2 дня в районе Женевы Анси или Лион?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

2 дня в районе Женевы Анси или Лион?

Сообщение longfeng » 12 июл 2011, 01:23

Буду в гостях в Швейцарии, но т.к. планы сдвигались в начале поездки получилось 2 свободных дня. Хотелось бы их провести во Франции. Прилет в Женеву. Что посоветуете? Пока выбор между Анси (Аннеси) и Леоном. Был бы один посмотрел бы оба города, но лечу с подругой - для нее слишком много времени в дороге будет напряжно. Интересует вкусно поесть-попить и красивое посмотреть ))) Приветствуются пароли-явки недорогих, но понравившихся отелей, ресторанчиков и т.п. Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось longfeng 27 июл 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
longfeng
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: 2 дня в районе Женевы Анси или Лион?

Сообщение Duelka » 12 июл 2011, 05:13

Я один раз была в Анси. Мы на машине из Женевы ездили. Город красивый, но маленький, 2х дней, ИМХО, много для него. Покушать много где можно. Кормят вкусно (только название, к сожалению, уже не помню). Я о Лионе только читала, но мне кажется он поинтереснее на 2 дня будет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение longfeng » 12 июл 2011, 06:45

2 Duelka
Спасибо за совет. Тогда может Вы в курсе - в Анси вроде как какой-то ежегодный праздник на озере с феерверком. Что из себя представляет? Может стоит еще на 1 день урезать программу по самой Швейцарии (она и так получается короткой) и остановиться там? Или там основное праздненство не к ночи и можно утром из Лиона приехать в Анси, посмотреть/походить и уже вечером вернутся в Швейцарию и засветло проехать от Женевы до Люцерна?
Последний раз редактировалось longfeng 27 июл 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
longfeng
новичок

Сообщение Duelka » 12 июл 2011, 07:20

longfeng, я если честно не знаю. про этот праздник. Я там в мае 2 года назад была.
Я в Швейцарии была галопом по разным городам 4 дня. Мне не хватило, т.к. не была захвачена итальянская сторона, которую мне тоже хотелось посетить.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение longfeng » 12 июл 2011, 10:21

2 Duelka
Спасибо, тоже думал, что не стоит совсем урезать программу по Швейцарии.

2 all
Советы и рекомендации принимаются
longfeng
новичок

Сообщение wowchik » 17 июл 2011, 13:41

В прошлом году всё лето провёл работая недалеко от Анси, так что был там много раз, в Лионе тоже был один раз, с друзьями ездили на 2 дня. Вообще лучше конечно оба города посмотреть успеть Анси небольшой городок, что необычно так это его старый город на берегу одноимённого озера с каналами, похоже на Венецию, поэтому и называют этот город французской Венецией. Да, в августе проводится день озера, когда гуляет весь город, на праздник этот я тогда не попал, мне рассказывали, но представить что там происходит могу, т.к. я был там когда праздновали день взятия Бастилии в июле. Ну оооочень класно, особенно находится в вечернее время на берегу озера, когда со всех сторон палят салюты и всё это отображается в воде, очень красиво!!! + в прошлом году было лазерное шоу в этот день, так что рекомендую! )) Хороших кафешек и ресторанчиков полно в старом городе, вполне прилично и недорого. Особенно нравилось ходить в одно место, где можно заказать офигительно вкусный кебаб!!! )))

а вот панорама города сверху: http://www.carte.annecy2018.com/medias/ ... /annecy_0/

В Лионе тоже классно провели время, есть что посмотреть, но ехать туда на один день смысла думаю нет, всего не успеешь посмотреть...
wowchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение longfeng » 18 июл 2011, 05:54

2 wowchik

Спасибо за информацию. Значит основной праздник все-таки вечером.
longfeng
новичок

Сообщение Alex_S_ » 18 июл 2011, 07:57

я к Анси питаю нежные чувства. Регулярно останавливаюсь там по дороге во французузкие альпы, но ИМХо на два дня - я б наверное выбрал бы Лион. (я там, кстати, был всего один день - и просто не успел толком ничего посмотреть )
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Shi-A-Shin » 18 июл 2011, 08:37

Посмотрите,может это Вам подойдёт...
img008.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение elka67 » 19 июл 2011, 01:58

longfeng писал(а):Что посоветуете? Пока выбор между Анси (Аннеси) и Леоном

Анси--интересно, но максимум один день
Лион-гастронимическая столица Франции, родина божоле. Город в 1 мил жителей, интересен только исторический центр.
Не пробовали посмотреть Шамони? воздух, горы, красотищщщщща-все подъемники работают
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение longfeng » 19 июл 2011, 10:26

Всем написавшим огромное спасибо

2 elka67

Т.к. основная часть поездки по Швейцарии предполагаю, что Шамони можно в этот раз опустить - у меня сложилось впечатление, что там нет ничего принципиально отличного от аналогичных мест в Швейцарии. Если не прав - поправте.
longfeng
новичок

Сообщение longfeng » 21 июл 2011, 22:01

Уговорили
longfeng
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июл 2011, 22:07

leta_france писал(а):Но все же Шамони - это Шамони, а французская легкость - это не швейцарскoe занудство.

Согласен...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Beyzn » 21 июл 2011, 22:26

Наверное, все-таки Лион. А Анси я бы зацепил на обратном пути, на несколько часов. Оба города стоят того, чтобы их посетить. Все-таки, Лион это первый город в мире, который целиком был включен во всемирное наследие ЮНЕСКО. И действительно, его исторический центр большой, красивый и он очень цельный, расположен на слиянии Роны и Соны. Мишленовский зеленый гайд, конечно, дает Лиону 3 звезды, оценивая его общую туристическую аттрактивность. И совершенно не ошибается.
Но Анси он тоже дает 3 звезды! И опять правильно, имхо. Это тоже очень цельный и уютный городок, на каналах. Их там, конечно, не такая разветвленная система как в Венеции, в Брюгге или в Амстердаме, рядом не валялось, если честно, но... Рядом роскошное озеро и горы. Все вместе создает неповторимую атмосферу. Средняя стоимость недвижимости в Анси одна из самых высоких во Франции, вроде как идет после лучших районов Парижа и Лазурного берега, а некоторые ее даже выводят на первое место.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение elka67 » 22 июл 2011, 01:36

Beyzn писал(а):Средняя стоимость недвижимости в Анси одна из самых высоких во Франции, вроде как идет после лучших районов Парижа и Лазурного берега, а некоторые ее даже выводят на первое место.

ну это пересказ рекламы дилетантом!
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Beyzn » 22 июл 2011, 09:37

elka67 писал(а):
Beyzn писал(а):Средняя стоимость недвижимости в Анси одна из самых высоких во Франции, вроде как идет после лучших районов Парижа и Лазурного берега, а некоторые ее даже выводят на первое место.

ну это пересказ рекламы дилетантом!

Да, совершенно верно, я дилетант в вопросах стоимости недвижимости, не специалист. Не торговец недвижимостью и не оценщик недвижимости)
А вот с рекламой Вы не угадали.
Будучи в Анси, я обратил внимание на стоимость жилья в витринах контор, которые выставляют жилье на продажу - там таких много. Она показалось мне очень высокой, выше чем в Лионе, в Гренобле или в Шамбери. На одном из форумов я поднял это вопрос и мы его обсудили с форумчанами, живущими во Франции. Вот и все. Так что написанное - это результат моих личных впечатлений и пересказ чужих мнений. А рекламы недвижимости я и не видел даже никогда, за исключением упомянутой. Кстати, в рекламе я никогда не встречал никаких "вроде как" и никаких "некоторые". В рекламе всегда определеннее и четче. Так что, похоже, в рекламе Вы тоже дилетант)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение longfeng » 23 июл 2011, 20:06

2 leta_france

Спасибо, учтем

А по шоппингу в Лионе не подскажете? Куда жену сводить, желательно не слишком обременительно для кошелька и моего мозга. Чтоб сконцентрированно достаточно качественные вещи по умеренным ценам в одном месте. Может какие-нить аутлеты?
longfeng
новичок

Сообщение longfeng » 23 июл 2011, 20:30

Нашел в инете Outlet Lise на Rue Paul Chenavard. Кто-нибудь там бывал?
longfeng
новичок

Сообщение nat_ru » 23 июл 2011, 20:39

longfeng писал(а):А по шоппингу в Лионе не подскажете? Куда жену сводить, желательно не слишком обременительно для кошелька и моего мозга. Чтоб сконцентрированно достаточно качественные вещи по умеренным ценам в одном месте. Может какие-нить аутлеты?

1. Rue de la République and Rue Victor Hugo - масса магазинов популярных марок - French store, Printemps et c.
2. Galeries Lafayette в торговом ценре Part Dieu:
http://www.centrecommercial-partdieu.co ... re/accueil
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение longfeng » 25 июл 2011, 14:02

2 nat_ru

Гран мерси. Законспектировал ))))
longfeng
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль