Из Липецка в Италию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Липецка в Италию

Сообщение overdrive » 23 июн 2011, 11:46

Всем привет!

Для начала представлюсь. Нас трое, я, девушка и машинка Киа Рио, мы молоды и обожаем путешествия. В этом году, наконец-то собрались исполнить давнюю мечту об автопробеге по Европе.

Общий план, после изучения карты и времени в наличии (16 дней) - до севера Италии и обратно. Изучен форум, забукированы отели, получены визы.

Но про маршрут по Европе буду спрашивать в отдельной ветке. Ибо самая сложная для моего разумения часть, проходит, естественно по дорогам бывшей необъятной. Итак, просьба прокомментировать наш план:

(1) В ту сторону планируем поехать через Украину-Венгрию
(2) Обратно через Польшу.

Расстояние кажется примерно одинаковым, как я понял, по Венгрии ехать приятнее и интереснее чем по Польше, но до Польши доехать проще.

Теперь, большинство тем на форуме про поездки из Москвы. Поэтому, внимание, знатоки, вопрос -- есть ли у нас шанс проехать по более-менее приличным "боковым дорогам" (не через Москву) от Липецка до Европы?

Пока трек в Венгрию такой --

пятница 1 июля, день - Липецк, Орел, Брянск
пятница 1 июля, вечер - ночевка на территории Белоруссии, в районе Гомеля
cуббота 2 июля, день - от Гомеля в направлении Пинска, сворачиваем в Украину, доезжаем до Львова, гуляем.
воскресенье 3 июля, утро - доезжаем до Берегово (так лучше?), проходим границу,
воскресенье 3 июля, вечер - гуляем по Будапешту, забукирован отель.

Или в виде трека (по дороге почему-то не проложился) --
Загружается GPS трек...
track_743274

План обратно, через Брест, Пинск, Гомель, дальше как ехали.

Дорогу Липецк-Орел, я, в принципе проверил -- качество хорошее, ям нет, иногда четырехполоска, обычно две полосы. Если кто знает, как там может быть в пятницу с фурами и прочими медленными машинами? Дальше, от Орла для меня совсем загадка - ждём знатоков!

overdrive
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Из Липецка в Италию

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2011, 15:57

Я бы советовал Вам исключить из маршрута Украину, дороги в РБ лучше. Из Польши до Будапешта за полдня без какого-либо напряга.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение SaltasAlus » 23 июн 2011, 15:58

На мой взгляд, по необъятной у вас единственно верный вариант. Зачем вам ехать иначе?
Мой товарищ из Саратова поедет осенью в Германию именно через Воронеж, Елец, Орел, Брянск, Гомель, Пинск, Брест...
SaltasAlus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2011, 15:59

Брянск-Гомель-Кобрин - вполне нормальная дорога. Ездил от Гомеля до Кобрина. Почти везде по одной полосе в каждую сторону, местами разбита. Если хотите попасть на Украину, то сворачивайте не в районе Пинска, а в районе Кобрина: переход Мокраны-Доманово.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение overdrive » 24 июн 2011, 09:49

Alex Rua писал(а):Я бы советовал Вам исключить из маршрута Украину, дороги в РБ лучше. Из Польши до Будапешта за полдня без какого-либо напряга.

Спасибо, я попытался продолжить эту тему в форуме об ex-USSR. Присоединяйтесь!
overdrive
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Rua » 24 июн 2011, 20:40

overdrive писал(а):
Alex Rua писал(а):Я бы советовал Вам исключить из маршрута Украину, дороги в РБ лучше. Из Польши до Будапешта за полдня без какого-либо напряга.

Спасибо, я попытался продолжить эту тему в форуме об ex-USSR. Присоединяйтесь!

Тема ни о чем. Через неделю стартуем в Италию, вариант с Украиной даже не рассматриваем. Закрывайте тему.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль