Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: tonightmd и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение kirv » 21 мар 2011, 00:40

mAximuS-stv писал(а):p.s. с какой даты имеет смысл читать? я так понял, что анкета не так давно поменялась?
Поменялась больше форма, нежели содержание. Отмотайте хотя бы 20 страниц назад, все будет понятнее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 21 мар 2011, 00:47

kirv, нет, человеку надо сейчас и сразу! 20 страниц-то влом прочесть...
mAximuS-stv, близко к Вашему - вариант с изучением английского в США! Консул, скорее всего, посоветует поехать куда-нибудь по-ближе.
Однако, если многоуважаемый zerokol по другому оценит Ваши шансы, то - дерзайте. Мне кажется, что только 5100 потратите.
А что за вид спорта?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 01:06

да вряд ли я оценю шансы как то по другому
да и при чем тут я, решает то все консул
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 08:53

Павлин писал(а):kirv, нет, человеку надо сейчас и сразу! 20 страниц-то влом прочесть...
mAximuS-stv, близко к Вашему - вариант с изучением английского в США! Консул, скорее всего, посоветует поехать куда-нибудь по-ближе.
Однако, если многоуважаемый zerokol по другому оценит Ваши шансы, то - дерзайте. Мне кажется, что только 5100 потратите.
А что за вид спорта?

Не утрируйте 20 страниц уже давно прочитано. Визу я все равно буду пробовать получать. Не так часто приглашают. Но по итогам 20 страниц так и не вызрело тактики запроса. Вид спорта - баскетбол. Все-таки подскажите, в анкете лучше указывать место работы или то, что я учащийся?
mAximuS-stv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 21 мар 2011, 09:44

mAximuS-stv писал(а):Ясный фиг хочется. После этой поездки моя з/п в России в 2 раза поднимется. А уж про профессиональный рост и говорить не приходится. 450 страниц тупо тяжело осилить. Надо оперативно сдавать документы и идти на собеседование.

Конечно, америкосы положительно относятся к спортсменам. Но шанс получить визу у вас невелик. Пытайтесь! Потом отпишите. Но как-то подсознательно чую, что з\п в России после поездки у вас нифига в 2 раза не увеличится. Там - да - может увеличиться. ИМХО, так может прикинуть и консул.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 10:13

Cашша писал(а):Конечно, америкосы положительно относятся к спортсменам. Но шанс получить визу у вас невелик. Пытайтесь! Потом отпишите. Но как-то подсознательно чую, что з\п в России после поездки у вас нифига в 2 раза не увеличится. Там - да - может увеличиться. ИМХО, так может прикинуть и консул.

Там сумасшедшая конкуренция в этой сфере, плюс формально я там человек без образования. В России учился на специалитете. Увеличится. Это солидное подспорье, поверьте. Американская школа в данном виде спорта считается зе бест. Обязательно отпишу. Понимаю, что шанс не очень большой, но все-таки.
Вопрос в цели и соответственно месте работы:
1. Еду повышать квалификацию, так сказать. Стало быть работаю там где работают - тренер в баскетбольной организации.
2. Еду по делам научным. Собирать информацию, наладить контакты и т.п. Стало быть аспирант очной формы обучения, пишу диссертацию.
3. И то, и другое, и можно без хлеба.
4. Уже понял, что самый предпочтительный. Делать предложение девушке и лететь в свадебное путешествие.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение barsuk55 » 21 мар 2011, 10:30

Доброе утро!

Пожалуйста, выскажите свое мнение о моих шансах получить визу в США. Собираюсь подаваться на туристическую визу.

Цель: туризм и празднование 31-летия, которое состоится в намечанные сроки поездки
Background:
- замужем; личной собственности нет
- работаю с хорошей зарплатой на крупную и известную американскую компанию в Москве
- в США не была, родственников там нет
- в паспорте очень много Шенгенов, японская виза и британская виза
- ехать планирую с мужем, у него уже есть американская виза
В качестве документов в поддержку смогу подать (если спросят):
- справку с работы
- справку из банка и выписку по счету с движением средств
- свою визитку и буклет о деятельности компании в России
- маршрут с указанием дат и планируемых к посещению мест
- копию свидетельства о браке
- бронь авиабилетов (я их смогу сдать с минимальным штрафом, поэтому купила заранее);
- бронь гостиниц по всему маршруту
Прошу вас высказать свои мнения о моих шансах на визу. Буду так же признательна за любые рекомендации по поводу прохождения собеседования. И еще, подскажите, пожалуйста, если все в порядке и принято положительное решение, то как скоро возвращают паспорт (на сайте посольства написано, что обрабатывают документы после собеседования 1 день)
barsuk55
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cашша » 21 мар 2011, 10:37

barsuk55 писал(а):

Правильно написано - 1 день.
Шансы очень хорошие.
не волнуйтесь, брони гостиниц не нужны и а\билетов, особенно не надо об этом говорить (если не спросят). Мужа запишите в сопровождающие, можете взять копию/оригинал его визы, старые загранпаспорта (свои/мужа).
Cашша

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 11:00

kirv писал(а):
mAximuS-stv писал(а):В анкете буду указывать, что оплачиваю поездку сам, хотя оплачиваю только перелет. Не спросят ли откуда дровишки? Т.е. деньги
да им это по барабану, они решение по вам примут еще до того, как к окошку подойдете... скорее всего отрицательное.
я бы аккуратно намекал на сбор статистики для написания диссертации. имхо, это единственная зацепка, которая может позволить получить визу.
счет в банке, четверть халупы и справки о выдаче справки только запутают консула.

как мне представляется эта ситуация, Вам нужно делать упор на то, что Вы едете именно за базой (теоретической/практической) для Вашей научной работы (диссертации). В принципе, то, что Вы учитесь может склонить чашу весов в Вашу сторону, немного, конечно, но всё-таки. Типа есть стимул вернуться.
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение barsuk55 » 21 мар 2011, 11:03

Cашша писал(а):Правильно написано - 1 день.
Шансы очень хорошие.
не волнуйтесь, брони гостиниц не нужны и а\билетов, особенно не надо об этом говорить (если не спросят). Мужа запишите в сопровождающие, можете взять копию/оригинал его визы, старые загранпаспорта (свои/мужа).
[/quote]

Большое спасибо за ответ и советы! Паспорт мужа и ксерокопию его визы планирую взять.

Я так понимаю, чтобы не показаться слишком желающей поехать в Штаты, лучше подавать только те документы, которые спросят на собеседовании.
barsuk55
новичок

Сообщение Cашша » 21 мар 2011, 11:14

barsuk55 писал(а):Паспорт мужа и ксерокопию его визы планирую взять.
Я так понимаю, чтобы не показаться слишком желающей поехать в Штаты, лучше подавать только те документы, которые спросят на собеседовании.

Понимаете правильно, но только оригинал и ксерокопии брать не надо. Достаточно оригиналов. И то, если спросят
Cашша

Сообщение Дорогуша » 21 мар 2011, 11:15

Расскажу про наш недавний опыт получения визы в Петербурге. Мы с бойфрендом подавали анкету перед 2 марта - на 9 назначили собеседование. Собрали кипу документов на всякий случай потому мы не женаты, детей нет и у меня нет ничего в собственности: выписки со счетов, 2 НДФЛ, справки с работы, бойфренд взял бумаги о собственности. И в итоге вообще ничего не пригодилось.
Первый вопрос инспектора немного удивил: "А почему вы раньше в Штаты не ездили?" На что мы ответили, что раньше путешествовали в другие страны и он спросил в какие именно (мы в Европу и Азию часто ездим - у нас в паспорте было 6 шенгенов из них 4 полугодовых). Мы сказали, что были в Зап Европе везде кроме Австрии , на что он спросил, а как же Лихтенштейн:) Спросил где работаем и чем занимаются наши компании. Я спросила не желает ли он посмотреть какие-нибудь документы на что он ответил, что нет потому что не верит документам, т к в России они все поддельные. После этого спросил хотим ли мы визу на 2 года.
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение barsuk55 » 21 мар 2011, 11:23

Cашша писал(а):Понимаете правильно, но только оригинал и ксерокопии брать не надо. Достаточно оригиналов. И то, если спросят

Еще раз большое спасибо!
barsuk55
новичок

Сообщение Cашша » 21 мар 2011, 11:31

Дорогуша писал(а): Я спросила не желает ли он посмотреть какие-нибудь документы на что он ответил, что нет потому что не верит документам, т к в России они все поддельные.
Cашша

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 11:44

Vickie Fuks писал(а):как мне представляется эта ситуация, Вам нужно делать упор на то, что Вы едете именно за базой (теоретической/практической) для Вашей научной работы (диссертации). В принципе, то, что Вы учитесь может склонить чашу весов в Вашу сторону, немного, конечно, но всё-таки. Типа есть стимул вернуться.

Каким образом сделать упор на то, что я еду именно за базой для научной работы? Насколько я понимаю, решение практически всегда принимается еще до собеседования. Т.е. основной документ в данный момент это анкета.

Ситуация с обучением английскому в сравнение вряд ли может пойти. Все американцы в курсе как у них дела обстоят с баскетболом. Я думаю, что людям в посольстве тоже должно быть понятно почему я хочу поехать в страну, чья сборная была 13 раз Олимпийским чемпионом и каждое участие этой сборной приносило медали. Не в Португалию же ехать.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 17:37

mAximuS-stv писал(а):Каким образом сделать упор на то, что я еду именно за базой для научной работы? Насколько я понимаю, решение практически всегда принимается еще до собеседования. Т.е. основной документ в данный момент это анкета.

Ситуация с обучением английскому в сравнение вряд ли может пойти. Все американцы в курсе как у них дела обстоят с баскетболом. Я думаю, что людям в посольстве тоже должно быть понятно почему я хочу поехать в страну, чья сборная была 13 раз Олимпийским чемпионом и каждое участие этой сборной приносило медали. Не в Португалию же ехать.

а Вы как студент или как работающий гражданин подаете?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Стратег » 21 мар 2011, 17:56

mAximuS-stv писал(а):Загранпаспорт, увы, пустой. Какой тип визы пробовать открыть и какую вообще тактику избрать?

Избрать тактику наполнения загранпаспорта. Я знаю человек пятьдесят, которые получили американскую визу, и только одного, кому отказали. Этого несчастного отличало от остальных то, что он за свои 40 с небольшим лет ни разу не был за границей. Делайте выводы.

Ваши поддельные справки от зарплате и выписки со счёта, на котором лежат чужие деньги, мало кому интересны, т.к. все всё понимают. А вот когда у человека весь паспорт в визах, то тут определённо можно сделать вывод и о истинном финансовом положении, и об отсутствии иммиграционных намерений.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 18:10

Стратег писал(а):Избрать тактику наполнения загранпаспорта. Я знаю человек пятьдесят, которые получили американскую визу, и только одного, кому отказали. Этого несчастного отличало от остальных то, что он за свои 40 с небольшим лет ни разу не был за границей. Делайте выводы.

Ваши поддельные справки от зарплате и выписки со счёта, на котором лежат чужие деньги, мало кому интересны, т.к. все всё понимают. А вот когда у человека весь паспорт в визах, то тут определённо можно сделать вывод и о истинном финансовом положении, и об отсутствии иммиграционных намерений.

правильно, поэтому всю эту бумажную лабуду им и сдавать не надо! Анкета+паспорт с визами
Vickie Fuks
участник

Сообщение Стратег » 21 мар 2011, 19:01

Vickie Fuks писал(а): правильно, поэтому всю эту бумажную лабуду им и сдавать не надо! Анкета+паспорт с визами

Плюс справку с работы. Это единственный документ, который у меня смотрят. Остальные возвращают неглядя.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 19:19

Стратег писал(а):Избрать тактику наполнения загранпаспорта.

это кстати хороший совет. Только вот за месяц его не реализуешь и даже за полгода - тоже. Более того можно переборщить и показать что на родине тебя ничего не держит, соответственно все должно быть красиво и гармонично, то есть наполнять загран лучше всего в течении года - двух минимум.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль