alex_us писал(а):Сегодня летел ЭйрБерлином Тегель-Москва. В аэропорту и самолете все как обычно, как бы и не было вулкана, вылетели вовремя, прцентов 20-30 мест были пустыми. Много внутригерманских рейсов Эйрберлин отменил, я полагаю пассажиры в текущей ситуации предпочитают на короткие расстояния ехать по ЖД.
во блин! а меня через Дюссель в Москву отправили, места пустые были, но немного
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:Re: Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это грозит5 дней CNN у меня получилось в Берлине, потрясающе профессионально ребята работают
по поводу вулканологов. У меня сложилось ощущение, что ребята так обрадовались, что наконец-то они кому-то нужны, что начали перегибать палку. В прямой эфир неоднократно выводили интервью с ними. Увеличение грантов они себе обеспечили Как пример, идет массовая истерия по поводу второй волны извержения. Вечером CNN передает картинку из Исландии - практически безоблачное голубое небо, за спиной корреспондента тихий дымок из кратера... тишь и благодать...
после начала пробных полетов журналисты долго беседовали по телефону с кем-то из руководителей полетов в KLM (не помню точно должность). Он ругался, что картинка на компьютере абсолютно не совпадает с тем, что видят летчики.
по поводу безопасности. Сильно сомневаюсь. что европейские пилоты будут рисковать своей жизнью! я бы поверила в эти истории, если бы речь шла о Трансаэро и т.д., но немцы и иже с ними....