Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 15:10

Diminho писал(а): Давайте не додумывать за других("повально все шлюхи"), а Ваша "масса" вряд ли является репрезентативной выборкой.

То есть моя "масса" знакомых не является, а байки вашего итальянца - являются? Или может их стоит поделить на 4, как и любую информацию от жителей юга Европы, очень схожих по ментальности с нашим Кавказом? Я уже не стану тут высказывать свое мнение о девушках, которые катаются в Италию в одиночку. Опять же, чтобы не обобщать, ибо среди них наверняка есть масса достойных посетительниц музеев. Но у меня тут тоже есть некое предубеждение, основанное на знании. Так что давайте этих "путешественниц" не станем записывать в "репрезентативную выборку" русских дам. Если итальянец вообще в состоянии отличить, кто там русская, кто белорусская, кто украинская, а кто молдавская, в чем я сильно сомневаюсь.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 15:14

House495 писал(а):
Eine_Nixe писал(а): Эх, вашими бы словами.. Была недавно, о жизни страны знаю, в клубах тоже приходится бывать, чтобы выгуливать оставшихся тут подруг. Мне кажется это вы очень мало осведомлены о женских грезах в России...

У вас есть некая склонность к оскорбительным обобщениям. Давайте вы будете говорить только о себе и своих подругах в данном контексте, ок? А то очень похоже на другого пользователя, который смотрю тут всем объясняет, какие русские девушки повально шлюхи.

А то мне как-то обидно за массу знакомых женского пола. Для которых стать женой итальянского сантехника почему-то не является пределом мечтаний.

Не в коем случае. Я как раз очень уважаю Россию, хоть и признаю наличие проблем в последние десятилетие. В клубах это есть, это просто факт, который существует. Причем, в основном за счет малолеток, судить по ним всех женщин России я бы не стала .
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 15:23

Eine_Nixe писал(а): В клубах это есть, это просто факт, который существует. Причем, в основном за счет малолеток, судить по ним всех женщин России я бы не стала .

ну так даже на меня, достаточно потрепанного мужчину, в клубах часто вешаются девахи, и что?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 15:41

в чем у них проблема получить визу?
"нарисовать" справку с работы или что?
на недельную поездку нужно тыщ 10 рублей с лихвой, в кр. случае можно к финнам пойти, им вообще ничего не нужно..

виза жены - может и сложно, а вот турвиза - это сейчас ну очень просто (для граждан именно РФ)..
сдается мне, вы не совсем понимаете вообще как эти визы сейчас выдают..

сейчас любой гражданин РФ, не связанный с Кавказом, если сам не наделает глупостей, получит визу с вероятностью >99% .
при условии что она ему нужна именно для иммиграции (парадокс=))
(имею в виду, что человек пойдет в правильное консульство, подстрахуется с документами и т.п. и т.д)

отказы получают чаще от незнания специфики..
Последний раз редактировалось MegaWolt 20 апр 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 15:46

Arthur11 писал(а):
сейчас любой гражданин РФ, не связанный с Кавказом, если сам не наделает глупостей, получит визу с вероятностью >99%

смелое утверждение Странно только что тут визовые темы растут как грибы после дождя и у половины один вопрос : дадут - не дадут...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 16:28

Eine_Nixe писал(а):
Arthur11 писал(а):
сейчас любой гражданин РФ, не связанный с Кавказом, если сам не наделает глупостей, получит визу с вероятностью >99%

смелое утверждение Странно только что тут визовые темы растут как грибы после дождя и у половины один вопрос : дадут - не дадут...

1. сами делают глупости
2. идут не в те консульства. (если я еду по туризму, я иду куда положено.. а если для иммиграции - в более лояльное, можно и тур купить у ТО)
3. просто волнуются..
4. специфика форума
а статистику сложно обмануть)
да, может одиноким молодым отказывают почаще, но все равно в 95% случаев визы они получают.. а эти 5% в свете общей массы ездунов вообще малозаметное количество
MegaWolt

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 16:34

если честно то я у дверей консульства народ не пересчитывала с целью статистики (хотя про отказы слышала ..даже среди студентов МГУ..) но если все так как вы говорите, то визы точно скоро отменят, потому что смысла нет ставить барьеры, если все равно 95% впускать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 16:38

Eine_Nixe писал(а):то визы точно скоро отменят, потому что смысла нет ставить барьеры, если все равно 95% впускать.

это не так, в Катаре или ОАЭ отказов я думаю еще меньше, но для них визы никто отменять не собирается, хотя граждан старого ЕС они пускают без визы/ с визой на границе.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 16:44

Eine_Nixe писал(а):если честно то я у дверей консульства народ не пересчитывала с целью статистики (хотя про отказы слышала ..даже среди студентов МГУ..) но если все так как вы говорите, то визы точно скоро отменят, потому что смысла нет ставить барьеры, если все равно 95% впускать.

Через консульства ходят особо экономные, у большинства стран давно есть визовые центры. Подавляющее большинство вопросов в ветках о "лояльных" визах типа Испании, которую большинству дают на полгода, сугубо технического характера по оптимальной подготовке документов. Случаи отказа в шенген весьма редки, и в большинстве случаев результат дурости заявителей, которые вместо того, чтобы прикинуться обычными туристами, тащат в посольство приглашения от будущих "мужей", "знакомых" и т.п., на чем и палятся Справка с работы о зп от 500 евро, справка из банка о наличии средств из расчета примерно 60 евро на день поездки, брони отелей и билеты - бесплатные и отменяемые, копеечная страховка, 65 евро за визу и услуги ВЦ. Все. Это, знаете ли, доступно практически любому жителю г. Москвы, даже приезжему.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 17:41

Eine_Nixe писал(а):но если все так как вы говорите, то визы точно скоро отменят, потому что смысла нет ставить барьеры, если все равно 95% впускать.

о том и речь, что смысла немного.. кто очень хочет, свою визу получит
знаю даже случай, что женщина (немолодая к слову) поехала так нелегалом (получив визу без особых проблем), в итоге нихрена не заработала, оказалпсь чуть ли не в долгах, об нее там чуть ли не ноги вытирали.. в итоге вернулась через год, устроилась здесь в нормальную семью чуть ли не на втрое большую зп, чем предлагалась там и вполне себе счастлива.

с Украиной\Молдовой\пр. СНГ все сложнее, там отказы от 10% и выше.

если б допустим была иммиграционная политика как у штатов - проверенным даавать надолго, справки не нужны, если отказ - то отказ надолго.
тогда сохранение виз имело бы хоть какой-то смысл..
а так эти визы больше создают проблем туристам\бизнесменам, которым порой лень идти в консульство и нести ворох бумаг ради одной двух-трехдневной поездки, а те кто хотят свалить - точно пойдут..
я вот например из-за этого не стал брать билеты в Гамбург за 50 баксов, пива попить хотел, а мульта на даты не было.. а потенциального иммигранта это бы не остановило, поверьте.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 20 апр 2011, 17:52

House495 писал(а):
Diminho писал(а): Давайте не додумывать за других("повально все шлюхи"), а Ваша "масса" вряд ли является репрезентативной выборкой.

То есть моя "масса" знакомых не является, а байки вашего итальянца - являются? Или может их стоит поделить на 4, как и любую информацию от жителей юга Европы, очень схожих по ментальности с нашим Кавказом? Я уже не стану тут высказывать свое мнение о девушках, которые катаются в Италию в одиночку. Опять же, чтобы не обобщать, ибо среди них наверняка есть масса достойных посетительниц музеев. Но у меня тут тоже есть некое предубеждение, основанное на знании. Так что давайте этих "путешественниц" не станем записывать в "репрезентативную выборку" русских дам. Если итальянец вообще в состоянии отличить, кто там русская, кто белорусская, кто украинская, а кто молдавская, в чем я сильно сомневаюсь.

Это не байки, при последнем посещении Италии я жил в Риме 3 месяца и это происходило на моих глазах. И отличает русских от украинок и всех прочих вполне нормально, достаточно хорошо говорит по-польски и по-русски.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 17:55

Arthur11 писал(а):я вот например из-за этого не стал брать билеты в Гамбург за 50 баксов, пива попить хотел, а мульта на даты не было.. а потенциального иммигранта это бы не остановило, поверьте.

я вот тоже, было бы безгеморойное получение 5, ну или 2 летних виз, онлайн разрешений, лазер карт итд - получил бы и частенько бы мотался пиво пить. А так свои деньги я трачу в других, более гостеприимных странах.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 18:03

zerokol писал(а):
Arthur11 писал(а):я вот например из-за этого не стал брать билеты в Гамбург за 50 баксов, пива попить хотел, а мульта на даты не было.. а потенциального иммигранта это бы не остановило, поверьте.

я вот тоже, было бы безгеморойное получение 5, ну или 2 летних виз, онлайн разрешений, лазер карт итд - получил бы и частенько бы мотался пиво пить. А так свои деньги я трачу в других, более гостеприимных странах.

2-летние визы (не лотереей а автоматом) как в штаты вполне бы сгодились..
MegaWolt

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 21:38

Сколько можно флудить не по теме... Неужели указанных в заголовке тем недостаточно?
Закрыто на чистку.

UPD.
Почищено и открыто. Соблюдаем тему ветки.
Для поговорить и порассуждать "как плохо/хорошо в ЕС/РФ/США/Белоруссии/Парагвае/Гватемале" - см. ссылки в заголовке.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 22:20

zerokol писал(а):

Именно про это я вчера писал нашему литовскому товарищу (жаль, пост снесли). Не был в Шенгене лет пять и еще столько же не поеду- банально не вижу смысла делать визу. Приходится пиво пить в Киеве (а пил бы с удовольствием где-нить в Вене или Мюнхене).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение telleuno » 22 апр 2011, 11:01

telleuno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diminho » 22 апр 2011, 18:37

Передача аж 30 с лишним минут идет, стоит смотреть? Говорят что-нибудь по делу? или опять воду льют?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rom@n » 22 апр 2011, 19:10

Я вот думаю развались сейчас ЕС и Греция-Италия-Испания-Португалия для нас откроют свои двери с радостью,задыхаются они!!!Они же понимают сколько бабла мимо проходит,имею в виду туризм!Вообщем надо их как то раскачивать!!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MegaWolt » 22 апр 2011, 20:10

Diminho писал(а):Передача аж 30 с лишним минут идет, стоит смотреть? Говорят что-нибудь по делу? или опять воду льют?

ну люди ничего кардинально нового не сказали, но они более менее в теме..
это не чижовская ахинея..
MegaWolt

Сообщение zerokol » 22 апр 2011, 20:33

telleuno писал(а):http://www.rian.ru/go/20110421/365689624.html

как обычно два эксперта кое что понимающие в данном вопросе, но тем не менее плавают
хоть бы мой анализ потенциально безвизовых стран почитали и википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens

бля, и опять хуйню несли про правило первого въезда
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль