chonkin писал(а):за такие деньги только хостел у вокзала
eleonora pavlovena писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы снять квартиру с кухней в Париже с 5 апреля по 9.
На двух человек недалеко от центра. Подскажите пожалуйста, если у кого-то есть какие-либо варианты.
Рассчитываю на цену не больше 50 евро в сутки за двоих.
Заранее спасибо!
maestros писал(а):Присмотрел одну студию по адресу: rue Notre dame de Nazareth - 75003 Paris
Подскажите пожалуйста, хороший это район?
irinaptr писал(а):maestros писал(а):Присмотрел одну студию по адресу: rue Notre dame de Nazareth - 75003 Paris
Латинский квартал, судя по адресу, если не ошибаюсь.
Alan писал(а): предоплата без контракта - это странно.
Все требования: депозит, чек ин, чек аут прописаны на странице квартиры или сайта
Lia писал(а):Подписывая присыламый контракт, если у вас такие же проблемы с французским, как и у меня, как вы решаете проблему того, что [...] большую часть того, под чем вы подписываетесь, вы не понимаете?
Lia писал(а):Подписывая присыламый контракт, если у вас такие же проблемы с французским как и у меня, как вы решаете проблему того, что перевод на английский весьма условный и большую часть того, под чем вы подписываетесь вы не понимаете?
Alan писал(а):лучше с французского на английский
Ozone писал(а):подписывать то, чего Вы не понимаете.
Как выяснилось, я тоже через агентство Похоже частники это миф. Договорились с ними оплатой по виртуалке. На виртуалку закинула сумму предоплаты только. А данные карты послала через три разных источника -часть в контракте, часть по мылу и часть SMS. Мне так девочка в банке посоветовала. Сумму списали. Контаркт у меня на руках. В нем прописана оплата VISA на месте и она же как гарантийный депозит. Они на ней не блокнут ничего?Варфарин писал(а):Я снимал квартиру в Париже через агентство.
zim писал(а):Похоже частники это миф.
Горыныч писал(а):zim, а почем проживание вышло?
zim писал(а):Горыныч писал(а):zim, а почем проживание вышло?
67 евро в сутки за студио в Маре 75004
zim писал(а):Я ж не знаю, может это нормальная практика для частников. Шлем же в отели и ничего. Правда там форма защищенная, а тут... :cool:
Написала им, что предоплата банковским переводом, а на месте карту дам переписать.
Alan писал(а):Я знал, что найдутся яростные защитники, которые объяснят нам, не понявшим всю фишку 18 округа.
Личный опыт: жили в апартаментах возле Сорбонны и Пантеона... Самый центр, всё рядом, метро рядом (и все недалеко), до кучи достопримечательностей можно дойти пешком... Казалось бы, что еще надо? Я искренне не понимаю, нафиг при таких вводных сдался Монмартр.
Чисто ИМХО, спорить особо не хочется, у каждого свой Париж, этим он и хорош. Монмартр не ужасное место, там есть свой шарм и оно точно стоит посещения и одного дня прогулок, но я остаюсь при своем мнении - жить на Морматре не надо, это неэффективно с точки зрения осмотра города в туристических целях и бессмысленно во всех остальных отношениях.
Alan писал(а):P.S. Относительно апелляции к мнению парижан, не жить на Мормартре (и в 18 вообще), чтобы не испортить впечатление о городе, нам посоветовал тоже парижанин.
Lia писал(а):Alan писал(а):лучше с французского на английский
Да, переводит корректнее. Но все равно коряво немного :(Ozone писал(а):подписывать то, чего Вы не понимаете.
Не-не, я не подписываю то, смысл чего мне до конца не ясен.
В данном случае просто предложила свой "контракт" полностью на английском, чтобы не было разночтений, т.к. именно детали в данном случае важны.
Xtall писал(а):Или существует еще какая-то причина?
Xtall писал(а):...или мы зря предупредили, что приезжаем поздно вечером? Или существует еще какая-то причина?
Ozone писал(а):Когда переводил, обнаружил, что, оказывается, сам, когда первый раз приезжал, нарушил один пункт договора, который должен был стоить мне штрафа в 20 евро -- из-за страшного ливня и пробок прибыл на место очень поздно, существенно позже оговоренных в договоре временных рамок. Спросил у хозяина: чё, мол, он тогда смолчал, денег не снял. "Да ну, да ладно, чего там! Я такой человек, что я не..." -- был ответ.
Фёдорыч писал(а):Риезжать поздно вечером при съеме квартиры в любом случае не comme il faut. Наше поздно для большинства французсов это глубокая ночь. В договорах на аренду указывается время прибытия, и за поздний приезд, как правило, предусматривется штраф (другое дело, не все берут). Это причина, почему не прет летать low cost'ом, который при всей привлекательности цены зачастую прилетает настолько неприлично поздно, что уже ни в какие ворота — заявляться к людям в такой час.
:) Судя по его словам, которые Вы привели, смысл его ответа немного другой. Он действительно никогда не брал этот штраф, поэтому решил вообще выкинуть упоминание штрафа из оригинального текста договора (он там был, когдя я его переводил). Из русской же версии ему этот пункт не выкинуть, так как он русского не понимает. Обычная рассинхронизация версий. Надо просто ему помочь и внести эти исправления в русскую версию.:)marusya2112 писал(а):Я уточнила у Стефано, существует ли такой штраф. На что он мне ответил, что не не читал контракт на русском и 20 евро никогда не берет. "There is no mention of the 20€ fine in the french contract because I never asked for it. Since I don't read russian I couldn't modify it in the russian translation." Просил только сообщить время, когда мы приедем.
Maxmario писал(а):Можете что-то посоветовать?
Maxmario писал(а):Надеюсь план подготовили на случай, если никто не будет трубку телефона брать?
Если бронировали через homelidays
Надеюсь план подготовили на случай, если никто не будет трубку телефона брать?
2-3 тыщи евро запасных тоже канают за план
barbi at 5 писал(а):Конечно!! 2-3 знакомых красавчика француза тоже канают за план.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах