afra писал(а):jhuk
ваш топ-лист тут никому не нужен
хотите поделиться, порекомендовать хороший фильм, сделайте это так, чтобы не только вам интересно было
посмотрите, как это делают другие участиники форума
краткое описание, актеры, собственные впечатления, в конце концов...
jhuk писал(а):Я упомянула только "бомбы" с моей точки зрения. Фильмы перевернувшие кинематограф. Висконти я не считаю основоположником неореализма, а упомянутый Вами фильм не самый любимый у Висконти.
jhuk писал(а):voyager1970 В таком случае, прошу прощения за неточность. Я не профессионал, конечно, в этой области, могла ошибиться. Да и будучи профессионалом могла бы... Я указала на Роберто Росселлини с его картиной "Рим, открытый город", как на основателя жанра, наверное ошиблась. Упомянутый Вами фильм в руском прокате назвается не "Одержимость"?
orlando писал(а):Обожаю красивое, роскошное и дорогое костюмное кино, особенно историческое. Что посоветуете из новенького. Давно не была.
Cutie Pie писал(а):Орландо (Orlando), 1992 год. По роману Вирджинии Вульф.
Дорогое костюмированное кино. Сюжетная линия фильма проходит через несколько эпох, начиная от королевы Елизаветы. Этот фильм трудно описАть словами, можно сказать, что надо "смотреть взатяг". Но фильм весьма интересный.
orlando писал(а):то решила взять именно этот - orlando
Наталья Key писал(а):Тит - правитель Рима 1999 год, США, Великобритания, Италия. В главных ролях: Энтони Хопкинс, Джессика Ланж,
Фильм потрясающе красив, жесток и не дает отвлечься от экрана ни на минуту.
Cutie Pie писал(а):Ну, была, прям скажем, удивлена режиссёрской задумкой. У него самореализация главного героя происходит именно через избиение, а главной героине это всё...даже нравится. После фильма осадок и недоумение по поводу , как видно, не только русской пословицы "бьёт - значит любит".
jhuk писал(а):А я это восприняла как метафору межклассовых социальных отношений...
Cutie Pie писал(а):Посмотрела не далее как вчера фильм
Название: Отнесенные необыкновенной судьбой в Лазурное море в августе
Оригинальное название: Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto
Год выпуска: 1974
Жанр: Приключения, комедия, драма
Выпущено: Италия
Режиссер: Лина Вертмюллер
В ролях: Джанкарло Джаннини, Марианджела Мелато, Риккардо Салвино, Иза Даниэли, Альдо Пуглизи, Анна Мелита, Джузеппе Дурини, Лукреция Де Домицио, Эрос Паньи, Луис Суарес, Витторио Фанфони, Лоренцо Пиани
Alex Humster писал(а):"Молоко скорби"
La teta asustada
.
Alex Humster писал(а):Если кратко - история девушки, которая держит во влагалище картофелину из страха быть изнасилованной, как ее мать.
orlando писал(а):Alex Humster писал(а):Если кратко - история девушки, которая держит во влагалище картофелину из страха быть изнасилованной, как ее мать.
Да, видать, крутой фильм Саш,Чем заканчивается история с картофелиной
MATILDA писал(а):типа сказки для взрослых по мотивам то ли Золушки, то ли Спящей красавицы и волшебного зеркала.
Колдунью там играет кто-то из известных актрис, а вот кто... То ли Мэрил Стрип, то ли не Мэрил Стрип
MATILDA писал(а):Колдунью там играет кто-то из известных актрис, а вот кто... То ли Мэрил Стрип, то ли не Мэрил Стрип
Может, "Звездная пыль" с Мишель Пфайфер в роли колдуньи?
Loquito писал(а):Sigourney Weaver
Белоснежка
voyager1970 писал(а):специально для Орландо:
orlando писал(а):voyager1970 писал(а):специально для Орландо:
О! Гранд-мерси. Очень любезно. И столько красивых мужчин...
Попытаюсь объяснить мое пристрастие к "красивому" кино. Обожаю красивые лица, роскошную одежду и буржуазный шик. Настолько устаю от маразма окружающей жизни и людской дебильности в решении задач, что, как от черта от ладана, бегу от фильмов, где законченные неврастеники и инфантильные придуки решают неразрешимые проблемы.
Компания друзей-тинейджеров — Эва, Джим, Эмили и Мо — знакомится в чате с Уильямом — харизматичным юношей, который мгновенно их очаровывает. Для Уильяма, однако, новые друзья — повод затеять игру в кошки-мышки. Притворившись, что хочет помочь Джиму отказаться от антидепрессантов, он толкает его на путь саморазрушения.
Loquito писал(а):The Last Picture Show / Последний киносеанс
1971
режиссер Питер Богданович
По жанру это развернутый кино-роман — со множеством персонажей и сюжетных линий, но без сквозного сюжета — в духе американского романа о жизни на Среднем Западе. Для своего времени фильм был открытием — главным образом, из-за своего искреннего тона, своеобразной эстетики (фильм, в частности, чёрно-белый), а также музыкального ряда, который составлен исключительно из песен-шлягеров 50-х годов.
Один из первых фильмов Джеффа Бриджеса.
Cutie Pie писал(а):Посмотрела не далее как вчера фильм
Название: Отнесенные необыкновенной судьбой в Лазурное море в августе
MATILDA писал(а):Любителям сказок:
Крабат. Ученик колдуна (2008. Германия)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас