Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Сообщение Natasha_K » 19 мар 2011, 17:05

В Доминикане быстрее, Вы, кстати, не сравнивали условия этих стран? Если сравнивали, поделитесь своими соображениями, и, спасибо за информацию.
У нас была Доминикана в списке кандидатов. Я отмела довольно быстро. Дело в том, что нам еще 40 нет. А Доминикану я рассматриваю как дачу или в возрасте после 60.
Выбор пал в пользу Чили из-за экономических показателей. В Чили есть средний класс. Просто на местную элиту в любой другой стране мы не потянем по финансовым показателям, а жить среди люмпена не хочется...Опять же здесь больше возможности для какого-либо бизнеса в силу экономического развития страны. А в Доминикане ну разве что туризм...
Ну и погодно-климатические условия - мне ближе 5 регион Чили.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение igor sten » 19 мар 2011, 19:07

To Natasha_K Дело в том, что нам еще 40 нет
Выбор пал в пользу Чили из-за экономических показателей
больше возможности для какого-либо бизнеса
Вот все эти, безусловно, важные моменты нас, в нашем возрасте и положении, уже не волнуют...
Доминикану я рассматриваю как дачу
в Доминикане ну разве что туризм
А вот это для нас решающие обстоятельства, правда хочется еще и на спокойных легальных условиях там жить, не подрываясь каждый месяц в виза-ран или еще какие-либо ухищрения. Да и наличие теплого моря для всяких водных видов спорта для нас большой плюс и стимул.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Natasha_K » 19 мар 2011, 19:34

igor sten, тогда Доминикана это Ваш вариант. И мой совет - ехать туда самим на разведку! Потому что на мониторе одно, а в жизни другое. И ехать не в отель all inc, а снять домик или квартиру и пожить.
Вот все эти, безусловно, важные моменты нас, в нашем возрасте и положении, уже не волнуют...
Вы наверно не совсем правильно меня поняли... Мы тоже не собираемся делать здесь карьеру. Говоря о бизнесе, я имела в виду, что может быть захочется чем-то заняться. Здесь скорее речь об общем уровне страны. Например, природные катаклизмы много где случаются. Сравните последствия землетрясений в Гаити и Чили, ну и силу этих землетрясений. Я Вам могу сказать, что здесь о прошлогоднем землетрясении уже мало и вспоминают, а уж последствий в нашем регионе вообще никаких нет, а здесь было почти 7 баллов.
Natasha_K
участник

Сообщение igor sten » 19 мар 2011, 19:45

Доминикана это Ваш вариант. И мой совет - ехать туда самим на разведку Совершенно верно, именно такие планы на ближайший год. Однако, и другие страны этого региона интересны и, поскольку, я ни в Центральной, ни в Латинской Америке никогда не бывал, любая инфа для меня очень ценна.
igor sten
путешественник

Сообщение simplify » 20 мар 2011, 06:37

Наташа: Я просто пару ссылок дал на интернете. Я в Белизе уже был и сам своими глазами видел, так же как и вы в Чили. Я на участки земли в таких странах вообще не смотрю. Это гиблый номер и много бюрократии. На землю можно смотреть в Болгарии, Греции, ну от силы в Панаме. Но не в Коста Рике или Белизе. Один геморой. Смотрю только на готовые продукты.

И ещё - может для меня и вас "дешёвая недвижимость" разные понятия, но допустим один из тех чего я приводил в пример:

http://www.coldwellbankerbelize.com/lis ... tingID=222

Для меня 99 тыс пендосии за такой уютный, модерн и по месту красивый кондо - это дёшево. причём ещё и со всеми услугами:

Community Features
Controlled Access
Fitness Center
Gardener
Pool
Restaurant/Bar
Tennis Court

Игорь - по документам так, но за некоторые суммы через некоторых лиц, Белиз гранжданство делается гораздо быстрее.

Про Доминикану: Вы про Доминиканскую Республику или Доминик (Франзузкий?) Если про республику, я туда ногой не ступлю. Страна ужасная, бедная, на каждом шагу тебя просто насилуют что то купить или потратить. Люди противные (конечно не все, но одно недельной поездки в Пуерту Плату с меня хватило)
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Natasha_K » 20 мар 2011, 16:14

Страна ужасная, бедная
Ну именно поэтому я и не решилась, хотя как дачу рассматриваю.
Я на участки земли в таких странах вообще не смотрю. Это гиблый номер и много бюрократии
А что Вы имели в виду под бюрократией - сложности с оформлением? Я не видела жилье в Белизе и Доминикане, но в Чили покупать готовый дом - это кощунство. А строить самим - идеальный вариант.
Natasha_K
участник

Сообщение Ontur » 20 мар 2011, 18:54

Непонятно, куда вас тянет. На другую сторону океана. Что в Таиланд, что в Чили.
Чем не нравится Греция, Кипр, Испания, Португалия. Сходный менталитет. Лететь- ехать недалеко. Система получения ВНЖ пенсионеров за редкими нюансами одинаковая. Покупается на них недвижимость, в купчую вписываются, те, кто в будущем хочет быть легализован. Берется виза туристическая годовая (основание - недвижимость) на пенсионеров. Пусть поживут месяца три (с внуками летом). Берется потом выписка из медкнижки, что рекомендуется длительное проживание у моря под солнцем, типа, противопоказан московский, (тюменский, тамбовский) воздух. Закрывается туристичекая, открывается мультивиза "без права работы". Подтверждение получения пенсии, частная годовая медстраховка, (не российская а местная из страны пребывания на полное медобеспечение, стоит где то 30 евро в месяц.), на крайний случай пишется спонсорская гарантия от детей с подтверждением зарплаты. Ну еще счет в банке на пенсионеров. Один на двоих например. На счету 2-3тыс. евро. Как правило этого хватает. Тот кто имеет такую визу, может претендовать на карточку резидента. Как правило дают. Справку о переводе пенсии на счет в стране пребывания будет полезной при подаче заявления на получение карточки резидента лучше сделать заранее и показать.
Ontur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 19:07

Ontur писал(а):Берется виза туристическая годовая (основание - недвижимость) на пенсионеров. Пусть поживут месяца три (с внуками летом). Берется потом выписка из медкнижки, что рекомендуется длительное проживание у моря под солнцем, типа, противопоказан московский, (тюменский, тамбовский) воздух. Закрывается туристичекая, открывается мультивиза "без права работы"

а что это такая за мультивиза, на каком основании ее дают? это виза категории D?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 19:11

Ontur писал(а): Чем не нравится Греция, Кипр, Испания, Португалия.

Хотя бы тем, что жизнь в несколько раз дороже. А климат куда хуже и природа в несколько раз беднее.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ontur » 20 мар 2011, 19:32

Как такая виза называется точно надо смотреть индивидуально на сайте конкретного посольства-консульства. Виза на резиденцию без права на работу. Её нужно запрашивать после туристической, на личном собеседовании в консульстве, с пакетом документов.
Обозначение приоритетов при выборе места для страны где будет в последующем проживать пенсионер - сугубо индивидуален. Логично, чем проще получить ВНЖ тем хре... хуже там жить. Климат, природа - хорошо. Но качество медицинского обслуживания, доступность цивилизации, наличие соотечественников для общения в возрасте третьей молодости, а имено так в Европе говорят о возрасте после 70, является бОльшим приоритетом чем благоухающая растительность, остров Баунти и т.д. Можно конечно как в том анекдоте: Я купила мужу на день рождения себе сапоги. И отправить родственников в тайгу из Пальм. Потому что мне там приглянулось.
Ontur
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 20:01

Ontur писал(а):Как такая виза называется точно надо смотреть индивидуально на сайте конкретного посольства-консульства. Виза на резиденцию без права на работу. Её нужно запрашивать после туристической, на личном собеседовании в консульстве, с пакетом документов.

Что то вы имхо путаете. есть визы для пенсионеров, но туристическая тут явно не при чем и рекомендации доктора тоже, там надо показать приличный доход.
zerokol
Старожил

Сообщение Ontur » 20 мар 2011, 20:15

Вот чтобы не показывать приличный доход и рекомендуется делать так. А рекомендации доктора очень даже имеют значение при личной беседе и если нет возможности подтвердить большой доход. Это ведь не правило установленное в законе. И наличие предыдущей туристической визы - не закон, а рекомендация. Но она помогает провести мотивировку. Были, состояние улучшилось, нам у вас понравилось, есть где жить, есть на что жить. Хотим больше времени, чем разрешено в туристической визе находиться у вас. Дайте визу для пенсионеров.
Ontur
новичок

Сообщение aviato » 20 мар 2011, 20:30

Ontur писал(а):Покупается на них недвижимость, в купчую вписываются, те, кто в будущем хочет быть легализован.

А здесь что вы имели в виду? Кто может еще так легализоваться кроме самих пенсионеров?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Ontur » 20 мар 2011, 22:03

Близкие родственники после получения пенсионерами резиденции и по статусу воссоединения семей.
Ontur
новичок

Сообщение Natasha_K » 21 мар 2011, 03:00

Выбор места жительства действительно сугубо индивидуален.
А такие аргументы как
Сходный менталитет. Лететь- ехать недалеко

совсем не аргумент. Имхо - сходного менталитета нет ни в одной стране мира. Все мы разные. Дальность перелета тоже не имеет значения. Я переехала на другой конец света и меня это никак не расстраивает. Если мне нужно в Москву, я также еду в аэропорт и лечу в Москву. Разница только в цене этого перелета.
Natasha_K
участник

Сообщение aviato » 21 мар 2011, 03:28

Natasha_K писал(а):Я переехала на другой конец света и меня это никак не расстраивает

да вы счастливы должны быть
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение simplify » 21 мар 2011, 07:34

House495 писал(а):
Ontur писал(а): Чем не нравится Греция, Кипр, Испания, Португалия.

Хотя бы тем, что жизнь в несколько раз дороже. А климат куда хуже и природа в несколько раз беднее.

в греции, португалии, испании и кипре климат куда хуже и природа куда беднее чем на чили, белизе или доминикане?

ну не скажите. чем плохой в испании или в греции климат? я думаю любому пенсионеру легче перенсти сухую жару в теньке, чем дикую, 100ую влажность карибов. Не знаю как там в Чили, правда.

да и природа, карибы - одни пальмы, на один цвет, что везде в мире. обычные тропики. а вот греция - это что-то. такой страны больше нигде нету.
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 09:58

Зато европейцы чуток нам ближе, в том числе по менталитету чем чилийцы
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 10:03

Kuskow писал(а):вот тут пишут, что вроде как в Венгрии несложно получить ВНЖ
visa.cgreality.ru/hupensions/
но какие в этом случае могут быть подводные камни?

Я звонил в посольство и спрашивал про это. Говорят нет такого ВНЖ для пенсионеров. Видимо засада. А жаль.
aziat
активный участник

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 10:14

Есть Виза без права работы, с разными вариациями. Нужно это смотреть. В том числе и бизнес визу. И выбирать, что вам подходит, по каким направлениям больше обоснований. Недвижимость, бизнес, родственные связи. Ну или предконтракт от своей же фирмы в стране планируемого проживания.
А на машине слабо с другого континента доехать? А я сажусь на авто и через двое с половиной суток в Испании
Сейчас напишу свою мысль, рискую быть с забросаным камнями. Почему наш народ так благоговенно относится к Бали, Таиланду, Чили, Индии. Не задумывались? Ладно, первое - природа. Второе и думаю главное. В виду того, что в этих странах укоренившиеся на подсознательном уровне колониальные традиции (хотя все местные в один голос это громко отрицают), там наш, в прошлом порабощенный советской партийной системой народ, не имеющий достаточных средств на проживание в Старом Свете, начинает чувствовать себя Господином. Будийская культура, культура инков, в основу которой положено уважение к ближнему нашими людьми воспринимается как поклонение перед Господином. Вот и приятно им чувствовать себя в этих странах членом королевских кровей с грошами в кармане (простите, если кого обидел).
Последний раз редактировалось Ontur 21 мар 2011, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ontur
новичок

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 10:25

zerokol писал(а):
Ontur писал(а):Как такая виза называется точно надо смотреть индивидуально на сайте конкретного посольства-консульства. Виза на резиденцию без права на работу. Её нужно запрашивать после туристической, на личном собеседовании в консульстве, с пакетом документов.

Что то вы имхо путаете. есть визы для пенсионеров, но туристическая тут явно не при чем и рекомендации доктора тоже, там надо показать приличный доход.

Старик, если есть визы для пенсионеров в Европе, то напиши где...И тема будет раскрыта/закрыта. Ну не берем только в расчет вложение 200-500 т.евро. В Испании вроде как память не изменяет слышал...
aziat
активный участник

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 10:46

У меня точно нет. Процесс описал выше. Читайте!
Ontur
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 11:04

aziat писал(а):Старик, если есть визы для пенсионеров в Европе, то напиши где...И тема будет раскрыта/закрыта. Ну не берем только в расчет вложение 200-500 т.евро. В Испании вроде как память не изменяет слышал...

есть такая партия
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... nales.aspx
05. Вид на жительство без права трудовой деятельности.
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... A-RUSO.doc
zerokol
Старожил

Сообщение Serg from Piter » 21 мар 2011, 11:37

на каймановых островах при покупке недвижимости от 180 килобаксов- вид на жительство, но нельзя заниматься никаким безнесом или работать по найму.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Ruslik » 21 мар 2011, 12:08

Ontur писал(а):Есть Виза без права работы, с разными вариациями. Нужно это смотреть. В том числе и бизнес визу. И выбирать, что вам подходит, по каким направлениям больше обоснований. Недвижимость, бизнес, родственные связи. Ну или предконтракт от своей же фирмы в стране планируемого проживания.
А на машине слабо с другого континента доехать? А я сажусь на авто и через двое с половиной суток в Испании
Сейчас напишу свою мысль, рискую быть с забросаным камнями. Почему наш народ так благоговенно относится к Бали, Таиланду, Чили, Индии. Не задумывались? Ладно первое - природа. Второе и думаю главное. В ввиду того, что в этих странах укоренившиеся на подсознательном уровне колониальные традиции (хотя все местные в один голос это громко отрицают), там наш, в прошлом порабощенный советской партийной системой народ, не имеющий достаточных средств на проживание в Старом Свете, начинает чувствовать себя Господином. Будийская культура, культура инков, в основу которой положено уважение к ближнему нашими людьми воспринимается как поклонение перед Господином.

Но ведь Таиланд никогда не был колонией, откуда тут колониальная культура? И с другой стороны, Малайзия скажем была колонией, но почему-то мало кто хочет там поселиться... Что-то не сходится.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 12:16

В Таиланде буддизм, Малайзия - потому что дороже. Дауншифтингом не проживешь. ВНЖ проблематично.
Ontur
новичок

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 13:02

zerokol писал(а):
aziat писал(а):Старик, если есть визы для пенсионеров в Европе, то напиши где...И тема будет раскрыта/закрыта. Ну не берем только в расчет вложение 200-500 т.евро. В Испании вроде как память не изменяет слышал...

есть такая партия
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... nales.aspx
05. Вид на жительство без права трудовой деятельности.
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... A-RUSO.doc

Ну наконец то по теме написано. Итак:
1 место по простоте получения ВНЖ для пенсионеров стоит Испания. Судя по приведенным документам даже не требуется место жительства/недвижимости, осталось только узнать про п.8 требований, что они там имеют ввиду?

спасибо Zerokol.

А что они имеют под национальной резидентской визой? Что то мне кажется по ней нельзя передвигаться по шенгену...
И если ты в теме, то что там по такой визе: сколько можно/нужно жить не покидая Испанию? ну чтоб не лишили.
aziat
активный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 13:15

aziat писал(а):А что они имеют под национальной резидентской визой? Что то мне кажется по ней нельзя передвигаться по шенгену..

можно. Это виза категории Д, по ней можно по всему шенгену передвигаться, 90 дней в полгода.
zerokol
Старожил

Сообщение igor sten » 21 мар 2011, 13:20

Чем не нравится Греция, Кипр, Испания, Португалия

Я просто не был в упомянутых Вами странах.
тем, что жизнь в несколько раз дороже. А климат куда хуже

Вот эти обстоятельства смущают, в Европе тратить-то придется больше, чем в России. Зима, период, ради которого я все это затеваю, даже в Южной Европе, имхо не сравнится с тропическим комфортом обсуждаемых направлений.
igor sten
путешественник

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 13:49

Мерить уровень жизни в Европе в среднем, все равно, что среднюю температуру в палате. Что касается южных стран, там все значительно дешевле, чем в северных. Греция, Испания, Португалия, уж точно. Еда - дешевле, одежда - дешевле, обувь - дешевле. Транспорт - пока дороже, НО! В период скидок и акций можно за 50 евро из конца в конец Европы слетать. Зато, например, в некоторых городах Испании резиденты, по карточке жителя, пользуются бесплатным проездом в городском автобусе. Социализм, блин. Можно поездить по достопримечательностям за счет государства - есть вариант. Да, комуналка - дешевле и качественней.
Если получаешь перманентную резиденцию в Испании, можешь жить сколько хочешь. Можешь жить и по туристической визе более 90 дней, но будут обьяснения с консульством. Пенсионерам, как правило, никогда ничего не обрезают.
Последний раз редактировалось Ontur 21 мар 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Ontur
новичок

Сообщение House495 » 21 мар 2011, 13:51

simplify писал(а): в греции, португалии, испании и кипре климат куда хуже и природа куда беднее чем на чили, белизе или доминикане?
ну не скажите. чем плохой в испании или в греции климат? я думаю любому пенсионеру легче перенсти сухую жару в теньке, чем дикую, 100ую влажность карибов. Не знаю как там в Чили, правда. да и природа, карибы - одни пальмы, на один цвет, что везде в мире. обычные тропики. а вот греция - это что-то. такой страны больше нигде нету.

Причем здесь Карибы? Большинство предпочитает ЮВА, и я того же мнения Про климат - только что вернулся с Тенерифе (а это даже не Европа, куда южнее) больным вусмерть. Просквозило, ходить приходилось в куртке. Что-то в ЮВА со мной такой фигни никогда не было.

Ontur писал(а): Сейчас напишу свою мысль, рискую быть с забросаным камнями. Почему наш народ так благоговенно относится к Бали, Таиланду, Чили, Индии. Не задумывались? Ладно, первое - природа. Второе и думаю главное. В виду того, что в этих странах укоренившиеся на подсознательном уровне колониальные традиции (хотя все местные в один голос это громко отрицают), там наш, в прошлом порабощенный советской партийной системой народ, не имеющий достаточных средств на проживание в Старом Свете, начинает чувствовать себя Господином. Будийская культура, культура инков, в основу которой положено уважение к ближнему нашими людьми воспринимается как поклонение перед Господином. Вот и приятно им чувствовать себя в этих странах членом королевских кровей с грошами в кармане (простите, если кого обидел).

Ну какие обиды ? Просто фигню написали Пофигу мне локальная культура. Один из основных вариантов для меня, к слову, католические Филиппины. Зачем мне поклонение местных? Я бы с удовольствием поселился на отшибе и в глаза их не видел (в Европе, к слову, удовольствие, доступное только богатым ) Мне нужно круглый год +25-30, море, пальмы, красивая природа и дешевая жизнь. Если на 2,000 евро в Европе я могу еле сводить концы с концами, живя в квартирке непойми где, в ЮВА на эти деньги я могу позволить себе приличный дом недалеко от моря и отсутствие необходимости считать каждую копейку оставшихся средств.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение igor sten » 21 мар 2011, 14:15

Причем здесь Карибы?

Изначально, на предыдущей странице обсуждались достоинства ВНЖ в странах Карибского бассейна.
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 14:38

Еще предположу вариант Греция. Правда не только для пенсионеров, а для всех. Два варианта получения ВНЖ:
1.счет в банке и пояснения для чего вам нужно ВНЖ (в основном бизнес)
2.недвижимость. Этот вариант самый простой для пояснения получения ВНЖ. причем нет условий отсутствия 45 дней в году. И дальнейшее продление на 2, 5 лет.
aziat
активный участник

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 14:49

В южной Европе тоже за 2000 можно и жилье снимать и не отказывать себе ни в чем (если только в икре ложками). Можно жить на отшибе в новом, комфортабельном двухэтажном доме за 350 евро в месяц. Правда не у моря Хотя в Греции на островах можно и у моря.
На счет круглый год +25. От этого прешься первые пол года - год. Потом начинает хотеться каких то перемен в погоде. Потому что каждый день похож на предыдущий. Кажется один день прожил, а смотришь на календарь - пол года. Организм выросший и проживший в одних условиях трудно адаптируется к другим, резко противоположным климатическим условиям. А когда аклиматизируется, то замерзать будет уже при +20. Проверено!
Ontur
новичок

Сообщение Natasha_K » 21 мар 2011, 15:15

Ontur, давайте не будем спорить о климате и погоде! Это все индивидуально. Если человек хочет круглый год +25-30, то это его выбор. Это Вы будете замерзать при +20, это Вам захочется перемен в погоде!
Давайте приводить здесь факты, а выводы пусть каждый сам делает.
Вот стоимость жизни фактор объективный. Так давайте обсуждать конкретные цены, а по карману ли они участникам форума, это уже пусть каждый сам решает. Это вечная тема "можно ли прожить на .... $".
Natasha_K
участник

Сообщение aviato » 21 мар 2011, 15:18

House495 писал(а):Мне нужно круглый год +25-30, море, пальмы, красивая природа и дешевая жизнь.

Ну это дело вкуса. Я бы и в России остался, если бы у нас порядок был. Мне и зима в кайф бывает, и осень, и весна.
А так идеальное место себе вряд ли кто найдет. Но есть же возможность перемещаться.
Что касается стоимости жизни, то вопрос интересный как там в Греции и Испании.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 15:44

Natasha_K писал(а):Ontur, давайте не будем спорить о климате и погоде! Это все индивидуально. Если человек хочет круглый год +25-30, то это его выбор. Это Вы будете замерзать при +20, это Вам захочется перемен в погоде!

Сколько людей, столько и мнений. Это МОИ ощущения, это МОЙ опыт, это МНОЙ прожито. Обсуждение - не спор. Рассказываю для тех, кто не пробовал, а только планирует. Как может быть, а может и нет. Предупрежден, значит наполовину защищен. На тех, кто стремиться осуществить свою мечту, мои слова не повлияют. Но что так может быть, имеют право знать.
Ontur
новичок

Сообщение Mazatlan » 21 мар 2011, 17:15

aviato писал(а):Я бы и в рашке остался, если бы у нас порядок был. Мне и зима в кайф бывает, и осень, и весна.

Прям в десятку! Было у нас с женой желание построить на "малой родине" домик в заволжском лесу, тем более что дело это так дешево стоило, что представить невозможно. Но ведь сожгут свои же деревенские алкаши через неделю, как отстроишься, ну а в лучшем случае, разгрябят - стоит уехать больше чем на пару суток... Пришлось дом в американском лесу покупать - так здесь мы его и не запираем почти никогда... Грустно признавать, но похоже, что много поколений должно поменяться в России, пока совковое безмыслие у людей исчезнет.
Mazatlan
новичок

Сообщение igor sten » 21 мар 2011, 17:21

To Ontur
Вы, конечно, правы, инфа по Испании очень интересна и полезна, но, как я понял, получение документов для комфортного пребывания в ней заметно сложнее, чем например в странах ЛА и тем более в Доминикане. Исходя из этого, я решил попробовать для начала Карибы или ЛА. Что касается климата, мне тропики подходят, я хорошо себя там ощущаю.
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 17:54

igor sten писал(а):To Ontur
Вы, конечно, правы, инфа по Испании очень интересна и полезна, но, как я понял, получение документов для комфортного пребывания в ней заметно сложнее, чем например в странах ЛА и тем более в Доминикане.

Ну инфу по Испании дал Zerokol вообще то. И что там сложного? справка о несудимости? медсправка? Зато Испания не идет ни в какое сравнение с нищей и убогой Доминиканой. Ну а в Греции что сложного то?
aziat
активный участник

Сообщение Ruslik » 21 мар 2011, 17:59

Ontur писал(а):В Таиланде буддизм, Малайзия - потому что дороже. Дауншифтингом не проживешь. ВНЖ проблематично.

Кстати, Малайзия активно привлекает пенсионеров, их программа называется Second Home, если не ошибаюсь. Но я бы не советовал Малайзию. Не потому, что там масульмане, ведь весь юг Таиланда тоже масульманский, и ничего. И не потому, что дороже, так как это "дороже" вообще не очевидно. Просто... как-то там все через жопу устроено, не для людей. Какие-то проблемы и проблемки просто на ровном месте. Иногда я вообще думаю, что какие-то вещи там сделаны по принципу российской армии - "мне не надо, чтоб было чисто, надо, чтоб ты заебался".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 18:36

Греция.
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ СРОКОМ НА ОДИН ГОД.
(СТАТЬЯ 36 ЗАКОНА 3386/2005)

Для получения выше указанного ВНЖ необходимо предварительно получить соответствующую визу.

Заявление в Консульство Греции по месту вашего проживания должно сопровождаться следующими документами: действующий заграничный паспорт; справка о не судимости; справка о здоровье, выданная из Государственной больницы или Частного Мед. Заведения признанного Государством; доказательства о наличии ежемесячного дохода позволяющего жить в Греции, не работая. Минимальный уровень дохода 2000 евро в месяц. Доказательством наличия дохода могут послужить ежегодная налоговая декларация, справка с места работы или с места получения дохода. Самый весомый документ доказывающий наличие средств - это наличие счета на имя заявителя в Банке в Греции, минимальная необходимая сумма 2000*12 месяцев = 24 000 евро.

По предоставлению соответствующей визы заявитель/ли приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства или по месту приобретения недвижимости. Факт наличия права собственности на объект недвижимости в Греции принимается во внимание и однозначно сыграет положительную роль при рассмотрении выше указанного заявления. ВНЖ дается на два года с последующим продлением.

В случае, если все члены семьи хотят оформить ВНЖ, желательно покупать недвижимость в долевую собственность. В этом случае все необходимые справки собираются на всех членов, участвующих в покупке.
aziat
активный участник

Сообщение aviato » 21 мар 2011, 21:25

Mazatlan писал(а):Пришлось дом в американском лесу покупать

Это где? Ранчо в Иллинойсе купили?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Mazatlan » 23 мар 2011, 19:11

aviato писал(а):
Mazatlan писал(а):Пришлось дом в американском лесу покупать

Это где? Ранчо в Иллинойсе купили?

Недалеко
Mazatlan
новичок

Сообщение ktk » 25 мар 2011, 02:11

House495 писал(а):
Причем здесь Карибы? Большинство предпочитает ЮВА, и я того же мнения Про климат - только что вернулся с Тенерифе (а это даже не Европа, куда южнее) больным вусмерть. Просквозило, ходить приходилось в куртке. Что-то в ЮВА со мной такой фигни никогда не было.

Интересно, а у меня все наоборот. В Тенерифе зимой климат очень понравился, а в ЮВА мне слишком жарко и простуды были неоднократно.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Молли » 25 мар 2011, 11:17

В защиту европейского климата. Зимой даже на севере Греции нередко +20+23, ниже +10 не бывает (зима 2,5 мес. декабрь-январь-нач.февраля), не говоря уж о юге.

Я эту зиму провела чуть севернее Греции - в центральной Македонии, и в прошлую зиму жила и там, и еще в Черногории.

В Македонии температура колебалась от +2 (редко) до +22 (тоже нечасто), обычно было +12+18 и без осадков. Обычно солнечно, иногда дождь, туман. Снег крайне редко, даже в горах лыжники не дождались сезона покатушек.

В Черногории в январе было еще теплее, пальмы радостно зеленели, +18+23. Солнце, иногда лили субтропические дожди. Снега в помине не было.

Ну и вероятность цунами с землетрясениями и извержениями все-таки намного меньше, чем в ЮВА или ЦА/ЮА.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение igor sten » 25 мар 2011, 12:37

вероятность цунами с землетрясениями и извержениями все-таки намного меньше

Вот это, пожалуй, главное достоинство старушки Европы...
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 25 мар 2011, 18:19

igor sten писал(а):
вероятность цунами с землетрясениями и извержениями все-таки намного меньше

Вот это, пожалуй, главное достоинство старушки Европы...

ну к Греции то это не относится. Остальное все замечательно.
aziat
активный участник

Сообщение aviato » 25 мар 2011, 18:59

aziat, а как же Италия и Помпеи
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение aziat » 25 мар 2011, 23:06

Ну тогда и Этну вспомнить нужно. Тяжелое конечно там зрелище...
aziat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль