Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #1

Сообщение SDenisov » 27 май 2011, 00:02

Это продолжение истории о путешествии по Венесуэле, Барбадосу и Тринидаду и Тобаго, начало которой размещено тут Венесуэла, Барбадос, Тринидад и Тобаго. Мемуары В простонародье - мемуары.
Последний раз редактировалось SDenisov 27 май 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Where to go? What to see?
Аватара пользователя
SDenisov
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 25.03.2009
Город: Зеленоград-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отзывы туристов Америка

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #2

Сообщение SDenisov » 27 май 2011, 00:02

Время в пути до Тринидада из Каракаса составляет 1 час 50 минут. Едва коснувшись шасси ВПП этого карибского острова на душе появилась радость, я бы даже сказал эйфория от возвращения в этот до боли родной и знакомый регион – Сен-Мартен, Антигуа и Барбуда, Куба и Ямайка были освоены за последние 3 года. Карибское море, по моему мнению – это лучшее место, чтобы провести пляжный отпуск на красивейшем море, а при необходимости совместить пляж с осмотром островных достопримечательностей, тусами в стиле Reggae и Steel Pan, дешевым ромом и местным пивом, любимым из которых у меня являются ямайский Red Stripe и тринидадский Carrib.

Выгрузившись из самолета, нас отправили в транзитную зону, где предстояло еще раз пройти контроль безопасности, прежде чем пересесть на следующий рейс до Барбадоса. Ну очень строгая БЧЖ с пристрастием заставила снять ремень и обувь и самым тщательным образом проверила сумки, выкинув оттуда лосьен после загара объемом 113 мл и изъяв все находившиеся у нас в карманах зажигалки. БЧЖ – это Большая Черная Женщина, обладательница невероятных объемов форм, видя которые от удивление открываются рты даже у нас, видавших виды туристов. БЧЖ обычно населяют МГО. МГО – это Маленькие, но Гордые Острова, на которых уровень пограничного контроля и контроля безопасности наверное сопоставим с уровнем допуска на военные базы США. Все малые антильские острова, на которых мы имели счастье бывать – это МГО.

Пунктом назначения нашего рейса на табло значилась… Ямайка. «Пофиг» - пронеслось в голове – «Пусть на этот раз будет Ямайка». Несмотря на такие крамольные мысли, на Барбадосе, в западной части острова в городке Holetown, что можно перевести с английского на русский примерно как «Город-Дыра», нас ожидал забронированный на 5 ночей и проплаченный отель Sunswept Beach Hotel. Оказалось, что рейс до Ямайки с промежуточной посадкой на Барбадосе. Время в полете – всего 40 минут. Здравствуй, земля обетованная!

Дабы не отвечать на многочисленные вопросы пограничников, мы во всех иммиграционных картах целью въезда в страну пишем – Honeymoon, то есть медовый месяц. На этот раз все то же самое – улыбка пограничницы, вопрос о том, оплачен ли отель на весь срок, пожелание провести отличный медовый месяц и штамп в паспорте о въезде. Тетя на таможне у интраскопа тоже особенно не докапывалась. Да и что к нам докапываться, когда у нас за спинами по рюкзаку, вес каждого из которых не превышает 8 кг.

Барбадос нас встретил отличной погодой 30 градусов и переменной облачностью. Выйдя из терминала направляемся в поисках банкомата, чтобы снять барбадосские доллары, курс которых к долларам США как 2 к 1. То есть за один доллар США дают 2 барбадосских доллара. Местные их называют, озвучивая сумму в баре или магазине: five Barbados or ten Barbados or 100 Barbados etc. Далее для указания местной валюты я также буду использовать понятие Барбадос. Тут радует то, что в отличие от Южной Америки любой банкомат даст вам столько денег в местной валюте, сколько вам потребуется, не забыв взять небольшой комиссионный сбор.

Здание аэропорта на Барбадосе – это большой современный комплекс, большая часть которого как и на многих карибских островах открыта и находится просто под навесом. Кругом таблички – не курить. Для того, чтобы выкурить первую после посадки долгожданную сигарету вам стоит пройти на парковку напротив здания терминала. По всему терминалу висят щиты с указанием официального ценника за такси в любую часть острова. Из аэропорта до Холтауна добраться стоит 58 Барбадос. Перед терминалом прилета стоят такси, одно из которых мы и взяли. Моя радость от того, что наконец то на этом острове я буду говорить почти на родном языке быстро сменилась разочарованием, когда таксист в попытке затеять разговор сказал несколько фраз с акцентом, по сравнении с которым покажется на Ямайке говорят на классическом английском, а мы в свою очередь раз 5 переспросили, что он имел ввиду. И в конце концов он задал нам вопрос о том, говорим ли мы вообще на английском…. Мда…. Доехали минут за 40. Остров очень ухожен и это сразу бросается в глаза. Все очень зелено, газоны подстрижены, отличное состояние дорог, есть даже автомагистрали, которых я до этого на островах не наблюдал. Миловидная БЧЖ в отеле поинтересовалась, впервые ли мы на Барбадосе, пожелала отличного отдыха и проводила в номер на 3 этаже. Все 30 номеров в этом отеле имеют вид на море, а само 4-х этажное небольшое здание стоит от него метрах в 20-30. В номере – большая кровать, на которой можно спать хоть вдоль, хоть поперек, огромная ванная комната, телевизор, кухонный гарнитур с бытовой техникой и посудой . Но разве это важно, когда вы едете на Карибы?! Важен большой почти 6 метровый балкон со столом и стульями и видом на море и на закат, на котором можно наблюдать за тем, как солнце уходит за горизонт, попивая ром/пиво/коктейли (нужное подчеркнуть), томно курить сигарету или сигару… Под балконами маленькая уютная территория с лежаками и бассейном. По соседству (заказ можно сделать прямо с лежака отеля) – бар и ресторан ZACCIOS.

Обосновавшись в номере поняли, что у каждого из нас не более 2 более-менее чистых футболок и столько же шорт. Остальное должно быть немедленно сдано в прачечную, о чем мы и поспешили сообщить на ресепшн. БЧЖ обещала вызвать для нас прачечного курьера на следующее утро и сказала, что, как правило, время стирки не занимает более 1 дня…

Неожиданно появившееся чувство голода отправило нас на поиски соответственного заведения на пляже. Такое место (в ZACCIOS в это время еще не подавали ужин) было обнаружено в 3-х минутах ходьбы по пляжу вправо от отеля, если смотреть на море. Это был обычный пляжный спорт-бар, в котором работают обычные БЧЖ, неторопливо разносящие привычные для этих мест сэндвичи, хот-доги и гамбургеры. Как правило, если БЧЖ обратит на тебя внимание, то она подойдет к твоему столику (не торопясь, жарко же, спешить некуда – минут через 10) с вопросом: What do you want, darling? или Yes, honey? Откушамши традиционную америкосовскую еду, запив национальным пивом Banks, мы немного изобразили хозяйственную деятельность, сходив в магазин на местной заправке и купив там «что-нибудь к завтраку» потому, что «так дешевче» Вечер продолжился обильными возлияниями местных напитков, что в цивилизованном аристократическом обществе можно было бы назвать «дегустация коктейлей». Окончание вечера родило мысль, с которой мы впоследствии не расставались более ни на Барбадосе, ни на Тринидаде и Тобаго – «Хватит активного отдыха! Хотим все оставшиеся дни лежать на пляже с книжкой, жрать морепродукты и пить ром». Так и постановили!

Наступило воскресенье, 15 мая. Проведя весь день на пляже и посвятив себя библиофилии, мы направились в освоенный в предыдущий вечер бар на пляже для того, чтобы вкусить прелести местной steel pan music, концерт ожидался в 20.00. В баре яблоку упасть негде. Контингент туристов – в основном британцы а америкосы. Ведут они тут себя как граждане СНГ где-нибудь на курортах Турции. В 9 утра вы можете встретить 70 летнюю супружескую пару, всю покрытую татуировками, за столиком которых в баре к этому моменту вы увидите 6-8 пустых пивных бутылок. Но они забавные – как зверьки в зооуголке…. Соотечественников не встретили, и слава Богу! Народу много, а столиков мало – приходится подсаживаться к кому ни попадя. За нашим столом местный житель с огромной раста-косой на голове. На вид лет 50. Не очень трезв уже. Концерт подходит к концу, а нам хочется продолжения банкета. Товарищ предлагает свалить в караоке бар в 10 минутах ходьбы, где по воскресеньям проходит Party. Товарища зовут Фрэнк, он садовник, а в свободное время любит послушать хорошую музыку и выпить рома или пива. Мы угощаем Фрэнка коктейлем и становимся «лучшими друзьями». Пришли в караоке. А там – все, кого мы видели за эти дни на пляже, сотни людей! И местные и туристы. Все друг друга знают. Фрэнк знакомит нас с канадкой, которая приезжает на остров более пяти лет подряд. Подходят еще люди, и еще, и еще!!! Грохочет музыка, периодически кто-то поет в караоке. У местных – большой вокальный талант, над исполнением британцев ржут почти все. Да, с местными им тягаться не стоит! Разговариваем с местным черным мужчиной. Он занимается прокатом водных мотоциклов на пляже. Спрашивает, мол, сколько мне лет дадите? Смотрю на него, и прикидываю лет 40. «Хуя с два!» - отвечает мужичок - «64 не хотите ли!» А сам вовсю зажигает на дискотэке! А все потому, говорит, что 48 лет занимался водными видами спорта. О том, что они все целыми днями пьют пиво и раскуривают косяки, мужик красноречиво промолчал.
Where to go? What to see?
Аватара пользователя
SDenisov
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 25.03.2009
Город: Зеленоград-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #3

Сообщение Гость » 27 май 2011, 09:12

SDenisov писал(а):в основном британцы а америкосы. Ведут они тут себя как граждане СНГ где-нибудь на курортах Турции. ... Но они забавные – как зверьки в зооуголке…. Соотечественников не встретили, и слава Богу!


Отчет начат неплохо, но процитированные мной выше фразы говорят о том, что Ваше миросвосприятие ещё не сформировалось полностью. Отсюда и явные ошибки, которые я попытаюсь сгладить ремарками (без обид, это бизнес):
1. Американцев (америкосы - это невежливо, вероятно Вы не были в США и не знаете, что представляют собой американцы) на Барбадосе практически нет, т.к. у них есть Гавайи, Флорида, Пуэрто-Рико и АВО. Англичане - есть.
2. Не ведут себя ни граждане Великобритании, ни американцы так, как граждане СНГ. Вероятно, этой нивелировкой Вы бы хотели поднять себя к ним на одну ступень (или их опустить?)? Желание понятное, но невыполнимое. Одно дело жить в свободной стране более 200 лет, а другое дело получить возможность выезда за границу в последние 20 лет. Должно смениться 3-4 поколения. Тогда мы сравняемся.
3. Ремарка про зверьков в зооуголке - просто омерзительна, особенно с учетом сравнения количества умерших насильственной смертью (от руки своих же соотечественников) за последние 100 лет граждан у нас и в США.
4. Соотечественники рады не менее Вас. А почему Вы их так боитесь?
Гость

 

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #4

Сообщение Тюлень`ин » 27 май 2011, 10:50

SDenisov, читать приятно, продолжайте повествование )
Зимой, не раз вспоминал ваше сравнение Liat-а с московскими маршрутками. Таки действительно похожи.

SDenisov писал(а):Карибское море, по моему мнению – это лучшее место, чтобы провести пляжный отпуск

Попробуйте съездить не Сейшелы.

SDenisov писал(а):...Откушамши традиционную америкосовскую еду,..

ИМХО, это самый большой минус острова. С нормальной едой в традиционном понимании этого слова, иногда было сложно.

Andrey Po, Вас кто-то просил выписать диагнозы и раздать оценки ?
Или пытаетесь доказать что "педагог - это не профессия, а склад ума" ?
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1000
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #5

Сообщение Shwed » 27 май 2011, 11:50

Andrey Po писал(а):Американцев (америкосы - это невежливо, вероятно Вы не были в США и не знаете, что представляют собой американцы) на Барбадосе практически нет, т.к. у них есть Гавайи, Флорида, Пуэрто-Рико и АВО. Англичане - есть.

Ну откуда Вы знаете, Вы там не были, а суждения как у великого гуру.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #6

Сообщение TsarTV » 27 май 2011, 13:11

Еда у них не вкусная, я ждала ЮВА разнообразия ((( Море-океаны все-таки кругом... А там одни негры, кто они по паспорту без разницы:)))
Аватара пользователя
TsarTV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 26.11.2009
Город: Питер
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Возраст: 53
Страны: 65
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #7

Сообщение neokizer » 27 май 2011, 13:57

Andrey Po писал(а):1. Американцев (америкосы - это невежливо, вероятно Вы не были в США и не знаете, что представляют собой американцы) на Барбадосе практически нет, т.к. у них есть Гавайи, Флорида, Пуэрто-Рико и АВО. Англичане - есть.


американцев -- четверть от всех туристов на барбадосе. англичан -- больше трети. источник: http://www.onecaribbean.org/content/files/Strep1.pdf , стр.18



Andrey Po писал(а):2. Не ведут себя ни граждане Великобритании, ни американцы так, как граждане СНГ


действительно, англичане на отдыхе -- намного хуже, чем граждане снг. хотя последние, конечно, тоже далеко не ангелы.
neokizer
путешественник
 
Сообщения: 1063
Регистрация: 27.07.2007
Город: Юрмала
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 48
Страны: 92

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #8

Сообщение A.Z. » 27 май 2011, 15:45

МГО – это Маленькие, но Гордые Острова, на которых уровень пограничного контроля и контроля безопасности наверное сопоставим с уровнем допуска на военные базы США.


Из трех десятков посещенных стран была только одна, где нам устроили тотальный шмон на въезде - Доминика. Вместо большой женщины был худенький молодой мужчина, но он перевернул все содержимое наших чемоданчиков. Полностью проигнорировал набитый лекарствами пакет (все свое ношу с собой), зато долго разглядывал трубку для сноркелинга, как будто впервые видел такую диковинку.

На Барбадосе жили в полностью оборудованных апартах, питались сами. Жаркое из баранины и козлятины - ммм. А в столовке - комок слипшихся макаронов и жареная рыбеха.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4591
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 52
Страны: 58
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #9

Сообщение SDenisov » 28 май 2011, 15:03

Andrey Po писал(а):
SDenisov писал(а):в основном британцы а америкосы. Ведут они тут себя как граждане СНГ где-нибудь на курортах Турции. ... Но они забавные – как зверьки в зооуголке…. Соотечественников не встретили, и слава Богу!


Отчет начат неплохо, но процитированные мной выше фразы говорят о том, что Ваше миросвосприятие ещё не сформировалось полностью. Отсюда и явные ошибки, которые я попытаюсь сгладить ремарками (без обид, это бизнес):
1. Американцев (америкосы - это невежливо, вероятно Вы не были в США и не знаете, что представляют собой американцы) на Барбадосе практически нет, т.к. у них есть Гавайи, Флорида, Пуэрто-Рико и АВО. Англичане - есть.
2. Не ведут себя ни граждане Великобритании, ни американцы так, как граждане СНГ. Вероятно, этой нивелировкой Вы бы хотели поднять себя к ним на одну ступень (или их опустить?)? Желание понятное, но невыполнимое. Одно дело жить в свободной стране более 200 лет, а другое дело получить возможность выезда за границу в последние 20 лет. Должно смениться 3-4 поколения. Тогда мы сравняемся.
3. Ремарка про зверьков в зооуголке - просто омерзительна, особенно с учетом сравнения количества умерших насильственной смертью (от руки своих же соотечественников) за последние 100 лет граждан у нас и в США.
4. Соотечественники рады не менее Вас. А почему Вы их так боитесь?


Извините, но Ваши комментарии - это демагогия. Я не почерпнул из них ничего полезного и не сделал никаких выводов, кроме того, что Вы не разделяете моего мнения относительно посещенных мест. А я к этому и не стремился - оставайтесь при своем. Да, я не был в США, а Вы много где были, чтобы поучать меня и более того - определять мою социальную ступень? Если бы Вы привели конкретные ошибки, допущенные мной в изложении фактов - я бы воспринял это как конструктивную критику. Так Вы не только не сделали этого, а еще и ввели в заблуждение публику неверной информацией (например про национальную принадлежность туристов на Барбадосе). И пожалуйста, искорените привычку говорить за всех соотечественников - как вы видите, далеко не все соотечественники согласны с Вами.
Where to go? What to see?
Аватара пользователя
SDenisov
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 25.03.2009
Город: Зеленоград-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #10

Сообщение Alex Remember » 28 май 2011, 19:25

Не обращай внимания, много людей живущих на просторах России прекланяются при любом упоминании Америки и пропагандируют лживую демократию США, смешно.
А про туристов Барбадоса ты полностью прав, смешные они бабульки с татушками
คล้าย ๆ แต่ไม่เหมือน
Alex Remember
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 16.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #11

Сообщение Chikungunya » 10 июн 2011, 00:48

Ну что же дальше? Не томите.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #12

Сообщение SDenisov » 14 июн 2011, 21:52

Сие фейеричное действие закончилось ближе к двум ночи и народ потихоньку начал разбредаться по норам, зависая ненадолго на пляже, дабы осушить до дна стаканы с ромом и пивом. Несколько последующих дней были проведены в томной неге под солнцем и на песке. Периодически встречались странные персонажи. Однажды утром покупая в соседнем баре бутылированную воду парой слов перекинулись с ранее замеченным мужичонкой, по российским стандартам слегка смахивающим на алкоголика. Алкаш что-то ляпнул на тему погоды, затем последовал вопрос о том, откуда мы приехали, потом – традиционная фраза, что мы очень хорошо говорим по английски (они все имеют замечательное свойство делать комплименты знанию английского языка буквально после первых пары фраз. Я понял – это неприкрытая лесть!). Оказалось, что сам пристарелый хрон уже 8 лет живет на Барбадосе, сам родом с Соединенного Королевства. И ничем он тут не занимается – купил дом, содержит жену и дочь, а сам – на пенсии! «Вот буржуй» - подумали мы – «Пенсию пропивает». Также вы имеете возможность ежедневно созерцать страшненькую тетушку по имени Люсия, предлагающую массаж и плетение косичек. Занимательно то, что каждый вечер эта дама наведывается в разные бары в самых немыслимых нарядах – от топа до вечернего платья. Без сомнения юродивая и умалишенная. Еще по пляжу прогуливается бабулька, уже в летах. Звать ее Зельда. Она торгует браслетами и колье, а также вяжет всевозможные фенечки. Бабулька настолько интеллигентно обхаживает туристов, что неоднократно была замечена нами в компании различных американцев и британцев в барах, угощающих ее вином и пивом.
Если говорить о напитках острова, то мы конечно ожидали обилие всевозможных коктейлей, приготовленных на основе свежих фруктов. Нет! Забудьте об этом! Все коктейли готовятся на базе пакетированных соков! Это, конечно, ввергло в глубочайшую депрессию. Выделяется из всего ассортимента байда под названием ром-панч. Ром-панч – это смесь рома и соков. Как правило, крепость 20%. Пьется достаточно легко, накрывает достаточно быстро. Местный ром называется Mount Gay… Вообще, гор мы на Барбадосе не видели и геев тоже…
Товарищи! Не забываем, что МГО – это очень пуританские острова. Тут вы практически не увидете старушек, загорающих топлес. Это вам не загнивающая развращенная европа! Тут за моралью следят БЧЖ! Согласно какому-то английскому закону на острове нельзя курить… под крышей. Да, да, вы не ослышались. Даже если вы сидите в баре на пляже и над вами есть любое подобие крыши, пусть это будет навес из соломы – курить тут нельзя! Выйдите из под навеса на 30 сантиметров – и уже можно!
Также было подмечено, что остров кишит всевозможными табличками бело-красного цвета, запрещающими все, что ни попадя. В глазах рябит от надписей «Не курить», «Не торговать», «Не купаться», «Не входить без одежды после 6 вечера» и прочее.
В один из дней мы приняли навязчивое приглашение прокатиться на лодке, поплавать с черепахами и покормить рыб. Данный тур – это самое популярное, что предлагают на пляже. Нам на двоих это обошлось в 150 барбадосов, или примерно по 1000 рублей на лицо. Уплатив 100 барбадосов аванса, договорились с чуваком встретиться в полдень, когда он будет иметь честь препроводитьнас на судно. На лодке нас оказалось шестеро, не считая капитана: пара афроамериканцев из США, сошедшие на денек с круизного судна, и, пожилая пара из Британии, которая долго смеялась над тем, что один из видов рыб тут называют Джон Мэйджор. Вот такой он, забористый английский юмор… Плыли около 20 минут вдоль берега на север. По пути вы увидите роскошные виллы различных знаменитостей, стоимость которых как то не укладывается у меня в голове. Капитан раздал всем маски с трубками и приступил к прикорму черепах. И тут они пощемились…. Огромные черепахи в большом количестве окружают вас и хотят то-ли поцеловать, то-ли изнасиловать. Умело уцепившись за панцырь можно даже проплыть немного. В тот самый момент, когда я было решил, что пора делать фото любимой в окружении рептилий, с ужасом обнаружил, что фотоаппарат был беспечно забыт в номере отеля. Наглый афроамериканец любезно предложил поснимать, а потом отправить фото по электронной почте. На тот момент, когда я пишу эти строки, со времени возвращения в Россию прошло 3 недели. Фото я так и не получил… Затем поплыли кормить рыб за коралловый риф, то есть в открытое море, где, как стращали нас местные, водятся акулы. На акул мы забили и совершили ритуальный заплыв, предварительно покормив рыбок выданными нам булками. Там же есть корабль, затонувший 25 лет назад, из которого планируют сделать аттракцион для дайверов. Дабы не портить местные корралы, кидать якорь где ни попадя нельзя – для этих целей есть специальные тросы, закрепленные на дне в строго отведенных местах, за которые и можно цепляться.
Вечером того же дня пошли отужинать в забегаловку, в которой несколькими днями ранее и проходила party. Встретили веселую британскую парочку средних лет по имени Киф и Тина. Чуваки заверили нас, что не только у нас проблема с английским на этом острове – они и сами не понимают тут свой родной язык…
В день отъезда на Тринидад, 19 мая, заблаговременно заказанное такси забрало нас из отеля около 5 часов вечера. На прощание я оставил в «общественной библиотеке» отеля наиотвратительнейшую брошюрку С. Минаева «Видеоты» - пусть ненароком заехавшие после нас русскоязычные туристы также тупеют с этого чтива под палящими лучами карибского солнца.
В аэропорту, пройдя все необходимые процедуры, мы обнаружили, что наш рейс задерживается. На мой вопрос на стойке информации, на сколько все же задерживается рейс и с какого гейта будет посадка, БЧЖ обещала выяснить и начала звонить кому-то по телефону. Положив трубку, она с милой улыбкой сообщила, что… никто не знает. Занавес!
Уже на выходе их аэропорта по пути к самолету странные люди в форме проводят выборочную проверку пассажиров, прося продемонстрировать содержимое сумок. Конечно же, я оказался таким счастливцем! Боинг 737 авиакомпании Air Jamaica (код шер) ожидал нас на перроне. Улыбающийся человек индийской внешности на борту почему то сказал «Добро пожаловать на борт индийских авиалиний». Мы эту шутка не поняли. Пройдя в салон, заметили, что все остальные стюры имеют похожую расовую принадлежность. Озадачились, к чему бы это и как это вообще понимать.

Далее - Тринидад и замое забавное - возвращение из Венесуэлы на Родину!
Where to go? What to see?
Аватара пользователя
SDenisov
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 25.03.2009
Город: Зеленоград-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #13

Сообщение FunCruiseGirl » 17 июн 2011, 02:42

Alex Remember писал(а):Не обращай внимания, много людей живущих на просторах России прекланяются при любом упоминании Америки и пропагандируют лживую демократию США, смешно.
А про туристов Барбадоса ты полностью прав, смешные они бабульки с татушками


Просто несколько забавно читать, особенно про американскую еду. Кстати, а что это такое. Нам все местная, барбадосская, попадалась.

Что такое пропаганда демократии еще более интересно.

Автор, извините за отклонение. Рассказ интересный, но вот эти детали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 52
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #14

Сообщение TsarTV » 17 июн 2011, 11:16

А мне вообще никакая не попадалась )) Так и не поняла прелести карибской кухни, причем не только на Барбадосе ( не считая круиза) ... Это пожалуй единственный регион, где я худела:)))
Аватара пользователя
TsarTV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 26.11.2009
Город: Питер
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Возраст: 53
Страны: 65
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #15

Сообщение zhannais » 19 май 2014, 18:53

А мне нравится рассказ!!!
Между прочим, подбор слов и выражений - это право остается всегда за автором)
Если вам какие-то слова не по душе, можно НЕ употреблять их в своих отчетах.

Насчет цели поездки Honeymoon: на днях только размышляла, что в последующих поездках будем указывать. Самый удобный способ избегать лишних расспросов)
Регистрация товарных знаков
Защита ваших прав на интеллектуальную собственность
Аватара пользователя
zhannais
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 11.01.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #16

Сообщение SDenisov » 19 май 2014, 19:02

Спасибо за отзыв! Увы, так и не закончил его.
Where to go? What to see?
Аватара пользователя
SDenisov
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 25.03.2009
Город: Зеленоград-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #17

Сообщение zhannais » 19 май 2014, 19:17

Ждем, когда у вас появится свободное время его закончить!
Регистрация товарных знаков
Защита ваших прав на интеллектуальную собственность
Аватара пользователя
zhannais
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 11.01.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мемуары. Часть 2 - Барбадос

Сообщение: #18

Сообщение SDenisov » 19 май 2014, 20:12

Вряд ли. Все было написано онлайн. Прошло 3 года. Подробности уже не вспомнить. Надеюсь написать что нибудь новое из будущих путешествий.
Where to go? What to see?
Аватара пользователя
SDenisov
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 25.03.2009
Город: Зеленоград-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумАмериканская проба пера. Короткие рассказы



Включить мобильный стиль