Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 13:58

nat_ru писал(а):Ольга, а это что такое, разве не предупреждение открытым текстом?:

Да читала я это все. Там где-то было написано что 90% получает в течение 15 дней. Одно дело когда 10% могут задержать, другое когда это станвится обычной практикой. а так есть риск, что и вообще визу не дадут.

38 евро -классная цена, завидую жутко в свете последних семейных перипетий. Сумма критичная? Если нет, рискните, может и повезет, вдруг Вы - фартовая:-)

Ну это цена риска. Т.е. билет в одну сторону (предполагая, что обратный не пропадет - я сдвинуть поездку не смогу, если только сократить), без багажа (который я надеюсь потом доплатить - вроде можно, но еще точно не узнавала), плюс вылет из финки, а это еще +45 евро за трансфер - просто за него заранее платить не нужно.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 14:02

Zhene4ka85 писал(а):Правда интересно, кому-нибудь вовремя дали визу с датами заноса 1-3 июня? еще не один такой не написал.неужели тихо радуются?

ну вот например виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2 правда не 1-3, 2 дня ведь не критично в данном случае.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение NAtaliA73 » 28 июн 2011, 14:03

Zhene4ka85 писал(а):Правда интересно, кому-нибудь вовремя дали визу с датами заноса 1-3 июня? еще не один такой не написал.неужели тихо радуются?

С датами 1-2 июня были - посмотрите посты. а 3 пока нет....
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 14:04

solga77 писал(а): Да читала я это все. Там где-то было написано что 90% получает в течение 15 дней. Одно дело когда 10% могут задержать, другое когда это станвится обычной практикой. а так есть риск, что и вообще визу не дадут.

Я думаю, как раз пишущие в этой веке и составляют эту разницу между 90 и 98 процентами. Заявлений-то рассматривают ежедневно по стране массу. Просто, как при любом негативном опыте, концентрация на кубический см текста обманчиво дает увеличение масштаба катастрофы:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 28 июн 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 14:07

NAtaliA73 писал(а):

С датами 1-2 июня были - посмотрите посты. а 3 пока нет....

ну неужели Вы думаете, что аврал за 1 день образовался? не все же тут пишут, чтобы конкретно по своей дате примеры искать..
No limit
solga77
активный участник

Сообщение NAtaliA73 » 28 июн 2011, 14:11

ну неужели Вы думаете, что аврал за 1 день образовался? не все же тут пишут, чтобы конкретно по своей дате примеры искать..

Я так не думаю ,конечно ! но недели 2 назад в этой же самой ветке почти все отписывались о 12-13 рабочих днях. Сейчас у всех-16-17 дней.
NAtaliA73
новичок

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 14:16

NAtaliA73 писал(а):Я так не думаю ,конечно ! но недели 2 назад в этой же самой ветке почти все отписывались о 12-13 рабочих днях. Сейчас у всех-16-17 дней.

Я пример привела не 2-хнедельной давности, это уже приличный срок, чтобы ситуация изменилась. а много ли примеров, когда рассматривают болше 15 дней? сложилось впечатление, что не так много пример, как много длинных обсуждений вокруг этого - пишут то одни и те же. и кстати неплохо было бы, если указывали еще и тип визы. а то вот я тут прочитала, как девушка ждала свою визу больше 15 дней, потом в факью соседнем прочитала ее историю, я бы с такими исходными даже и подаваться не стала, для меня удивительно что вообще дали. все имхо.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение NAtaliA73 » 28 июн 2011, 14:22

solga77 писал(а):
NAtaliA73 писал(а):Я так не думаю ,конечно ! но недели 2 назад в этой же самой ветке почти все отписывались о 12-13 рабочих днях. Сейчас у всех-16-17 дней.

Я пример привела не 2-хнедельной давности, это уже приличный срок, чтобы ситуация изменилась. а много ли примеров, когда рассматривают болше 15 дней? сложилось впечатление, что не так много пример, как много длинных обсуждений вокруг этого - пишут то одни и те же. и кстати неплохо было бы, если указывали еще и тип визы. а то вот я тут прочитала, как девушка ждала свою визу больше 15 дней, потом в факью соседнем прочитала ее историю, я бы с такими исходными даже и подаваться не стала, для меня удивительно что вообще дали. все имхо.

ВАш пример , который ВЫ приводите с датой подачи -в мае ю Или я неправильно смотрю?Я за последние дни не видела , чтобы кому-то рассмотрели даже за 15 раб. дней. Конечно, ситуация меняется, и наверное счастливчики сюда не пишут..
NAtaliA73
новичок

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 14:38

NAtaliA73 писал(а):ВАш пример , который ВЫ приводите с датой подачи -в мае ю Или я неправильно смотрю?Я за последние дни не видела , чтобы кому-то рассмотрели даже за 15 раб. дней. Конечно, ситуация меняется, и наверное счастливчики сюда не пишут..

в примере дата подачи 27 мая, это пятница, в рассмотрении с 30го - это понедельник, Вы спрашивали про 1-3 - пример на два-три дня раньше (в зависимости от чего считать - от ачи подачи или от даты начала рассмотрения).

кстати спросила у девушек принимающих документы, 15 дней с какого считать. ответили, что с даты рассмотрения, при этом мои доки в москву только 30го попадут с их слов. но честно говоря, не думаю, что они знают это на 100%. на сайте написано с даты подачи в визовый центр.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение замия » 28 июн 2011, 14:44

Подавала документы 3.06 - пока тишина... В письме написали, что решение будет принято во вторник или среду. Скажите, получал ли кто нибудь новости во второй половине дня?
замия
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 28 июн 2011, 14:53

Сколько раз делала визу (я из агентства, специализируюсь на англии)-всегда в первой половине дня. Самое крайнее время было где-то 13-30.
Zhene4ka85
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение замия » 28 июн 2011, 15:00

Спасибо значит сегодня уже не жду...
замия
новичок

Сообщение sam17 » 28 июн 2011, 16:27

возможно кому-то из СПб пригодится...
паспорт можно забрать и до официальных 15.15. Нужно только объяснить срочность - например, показать билеты на этот день и т.д. я объяснял тем, что сегодня крайний срок подачи на Шенген (показал подготовленные документы), а они (французы) работают до 16-ти. отдали паспорт без проблем.
кстати, виза у меня стоит с 24-го. А я в этот день вовсю переписывался с посольством и никто не сказал, что она уже есть. Похоже, там люди отвечают, которые не совсем в курсе.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение sam17 » 28 июн 2011, 16:33

NAtaliA73 писал(а):Я за последние дни не видела , чтобы кому-то рассмотрели даже за 15 раб. дней. Конечно, ситуация меняется, и наверное счастливчики сюда не пишут..

если не ошибаюсь, из тех, кто писал на этой ветке, начиная с 27-го мая никто за 15 дней визу не получил. те, кто сдавал до 27-го - визу получали вовремя. был даже период в середине мая, когда быстрее 15-ти дней выходило.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Пиния » 28 июн 2011, 16:56

Подавали на визу Т2 30 мая. Стажировка начиналась 13 июня. От приглашающей стороны 2 письма в визовый центр и в посольство. Резыльтаты-0. Визу сделали 22 июня. На сайте 24 июня появилось
Application is ready. Письма на мэйл не было. По предположениям многих это отказ. Переволновались, перебрали все возможные причины отказа. Дожили до понедельника 27 июня. Виза ЕСТЬ. Т.ч. очень прошу людей, не портить нервы ни себе ни другим, если точно не знаете, что значит Application is ready.
Пиния
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 28 июн 2011, 17:14

Подскажите, пожалуйста знающие люди. подавала 3-го 4 пакета. сегодня пришло 3 письма что виза реди.т.е один отказ? как можно вычислить у кого именно?референс в письме нигде не отслеживается в документах, которые были выданы или номер анкеты.
Zhene4ka85
участник

Сообщение little pop rock » 28 июн 2011, 17:29

zerokol писал(а):ВИП зал в Москве, в отличии от чуть другой услуги в Питере даже не обещает ускоренного расмотрения

коллеги говорили, что вроде как им в визовом центре сказали, что должно помочь побыстрей получить. но они использовали везде в своем рассказе сослагательное наклонение - так что не могу точно сказать, чего им там на самом деле наплели
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение rakurs » 28 июн 2011, 18:38

ova писал(а):
Отчитываюсь, сегодня пришло Visa is ready - итого 17-й раб день с начала рассмотрения, 18-й с дня подачи. General visitor, первая виза в СК. Мужу пришло вообще интересно - в письме visa is ready, а спустя 2 часа смс-оповещение Application is ready. Не знаю, что и думать, дали ему визу или нет.

А Вы когда на визу подавали? И где если не секрет?

Сорри, что поздно отвечаю - подавали оба 02.06 в Москве. Муж забрал паспорт, визу все-таки дали, а то пугают такими смс-ками.
С письмами давно уже на форуме писали, в 99% visa is ready - дали, application is ready - не дали. А в смс всем пишут application is ready? Нам-то уже все равно, а на будущее может кому-то пригодится (извините, если уже писали, а я не нашла) - кто еще заказывал смс-оповещение, всем приходит Application is ready, как нам, даже если виза одобрена?
rakurs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение polumnicus » 28 июн 2011, 19:39

Volodya_A, похоже, я рано волновалась. Все дали))
polumnicus
новичок

Сообщение AnastasiaSt » 28 июн 2011, 20:50

Здравствуйте!
я подавала документы 3 числа, сегодня 16ый рабочий день подходит к концу, вчера вечером я написала письмо сюда moscowvisaenquiries@fco.gov.uk, спросила о судьбе моей визы, вот что они ответили сегодня после обеда: "Dear Anastasiya!
The decision on your application has been made. Hopefully you will get your visa before the end of this week. Though we do not guarantee it.". У меня билет на самолет 2 июля и меня очень беспокоит последнее предложение. Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?
AnastasiaSt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль