Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
XMember писал(а):FlamingWind писал(а):
Если вы по этой визе уже были в Испании и продолжительность поездки в Германию у вас меньше, то 100% никаких проблем не будет.
Да даже если не были или срок пребывания меньше, проблем именно по этой причине не должно быть. Они могут быть лишь при запросе след. визы, а не на границе.
Zeppelin писал(а):"когда пограничники разворачивали подобных путешественников, приезжающих по однократной визе" - что-то не припомню такого. Финики да, но это чисто национальная обида за использование их страны как транзит.
Zeppelin писал(а):Вопросы могут возникнуть если виза еще не распечатана (распечатайте с букинга отель в Италии). Когда уже есть штампы, вопросов не задают. Нам немцы и австрийцы по испанской визе вопросов не задавали.
Maleni писал(а):Люди добрые посоветуйте: рисковать и идти получать визу в конце апреля ( у меня все доки впорядке), так как думаю,что день получения 29 апреля.
или
делать визу в другую страну?
overhedge писал(а):Визу делают 3 рабочих дня, т.е. забрать можно будет в пятницу в 8:45 утра
XMember писал(а):overhedge писал(а):Визу делают 3 рабочих дня, т.е. забрать можно будет в пятницу в 8:45 утра
Вариант рискованный, минимальная ошибка/задержка - прощай самолёт
Maleni писал(а):Начала сегодня звонить записываться на собеседование в Германию - пишут только на 26 апреля ( У меня 29 апреля вылет в 12.40
FlamingWind писал(а):Maleni писал(а):Начала сегодня звонить записываться на собеседование в Германию - пишут только на 26 апреля ( У меня 29 апреля вылет в 12.40
Может у вас уже есть 1 годовой шенген или 2 любых других шенгена за последние 2 года? Если так, то можете попробовать записаться в очередь "часто ездящих". Как правило, записывают на гораздо более ранний срок.
А вот если в эту категории не попадаете, то рискованно, конечно...
Maleni писал(а):За 2 года - есть, а за 24 месяца - нет.
pr1me писал(а):Maleni писал(а):За 2 года - есть, а за 24 месяца - нет.
Всегда думал, что это одно и то же...
shura328 писал(а):Добрый вечер! У меня такая ситуация:
С женой на майские планируем в Германию.
За 24 месяца у меня три шенгена, а у жены один.
Куда нам записываться? Для часто ездящих? Или стандарт?
И второй вопрос.
Если я не хочу звонить, а хочу приехать и записаться, реально ли успеть в этот промежуток (15-30 до 16-30)? Или лучше не экономить и позвонить?
Спасибо за ответы!
Maleni писал(а):shura328 писал(а):Добрый вечер! У меня такая ситуация:
С женой на майские планируем в Германию.
За 24 месяца у меня три шенгена, а у жены один.
Куда нам записываться? Для часто ездящих? Или стандарт?
И второй вопрос.
Если я не хочу звонить, а хочу приехать и записаться, реально ли успеть в этот промежуток (15-30 до 16-30)? Или лучше не экономить и позвонить?
Спасибо за ответы!
я потратила на запись 180 рублей дороже проездишь, а позвоните в само посольство и спросите, за спрос - они денег не берут, я им сегодня звонила бесплатно
И на майские -уже пора пора, сегодня в 15 часов запись уже только на 27 апреля было - хотя это без привилегий.
А если вдруг вам разрешат раньше, так как за последние 24 месяца 3 шенгена - может меня к себе в группу возьмете? А то у мен подача 26 апреля, а вылет 29 апреля утром веселуха
Maleni писал(а):но в 2009 в январе, а сейчас март
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии