Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тормозянская писал(а):Шариков
Отличный дневник, прекрасная мама!
Почитала - задумалась, а как бы и мне вот так... Ну пусть не на зиму, ну пусть хотя бы на пару месяцев...
Надо родить и в декрете двинуть! =)
А врагов не слушайте. =) Злые они =)
hanimushka писал(а):Аня, извини, воспользуюсь твоим форумом.
Уважаемые жители ХХ!
Подскажите толковую дизайнерскую фирму.
Нужна разработка лиготипа.
Срочно
Шариков писал(а): про Сомтавин
serg36 писал(а):Шариков писал(а): про Сомтавин
Здравствуйте.
А кондиционеры в школе есть? В классах и т.д. Я не нашел информации, хотя старался найти Спасибо
kvazaric писал(а):я не паталогоанатом, но подозреваю, что европейский, монголоидный и даже негроидный мозг - одинаковы по составу и структуре . Образованные тайцы прекрасно говорят на англ, русском, французском и пр. Чем же мы хуже?????????
kvazaric писал(а):По теме изучения тайского: я не паталогоанатом, но подозреваю, что европейский, монголоидный и даже негроидный мозг - одинаковы по составу и структуре . Образованные тайцы прекрасно говорят на англ, русском, французском и пр. Чем же мы хуже?????????
don_balon писал(а):Расистский вопрос к автору топика. Ну и всем живущим в Таиланде заодно
....
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни.....
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений.....
[/color]
don_balon писал(а):еще один попутный вопрос автору топика. На этот раз не расистский
А как у вас дела с изучением местного, тайского языка? Или же вы планируете обходится одним английским?? Мне вообще сложно представить, как можно нормально овладеть неевропейским языком. Сомневаюсь, что этот процесс может принести удовольствие. Если только совсем фанатам тайской культуры.
Shuravi писал(а):Как пример - в РВВДКУ (Рязанское училище ВДВ), на соответствующем факультете, обычные наши ребятки уже в конце 3-го курса могут лопотать на китайском, и даже написать иероглифами!!! простенькую записку. И это не МГИМО, и ребята там без особой языковой (школьная 4-ка) подготовки.
Так что "учите матчасть" и все придет со временем.
Шариков писал(а):don_balon писал(а):Расистский вопрос к автору топика. Ну и всем живущим в Таиланде заодно
....
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни.....
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений.....
[/color]
ой, не успела прочесть вопрос )))don_balon писал(а):еще один попутный вопрос автору топика. На этот раз не расистский
А как у вас дела с изучением местного, тайского языка? Или же вы планируете обходится одним английским?? Мне вообще сложно представить, как можно нормально овладеть неевропейским языком. Сомневаюсь, что этот процесс может принести удовольствие. Если только совсем фанатам тайской культуры.
Тайский мы не изучаем, к сожалению. И так 3 раза в неделю по 2 часа английским занимаемся...
Да, обходимся английским, но знания тайского иногда не хватает... прочитать вывеску, обявление и пр...
А не пытаюсь даже изучать потому, что мне он кажется ооочень сложным. Этот их набор звуков после произнесения и многократного повторения, забывается через 10 мин... )))
don_balon писал(а):{{s Не злоупотребляйте полномочиями и не мешайте, пожалуйста. общаться.
Ольга......
Шариков писал(а):Меня Аня зовут )))
Шариков писал(а):Так что прямая дорога нам завтра в Рашн Эмбаси в Бангкок ((( Очень хочется верить, что заверят документ одним днем. Заглянула на сайт Посольства, вроде завтра принимают с 9 до 12.
Sergey22 писал(а):Одним днем - срочный тариф, а это плюс еще долларов 40.
Akela74 писал(а):имхо ты перебарщиваешь с насыщеностью на цветных фотках. а Фотки хорошие.
Удачи в делах!
kvazaric писал(а):перевод свид-ва лучше сделать самим, в посольстве только заверить. Это и дешевле и быстрее, ибо там - очередь недельная(((
ЗЫ: у кого учитесь на фото, если не секрет?
-Sirin- писал(а):Аня, я когда звонила в посольство, узнавала про перевод/заверение свидетельства о рождении - мне тоже неделю называли.
Шариков писал(а):Почему мы решили сами ездить в Офис? Наша школа TLC берет 8000 бат с человека за 4 продления. Но так как мы планируем уезжать в апреле, то нам достаточно 3-х продлений. Зачем выкидывать 6000 бат на воздух?
kvazaric писал(а):позвоните заранее в посольство- они скажут- как лучше, может вааще проще по мылу послать им перевод+копия оригинала, потом приехать и забрать оригинал, пора уж им использовать технологии
Teneresa писал(а): Аня, на сколько я помню, в TLC вас оформили как изучающих тайский, для получения визы, а учите вы английский. Как в этом случае происходит самостоятельное продление в Офисе? Вам вроде должны были вопросы на тайском задавать
Sergey22 писал(а):Вот вы и пошлите, ....если раньше вас не пошлют, по мылу.
Идентифицировать вас тоже по интернету будут?
alex3t писал(а):Здравствуйте,Аня ...
После моих уговоров о срочности,единственное чем помогли,выдали справку подтверждающюю родство...
Шариков писал(а):Пока мы наблюдали, как садовница борется с врагом, я узнала от нее при помощи жестов, что если эта змея укусит, то хана человеку!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде