Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 14:30

Eine_Nixe писал(а): В Москве в клубешниках на каждого иностранцев кидаются сотни местных девочек возраста Лолиты, так что они тут как короли разборчивы. а там всего лишь надо с местным Педро закрутить, вроде с логикой у меня все в порядке ))

Ну вот, опять догадки. Значит так, так уж случилось, что я еще совсем недавно довольно тесно общался с экспатами (впрочем, и сейчас время от времени общаюсь, но достали слегка). Так вот, видел я этих девушек, которые вешаются на шею (в том же Винограде, например). Шансов на замужество (или на приличного бойфренда) в России у них не слишком много. Банально не очень красивые (мягко говоря). А буржуи ведутся. )))
Последний раз редактировалось Аладьин 20 апр 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:35

Eine_Nixe писал(а):
Arthur11 писал(а):в клубешник пойти и сувениры продавать и в Москве можно - смысл? в Москве-то клубешники поди получше будут, и публика там побогаче)
я не сомневаюсь, что пара тысяч и таких найдется как вы описали (не забывайте тут еще знание языка нужно, чтоб местных цеплять), но что такое пара тысяч от 140 миллионов.. вон на лодках с Африки только за месяц в 10 раз больше приплыло)

В Москве в клубешниках на каждого иностранцев кидаются сотни местных девочек возраста Лолиты, так что они тут как короли разборчивы. а там всего лишь надо с местным Педро закрутить, вроде с логикой у меня все в порядке ))
И цель у них не сувениры продавать, ни в Москве, ни там, это просто способ переконтоваться до поры до времени. Вы покатайтесь по Европе, что хотите сказать не встречали толпы русских полунелегалов? В Чехии они в каждом сувенирном ...

насчет Чехии я не знаю, но в Западной Европе их количество не бросается в глаза.. не думаю, что в более бедной и менее привлекательной с точки зрения мужиков Чехии, это более выражно..
да, есть какая-то ниша, заточенная под русскоязычных туристов, где они себя находят.. я встречал много русских в бутиках дом мод Парижа, Рима, Милана.. вот там реально большой %. но не думаю, что они там нелегально)

вы давно были в клубешнике? мне кажется, это штампы начала 90х годов.. или вы путаете с проституками, которые с иностранцами работают..
это другой контингент, и визы им сейчас совершенно не помеха..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 14:36

Eine_Nixe писал(а): В Москве в клубешниках на каждого иностранцев кидаются сотни местных девочек возраста Лолиты, так что они тут как короли разборчивы. а там всего лишь надо с местным Педро закрутить, вроде с логикой у меня все в порядке ))

Повторю вопрос - когда вы последний раз были в Москве? Это уже пост № __ из которого можно смело сделать вывод о том, что о жизни в городе вы знаете в основном по репортажам CNN Все продвинутые русские девахи давно знают, что европейцы - жуткое жлобье. Кидаются на "бизнесменов" и чиновников местного разлива, по сравнению с которыми вами европейские "короли" просто подзаборные бомжи
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:37

Аладьин писал(а):

Ну вот, опять догадки. Значит так, так уж случилось, что я еще совсем недавно довольно тесно общался с экспатами (впрочем, и сейчас время от времени общаюсь, но достали слегка). Так вот, видел я этих девушек, которые вешаются на шею (в том же Винограде, например). Шансов на замужество (или на приличного бойфренда) в России у них не слишком много. Банально не очень красивые (мягко говоря). А буржуи ведутся. )))

да, кстати. это тоже немаловажный нюанс.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 20 апр 2011, 14:38

Eine_Nixe писал(а):
поверьте, это больше говорит о нем и его уровне потребностей и его уровне связей, чем о русских женщинах. Русских женщин много, они разные. Скажи мне кто твоя женщина, и я скажу, кто ты ;) Повторять глупости дешевого мужиченки не стоит.

То есть чтобы не платить 100 евро за ночь они прыгают в койку, а он еще и виноват? Почему то француженки не прыгают, испанки не прыгают, а русские с радостью
Но козел конечно же представитель мужского пола.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 14:38

Arthur11 писал(а):вы давно были в клубешнике? мне кажется, это штампы начала 90х годов..

Да нет, такое действительно встречается. Второй сорт мечтает свалить, а трактор украсть не смогли (и не смогут), потому ищут буржуев. Но тут надо отметить, что сваливают такие легально, то есть опять не подходит тезис о русских нелегалах в ЕС после отмены виз (если вернуться к теме).
Аладьин
путешественник

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Ulmer » 20 апр 2011, 14:39

FlamingWind писал(а):
Dirk_Diggler писал(а):Ну а если человек квалифицирован, законопуслушен и незаменим в какой то области, то пусть едет конечно.

Уже обсуждали... Но если человек незаменим в какой-то области то, уверяю вас, он скорее осядет в Москве. Почему? Потому что зарплата хорошего специалиста в Москве ВЫШЕ, чем в западной Европе (уж про Восточную я вообще умолчу) . Вот США, Сингапур, та же Южная Корея могут быть более интересны в планах дохода, но только не Европа.

Вы про утечку мозгов слышали? Мозги эти самые, в большинстве своем, - естественно и точно-научные. И зарплаты этих людей хоть в Москве, хоть где бы то ни було в России, в разы ниже немецких, швейцарских, канадских или американских. И никакое СколЬково здесь не поможет.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 20 апр 2011, 14:41

Arthur11 писал(а):а переночевать за 40 евро - типа западло? не вижу логики, немного)
может, не в деньгах там дело.. или наоборот, в деньгах, но существенно больших..
может вашего товарища из Рима развели как лоха на бабки, вот он и обозлился..

За 40 евро? в хостеле? он то не хостел предлагает.Речь шла о туристках, а не о работающих на низкоквалифиционных работах.
Последний раз редактировалось Diminho 20 апр 2011, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Diminho

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:42

ну это уже перебор
"мозги" уж точно ни о каком нелегальном перемещении и думать не будут. "мозгам" все нужные бумаги сами на дом привезут на блюдечке с голубой каемочкой. утрирую немножно конечно)
MegaWolt

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 14:43

zerokol писал(а):Eine_Nixe
я собственно так и не понял вашу позицию,

Моя позиция простая. Я глубоко убеждена, если отменят визы, в Европу хлынут толпы русских низкоквалифицированных специалистов и барышень из глубинок. Примерно то, что мы наблюдаем в Москве сейчас. Хлынут в надежде, от незнания, от желания похвастать перед соседями, какие они европейцы сейчас и по другим очевидным причинам. И плевать им на язык, выучат, объяснятся на пальцах..
С другой стороны Европе была бы польза от людей, имеющих профессию и капитал, которые не прочь там легализоваться, и желающих много. Гостевые визы? Шутить изволите? Вы пробовали пожить в стране годик-два по гостевой визе? )) Сейчас именно этим людям больше всего мешает визовый барьер, а именно от них Европе только польза.

Повторю вопрос - когда вы последний раз были в Москве? Это уже пост № __ из которого можно смело сделать вывод о том, что о жизни в городе вы знаете в основном по репортажам CNN

Эх, вашими бы словами.. Была недавно, о жизни страны знаю, в клубах тоже приходится бывать, чтобы выгуливать оставшихся тут подруг. Мне кажется это вы очень мало осведомлены о женских грезах в России...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:45

Diminho писал(а):
Arthur11 писал(а):а переночевать за 40 евро - типа западло? не вижу логики, немного)
может, не в деньгах там дело.. или наоборот, в деньгах, но существенно больших..
может вашего товарища из Рима развели как лоха на бабки, вот он и обозлился..

За 40 евро? в хостеле? он то не хостел предлагает.Речь шла о туристках, а не о работающих на низкоквалифиционных работах.

B&B не в самом центре. вполне ничего. а вот ради чего они едут?
если мужика найти - так может они таким образом его и ищут, и 100 евро тут ни при чем?
работать в Риме - смешно, там финансовая беда даже у местных.. ну Украину я еще могу понять отчасти.. но из России - сомнительно..
MegaWolt

Сообщение paulmoscow » 20 апр 2011, 14:45

Ulmer писал(а):Мозги эти самые, в большинстве своем, - естественно и точно-научные.

Не смешите людей. Мозги появляются у тех, кто учился в европейско-американских университетах, они или остаются "там" после учебы, или получают нормальные деньги "здесь". Российские вузы давно уже сгнили на корню, глядя на недавних выпускников приходишь в ужас от их "знаний" (500 р зачет).
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 14:48

Eine_Nixe писал(а):Моя позиция простая. Я глубоко убеждена, если отменят визы, в Европу хлынут толпы русских низкоквалифицированных специалистов и барышень из глубинок.

Вот опять старая песня о главном. Остается загадкой только то, что мешает им сейчас свалить в Европу. Виза? Даже не смешно.

Я уж не говорю о том, что многие до сих пр представляют безвизовый режим чем-то вроде Шенгена, где нет погранконтроля. Неужели так трудно осилить несколько страниц темы, где все разжевано миллион раз?
Аладьин
путешественник

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 14:49

Eine_Nixe писал(а): Эх, вашими бы словами.. Была недавно, о жизни страны знаю, в клубах тоже приходится бывать, чтобы выгуливать оставшихся тут подруг. Мне кажется это вы очень мало осведомлены о женских грезах в России...

У вас есть некая склонность к оскорбительным обобщениям. Давайте вы будете говорить только о себе и своих подругах в данном контексте, ок? А то очень похоже на другого пользователя, который смотрю тут всем объясняет, какие русские девушки повально шлюхи.

А то мне как-то обидно за массу знакомых женского пола. Для которых стать женой итальянского сантехника почему-то не является пределом мечтаний.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:49

Eine_Nixe писал(а):
zerokol писал(а):Eine_Nixe
я собственно так и не понял вашу позицию,

Моя позиция простая. Я глубоко убеждена, если отменят визы, в Европу хлынут толпы русских низкоквалифицированных специалистов и барышень из глубинок. Примерно то, что мы наблюдаем в Москве сейчас. Хлынут в надежде, от незнания, от желания похвастать перед соседями, какие они европейцы сейчас и по другим очевидным причинам. И плевать им на язык, выучат, объяснятся на пальцах..

Один вопрос. Если все так, почему они не получают визу и не едут сейчас?

визовый сбор - 35 евро
фотография - 200 руб
бронь авиабилета - 100 руб
справка с работы - как договоришься
бронь гостиницы - бесплатно.

увидеть Европу бесценно.
для всего остального существует Mastercard.

с Украиной я согласен, там и отказать могут, но у некоторых консульств для России отказ меньше 1%, и тот как я понимаю по большей части технический.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:50

paulmoscow писал(а):
Ulmer писал(а):Мозги эти самые, в большинстве своем, - естественно и точно-научные.

Не смешите людей. Мозги появляются у тех, кто учился в европейско-американских университетах, они или остаются "там" после учебы, или получают нормальные деньги "здесь". Российские вузы давно уже сгнили на корню, глядя на недавних выпускников приходишь в ужас от их "знаний" (500 р зачет).

я не говорю про все.. но отдельные вузы РФ, и отдельные их факультеты все еще котируются.. и потом "мозги" все-таки разных возрастов. есть те кто при Союзе еще учился.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 20 апр 2011, 14:51

Arthur11 писал(а):B&B не в самом центре. вполне ничего. а вот ради чего они едут?
если мужика найти - так может они таким образом его и ищут, и 100 евро тут ни при чем?
работать в Риме - смешно, там финансовая беда даже у местных.. ну Украину я еще могу понять отчасти.. но из России - сомнительно..

В Италии все зависит от связей, у кого связи есть - и нормальная работа есть и живут очень даже неплохо.
Diminho

Сообщение Ulmer » 20 апр 2011, 14:52

paulmoscow писал(а):

Вы далеки от научных реалий. Поток конечно немного ослаб, но все еще силен. Народ сейчас едет в основном сразу в аспирантуру, не тратя время в пустую в России. А это те самые ребята, которые через 5-6 лет будут двигать науку за рубежами России.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Diminho » 20 апр 2011, 14:54

House495 писал(а):
Eine_Nixe писал(а): Эх, вашими бы словами.. Была недавно, о жизни страны знаю, в клубах тоже приходится бывать, чтобы выгуливать оставшихся тут подруг. Мне кажется это вы очень мало осведомлены о женских грезах в России...

У вас есть некая склонность к оскорбительным обобщениям. Давайте вы будете говорить только о себе и своих подругах в данном контексте, ок? А то очень похоже на другого пользователя, который смотрю тут всем объясняет, какие русские девушки повально шлюхи.

А то мне как-то обидно за массу знакомых женского пола. Для которых стать женой итальянского сантехника почему-то не является пределом мечтаний.

Давайте не додумывать за других("повально все шлюхи"), а Ваша "масса" вряд ли является репрезентативной выборкой.
Diminho

Сообщение paulmoscow » 20 апр 2011, 15:01

Ulmer писал(а):Поток конечно немного ослаб, но все еще силен.

Подозреваю, что даже по самым оптимистичным оценкам такая утечка измеряется единицами тысяч человек в год. Это капля в океане, на общую картину визовости-безвизовости она никак не влияет. Российская наука не поощряется государством, так что тут радоваться надо, что эта молодежь будет сидеть не на кафедрах в обнимку с бутылкой, а в нормальных научных центрах за рубежом.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль