Шоппинг в Италии -> Прохождение таможни в России

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение ТетяСвета » 27 май 2010, 17:15

Murman писал(а):
Ragazzo писал(а):Добавлю про таможню.БЕРУТ не всегда,их контролируют жестко,и даже по предварительному договору говорят-нет,сейчас не могу.И проползай как хочешь.Больше одного среднего чемодана не провезти без пристального внимания со стороны этих лиц.Вторая поездка в месяц,попадалово на весь багаж(пошлина не менее 4 евро кг-это минимум,а вообще на усмотрение таможни).При второй поездке в месяц надо декларировать вообще все при выезде,чтобы потом доказать,что это твое.Как это сделать технически никто не знает.Ведь надо предъявлять чемодан к досмотру до сдачи его в багаж.

В месяц в смысле астрономический? или месяц с момента последней поездки?
И еще вопрос: если я не был за границей месяц и больше, я могу купить товара подтвержденного чеками на сумму на более 65000 рублей и смело идти через таможню ничего не декларируя и мне при этом ничего не светит в плане административных штрафов и налогов??????

Присоединюсь к вопросу - вот я прилетела в Москву 23-го мая, а улечу 10 июня - вроде как месяц еще не прошел, а календарно-астрономически - это уже другой месяц.
Так че - писать мне декларацию?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение sirocco » 27 май 2010, 23:57

Ох-хо-хо... Вот нету покоя с этой таможней...
Ну вроде вот он этот документ http://www.tamognia.ru/laws/law_1559.html
Ссылку можно давать или нет? Про месяц как-то мутно написано - месяц, и все тут. Может быть, у них там свой какой-то, таможенный месяц? )
Я так понимаю, что месяц с даты последней поездки.Так что да, декларировать надо, а то с собственного ноутбука в случае чего надо будет пошлину платить.

И про предыдущий вопрос про беспошлинный проход с новыми вещами: как я поняла, не с новыми вещами на 65 тыс рублей можно беспошлинно попасть домой, а с общей стоимостью багажа 65 тыс рублей, если вы не докажете декларацией, которую оформили при выезде, что часть вашего багажа была временно вывезена, т. е. пошлиной не облагается, а остальная часть багажа уже впервые ввозимые вещи не превышающие стоимостью 65 тыс.
sirocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 09:14

пока еще полностью не прочитала документ, но вот выдержка
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

тут говорится о товаре, т.е. о предмете, еще не являющемся изношенным (покупка, имеющая бирки, а не свой личный багаж, который возился туда-обратно), как я это понимаю...
выдержка из НК РФ
"...3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации..."

и еще из ПРИКАЗа от 13 июля 2007 г. N 862
9) товары, предназначенные для личного пользования, вывозимые физическими лицами из Российской Федерации, таможенными пошлинами, налогами по единым ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются.

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
Еще поспрашивала, кой чего узнала. Уже люди накалывались: таможенники считают раз в месяц - это промежуток между первой и второй поездкой. Т.е. если певый раз было 20 февраля, а второй 4 марта, то это будет считаться 2 поездки в 1 месяц.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2010, 12:03

Еще поспрашивала, кой чего узнала. Уже люди накалывались: таможенники считают раз в месяц - это промежуток между первой и второй поездкой. Т.е. если певый раз было 20 февраля, а второй 4 марта, то это будет считаться 2 поездки в 1 месяц.

Ну, не п…сы ли они?!!! И вот чего теперь делать-то? Декларировать, или в лаптях и тулупе ехать, чтоб не остановили? А я вообще-то в Милан шопиться собираюсь, млин.
А выезд 2 раза в месяц имеется в виду вообще за границу или в Евросоюз? Т.е., если у меня Израиль и Италия не прокатит?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 12:33

А почему товар - это предмет не являющийся изношенным? С чего? Вы же можете продать б/у автомобиль, часы, телефон, они же не прекращают от этого быть товаром. Здесь идет речь о предметах временно вывезенных, т.е. о тех вещах, с которыми вы улетели и прилетели обратно, и закон их пошлиной не облагает, и о вещах ввезенных в страну впервые, а новые они или нет - это никого не волнует.
К примеру, поехала я за границу и у меня там, предположим, жених (размечталась:)) ). И вот дарит мне он в знак особой любви кольцо. Семейное, ношеное кем-то, дорогое (ах, девичьи мечты:)) ). Еду я обратно, останавливает меня таможня, предположим. Кольцо является впервые ввезенным в страну товаром и я по закону должна с него пошлину уплатить, если оно стоит более 65 тыс рублей и я выезжала из страны реже, чем раз в месяц. Это просто как пример.
Просто инструкции направлены не на борьбу с нашими трусами новыми и старыми, а изначально подразумевалось, что ценности - это техника, ноутбук, фотоаппарат, ювелирные изделия, часы и т. д. А теперь все это причудливо применяется к сумкам и туфлям.
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 12:47

А выезд 2 раза в месяц имеется в виду вообще за границу или в Евросоюз? Т.е., если у меня Израиль и Италия не прокатит?

уже закрыла документ, но по-моему там говорилось о пересечении границы 2 раза в месяц. т.е. получается, что без разницы, евросоюз это или нет??
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 12:53

sirocco, не могу с Вами спорить, т.к. не разбиралась в терминологии и тонкостях таможенных дел. Одно могу сказать точно, пусть сначала докажут, что вещи, ввезеные мной являются товаром! Таким макаром можно и зубную щетку с поношенными трусами пошлиной обложить! Ну вот еду я в европу на 2 недели и мне надо быть при полном параде, я возьму на каждый день утренний туалет, дневной и вечерний. И стоит это все не дешево. И что? Бред...
ЗЫ. не зря же люди все самое дорогое (часы, шубы, ювелирку и т.д.) на себе везут, одеваное )))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 13:17

BlueYes, я не спорю. Вот именно, что бред. Просто формально документ разработан, а на практике приходится в дорогих трусах ковыряться
Правильно, одевают на себя все для того, чтобы выдать новый товар за временно вывезенный и по закону пошлиной необлагаемый. А цель таможенника доказать, что все новье и подлежит, так сказать, обилечиванию. А туристу предлагают при выезде закрепить за собой вывозимые вещи как временно вывезенные декларацией. А турист хитрый и не хочет, а на обратном пути доказывает, что все вещи с ним временно вывезенные. Куча статей в интернете, в которых предупреждают, что декларируйте при выезде дорогие кольца и часы, не забывайте, иначе при вьезде обратно в страну можете иметь проблемы и доказывать (чеками!), что товар был куплен на родине.
Уважаемая Тетя Света! Вы же вроде ,если я все так поняла, летите через Домодедово? Не волнуйтесь, они там азиатами увлекаются, на россиян почти не смотрят И чемодан Этро оставьте дома! (это я завидую:) ) На мой взгляд, у вас выход такой - максимально все новое выдавать за старое, т.е. ничего нового с вами нет. Все срезать и одевать по возможности на себя. Ничего на выезде с родины не декларировать. Ноутбуки и украшения с собой не брать. Ехать с пустой сумкой в резиновых вьетнамках, купить все там и на некоторые вещи в смысле возврата tax free забить, в смысле носить уже там. Не покупать вещи неносибельные летом, пуховик то есть и кашемировое пальто.Изображать из себя скромную пейзанку и не брать вещи с лого через всю грудь. Не превышать нормы багажа. Я бы на вашем месте не особо волновалась в Домодедово )) А я вот с мужем смотрю в сторону миланских распродаж и полетов через Шереметьево и думаю...
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 13:23

sirocco,рассмешили )))
Мы с подругой тоже из шереметьево летим, прямым рейсом в милан, млин. в сезон распродаж. выпендрились.... купили билетики без пересадок..
а я планирую ехать с пустым чемоданом и все купленное носить уже там! соотвественно, все это будет иметь вид немного поношеный благо, в Милане на tax free чемоданы не проверяют и бирки тоже
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 13:32

А в Милане чемоданы смотрят, я уже писала, но не всегда и, видимо, меньше, чем в других аэропортах, так что думайте, что носить, а что оставить в "товарном виде". У меня просили показать пальто, у мужа смотрели костюм. В предыдущий раз рассматривали платье и ювелирку.
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 13:40

я тоже писала, что нас в Милане встречал и провожал русскоговорящий водитель. Как я поняла, он занимается тем, что встречает, возит и провожает туристов, людей по бизнес-поездке. Он сказал, что ни у кого не смотрят. Вообще никогда. Если только вы очень сильно им не понравитесь. Нам он сразу сказал, что можете спокойно срезать бирки и носить одежду.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 28 май 2010, 13:45

я носил с бирками.. никакого дискомфорта..)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 13:46

Arthur11 писал(а):я носил с бирками.. никакого дискомфорта..)

))))))))))))))))))))
ну или так ))
а с обувью что делать? ) я не планирую с собой ее набирать, хочу все там затарить
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2010, 14:06

sirocco & BlueEyeS
Ну, в принципе, все пишете правильно. Я как-то так себе и представляю алгоритм про вьетнамки и без чемодана Этро (вот для чего я его покупала-то??? ) И без украшений, ну лана, облепимся Сваровским. Только вот с возвратом такс-фри – фигушки я эту синекуру пропущу! У меня вылет обратный не из Милана, а уже из Дюсселя, так что трясти будут там. Но я тетенька настойчивая извернусь – вот, например, бирки в Массимо Дутти всегда пришпандоривают к одежде и обуви на маленьких английских булавочках – очень удобно, снял, поносил, перед вылетом прилепил, перед посадкой снял. Так что запасаемся булавками и вперед, к общению с таможнями всех стран и народов.
Только чего делать с сумками – планировала прикупить пару-тройку разнофункциональных сумок в миланском Этро (для ноутбука, планшет и дамскую), значит, видимо надо ехать с полотняным мешком! И с обувью тоже непонятки, как писали предыдущие ораторы.
Наверное, мы тут пообмениваемся - пообмениваемся передовым опытом, да и издадим со временем виртуальный мануал по алгоритму действий?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 14:30

Только чего делать с сумками – планировала прикупить пару-тройку разнофункциональных сумок в миланском Этро (для ноутбука, планшет и дамскую), значит, видимо надо ехать с полотняным мешком!

главное, чтоб через рентген не пропускали. там все-все видно. у меня на работе генеральный так пытался спрятать бутылку при въезде на мальдивы. ему со смехом сказали, что при закрытом чемодане могут даже сказать название спиртного и все, что на этикетке написано ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 14:42

Оооо... Полезли уже совсем в тонкости...
Как только мы издадим мануал, так и таможня подоспеет, правила поменяет )))
И вообще, делимся тут опытом, политым слезами и посыпанным взяточными евро )
Про возврат tax free - скупой платит дважды. Так что на некоторые вещи, не особо дорогие, я готова его не получать. Так что ехать в одной паре обуви, там покупать носибельную другую, одеть и носить все время две. Такс фри на нее не получать. Остальное новое с собой и обьяснять родной таможне почему подошва целая.
Про сумки - ехать с одной, самой мелкой, похожей на кошелек, или полотняной, обратно с новой сумкой в ручной клади которая в самолете превращается в ношеную. Остальные тупо новыми в чемодан, вытащить из них всю бумагу и все отрезать и доказывать потом, что да, вам нужно на отпуск не менее 4х сумок и все они ваши еще с родины.
А про какие бирки на одежде идет речь? Про те, которые на вороте? Я те вообще никогда не срезаю, только если очень мешают. И только с белья все спарываю начисто. А все остальные квадратные бирки на шнурочках обычно еще в магазине отрезают. Их потом в отдельный пакет и выкинуть после такс фри.
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 14:48

бирки в смысле бумажные, где ценник был. Они сам ценник срезают, а бумажку оставляют, т.е. она на веревочке еще висит
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2010, 15:12

главное, чтоб через рентген не пропускали. там все-все видно. у меня на работе генеральный так пытался спрятать бутылку при въезде на мальдивы. ему со смехом сказали, что при закрытом чемодане могут даже сказать название спиртного и все, что на этикетке написано

Ну, бутылки нам ни на кой, а чего у меня еще просвечивать – все стандартно – помада и кошелек, ну телефоны мобильные.
Как только мы издадим мануал, так и таможня подоспеет, правила поменяет )))

Так эти правила и так, в моменте, конские. Куда еще хуже-то?
Я думала, что в бутиках Милана торговаться нельзя, там фиксированные цены?

Строго имхо, но человек, который в принципе, любит и умеет торговаться, он и в Луи Виттоне и в Ван Клифе себе чего-нибудь да стрясет. Вот муж у меня, например, - виртуоз.
А про какие бирки на одежде идет речь? Про те, которые на вороте? Я те вообще никогда не срезаю, только если очень мешают. И только с белья все спарываю начисто. А все остальные квадратные бирки на шнурочках обычно еще в магазине отрезают. Их потом в отдельный пакет и выкинуть после такс фри.

Ну, не все срезают, а если срезают, то как вражеской таможне доказать, что они свежекупленные? Не помню ни одной покупки, чтоб без бирки была
В общем, скоро достигнем уровня advanced в этих вопросах. Потому как, ну нельзя же так издеваться над гражданами своей страны. А вот интересно – а как у них? Вот в Евросоюзе есть такие же нечеловеческие правила по ввозу товаров физ-лицами?
Но пассаран!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 15:57

Ну, бутылки нам ни на кой, а чего у меня еще просвечивать – все стандартно – помада и кошелек, ну телефоны мобильные.

я имела в иду лейбаки сумки, луи вуаттон, например, их будет видно
по скидкам в магазинах поняла, наверна, это касается чека на сумму свыше 2 штук евро а когда покупаешь ботиночки прада и так по цене 180 евро, глупо просить еще скидочку )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 28 май 2010, 19:17

BlueEyeS писал(а):Arthur11, Вы писали о том, что торговаться нужно. А это как? Я думала, что в бутиках Милана торговаться нельзя, там фиксированные цены?

цены фиксированные, но попробовать можно.. по кр.мере я имел удачный опыт неоднократно.. но если скидка 50%, то ниже конечно уже не сделают..
вы скиньте то что я написал, возможно вспомню мысль поточнее..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 28 май 2010, 21:53

ну да, надо торговаться, в т.ч и в бутиках.. с опытом уже будете понимать, когда это имеет смысл и когда нет, т.к торг - это тоже трата сил и времени.
MegaWolt

Сообщение darya11 » 03 май 2011, 23:24

Потеяли пару отрезанных бирок от вещей, упаковок типа коробок или больших пакетов тоже не брали, какова вероятность того, что могут сличать наличие бирки и товара в Миланском аэропорту и обязательны ли фирменные пакеты и коробки из под обуви??
darya11
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 03 май 2011, 23:38

фирменные пакеты точно не нужны, коробки под обувь - тоже об этом не слышал. бирки нужны - да. формально.
на практике не видел и не слышал, чтоб их сличали
MegaWolt

Сообщение BlueEyeS » 04 май 2011, 07:37

я всегда выкидываю упаковку и коробки, обувь привожу в мешочках. бирки срезаю и складываю в отдельный пакетик на случай, если спросят. ни разу не просили показать конкретно вещи и тем более бирки. Пакетик с бирками выкидываю прямо в аэропорту.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение amerigo » 04 май 2011, 11:49

недавно вернулись из очередной поездки в Милан. Бирки никто не спрашивал, хотя на всякий случай держали их в пакетике. Чемоданы таможенник открывать не просил, а вот соседний досматривал почти всех, требовал найти вещи указанные в такс-фри чеках.
amerigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 62

Сообщение ZuZu » 11 май 2011, 17:18

Так что же получается, если я везу в чемодане вещи не превыше 65000 то ничего декларировать не нужно? или все равно могут попросит показать сумку?
Честно сказать, когда была в аэропорту видела эти коридоры зеленый и красный, но я думала если я турист который ене шопится еду, так мир посмотрет, по мелочи прикупить что нить, то мне нечего декларировать! А сейчас прочитав несколько страниц тут, крыша едет, любые вещи что ли могут декларировать????

Собираюсь скоро поехать в европу и где то на 1000 евро закупиться, бирки тоже нужно срезать???? МОжет я что продать ахочу с биркой если передумаю носить)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение BlueEyeS » 11 май 2011, 20:11

тысяча евро - фигня, к Вам даже не повернутся. Так что спокойно езжайте и не переживайте.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ZuZu » 11 май 2011, 20:24

BlueEyeS писал(а):тысяча евро - фигня, к Вам даже не повернутся. Так что спокойно езжайте и не переживайте.

так они же не узнают сначало на какую сумму, попросят чемоданчик, пороются еще там может, и если уже потом выяснится что не превышает сумма сколько там 1500 евро, то проблем не возникнет?? Я еще например сладостей хочу привезти килограмм 5 из Германии надеюсь его декларировать нет необходимости
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 май 2011, 20:57

Да ну, сомневаюсь, что к Вам подойдут, но даже если подойдут, поверьте, считать копейки они не будут. Отпустят с миром Им интересна добыча покрупнее
BlueEyeS
активный участник

Сообщение amerigo » 11 май 2011, 21:00

главное не пасовать. отвечать быстро и уверенно, что вы купили на 1000 уе и в чемодане у вас личные вещи. бирки конечно лучше посрезать, а чеки выкинуть.
amerigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 62

Сообщение ZuZu » 12 май 2011, 18:45

а если я шоколадок много везти буду?? килограмм 5-7 )))
ZuZu
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 12 май 2011, 21:50

о, да, куча шоколадок- МЕГА контрабанда ))))))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 18 май 2011, 14:18

Да, главное с пакетами в руках не тащиться (пакеты привлекают внимание, даже довольно простые)
Блииин срезать бирки и в пакетике их везти -вот это идея!!!Я даже не додумывалась до нее...
Как вы думаете - какие есть идеи по перевозке шубы в октябре - на себе, наверно, как то сомнительно выглядит, а чемодан под нее пустой с собой тащить как-то не охота (вдруг не купим).
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Lena M » 18 май 2011, 14:55

почему сомнительно?
на нояб. праздники в прошлом году были в милане, на обратном пути пол самолета в шубах и пуховиках.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Lelis » 18 май 2011, 14:59

Ну то ноябрь, а в октябре у нас еще в шубах не шастают (я пока не знаю когда поеду - конец начало)..хотя все может быть..
Lelis
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 18 май 2011, 19:06

Ну как вариант - там купить на месте плюсом к шубе чемодан
я летом вот поеду без чемодана, буду на месте покупать )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 19 май 2011, 08:46

Чемодан не хочу, у меня их много, к тому же на шубу все ден. знаки выгребу))))))
Lelis
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 май 2011, 11:02

тогда не знаю либо на себе, либо в пакете, либо с собой брать чемодан
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ZuZu » 20 май 2011, 16:01

Lelis писал(а):Блииин срезать бирки и в пакетике их везти -вот это идея!!!.

а разве таможня не может пакетики посмотреть? не понимаю зачем тогда вообще бирки нужны, зачем их привозить в Россию?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 20 май 2011, 16:08

Баян.
КО докладывает - бирки нужны для таможни "там", потом выкидываются
Вот только Paul&Shark имеет программу лояльности, куда надо бирки вводить и получать мили
Я вот на пальто коплю
Их бирки приходится оставлять
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение NotMe » 15 июн 2011, 20:23

Последние новости с фронта..
Несколько дней назад вернулись и нас, тепленьких и довольных, с распростертыми объятиями приняли в самое логово. Отделались некой суммой и легким испугом )) Поэтому, после того как поделились нажитым, таможенник стал нам "родней" и поделился простыми правилами:
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обертывайте свои чемоданы в Милане! (кстати, обернуть их после проверки рефанда- это без проблем, работник (если хочет, проверяет чемоданы) спокойно ставит печати и отпускает их обертывать, так что оторвать бирки после него возможно, но стоит ли? Т.к. он эти бирки не проверяет, поэтому их оторвать можно и в отеле, к тому же, действительно, много магазов сами их отрезают и кладут в конверт с такс фри.
Но смысл в том, что миланский обертыватель имеет свой определенный цвет - зеленый, на него таможенники реагируют моментально. Мы летели через Вену (+ через Домодедово) и рейса из Милана не было и впомине в ту минуту, но наши цветастые чемоданы стали красной тряпкой.
2. НИКАКИХ брендовых пакетиков в ручной клади. У нас они были
От себя:
3. Действительно тушите блеск в глазах. Помню у меня он был, я улыбалась. Через 10 минут мне стало не до веселья
4. Пункт про количество раз выезда заграницу в один месяц больше не действует. http://www.сиськи/2010/06/25/tekila.html
5. Психологи они (таможенники) жесткие. Почему-то он долго и упорно спрашивал нас не будет ли нам накладно, что мы платим ему за "отпускание" нас ))))) Совесть что ли мучила )) Ноя его, все равно, после этого прокляла )))))))))))))
6. Придумайте сумму не более 1500евро, которую, вы типа потратили, и посчитайте какая будет сумма рефанда ,чтобы, когда таможенник это спросит (а нас он спросил очень неожиданно "какая сумма была возврата?"), то вы, не задумываясь, типа это правда, скажете сумму, которая соотвествует сумме покупок не более 1500евро. Мне повезло, что у меня муж финансист, поэтому он быстро сообразил какую суммму нужно сказать, а вот если бы я была одна, то точно села бы в лужу
7. И НИКАКИХ чеков. Даже если они у вас есть, то говорите таможенникам, что дано их выбросили, особенно чек рефанда (особенно, если учесть, что не все компании рефанда его дают).

Но в итоге все было нормально, мы остались живы, а вот карман пострадал
NotMe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 15 июн 2011, 22:01

Ай-яй
а мы летали сколько раз - все время оборачивали чемоданы. Толь вид наш бомжовский прокатывал толь еще чего, но именно нас не трогали, а вот народ некоторый, который не оборачивал - их попросили просветить чемоданы.
Теперь даж не знаю что и делать. хотелось бы обернуть чемодан, т.к. во-первых, он будет новый, во-вторых, не хочется его царапать и пачкать ((
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2011, 07:16

меня на НГ из Рима просветили.. одеты были хорошо, чемоданы обернуты.. всем видом показывали, что затариваться ехали.. =)
на деле конечно ни фига не было, к чему можно было прицепиться, я даже над таможней постебался.. жене в ответ чего-то нас так, тихо сказал, что таможенник неопытный (ессно так чтоб он и только он услышал)))
MegaWolt

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2011, 11:00

а у меня еще вопрос, в каком аэропорту это было.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2011, 12:26

в Домодедово.
MegaWolt

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2011, 12:45

я про ситуацию с NotMe. мне раньше говорили, что смотрят тщательно в шереметьево, а в домодедово проще гораздо.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2011, 20:44

а я-то как раз в Шарик новый прилетал
MegaWolt

Сообщение NotMe » 16 июн 2011, 21:40

Arthur11 писал(а):NotMe, если не секрет, что вы такого везли, что пришлось платить и сколько отдали?

а у нас все было, как в лучших мечтах таможенников обручальные кольца и сверху в чемодане куртка Brioni
отдали 400 евротугриков. хотя потом корила своего мужчину, что слишком щедро, т.к. сказали (придумали), что таксфри было чуть более 500, то по логике (моей логике) достаточно было отдать половину, поделить по-братски, как говорится )))
ах, да... еще чеки были все в наличие, коих ему предоставили. Эх, если бы знала, то весь полет использовала бы их, как салфетки )))
NotMe
новичок

Сообщение NotMe » 16 июн 2011, 21:42

BlueEyeS писал(а):а у меня еще вопрос, в каком аэропорту это было.

Ага, Домодедово (писала), хоть там и не жестят, но все опознавательные знаки миланских туристов знают на зубок
NotMe
новичок

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2011, 21:51

Блииин.. мы тож нынче из Домодедово вылетаем
а я чет в тексте не заметила аэропорт )))
в новый шарик я тож в прошлом году прилетала - даже не подошли, без проблем как-то прошли.
надо в шкафу вещи побомжовей поискать )) для транспортировки )
NotMe, а вы бирки срезали или нет? если вещи будут без бирок вообще, без чеков и прочего, типа мои личные - цепляются?
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль