Andrey Po писал(а):В смысле рис кладут при приготовлении сырым (как в нормальный плов) или уже отваренный добавляют (т.к. те же креветки готовяться максимум 5-6 минут и сырой рис просто не успеет за это время приготовиться)?
poptlt писал(а):Рис в паэлью кладут сырым. Креветки, я так полагаю, добавляют на последнем этапе. А по поводу выращивания риса в Валенсии хорошо бы почитать классиков. Например, "Canas y barro" Висенте Бласко Ибаньеса. Сильная вещь.
P.S. Кстати, сепья это на кастейано каракатица и есть.
Andrey Po писал(а):Я, ..., про то, как паэлью готовить спросил. А мне и про жизненную позицию рассказали, и про Гугл и про Ибаньеса!
Помните реплику Виктора из "Брата-2" в американском аэропорту? "Сеньк ю вери мач, ...".
Эх, люблю я национальный сегмент интернета.
Всё, ушел.
LiLiani писал(а):ездили сегодня выкупать билеты на Camp Nou, на обратной дороге решили зайти в университет, посмотреть как живут и учатся студенты в Испании.... были очень сильно удивлены, что нас никто не заметил и не остановил, погуляв по коридорам университета решили зайти в столовую...оооооо, это великолепно - можно набирать всё что угодно и за это платим 7.11 евро с человека, мы сначала так скромно взяли овощей, вина, салатов, потом поняли, что можно брать горячее в любом количестве и... вообщем от туда мы ушли с мыслью, что ничего вкуснее не ели... какая там паэлья... черная... я съела ооогромную порцию и была в диком восторге))) а мясо.... какое нежное и вкусное... а пицца... в России чтоб так кормили студентов
Hel77 писал(а):Друзья, а как обстоят дела в Барселоне с заведениями типа "buffet" (или шведский стол, если по-нашему)?
verdantmary писал(а):Спасибо)
а цены какие в Кaiku и соседним с ним?
Garbylka писал(а):Да! В Барсе есть две сети ресторанов здорового питания (считается, что именно здорового, а не фаст фуды! т.к. готовят "домашнюю" еду, обильное количество и разнообразный выбор свежих овощей, фруктов, зелени...)
1. Lactuca http://www.lactuca.com/eng/index.html
2. FrescCo http://www.frescco.com/restaurantes_barcelona.html.
рестораны с самообслуживанием,шведский стол - ешь и пьешь столько сколько в тебя влезет!!! заходишь-берешь поднос и погнали.... )))))) сначала идут салаты, овощи, маринады (типа огурчиков, оливок, маслин и т.п.) - потом касса платишь 8,95 (это в сети ресторанов Lactuca) или 9,95 ( в сети Fresc Co)
ias писал(а):1. Из страны посещения стал привозить домой кофе, а уж из Испании сам бог велел. Посоветуйте, какой сорт купить.
2. Прошло уж 9 лет, но до сих пор с восторгом вспоминаю сангрию, что пил в Испанской деревне. А где бы попить незабываемую сангрию в районе Рамблы, Готического квартала?
3. Хоть август вроде и не сезон, но м.б. где-нибудь удастся поесть устриц? М.б. в Rey de la Gamba-II. ?
Был недавно в Барселоне, привёз несколько видов экспрессо в упаковке. Совет: не покупайте. Вернее, покупайте итальянский (Lavazza или Illy). Испанский на порядок хуже - мне это сами испанцы говорили, но я не послушал. На мой взгляд, лучший молотый еспрессо это Lavazza Qualita Oroias писал(а):1. Из страны посещения стал привозить домой кофе, а уж из Испании сам бог велел. Посоветуйте, какой сорт купить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники