Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Ответить
1, 2, 3, 4, 5 ... 13

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский

richiesta

22 ноя 2007, 00:44

теперь о еде ....
в милане надо есть рыбу, если ресторан вам внушает доверие ....т.к. милан - узловой центр рыбной индустрии, как оказалось...и выбор обычно хороший...ну и естессьно ризотто по-милански....котлета по-милански и тп...

а вот в турине и пьемонте вообще надо есть....
итак
-...vitello tonato (холодная отварная телятина под соусом из тунца.....звучит невзрачно, НО !! очень вкусно)
- agnolotti (паста похожая на равиоли или тортеллини с начинкой из мяса, сыра и яиц.....обычно в соусе)
-brasato al barolo (томленное тушенное в красном вине мясо с косточкой)
-кролика готовят отменно (conoglio)
-встречается паста с зайчатиной...вкусно (pasta al ragu di lepre)

на весь мир знамениты орехи из пьемонта....и туринский шоколад...в частности ореховый Gianduja

вино.....ну раз вам белые нравятся, то.... Gavi di Gavi, Prosecco (вот она моя погибель )...ну не знаю...Pino Grigio

и не забудьте про сыры... Томино, Талледжио,Страккино итп... они подают ассорти из сыров с медом или вкусным конфитюром...эх....с бокалом гави ди Гави...песня...
ну вроде фсе, что смогла вспомнить 8) на ночь глядя

Про вино

17 июл 2008, 18:18

C полусладкими винами не то чтобы в Италии... но они не пользуются особой популярностью...как правило это игристые - Lambrusco - легкое недорогое вино, которое бывает белым(реже), розовым и красным...
Cамое пожалуй знаменитое вино региона Эмилия Романия..они почему-то любят его с пиццей, фруктами...
+ некоторые вина Пьемонта - Москато Д Асти и тп... они чаще сладкие, но бывают очень приятные варианты в тч и игристых вин...
+Recioto di Soave очень приятное вино, которое делают в Венето, недалеко от Вероны...

очень много разных игристых вин..... про SPUMANTE я не говорю - это просто газировка на мой взгляд

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 11:48

Выделено из "Еда в Вечном городе"

Дело в том , что и пиццу местные практически не едят ;) Это все развлечения чисто для туристов. После той настоящей итальянской кухни, разнообразной и изысканной, которой мы периодически наслаждаемся на севере Италии, вряд ли когда-либо "сухой паек" пицца плюс спагетти будут у меня ассоциироваться с Италией

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 20:22

пиццу местные очень даже едят...
и в упомянутые в отчете заведения ходят местные...думаю, что автор не даст соврать - местных там хватает..
но !! итальянцы едят только правильную пиццу в правильных местах...и в чаще всего вечером.
в трастевере порядком заведений, куда местная молодежь ходит большой компанией именно ужинать пиццей...и вечером туристу туда не попасть, все забито римлянами.....

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 21:42

Дааа, пиццу местные еще как едят)))) И в пиццериях, и просто на ходу, покупая кусочки! И пасту на первое едят практически каждый день, так что это отнюдь не стереотипы

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 21:52

marina777 писал(а):Дааа, пиццу местные еще как едят)))) И в пиццериях, и просто на ходу, покупая кусочки! И пасту на первое едят практически каждый день, так что это отнюдь не стереотипы


Итальянская кухня очень разнообразна на самом деле. Пиццу едят как фаст-фуд, когда надо быстро и дешево. Но в домашней кухне и в ресторанах для местных огромное разнообразие и мяса, и рыбы, и супов, и разных видов лазаньи, и равиоли с всякими начинками и тд и тп.. После этого есть пиццу можно разве что для перекуса в дороге ;)

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 22:01

Eine_Nixe

сдается мне, что настоящей пиццы, о которой тут распинался тс - Вы не пробовали...
а паста - это основа-основ...и Вы тут никому не докажете обратного))))
заметьте, что мясо итальянцы стараются есть не чаще пары раз в неделю....
но это не значит, что они будут есть пиццу постоянно....
пицца за ужином - это, как правило, - повод встретиться с друзьями в любимой пиццерии-траттории...
а вот домашний ужин , естественно, будет состоять из других блюд.

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 22:06

Eine_Nixe писал(а):Итальянская кухня очень разнообразна на самом деле. Пиццу едят как фаст-фуд, когда надо быстро и дешево. Но в домашней кухне и в ресторанах для местных огромное разнообразие и мяса, и рыбы, и супов, и разных видов лазаньи, и равиоли с всякими начинками и тд и тп.. После этого есть пиццу можно разве что для перекуса в дороге ;)


Да кухня очень разнообразная, хотя большинство итальянцев готовят изо дня в день то же самое, паста/лазанья/равиоли что в принципе для них одно и то же, и потом мясо/рыба. Кстати не встречала ни разу итальянцев, которые едят суп,разве когда болеют... его то и в меню редко встретишь))
А пиццу часто едят на ланч как легкий перекус, или вечером как ужин, тогда уже заказывают специальные закуски перед пиццей- рис с моцареллой, цветки цуккини, картошка, все во фритюре, честно говоря после таких закусок больше половины пиццы осилить не могу

Re: Еда в Вечном городе.

31 мар 2011, 23:25

Кстати не встречала ни разу итальянцев, которые едят суп,разве когда болеют... его то и в меню редко встретишь))


Вы не те меню смотрите Некоторые традиционные итальянские супы популярны в московских и даже чешских ресторанах. Мне кажется пицца плюс паста стали визитной карточкой Италии, и наклеили на нее лэйбл, к сожалению полностью уничтожив представление об Италии как кулинарной стране. Я и сама пару лет назад имела точно такое же представление об Италии - туриста набегами, пока не стала проводить там больше времени, тогда с удивлением обнаружила настоящую итальянскую кухню.
К слову, когда мы этим летом отдыхали под Падуей на источниках в типично итальянском санатории (из приезжих, не считая нас, только немцы) , в отеле было включено трехразовое питание, питание состояло только из итальянской кухни, повара работают в этом отеле уже много-много лет, все на традициях, гости (итальянцы) приезжают одни и те же из года в год. Так вот мясо или рыба подавались дважды в день, пицца - один раз за все пребывание, спагетти было редко, в основном вместо них равиоли в качестве стартового блюда или суп на выбор.
Могу подсказать, где бронировать, если действительно хотите попробовать итальянскую кухню.

Re: Еда в Вечном городе.

01 апр 2011, 11:41

Eine_Nixe писал(а):
Кстати не встречала ни разу итальянцев, которые едят суп,разве когда болеют... его то и в меню редко встретишь))


Вы не те меню смотрите Некоторые традиционные итальянские супы популярны в московских и даже чешских ресторанах. Мне кажется пицца плюс паста стали визитной карточкой Италии, и наклеили на нее лэйбл, к сожалению полностью уничтожив представление об Италии как кулинарной стране. Я и сама пару лет назад имела точно такое же представление об Италии - туриста набегами, пока не стала проводить там больше времени, тогда с удивлением обнаружила настоящую итальянскую кухню.
К слову, когда мы этим летом отдыхали под Падуей на источниках в типично итальянском санатории (из приезжих, не считая нас, только немцы) , в отеле было включено трехразовое питание, питание состояло только из итальянской кухни, повара работают в этом отеле уже много-много лет, все на традициях, гости (итальянцы) приезжают одни и те же из года в год. Так вот мясо или рыба подавались дважды в день, пицца - один раз за все пребывание, спагетти было редко, в основном вместо них равиоли в качестве стартового блюда или суп на выбор.
Могу подсказать, где бронировать, если действительно хотите попробовать итальянскую кухню.



Ничего себе! Наверное это от региона еще зависит....Я сама живу на две страны и в Риме времени провожу даже больше чем в Москве, так что сужу по римлянам, т.к. общаюсь в основном с итальянцами и хожу в не туристические места. Так вот к супам они относятся отрицательно, более менее спокойно к супам-пюре, да и то не фанаты, по своей воле есть не стали бы)))

Про вино

28 сен 2011, 11:33

Выделено из темы: Замки Италии.


oldman писал(а) 28 сен 2011, 08:48:Это Кастелло Виккиомаджио (Castello Vicchiomaggio).



..самое лучшее вино в Тоскане я пил по 3 евро за бутылку (из супермаркета)..жаль название не запомнил ...

Re: Замки Италии

28 сен 2011, 14:38

Stan писал(а) 28 сен 2011, 11:33:
oldman писал(а) 28 сен 2011, 08:48:Это Кастелло Виккиомаджио (Castello Vicchiomaggio).



..самое лучшее вино в Тоскане я пил по 3 евро за бутылку (из супермаркета)..жаль название не запомнил ...


прошу меня извинить, но надеюсь, что Вам еще удастся попробовать что-то более вкусное

Re: Замки Италии

28 сен 2011, 16:16

chonkin писал(а) 28 сен 2011, 14:38:
прошу меня извинить, но надеюсь, что Вам еще удастся попробовать что-то более вкусное

..я пробовал очень много и каждый день..и в тавернах, и в кантинах и в замках
..как сейчас помню взяли вино за 25 евро, за 17 и за 3...за три оказалось необыкновенно вкусным

Re: Замки Италии

28 сен 2011, 17:37

Лично для меня самым восхитительным в этой поездке оказалось вино которое я испробовал но приобрести не смог. 135 евро за бутылку это слишком. Это было Брунелло ди Монтальчино Ресерва 1995 года кантины Иль Палаццоне. Настоящая бомба. Соседняя кантина Бионди Санти умудряется продавать Брунелло этого года от 1100 долларов за бутылку. По 3 евро попить вина в этот раз не удалось поэтому сравнить не могу.

Re: Замки Италии

28 сен 2011, 21:50

Stan писал(а) 28 сен 2011, 16:16:
chonkin писал(а) 28 сен 2011, 14:38:
прошу меня извинить, но надеюсь, что Вам еще удастся попробовать что-то более вкусное

..я пробовал очень много и каждый день..и в тавернах, и в кантинах и в замках
..как сейчас помню взяли вино за 25 евро, за 17 и за 3...за три оказалось необыкновенно вкусным



ну дык это не говорит о том, что так будет с любой бутылкой за 3 Евро или 10 Евро... и за 20 можно купить кислятину.....
а уж в Москве - так вообще - покупка вина приравнивается к русской рулетке..
но как правило, если дегустация проводится на хорошей винарне или в достойной винотеке - зависимость вкуса от цены вполне прослеживается
ну и потом ....сравнивать Брунелло и Бароло, например - это как сравнивать армянина и грузина...

Подскажите наименование блюд на итальянском

28 сен 2011, 22:18

Мы уже скоро едем в северную Италию, знание английского есть, а вот итальянского нет.... из местных ресторанчиков лучше выбирать те, где нет картинок и наименований блюд на английском, подскажите пожалуйста итальянское название основных национальных блюд

Re: Подскажите наименование блюд на итальянском

28 сен 2011, 22:23

купите путеводитель

Re: Подскажите наименование блюд на итальянском

28 сен 2011, 22:39

лучше разговорник
например
cappelletti- треуголные пельмешки с мясной начинкой
lasagne- лазанья
tortellini- маленькие колечки из теста с мясной и сырной начинкой

Re: Подскажите наименование блюд на итальянском

28 сен 2011, 22:52

В нашем городе точно не найду ни первого ни второго((( попробую скачать в интернете и буду копировать встречающиеся на форуме названия
Ответить
1, 2, 3, 4, 5 ... 13

Выключить мобильный стиль