жертва остается физической и душевной калекой на всю жизнь), то вряд ли уже стал пропагандировать христианские заповеди.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение мяу! » 19 мар 2011, 20:07

Япончик! Вот кого в 2009 году одиночка отправил догнивать на больничной койке! Да, думаю эти 3 или 4 месяца между ранением и смертью он гнил в полном согласии с собой, да. Но, естественно, не все так печально заканчивают.
мяу!
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль