Вы виктимны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 6

Делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой?

Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
19
3%
Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время.
109
18%
Не пользуюсь общественным транспортом.
11
2%
Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие вещи, не ношу больших сумм денег.
104
17%
Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение.
32
5%
Стараюсь не распространять информацию о своем материальном положении, планах на отпуск и т.п.
58
9%
Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами.
97
16%
Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним.
99
16%
Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
20
3%
Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11
2%
Всегда ношу при себе средства самообороны.
7
1%
Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
52
8%

Всего голосов : 619

Re: Вы виктимны?

Сообщение Kor » 24 мар 2011, 10:48

Не.
Всех реперов надо в деревенском сортире утопить.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 10:49

Kor писал(а):Всех реперов надо в деревенском сортире утопить.

ну какие же это реперы, там же "кенты", "пацанчеки".... или как там прально? "ровные пацаны", во
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Darius » 24 мар 2011, 10:55

Имею дома сторожевую собаку. Мой охранник:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 24 мар 2011, 10:59

Darius писал(а):Имею дома сторожевую собаку. Мой охранник:
самый эффективный способ от гопников и полицаев
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 13:42

li@m писал(а):Например? "Непрактично одетый" парень у которого на лбу написано "сдачи не дам"? А если вдруг это парень после первого слова в свой адрес спокойно так (как герой многих гопников Данила из фильма "Брат", сцена в автобусе) достаёт пушку, взводит и говорит - "на колени сука, сосать!!!". Какие дальнейшие действия гопника?

В данной ситуации точнее "гопников". Один гопник вообще никогда никого прессовать не будет, будь цель хоть трижды лохастым пидорасом в толстых очках.

Так вот, гопники, скорее всего (а если еще "под кайфом", то наверняка), попытаются отобрать у тебя ствол. Возможно одного, или даже двух, удастся остановить. Но итог неизбежен:
1) Заберут ствол.
2) Хорошенько отпиздят или вообще порешат.
3) Пойдут "куралесить" с твоим стволом дальше.
4) Факты их веселья менты повесят на владельца оружия.
Вот собственно и все, что может произойти в РЕАЛЬНОЙ жизни.

Вообще, если гопота прессует, то более-менее безболезненных выходов только 2: не сломаться во время базара или убежать. Все остальное - нереально, истории про то, как один спецназовец отметелел штук 10 гопов его окруживших вообще умиляют . Любой профессионал вам скажет, что если противников больше 2-х (а то и вообще больше одного) то единственный выход - убежать. В драку следует вступать только если вам закрыт путь к отступлению и вы хотите прорваться.

Хотя, зачастую, словесной прелюдии типа "дай закурить" и не будет вовсе. Идешь "по темной аллейке", слышишь шаги и, не успев обернутся, получаешь удар битой по голове. Очнувшись (если очнувшись, конечно) от подобной засады ты, максимум, увидишь пару мужиков "крепкого телосложения" убегающих в даль. При этом ни кошелька, ни сотового в своем кармане ты уже, естественно, не найдешь... В этом случае наличие ствола будет даже вредно. Наверняка его так же заберут и см. п. 3-4 выше.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 13:45

Rom@n писал(а):Кор трус,как КвинКокаин появилась так сразу у него чайник закипел!Тоже мне гопник,перед красивой девушкой стушевался

А может Кор уже к свадьбе готовится, ну там... туфли начищает-полирует чтоб потом со спортивными штанами одеть
FlamingWind писал(а):Так вот, гопники, скорее всего (а если еще "под кайфом", то наверняка), попытаются отобрать у тебя ствол. Возможно одного, или даже двух, удастся остановить. Но итог неизбежен:
1) Заберут ствол.
2) Хорошенько отпиздят или вообще порешат.
3) Пойдут "куралесить" с твоим стволом дальше.
4) Факты их веселья менты повесят на владельца оружия.
Вот собственно и все, что может произойти в РЕАЛЬНОЙ жизни.

а почему тут нет пункта типа - "Разбегуться увидев ствол"?
или они все такие неипацо крутые, спецназовцы, их пушкой не запугать?
li@m
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 24 мар 2011, 13:50

Rom@n писал(а):
QueenQocaina писал(а):его забанили

Куникал что ли

Нет, он же не М.))) Куникал, по-моему сам слился, не выдержал натиска...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 13:52

FlamingWind писал(а):Хотя, зачастую, словесной прелюдии типа "дай закурить" и не будет вовсе. Идешь "по темной аллейке", слышишь шаги и, не успев обернутся, получаешь удар битой по голове. Очнувшись (если очнувшись, конечно) от подобной засады ты, максимум, увидишь пару мужиков "крепкого телосложения" убегающих в даль. При этом ни кошелька, ни сотового в своем кармане ты уже, естественно, не найдешь...

Ну я это проходил как раз (ранее тут писал уже), когда меня в полудрёме выключили в электричке. Может даже и спрашивали чего, может я и как то защититься хотел, не знаю, но когда пришел в себя есесно уже ничего не помнил
li@m
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 13:52

li@m писал(а):а почему тут нет пункта типа - "Разбегуться увидев ствол"?
или они все такие неипацо крутые, спецназовцы, их пушкой не запугать?

Да нет, никакие не крутые. Просто, зачастую, обдолбанные долбоебы которым все похуй... Всегда берут количеством и своим пофигизмом, вот и вся наука.

Ствол, конечно, может быть полезен (опять же не в случае, если напали из засады). Но в этом случае нужно применять ствол только для того, чтобы вырватся из окружения. Далее, если расстояние окажется действительно большим, то можно уже и "пошмалять"... хотя лучше просто убегать дальше, контролируя ситуацию.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 24 мар 2011, 13:55

FlamingWind писал(а):Да нет, никакие не крутые. Просто, зачастую, обдолбанные долбоебы которым все похуй... Всегда берут количеством и своим пофигизмом, вот и вся наука.

А если в воздух бахнуть разок, а если и дальше будут наступать и к тому момент не успеют отобрать пистолет, в ногу одному ну или рядом, это не вернет их в чувство реальности?

ПС что то мне за себя страшно становится, еще чуть -чуть и начну писать что вроде "кувырок под руку, захват..."
Последний раз редактировалось LyLKA 24 мар 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 13:56

li@m писал(а):Может даже и спрашивали чего, может я и как то защититься хотел, не знаю, но когда пришел в себя есесно уже ничего не помнил

Скорее всего ничего не спрашивали... Тупо появляются из засады, сразу же бьют по голове, шманают и сваливают. Вот против такого сценария уже ничего не поможет, кроме осторожности и избегания подобных мест.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 13:58

FlamingWind писал(а):Да нет, никакие не крутые. Просто, зачастую, обдолбанные долбоебы которым все похуй... Всегда берут количеством и своим пофигизмом, вот и вся наука.

Хм, не знаю не знаю.... гопота как правило бухая и по идее они ссыкливые (раз в стайки сбиваются, как шакалы). Те кто прошел все тяжкие они в барах сидят, горькую пъют, а на гоп стоп шестёрки и лохня всякая идут, чаще. Мне кажется любой чел, даже не адекват типа гопоря, увидев ствол и уверенный взгляд его владельца, очканёт, не говоря уж про то что если шмальнуть в одного.... никто в героев играть не станет и спасать своего "братана". Столкновение продолжится лишь в случае если у них тоже окажется пушка. ИМХО
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rom@n » 24 мар 2011, 14:00

li@m писал(а):А может Кор уже к свадьбе готовится, ну там... туфли начищает-полирует чтоб потом со спортивными штанами одеть

Если что Я ему армейские дам
А может уже возле зеркала причесывается растрепанным уже не катит
QueenQocaina писал(а):Нет

li@m писал(а):Ну я это проходил

Тож было
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 14:00

LyLKA писал(а):

А если в воздух бахнуть разок, это не вернет их в чувство реальности

А между вами будет метров 10, чтобы успеть достать ствол из кабуры, снять с предохранителя, направить в небо и отпустить курок? Как правило гопота сначала окружит и приблизится на расстояние 20 сантиметров. С такой дистанции ствол уже будет бесполезен. Надо сначала, по крайней мере, попытаться отступить на расстояние 2-5 метров НЕ ПОКАЗЫВАЯ, что у вас есть ствол.

Да и вообще нелепо приставлять ствол ко лбу... Одно резкое движение и ствол окажется у вашего противника. Тем более, если этих противников несколько.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 24 мар 2011, 14:04

Думаю, еще многое зависит от страны. В Украине у большинства бронированная дверь+решетки на окнах+сигнализация+собака. В Швеции только последние 5 лет стали закрывать двери на замок (не бронированные, с хлипким замом), в связи с наплывом эммигрантов...
Опять же, в конце 90-х страшно было ходить по улицам Киева даже днем, обдолбанные наркоманы могли убить за пару хороших кроссовок, безмозглые "бригадные" могли затащить в машину и изнасиловать девченку и т.п. Сейчас стало намного спокойнее...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 14:06

li@m писал(а):

Хм, не знаю не знаю.... гопота как правило бухая и по идее они ссыкливые (раз в стайки сбиваются, как шакалы). Те кто прошел все тяжкие они в барах сидят, горькую пъют, а на гоп стоп шестёрки и лохня всякая идут, чаще. Мне кажется любой чел, даже не адекват типа гопоря, увидев ствол и уверенный взгляд его владельца, очканёт, не говоря уж про то что если шмальнуть в одного.... никто в героев играть не станет и спасать своего "братана". Столкновение продолжится лишь в случае если у них тоже окажется пушка. ИМХО

Гоп-стоп же тоже разный бывает... При совпадении массы факторов:
1) Гопами не будет использован элемент неожиданности.
2) Гопы не подойдут к вам слишком близка.
3) Пары гопов не окажется за вами.
ствол действительно может быть полезен и, возможно даже, отпугнет. Но ведь в реальности как раз таки один из этих факторов не выполнится и гопарь скорее всадит вам ножичек под ребро, пока вы будете возится с кобурой.

Да и что рассуждать о "сверическом коне в вакууме"? Ношение оружия подразумевает кучу ограничений:
1) Ствол должен быть в кобуре.
2) Ствол должен быть на предохранителе.
3) Ствол должен быть отдельно от патронов.

Думаете гопники будут ждать, пока вы будете распаковывать кобуру и заряжать свой пистолет?

Собственно говоря поэтому те же самые менты и сдают/забирают ствол с патронами перед приходом на работу и выходом на дежурство (обязательно не по одному). Элементарно бояться, что ствол просто-напросто спиздят на улице.

ИМХО пользы от газового балончика или шокера в реальности может быть на ПОРЯДОК больше, чем от боевого ствола. Тем более со стволом еще и куча рисков залететь на макруху.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 24 мар 2011, 14:09

Газовый балончик, при ветре Вам в лицо, вырубит Вас, а не гопника...Думаю, электрошокер лучше в таких ситуациях...И, если поздно вечером идешь по улице, то лучше держать его так, чтобы можна было быстро достать...
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 14:09

FlamingWind писал(а):Да и вообще нелепо приставлять ствол ко лбу... Одно резкое движение и ствол окажется у вашего противника. Тем более, если этих противников несколько.

Ну тут да, мне кажется если достал - то применяй, а не онанируй. Ну а вообще конечно мы всё это в теории обсуждаем, в смысле я никак не себя имел ввиду, я с пушкой не разгуливаю, да и мест потенциальной встречи с героями последних нескольких страниц я всё же избегаю.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rom@n » 24 мар 2011, 14:11

FlamingWind писал(а):Да и вообще нелепо приставлять ствол ко лбу... Одно резкое движение

И можно сесть в тюрьму,а оттуда уж точна сам гопником выйдешь
QueenQocaina писал(а):в конце 90-х страшно было ходить по улицам Киева даже днем

В любом городе.У меня реально знакомого с фирмы наркоман за 50 руб при жене и подруге зарезал.Вот,сходил с женой ее подругу проводить
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 14:12

QueenQocaina писал(а):Газовый балончик, при ветре Вам в лицо, вырубит Вас, а не гопника...Думаю, электрошокер лучше в таких ситуациях...И, если поздно вечером идешь по улице, то лучше держать его так, чтобы можна было быстро достать...

Согласен, шокер даже получше будет... Но балончиком, при прочих равных, можно вырубить сразу же несколько противников. Хотя и то и другое будет полностью бесполезно, если окружат.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль