Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Darius писал(а):Почему-то многим кажется, что отмщение принесет покой, нет, это не так. Покой приносит только прощение, а месть и мысли о ней несут негатив и заставляют еще глубже вязнуть в своих страданиях и бедах.
Anna_D писал(а):Darius писал(а):Почему-то многим кажется, что отмщение принесет покой, нет, это не так. Покой приносит только прощение, а месть и мысли о ней несут негатив и заставляют еще глубже вязнуть в своих страданиях и бедах.
Интересно, как бы вы простили подонков, изнасиловавших вашу дочь, например?
Принесло бы это прощение вам покой?
House495 писал(а):Stan писал(а): Вы их личные дневники читали? что в вашем понимании чудесно?Вы про их "обложку"?..ну-ну..
Ну конечно, наверняка в доме каждого стена с фотографиями убиенных-обобранных жертв. Вечерами грустно так садятся напротив нее и плачут, плачут о своей изгаженной карме. Вы никогда не встречали настоящих подонков? Ну то есть когда человек может спокойно лгать в лицо, обещать, зная что не сдержит слова, пить и обниматься со старым другом, а на следующий день приказать его убить?
House495 писал(а): повод купить новый Порш, трахать каждый день моделей, заливаться элитным виски и занюхиваться кокаином. Что, собственно, и составляет смысл жизни большинства подонков. С вашей точки зрения это, возможно, того не стоит. А с их - они живут именно чудесно
House495 писал(а):Stan писал(а): а как может подонок чудесно жить??
подонок может чудесно жить чудесно потому что его в отличие от "прекрасных людей" не мучают рефлексии, угрызения совести, мысли о том, правильно ли он поступил, мысли о благополучии близких и т.п. Он украл, обманул или убил - это лишь повод купить новый Порш, трахать каждый день моделей, заливаться элитным виски и занюхиваться кокаином. Что, собственно, и составляет смысл жизни большинства подонков. С вашей точки зрения это, возможно, того не стоит. А с их - они живут именно чудесно
House495 писал(а):
Вообще-то мне казалось, что в итоге умирают все, включая "прекрасных людей". Может, для них сделано исключение, но мне об этом ничего не известно. И я говорю не только об откровенных преступниках, помилуйте. Я говорю о значительной части нашей (и не только нашей) "элиты". Часто между ними и реальными преступлениями стоят горы посредников, делающие их юридически неприкасаемыми, но разве суть в этом?
House495 писал(а):Stan писал(а): Вы их личные дневники читали? что в вашем понимании чудесно?Вы про их "обложку"?..ну-ну..
Ну конечно, наверняка в доме каждого стена с фотографиями убиенных-обобранных жертв. Вечерами грустно так садятся напротив нее и плачут, плачут о своей изгаженной карме. Вы никогда не встречали настоящих подонков? Ну то есть когда человек может спокойно лгать в лицо, обещать, зная что не сдержит слова, пить и обниматься со старым другом, а на следующий день приказать его убить?
House495 писал(а):мяу! писал(а):но обычно недолго. А даже если и долго - умирают все равно... вобщем
Вообще-то мне казалось, что в итоге умирают все, включая "прекрасных людей". Может, для них сделано исключение, но мне об этом ничего не известно. И я говорю не только об откровенных преступниках, помилуйте. Я говорю о значительной части нашей (и не только нашей) "элиты". Часто между ними и реальными преступлениями стоят горы посредников, делающие их юридически неприкасаемыми, но разве суть в этом?
House495 хорошо таких знает, как бывший работник органов...
Интересно, как бы вы простили подонков, изнасиловавших вашу дочь, например?
Принесло бы это прощение вам покой?
..пусть живут..хотя я знаю что им далеко не чудесно, и "очко" у них постоянно дергается, особенно в их тревожных снах..
House495 писал(а):... что всю жизнь пахал на их благополучие.... Но пропахать всю жизнь на счастье потомков тоже не предел моих мечтаний.
Stan писал(а):..а Вы хотите по легкому "срубить"?
..не надо "пахать", а надо заниматься любимым делом и любить своих ближних
Sandrochka писал(а):Слава Богу, с таким не сталкивалась.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка