Въехала по L-2, за это время муж получил гринкарту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Viktoriia123n и гости: 13

Въехала по L-2, за это время муж получил гринкарту

Сообщение Annamia » 29 мар 2011, 22:22

Мой муж въехал в Штаты по визе L1, следом за ним я получила визу L2 и по ней въехала в США. За то время, пока мы пребывали в США, муж получил гринкарту. Я тоже подала документы на ее получение. Проблема в том, что пока они рассматриваются, у меня закончится виза (в мае). При последнем моем въезде в США на I-94 поставили, что я могу пребывать в США до 2014 года. Значит ли это что-нибудь?

И что мне нужно делать, чтобы ничего не нарушить? Нужно ли мне возвращаться в Россию, чтобы получить новую визу? И какую - ведь у мужа теперь не L1? Можно ли не ездить в Россию, а получить визу где-нибудь поближе?

Annamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза США получение форум

Re: Въехала по L-2, за это время муж получил гринкарту

Сообщение zerokol » 29 мар 2011, 22:32

Annamia писал(а):При последнем моем въезде в США на I-94 поставили, что я могу пребывать в США до 2014 года. Значит ли это что-нибудь?

именно это и значит
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 29 мар 2011, 22:35

Annamia писал(а):Мой муж въехал в Штаты по визе L1, следом за ним я получила визу L2 и по ней въехала в США. За то время, пока мы пребывали в США, муж получил гринкарту. Я тоже подала документы на ее получение. Проблема в том, что пока они рассматриваются, у меня закончится виза (в мае). При последнем моем въезде в США на I-94 поставили, что я могу пребывать в США до 2014 года. Значит ли это что-нибудь?

Это значит, что вы можете пребывать в США без нарушений до 2014 года (если не произойдет никаких других событий, изменяющих ваш статус). Въехать повторно по этой визе после ее истечения вы не сможете. Для нахождения на территории США виза не нужна, она нужна только для пересечения границы.

Annamia писал(а):И что мне нужно делать, чтобы ничего не нарушить? Нужно ли мне возвращаться в Россию, чтобы получить новую визу? И какую - ведь у мужа теперь не L1? Можно ли не ездить в Россию, а получить визу где-нибудь поближе?

Зависит от того, на каком этапе у вас получение грин карты. Возможно, вам уже можно вместо визы получить advanced parole. Или, если вы не собираетесь ездить по миру, просто ничего не получать и ждать гринкарты.

Но вообще-то, вы ошиблись форумом. Это туристический форум, здесь рассматриваются вопросы, касающихся туристов, к которым ваша ситуация не относится.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Annamia » 30 мар 2011, 00:03

Может быть, и ошиблась. Документы на гринкарту подала недавно, поэтому ее видимо долго будут делать. Получается, я становлюсь на значительный срок "невыездной" из США?
Annamia
новичок

Сообщение Possum » 30 мар 2011, 01:05

Annamia писал(а):Может быть, и ошиблась. Документы на гринкарту подала недавно, поэтому ее видимо долго будут делать. Получается, я становлюсь на значительный срок "невыездной" из США?

Время зависит от того, по какой категории вы ее делаете, может быть от нескольких месяцев до многих лет. Я не очень понимаю, почему вы не подавали документы одновременно с мужем. На определенном этапе вы можете получить Advanced Parole, который работает как виза. Вы через адвоката подавали? Почему бы вам для начала не спросить у него?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Annamia » 30 мар 2011, 01:16

Спасибо, будем разбираться!
Annamia
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль