Камбоджа + Вьетнам. Архив за 2006-2007, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 12:39

Berber писал(а): А где это все берется??? Где покупать путевки? И еще вопрос, может, обратили внимание по Вьетнаму (я имею в виду билеты в музеи и т.д.) где-нить действуют международные студенческие карточки?

Туры можно купить прямо в отеле (не забудьте торговаться - завышают цены частенько) или в турагенствах на улице (их там много). По студенческим карточкам - ничего не скажу - не обращал внимания.
Berber писал(а): И еще, может, имеет смысл долететь до Банкока (билет дешевле на 200 у.е.)и потом до Камбоджи и с нее начать путешествие?

Наверно имеет смысл. Я сйчас пытаюсь своему брату как раз составить подобный маршрут:
Прилетаете в БКК, по земле (в целях экономии) переезжаете в Сиемрип, далее по озеру в Пнопень, от туда на автобусе в Сайгон (точно не знаю, но возможно по пути с заездом в тоннели Ку Чи, из Сайгона перемещаетесь постепенно на север Вьетнама (автобусы и поезда) с посещением городов. В Ханое едите в Халонг. Из Ханоя на AirAsia возвращаетесь в БКК и далее в Москву. Соответственно Бангкок и окрестности можно можно посмотреть по пути "туда" или "обратно".
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 12:47

Berber писал(а):Исходя из прочитанного, получился такой маршрут (поправьте, если что...):
Прилет в Ханой. В отеле покупаю экскурсию в Халонг на 3 дня. Далее возвращаюсь в Ханой, оттуда - в Хой ан. Там 1 день с ночевкой. Потом еще переезд в Нячанг (это место выбрал, потому что нашел на форуме контакты русскоязычных дайв-инструкторов). Там задерживаемся еще на 3 дня. Далее - Сайгон. Там - змея+тропа Хошимина (наверное, дня 2). Далее переезд в Камбоджу. Там Ангкор(посоветуйте, сколько дней...) + Пномпень. Отрывки читал про поля смерти... но не знаю, где находятся. По отзывам, место производит сильное впечатление.
Понял, что многократную визу во Вьетнам делать сложно... Поэтому как вариант - улетать в Москву из Бангкока. В таком случае хотелось бы денек и его посмотреть. Понятно, что в 2 недели это все не умещается - можно расширить еще дня на 4. Но я не учитывал потраченное время на переезды, поэтому мой план может оказаться нежизнеспособным. Посоветуйте, как все это к общему знаменателю привезти...
Заранее спасибо.

Хой Ан на мой взгляд одного дня маловато будет - хотя бы два дня. Я бы лучше денек Нячанга урезал. Одного дня для дайвинга мне кажется там хватит (мне по крайней мере хватило).
На Ангкор мне кажется достаточно будет пары полных дней (но это смотря насколько Вас вообще интересуют старые храмы).
По срокам - на всю поездку если у Вас будет 2 недели и 4 дня - наверно хватит.
varnish
почетный путешественник

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 12:50

Berber писал(а):И еще в отношении билетов. У Аэрофлота стартовала акция для молодежи. Там до Ханоя и обратно - 560 долларов, включая все сборы. 288 долларов - только туда. Возможно ли туда купить Аэрофлот, а отттуда какой-либо другой (вопрос, еть ли альтернатива в этом случае вьтнамцам) компанией из Бангкока???

Боюсь, что такой вариант не прокатит. Частенько билет в один конец может стоить дороже чем туда-обратно. Тем более если билет по акции идет.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Copain » 05 июн 2006, 13:20

varnish писал(а):Прилетаете в БКК, по земле (в целях экономии) переезжаете в Сиемрип, далее по озеру в Пнопень, от туда

пара маленьких замечаний: дорога по земле из Бкк в СР - на редкость плохая. но дешевая, соглашусь.

из СР в ПП - НИКАКОГО ОЗЕРА! автобус онли. в 5 раз дешевле и в два раза быстрее. автобусы и дороги СР-ПП (и ПП-Сиануквилль) - комфортнее тайских. то есть очень хорошие.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 13:26

Copain писал(а):из СР в ПП - НИКАКОГО ОЗЕРА! автобус онли. в 5 раз дешевле и в два раза быстрее. автобусы и дороги СР-ПП (и ПП-Сиануквилль) - комфортнее тайских. то есть очень хорошие.

Наверно Вы правы, с одной поправкой, если это будет сухой сезон или конец оного.
К стати, сколько по времени идет автобус?
varnish
почетный путешественник

Сообщение Copain » 05 июн 2006, 15:34

автобус идет 4 часа. стоит 5 долларов. в высокий сезон - вроде 9 долларов.
сам я ездил в апреле и в мае. про другие сезоны личного опыта не имею. но, например, читал что настоятельно советуют в ЛЮБОЙ сезон ехать не на кораблике, а на автобусе или машине. машина стоит 40 долларов (можно сторговаться и дешевле). один билет на кораблик - 25 долларов. то есть уже вдвоем ехать на автобусе - дешевле.
и уж точно ехать автобусом всегда быстрее.
Copain
Навечно в списке

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 15:48

К сожалению не всегда
Я прошлой осенью хотел на легковушке из СР в ПП доехать - не получилось. По дороге какой-то мост поламался и сообщения вообще не было никакого.
Корабль шел около 5 часов.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Copain » 05 июн 2006, 16:02

ок, согласен.
но про форс-мажоры (мост сломался или на озере ураган случился) имхо и так все понятно: в смысле, что предсказать их невозможно.
в самый благоприятный сезон кораблик плывет именно 5 часов (против 4 на автобусе и еще быстрее на машине). но только даже в этом случае от кораблика до отеля (или наоборот) в СР все равно еще время нужно. а автобус - вот он, рукой подать. не говоря уже про машину, которая вообще из отеля тебя забирает

ЗЫ: про неблагоприятные сезоны - 31 марта плыли из ПП в СР восемь часов плюс еще минут сорок или больше вез нас в водитель в отель от пристани.
Copain
Навечно в списке

Сообщение Berber » 05 июн 2006, 17:34

Я посмотрел на airAsia билет до Ханоя из Бангкока стоит 50 баксов - хорошо. Но все-таки скорее всего возьму билет до Бангкока и потом сразу в Ханой. Не хотелось бы начинать путешествие с большой автобусной прогулки - оставлю напоследок, когда уже адаптируемся к местным реалиям.
Еще вопрос по визам, знаю, что вьетнамская обсуждается в соседнем топике. И все же. Без визовой поддержки, если нужна виза на 2 недели однократная, никак не обойтись? Спрашиваю, потому что нет международной карточки (только Maestro), чтобы оплатить поддержку на сайте и не очень бы хотел ее заводить. Еще смежный вопрос, Тайцы ставят визу по прилете? Сколько стоит с учетом, что в Бангкоке буду два раза? И сколько стоит и какие могут быть вопросы с камбоджийской визой. Где ее лучше оформлять?
Berber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 17:43

Вариант из БКК сразу в Ханой улететь - вполне нормальный на мой взгляд.
По визе во Вьетнам на две недели - затрудняюсь ответить. Возможно, что можно без поддержки.
По визам в Тай и Камбоджу - посмотрите всё же Форум повнимательней. Сейчас нас здесь заплюют .
Нет проблем никаких не будет - в Тай в аэропорту по прилету, в Камбоджу - на границе по приезду (если не хотите в Москве делать).
varnish
почетный путешественник

Сообщение 2Dm » 07 июн 2006, 21:33

Berber писал(а):А где это все берется??? Где покупать путевки? И еще вопрос, может, обратили внимание по Вьетнаму (я имею в виду билеты в музеи и т.д.) где-нить действуют международные студенческие карточки?

Вход во всякие музеи очень дешев, даже по сравнению с Россией
Почему-то сейчас вспоминается цена в 5 донгов - 1/3 доллара.
Про студенческие скидки не обращал внимания.
Кстати, для нас как иностранцев действуют специальные, повышенные цены.

В турагентствах, ессно, студскидок нет - это _частные_ предприятия вьетнамцев, которые не упускают своих возможностей заработать
Скорее всего в Ханое вы будете жить рядом с Озером возвр. меча - там действительно туристический район и куча агентств на улицах.

Да, надо понимать, что и агентствах на улицах и в отеле продаются туры, которые организуют другие агентства покрупнее.
Вас уже 2 - значит, торгуйтесь! и еще раз Торгуйтесь! Сначала уточните цену на улице, потом нагибайте отельера. Пару долларов с носа скинут.

При такой программе я бы предолжил сократить Халонг до 2д/1н - медитировать вы там все равно не будет, а 24 часов вполне хватит.
Выезд где-то в 8 утра на минибасе из Ханоя, 3 часа в пути до Халонг-сити. Приезд в Ханой - часов в 16-18. Да, для девушки - жемчуг в Халонге показался наиболее дешевым.

Лучше лишний день потратить на Ханой или Хайан. В Ханое на театр водных кукл не ведитесь. В Музей литературы можно зайти.
Да, в Ханое были замечены попытки таксеров возить кругами.
Про деньги - рядом с Озером возвр. меча точно есть Ситибанк. Вроде как он есть и в Сайгоне.

В Нячанге рус. инструкторам - привет! Просто привет, все равно не вспомнят
В поезде почему-то выспаться не удалось, такчто лучше закладывать время на "восстановление".
2Dm
новичок

Сообщение Berber » 26 июн 2006, 00:13

после покупки путеводителей по Вьетнаму и Камбодже стал хоть понимать маршрут, который мне посоветовали здесь на форуме и полностью с ним согласен, только все больше опасаюсь, что время на переезды убью. Билеты куплеты МСК-БКК и обратно. Туда 18 июля, обратно - 3 августа.
Маршрут уточненный:
19 июля утро перелет БКК - Ханой, там аккомодация+покупка экскурсии в Халонг на 2 дня/1ночь, гуляние по городу.
20 июля - переезд в Халонг+программа+ночь.
21 июля - понял, что уже в 16 часов будем в Ханое, соотв. тоже гуляние по городу.
22 июля переезд (или перелет, или вообще ночной поезд - посоветуйте) в Хуэ - соблазняют императорский дворец и гробницы. Вот тут начинаю плавать с датами. Если существует ночной поезд - тогда день не теряю, иначе - минимум полдня на путь. Допустим, время не теряю, тогда в этот же день расселение и осмотр города.
23 июля - переезд утром в Хойан. Расселение+осмотр города. Есть еще мраморные горы... что называется, разберемся на месте. Путеводитель указывает, в Хойане можно одежду заказать... Насколько верно? И что из местных нарядов форумчанам понравилось?
24 июля - в Хойане
25 июля - переезд в Нячанг (вроде, тоже есть ночной поезд, но пока в учет его не беру).
26 июля - купание+дайвинг.
27 июля - переезд в Сайгон
28 июля - Сайгон музеи + туннели Ку чи (возможно это все успеть в один день???). + змея по Винскому ™.
29 июля перелет в Сием Риеп (уже понял, что в Пномпень просто не успею) .
30 июля - Ангкор
31 июля - Ангкор
1 июля - перелет или автобусом до БКК.

Примерный план составлен с запасом в два дня с учетом того, что все может и не быть так, как написано... И скорее всего так и не будет. Просьба форумчанам: посоветуйте, как минимизировать время между указанными точками по переездам/перелетам. И ОГРОМНАЯ просьба, подсказать отели, где можно остановиться. Что-то мне подсказывает, что искать после переездов место, где остановиться будет очень муторно... Заранее спасибо!!!
Berber
новичок

Сообщение ptiz_govorun » 26 июн 2006, 05:48

Berber писал(а):28 июля - Сайгон музеи + туннели Ку чи (возможно это все успеть в один день???). + змея по Винскому ™.

может для Вас жизнь галопом это нормально, но по такой влажности, мне кажется, на музеи и рынок лучше отдельный день выделить.
Сколько занимает поездка в Ку Чи не в курсе).
музеев там реально два
1. военных преступлений(ака военных остатков)))
2. дворец объединения
находятся друг от друга в 5-10 мин пехом.

btw, дам еще наводку, если будет задача скоротать вечерок сходите в Jazz Club на бульваре Le Loi, между Rex отелем и рынком Ben Thanh.
ptiz_govorun
новичок

Сообщение Гость » 26 июн 2006, 05:59

Copain писал(а):и уж точно ехать автобусом всегда быстрее.

Мост может провалиться прямо на глазах, а объезда по полям может не оказаться - тогда несколько часов ожидания гарантированы.
У нас на глазах мост просто начали разбирать - я их уломал остановиться и пропустить нас сначала.
Гость

Сообщение BJony » 26 июн 2006, 09:43

Berber писал(а):28 июля - Сайгон музеи + туннели Ку чи (возможно это все успеть в один день???). + змея по Винскому ™.

За один день, можно успеть и музеи и тунели Ку Чи (туннели находятся в 60 км от Сайгона).
Но если честно, соглсен, что вы уж очень плотный график себе спланировали.

Змею за один день, на 99%, не получится. Договариваются насчет змеи, как правило, за день до ее поедания, а еще нужно найти "правильное" место.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 10:33

У меня маршрут был практически такой же, но без Камбоджи. Ездил на две недели. План действительно напряженный, но если не пугают постоянные переезды, то вполне реальный.
Berber писал(а):22 июля переезд (или перелет, или вообще ночной поезд - посоветуйте) в Хуэ - соблазняют императорский дворец и гробницы. Вот тут начинаю плавать с датами. Если существует ночной поезд - тогда день не теряю, иначе - минимум полдня на путь. Допустим, время не теряю, тогда в этот же день расселение и осмотр города.

ночной поезд есть, но билеты купить лучше заранее. Перед отъездом может не быть или плохие места останутся.
Berber писал(а):23 июля - переезд утром в Хойан. Расселение+осмотр города. Есть еще мраморные горы... что называется, разберемся на месте. Путеводитель указывает, в Хойане можно одежду заказать... Насколько верно? И что из местных нарядов форумчанам понравилось?

На мраморные горы нас таксист завез без нашей просьбы по пути из Дананга в Хойан. Если потом захотите побывать там и посмотреть поподробней - можно отдельно из Хойана заехать - там недалеко.
Одежду действительно шьют. На каждом углу мастерские. Очень много костюмов неплохого качества. Сшить могут без проблем за один день.

За один день проблематично.
тоннели Ку Чи и змею можно в один день уложить. Музеи и рынки лучше отдельный день.
Змею мы предварительно не заказывали. Перед выездом позвонили в ресторан - сказали "приезжайте", мы сразу поехали и съели змею...
Berber писал(а):И ОГРОМНАЯ просьба, подсказать отели, где можно остановиться. Что-то мне подсказывает, что искать после переездов место, где остановиться будет очень муторно... Заранее спасибо!!!

Никаких проблем в поиске отелей не будет - их там большое количество. Могут таксисты показать, могут на вокзале менеджеры встретить и предложить. Едете - смотрите, если не нравится - идете в соседний отель. Не забывайте торговаться. Сразу спрашивайте - входит ли в стоимость кондиционер. Иначе могут сказать, что кондиционер в номере есть, но когда попросите его включить - потребуют дополнительную оплату
varnish
почетный путешественник

Сообщение BJony » 26 июн 2006, 10:50

varnish писал(а):Змею мы предварительно не заказывали. Перед выездом позвонили в ресторан - сказали "приезжайте", мы сразу поехали и съели змею...

В "не сезон", с апреля по август, будет проблематично, без предварительного заказа. Хотя, как повезет.
У нас в прошлом году не получилось ...
BJony
полноправный участник

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 11:01

BJony писал(а):
varnish писал(а):Змею мы предварительно не заказывали. Перед выездом позвонили в ресторан - сказали "приезжайте", мы сразу поехали и съели змею...

В "не сезон", с апреля по август, будет проблематично, без предварительного заказа. Хотя, как повезет.
У нас в прошлом году не получилось ...

Мы были в апреле.
Но я собственно и не против - если есть возможность - лучше заранее договориться.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Berber » 26 июн 2006, 11:31

Никаких проблем в поиске отелей не будет - их там большое количество. Могут таксисты показать, могут на вокзале менеджеры встретить и предложить.

Да, но есть, наверное, район Ханоя, где просто удобнее жить туристу... Или нет?
Berber
новичок

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 11:52

Berber писал(а):
Никаких проблем в поиске отелей не будет - их там большое количество. Могут таксисты показать, могут на вокзале менеджеры встретить и предложить.

Да, но есть, наверное, район Ханоя, где просто удобнее жить туристу... Или нет?

Извините, не очень понял Вашего вопроса...
В Ханое на мой взгляд лучше остановиться в центре (в старом городе), чтоб прочувствовать весь калорит города. Дешевые отели правда там не очень, но жить можно.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Berber » 26 июн 2006, 12:31

Получается, беру таксера и говорю: "Вези в центр в недорогой отель"? Почему я спрашиваю, потому что я ни разу таким образом жилье не искал, а всегда знал заранее... Уж не взыщите
Berber
новичок

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 12:40

Berber писал(а):Получается, беру таксера и говорю: "Вези в центр в недорогой отель"? Почему я спрашиваю, потому что я ни разу таким образом жилье не искал, а всегда знал заранее... Уж не взыщите

Да, примерно так и надо.
Приезжаете в отель - смотрите, можно на этом же такси проехать - еще посмотреть. Только сразу таксисту скажите в какую цену хотели бы отель получить, а то может и в Шератон отвезти - он ведь не знает, что для Вас "дешево".
Я когда собирался во Вьетнам взял с собой пару адресов отелей (они и в LP есть), но эти гостиницы были заняты, поэтому пришлось действовать по описанному плану.
Но такая проблема возникла только в Ханое. В остальных городах таксисты или сами привозили в отели и нам они нравились или мы их находили на расстоянии до 100 метров от места нашего прибытия.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Zewa » 26 июн 2006, 13:27

В продолжение вопросов по теме. Случайно никто не ездил на такси из БКК в ПП? Сколько стоит и где у аэропорта в БКК лучше ловить машину? Цель моей поездки - месяц в ПП (кхмерскую визу я уже получил в Москве). Т.О. встает вопрос о визе онэрайвел в Тае... насколько ее дают и сколько она стоит? ведь мне нужно будет через месяц пребывания в Камбодже тем же такси вернуться в Тай на обратный перелет в Москву. Заранее благодарен за ответ.

З.ы. Если ехать на автобусе, то где автовокзал в БКК и сколько стоит билетик на это чудо техники :))
Zewa
новичок

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 13:51

На такси из БКК в ПП не полуится. придется до границы на одной машине, а дальше на другой.
Но мне кажется Вам лучше будет на самолете долететь. БКК-ПП летает АирАзия за смешные деньги. И с визой тайской проблем не будет - обратно по прилету в БКК получите.
varnish
почетный путешественник

Сообщение BJony » 26 июн 2006, 16:23

Zewa писал(а):Случайно никто не ездил на такси из БКК в ПП?
Цель моей поездки - месяц в ПП ...
... ведь мне нужно будет через месяц пребывания в Камбодже тем же такси вернуться в Тай на обратный перелет в Москву.

Вы собираетесь взять тайского таксиста на содержание, во время пребывания в Камбодже ???
BJony
полноправный участник

Сообщение Zewa » 26 июн 2006, 20:54

Смотрел предложения ЭйрАзия - не успеем по времени пройти кардоны. Собственно, проблема даже не в передвижении из БКК в ПП - с этим разберемся: такси/автобус, как-нибудь уедем. Вопрос в визах и а/п сборах. Так получается что мне дважды придется платить (кстати сколько стоит виза онэрайвел?) за визы (нас двое) и сборы аэропорта (они точно по 500 бат с человека - в итоге 2000 - а это уже за 50$)? И какие документы нужны для оформления визы? Платить за двукратные визы в Москве 120$ - видится накладным :)) Вновь благодарен за информацию.

З.ы. Есть вариант улететь прямо в ПП вьетнамцами, но там разница 500$, думаю дорога от БКК в ПП и обратно отнимет у нас меньше средств. А вы как думаете?
Zewa
новичок

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 23:39

Вы, по большому счету, задаете вопросы и сами на них отвечаете
Посмотрите вариант приезда в ПП через Вьетнам. Если прилетите в Ханой, то оттуда тоже летает АА. Из Сайгона в ПП можно добраться по суше. В этом случае у Вас сократится количество аэропортовых сборов.
Но я не думаю, что общая ситуация сильно изменится. В БКК можно найти билеты существенно дешевле чем во Вьетнам.
Вобщем я не вижу места где можно существенно сэкономить. Неужели так сильно влияют +- 50 долларов (учитывая общую стоимость перелета и всех перемещений)?
varnish
почетный путешественник

Сообщение BJony » 27 июн 2006, 08:44

Zewa писал(а):Так получается что мне дважды придется платить (кстати сколько стоит виза онэрайвел?) за визы (нас двое) и сборы аэропорта (они точно по 500 бат с человека - в итоге 2000 - а это уже за 50$

1. А кто вас заставляет получать визы on-arival в аэропорту БКК? Если хотите сэкономить, сидите в транзитной зоне до вылета рейса на ПП, без выхода в город
Вот вам и экономия ...

2. Если ехать через Вьетнам, то исходя из стоимости визы во Вьетнам, никакой экономии не выйдет, а авиабилеты дороже, чем лететь в БКК.
BJony
полноправный участник

Как же мне совместить Вьетнам и Камбо?

Сообщение WERT » 22 июл 2006, 00:34

Друзья!

Я планирую лететь МСК-Ханой в сентябре Аэрофлитом за 19тыщ и думаю, как при таком раскладе попасть еще и в Камбо. Рейс тайцев до Пномпеня мне посчитали в 62 (!) с возвратом оттуда же, как ни крутил другие варианты, получается что лучше лететь во Вьет а потом в Камбо (хотя вроде бы люди наоборот делают ?? Собрались во Вьет, но загорелись посмотреть АНКГОР

1. Планирую самолет до Сайгона. Оттуда можно в Камбо рвануть и как?Правильно ли будет лететь Сайгон-Пномпень? И сколько это может стоить, реально ли взять на месте билет? Или лучше другой транспорт до Камбо?
2. Получал ли кто-то в москве мультивизу на Вьет (мне она похоже понадобится)?
3. Что делать с визой Камбо?
4. В программе есть пляжный отдых, реальны ли в Камбо чистые пляжи и теплое чистое море в сентябре, отели по адекватным ценам и условиям жизни? Или лучше берег Вьетнама?

Буду очень признателен за помощь. Varnish, рассчитываю на Ваши советы!
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Re: Как же мне совместить Вьетнам и Камбо?

Сообщение varnish » 22 июл 2006, 09:49

WERT писал(а):1. Планирую самолет до Сайгона. Оттуда можно в Камбо рвануть и как?Правильно ли будет лететь Сайгон-Пномпень? И сколько это может стоить, реально ли взять на месте билет? Или лучше другой транспорт до Камбо?

Честно говоря - не знаю, кто сейчас летает Сайгон-Пень. Но думаю, что не очень бюджетно получится. Можно на автобусе. Стоить будет копейки, но убьете весь день на переезд. Можно совместить переезд с посещением тоннелей или Дельты Меконга. Времени уйдет еще больше, но пользы будет тоже больше.
2. Получал ли кто-то в москве мультивизу на Вьет (мне она похоже понадобится)?

Получал такую по визовой поддержке с "вьетнамстей". Проблем нет.

Ничего не делайте - на месте оформите. При пересечении границы.
4. В программе есть пляжный отдых, реальны ли в Камбо чистые пляжи и теплое чистое море в сентябре, отели по адекватным ценам и условиям жизни? Или лучше берег Вьетнама?

Сам там не был, но народ пишет, что есть всё, что Вы хотите в Сиануквиле. Единственная проблема - вечером там нечем заняться. Во Вьетнаме правда тоже не густо с развлечениями вечером. У Вас есть шанс сравнить пляжи Камбо и Вьета и написать про это
varnish
почетный путешественник

Сообщение WERT » 22 июл 2006, 12:16

Varnish, спасибо за скорые ответы

varnish писал(а):Получал такую по визовой поддержке с "вьетнамстей". Проблем нет.

Что такое вьетнамстей?

Ничего не делайте - на месте оформите. При пересечении границы.

Мы хотим сделать в Москве, чтобы не тратить там время на получения он-эрайвал, получить на въезде действительно проще? Если ехать на автобуе в Пень, то визу также ставят прямо на границе?

Сам там не был, но народ пишет, что есть всё, что Вы хотите в Сиануквиле. Единственная проблема - вечером там нечем заняться. Во Вьетнаме правда тоже не густо с развлечениями вечером. У Вас есть шанс сравнить пляжи Камбо и Вьета и написать про это

Попробуем если времени хватит. Мне кажется, что при 2х неделях это слабовыполнимо
WERT
полноправный участник

Сообщение varnish » 22 июл 2006, 14:02

Что такое вьетнамстей?

Сайт в инете, который делает визовые поддержки. Адрес есть в "полезных ссылках" по Вьетнаму.

Мы хотим сделать в Москве, чтобы не тратить там время на получения он-эрайвал, получить на въезде действительно проще? Если ехать на автобуе в Пень, то визу также ставят прямо на границе?

Получить на границе визу очень просто. Кроме того даже если у Вас будет виза готовая и Вы поедете на автобусе из Сайгона в ПП, то всё-равно придется ждать весь автобус, пока все не получат визы. Т.е. времени Вы всё-равно не сэкономите.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Slap » 24 июл 2006, 10:35

Из Сайгона летал в Сиам Рип, а обратно в Сайгон из Пном-Пеня. Если не изменяет память 104 и 84 доллара билеты были на вьетнамских авиалиниях. по 4 бакса комиссия агенства по-моему. Билеты заказывал прям на рецепции гестхауза, в котором жил. В течении часа привезли.
Мультивизу получал в москве через турфирму, через них же и билеты брал тогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение WERT » 24 июл 2006, 10:52

Все спасибо за инфу, Модераторам сорри за оффтопик :|

Говорил с Вьетнамцами, они заявили ценник 24,7 РУР на Москва-Сайгон-Сиемреп-Сайгон(из Пномпеня)-Москва.....мне показалось, что вполне по-человечески. Наверное на месте внутренние будут подешевле, но мне кажется, что не намного + обещают снижение тарифа на Москва-Сайгон..(у аэрофлита 18.5 чейчас).
WERT
полноправный участник

Сообщение kalin » 24 июл 2006, 11:20

Господа путешественники, а кто-нибудь сталкивался с арендой машины во Вьетнаме ?
Какие компании там представлены, кого посоветуете ? Какие закавыки есть ? И могут ли там вообще иностранцы водить машины (а то вот говорят, например в Китае это запрещено)... ?
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение WERT » 24 июл 2006, 14:05

kalin писал(а):Господа путешественники, а кто-нибудь сталкивался с арендой машины во Вьетнаме ?
Какие компании там представлены, кого посоветуете ? Какие закавыки есть ? И могут ли там вообще иностранцы водить машины (а то вот говорят, например в Китае это запрещено)... ?

мне на самом деле этот вопрос тоже очень интересен + что с байками?
WERT
полноправный участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 июл 2006, 14:11

kalin писал(а):Господа путешественники, а кто-нибудь сталкивался с арендой машины во Вьетнаме ?

Аренда автомобиля возможна только вместе с местным водителем.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 июл 2006, 14:14

WERT писал(а):мне на самом деле этот вопрос тоже очень интересен + что с байками?

Официально вроде бы нельзя без вьетнамских прав, но полиция закрывает на это глаза, нет никаких проблем (кроме траффика ).
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение varnish » 24 июл 2006, 14:25

WERT писал(а):мне на самом деле этот вопрос тоже очень интересен + что с байками?

Про машины ничего не скажу - не брал и не пытался.
Байки без проблем от 4 долларов в сутки.
Единственно где не рискнули на них ездить - в Ханое из-за "броуновского движения"
varnish
почетный путешественник

Сообщение Jumal » 25 июл 2006, 17:10

to WERT
Ja seichas vo Vietname. marshrut takoi: Moscow-Hanoi(aeroflot), stykovka 3 chasa-Siem Riep (Viet-190$)-P.Penh(bus-6$, mona aero - 75$)-Saigon(Viet-90$)-Muine-Dalat-Nha Trang-dalshe na sever Ja ne delal viet vizu v moskve, sovetuju vam poluchit ee zaranee, ja iz-za etogo vynuzden byl lishnij den provesti v Pne, a delat tam sovershenno nechego,luche lishnij den posvjatit Angkoru. takze mozno buduchi v Siem Riepe za 35$ sdelat vizu vo Vietnam - zaimet paru dnei.
Na marshrute P.Pen-Saigon 3 besperesadochyh poleta v den u vietnamcev, bilety mozno bezproblem vzjat nakanune v lybom travel agency.
esli nada mogu dat koordinaty gidov v cambo i vietname
Jumal
Jumal
участник

Сообщение plyushka » 25 июл 2006, 17:42

Jumal писал(а):to WERT
Ja seichas vo Vietname. marshrut takoi: Moscow-Hanoi(aeroflot), stykovka 3 chasa-Siem Riep (Viet-190$)-P.Penh(bus-6$, mona aero - 75$)-Saigon(Viet-90$)-Muine-Dalat-Nha Trang-dalshe na sever Ja ne delal viet vizu v moskve, sovetuju vam poluchit ee zaranee, ja iz-za etogo vynuzden byl lishnij den provesti v Pne, a delat tam sovershenno nechego,luche lishnij den posvjatit Angkoru. takze mozno buduchi v Siem Riepe za 35$ sdelat vizu vo Vietnam - zaimet paru dnei.
Na marshrute P.Pen-Saigon 3 besperesadochyh poleta v den u vietnamcev, bilety mozno bezproblem vzjat nakanune v lybom travel agency.
Jumal

А не в курсе, как там дела с перелётами Сайгон-Сием Рип обстоят? Реально ли взять билеты на дневной рейс, прилетев утром в Сайгон?
Есть там кроме Вьетнамцев какие-нить мелкие авиакомпании?
plyushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение WERT » 25 июл 2006, 18:15

Jumal

координаты гидов, было бы здорово!!!

Я хочу взять Вьетнамцев на все перелеты, если у них пакет береш, то очень выгодно получается и можно не заморачиваться на месте...а вообще сейчас узнавал на конец августа овербукинг на местные перелеты по некоторым самым удобным перелетам. Возможно, что если покупать уже во Вьете билеты, то проблем и не будет, не исключаю.
WERT
полноправный участник

Сообщение Jumal » 27 июл 2006, 15:17

to plyushka

uvazaemyi tov.plyushka, pri minimalnom znaniii english otvety mona naiti na www.amadeus.net v razdele timetable. No esli mne ne izmenjaet pamjat Saigon-Siem Riep letalut v osnovnom Vietnamcy i dlja menja ih raspisanje bylo ne ochen udobno
Jumal
участник

Сообщение Jumal » 27 июл 2006, 15:24

to plyushka
da zabyl napisat chto bilety na sled den bez problem mona vzjat nakakune. na tot ze den mogut byt problemy - chto i sluchilos so mnoi na marshrute P.Pehn-Saigon, v itoge vynuzden byl lisnij den tusovat v Pne. na linii Pen-Saigon 3 reisa v den, letajut nebolshie Fokkery, realno zabity pod zavjazku. Hanoi-S.Riep bolee vmestit Boeing, kogda ja letel, spec shital bylo 18 chelovek passazirov.
Jumal
участник

Сообщение Jumal » 27 июл 2006, 16:47

to WERT
ja tak ponimaju poezdka blize k sent budet? dumaju vernyvshis v moskvu smogu skinut kontakty gidov, sha lenivo etim zanimaca.
Da esli brat vse bilety na vietnamcev v moskve oni dajut skidku. no pri etom ne zabyvai, chto oplata po kursu $=32.5. tak chto chitai sam, chto vygodnee. plys ja shas, naprimer, ne svjazan aviabiletami, chto pozvoljaet svobodno menjat marshryt i daty prebyvanija v tom ili inom gorode.
dlja sravnenja mogu dat ceny na perelety vnutri vietnama: NhaTrang - Danang- 36$, Hue - Hanoi - 52$, takze Pen-Saigon - 90$+25 tax, no etot ja bral v travel agency, v lybom office vietnamcev d.b. podeshevle, vrode ih cena -80$. Tak chto mozno sravnit s tem, skoka eto stoit v Moscow.
Udachi!
Jumal
участник

Сообщение plyushka » 27 июл 2006, 16:51

2 Jumal

Да, пасибки, на www.amadeus.net уже была. Вроде бы надежда есть, хотя, конечно, небольшая...
plyushka
участник

Сообщение WERT » 27 июл 2006, 19:54

plyushka писал(а):2 Jumal

Да, пасибки, на www.amadeus.net уже была. Вроде бы надежда есть, хотя, конечно, небольшая...

Я вот тоже колеблюсь, как лучше сделать...стоит ли откадывать приобретение билетов и брать билеты "на месте"... но если брать в москве потери небольшие будут, если будут вообще. Если лететь Вьетнамцами, как правильно заметил Джумал, они дают скидки, причем в москве билет стоит примерно столько сколько и там, потери 10 долл не в счет. А если лететь Аэрофлотом (мне выгоднее и по деньгам - так как все перенеслось на начало окт. и по бонусам, т.к. у меня довольно хорошее состояние счета в аэрофлоте), то транзакций больше внутренних будет, поэтому мне лучше лететь в Сайгон...Ханой выпадает из программы.
WERT
полноправный участник

Сообщение WERT » 27 июл 2006, 19:56

ja tak ponimaju poezdka blize k sent budet? dumaju vernyvshis v moskvu smogu skinut kontakty gidov, sha lenivo etim zanimaca.

На октябрь даже....попутчику отпуск раньше не дают....так что жду его. Контакты киньте пожалуйста, как будет возможность и инфу, сколько они стоят. Спасибо!
WERT
полноправный участник

Сообщение plyushka » 27 июл 2006, 20:21

WERT писал(а):
plyushka писал(а):2 Jumal

Я вот тоже колеблюсь, как лучше сделать...стоит ли откадывать приобретение билетов и брать билеты "на месте"... но если брать в москве потери небольшие будут, если будут вообще.

Я бы и не колебалась, если бы была возможность взять все перелёты здесь, внутренние в рамках "общего листа" получаются совсем недорого. Мы их просто взять не успели, остался только "бизнес", а это уже, конечно, несколько иная экономика... Мы спохватились за месяц до планируемого вылета, а всё - дудки Вывод - бронировать надо заранее!!! Отказаться можно всегда!
plyushka
участник

Сообщение Jumal » 28 июл 2006, 10:22

To Wert

Eee... nachet bonusov aeriflota, ja vot toze rachityval chto 4 tys mil upadut mne na chet. Figa!!! Dorogoi aeroflot bilety po 19 tys. shitaet po kakomu-to hitrovydellanomy tarifu - tipa eto blok-charter - no bonus,tak chto sovetuju utochnit, hotja menja pered pokipkoi uverjali, chto da, nu konesna, ne vilnijtes, budet vam bonus...
Jumal
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль