Ivv2 писал(а) 12 авг 2011, 17:06:любителям сардских пляжей не лишним будет погуглить в инете tracina или ragna
voronkov23 писал(а) 06 янв 2012, 00:07:Ivv2 писал(а) 12 авг 2011, 17:06:любителям сардских пляжей не лишним будет погуглить в инете tracina или ragna
Что-то ничего внятного не гуглится
Кстати, почему-то на форуме нет информации (или почти нет) по пляжам, которые буржуйские сайты сватают как лучшие на Сардинии:
Porto Istana
Villasimius
Domus de Maria - Chia beach ( Baia Chia )
Порто истана - не помню.
угу, в Анталии в конце сентября можно часок в воде просидеть и незаметить если правильно помню...ИНН писал(а) 12 фев 2012, 19:04:ух ты... начало сентября. в Анапе сезон и то длинней
Иокаста писал(а) 08 фев 2012, 17:53:Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет Torre dei Corsari
Меня интересует, есть ли там хорошие продуктовые магазины,мясник, рыба. Какой транспорт.
И, может быть, у кого есть на примете другое тихое место на побережье.
Vyaceslav писал(а) 14 фев 2012, 00:20:Очень красивое место на острове Сардиния это не сомненно Santa Teresa Gallura.Есть и мясные магазинчики и рыбные.Рыбу можно покупать и у рыбаков,только что спойманную.Огромное количество пляжей.Больших ,маленьких ,уединённых.
Иокаста писал(а) 22 мар 2012, 12:42:Может быть, посоветуете местные сайты/форумы где можно посмотреть жилье (небольшие домики и квартиры).
Луминица писал(а) 29 май 2012, 14:56:опыта вождения практически нет.
С ребенком не хотим рисковать
Важно, чтобы отель не был на отшибе, были какие то продуктовые супермаркеты
!
katkatia писал(а) 22 апр 2010, 00:11:это находиться недалеко от Кальяри.
Мне нравится Capo Comino, там дико и мало туристов
katkatia писал(а) 20 апр 2010, 18:20:я бы посоветовала Orosei (Capo Comino e Cala Ginepro) эти мои любимые пляжи, даже в августе там не бывает много нород.
Rocco Sifredi писал(а) 26 авг 2011, 19:35:сосны и песок можно найти на западной Сардинии - в районе Iglesias (за ним) и Otranto. там просто многокилометровые песчаные пляжи, которые не очень забиты (западный берег не так популярен как северный и восточный).
wolffff писал(а) 01 июн 2012, 10:24:Посмотрел в Гугле, пляжи действительно впечатляющие, но мне показалось что там нет никакой (абсолютно) инфраструктуры.
Хеля писал(а) 27 июн 2012, 22:02:Пожалуйста, подскажите где лучше остановиться с точки зрения хороших пляжей. На машине приезжаем в Ольбию. Сейчас выбираю между непосредственно Ольбией, Санта-Терезой и Палау. На пляжи можем и ездить - это не проблема. Просто со стратегической точки зрения где лучше быть, чтобы посмотреть самое интересное? В Ольбии цены хорошие, но вот город портовый....
Хеля писал(а) 27 июн 2012, 22:02:Пожалуйста, подскажите где лучше остановиться с точки зрения хороших пляжей. На машине приезжаем в Ольбию. Сейчас выбираю между непосредственно Ольбией, Санта-Терезой и Палау. На пляжи можем и ездить - это не проблема. Просто со стратегической точки зрения где лучше быть, чтобы посмотреть самое интересное? В Ольбии цены хорошие, но вот город портовый....
Elena88 писал(а) 19 май 2014, 23:57:Доброго времени суток. Знающие люди, помогите, пожалуйста, спланировать отдых в Сардинии.
Elena88 писал(а) 19 май 2014, 23:57:1. на форуме много пишут, что Сардиния хороша там, где нет людей. Ваше мнение, стоит ли вообще нам ехать в Сардинию, или за те же деньги (в нашем случае) можно отдохнуть и на полуострове с бОльшим комфортом.
2.Сентябрь - знаю, что по ценам приятнее, чем август. А как по погоде север и юг Сардинии? Можно ли купаться? как с ценами в местных магазинах на продукты?
3. как пляжи в вышеперечисленных местах? поскольку это большие портовые города, боюсь, что пляжи там как в Крыму. посоветуйте места, где чисто, где можно провести несколько дней (есть минимальная инфраструктура), и куда мы с мужем сможем добраться и, главное, оттуда выбраться.
4. как у местного населения с английским языком? Я в совершенстве владею русско-белорусской трасянкой, но там она мне не поможет .
5. есть ли на пляжах туалеты/души?
6. сиеста - все ли закрыто и что Вы обычно делаете?
Elena88 писал(а) 04 июн 2014, 08:11:Правильно ли я понимаю, что городской пляж бесплатный и "общий" или все таки есть какая то градация на "платный" и "бесплатный"
Elena88 писал(а) 04 июн 2014, 08:11:Правильно ли я понимаю, что Санта Тереза, -это сезонный туристический маленький городок? т.е. почти все дома - это отели и пансионаты, а почти все люди - это туристы.
Elena88 писал(а) 04 июн 2014, 08:11:И снова доброго времени суток, уважаемые форумчане. За прошедшие две недели мы с мужем успели отказаться от Санта Терезы в пользу юга, отказаться от Сардинии вообще, рассмотреть отпуск на побережье Улисса..... и снова вернуться к Санта Терезе. С вашего позволения, постараюсь пояснить.
По нашим прикидкам, доехать до Санта Терезы бюджетно из Рима (пока что это отправная точка) можно через аэропорт Альгеро (rynair). Оттуда полчаса на автобусе до Сассари. а потом еще часа 2,5 до Санта Терезы.
Вариант третий - минуя Рим ( ), прилететь в Италию сразу в Кальяри. а что тут? есть ли транспорт на север?
И еще пару вопросов по Санта Терезе.
Правильно ли я понимаю, что городской пляж бесплатный и "общий" или все таки есть какая то градация на "платный" и "бесплатный"
Правильно ли я понимаю, что Санта Тереза, -это сезонный туристический маленький городок? т.е. почти все дома - это отели и пансионаты, а почти все люди - это туристы.
Заранее спасибо Вам за Ваше внимание.
Valeriy Kuk писал(а) 10 июн 2014, 01:15:Пляж, в черте города один - то есть там будет очень много народу.
Ooecium писал(а) 13 апр 2015, 07:30:Уважаемые путешественники и знатоки Сардинии! В конце июня выбираем неделю на Сардинии, формат скорее овощной с возможными вылазками по близлежайшим местам. Какую часть острова выбрать для хорошего купания, пляжа и видов? Машину брать не планируем, как вообще в целом с орг.экскурсий, есть ли местные услуги? Спасибо за ркомендации!
Ooecium писал(а) 13 апр 2015, 07:30:Уважаемые путешественники и знатоки Сардинии! В конце июня выбираем неделю на Сардинии, формат скорее овощной с возможными вылазками по близлежайшим местам. Какую часть острова выбрать для хорошего купания, пляжа и видов? Машину брать не планируем, как вообще в целом с орг.экскурсий, есть ли местные услуги? Спасибо за ркомендации!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов