В Индонезию с детьми. Покритикуйте и помогите!!!

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение encanta » 31 авг 2011, 23:52

Планируем ехать в Индонезию в ноябре месяце на дней 25. Лететь думаем через Сингапур. В нашей маленькой компании 3 взрослых и самое главное ребенок 5-ти лет и подросток 13-ти лет. Т.е. необходим безопасный, интересный для детей и не изматывающий маршрут.
Пока вырисовывается вот такой маршрут: прилетаем в Сингапур (там Сентоза и зоопарк, все для любимых чад), от туда летим в Медан и едем в Букит Лаванг смотреть орангутангов. От туда в Джогьякарту и там посетить уже Борободур, Прамбанан, плато Диего тоже хочеться, вулкан неплохо было бы захватить, Бромо например. По этой части Явы нам наверное лучше всего взять машину напрокат. Реально ли это?????А вообще по Яве изначально было в планах прилететь в Джакарту, там взять машину и отправиться до Джогьякарты, с заездами по интересным местам. Но на форуме вообще нет такой информации возможно ли взять машину без водителя на Яве в Джакарте, а сдать хотя бы в Джогьякарте. Может есть хотя бы теоретическая информация ????
Из Джогьякарты перемещаемся на Бали. Скорей всего самолет. Оставляем несколько дней на осмотр достопримечательностей на Бали. Теперь логично отправиться на Флоренс, Комодо и Ринча. И тут я не много не поняла. Чтоб отправиться в маленький "круиз" посмотреть комодских драконов, надо лететь с Денпансера на Флоренс (при этом покупка билетов на месте, потому что через инет, я что-то ничего не нашла, точнее сайт Мерапи отказался мне показывать информацию) и там уже искать лодку. Или можно осуществить это все с Бали? И еще необходим ли нам этот круиз?
Теперь стоит главный вопрос, хочется пляжного отдыха на белом песочке под пальмой возле голубого прозрачного моря\океана без волн (вылавливать из них детей не хочется), чтоб немного туристов, никто не напрягал, но при этом не умереть от скуки, без особой опасности для здоровья детей (малярия например) и чтоб добраться можно было до этого райского места с Медана, Бали, Джогьякарты, Лабуанбаджо (о.Флоренс) (вот такие скромные пожелания ). На примете был остов Вех, который на Суматре, но что-то там совсем спартанские условия. Остров Биак, но далековато все-таки и малярия опять-таки. Остался Гили Мено. Но как-то банально

Хочу критики и советов бывалых. Может я что-то упустила, может наоборот многовато намешала, может много хочу Но на то он и долгожданный отпуск (а в нашем случаи так еще и нестандартный медовый месяц), чтоб хотеть всего и сразу

encanta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Re: В Индонезию с детьми. Покритикуйте и помогите!!!

Сообщение Mihalych » 01 сен 2011, 00:27

encanta писал(а) 31 авг 2011, 23:52:На примете был остов Вех, который на Суматре, но что-то там совсем спартанские условия

есть там и вполне нормальные условия.
за 17 евро предлагается:
- душ с горячей водой,
- нормальный туалет,
- вентилятор,
- балкон с гамаком,
- чай, кофе, сахар, кулер,
- и....красивый вид из номера:

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 сен 2011, 00:47

Индонезия - под 5.000 км из края в край! А Вы почти так и замахиваетесь (от Суматры до Биака). Подумайте сами, эти расстояния - больше половины Сибири Не устанете за одну поездку, да с детьми, такие концы закладывать?

Imho, я бы ограничился на первый раз куда более реальным скелетоном маршрута. Если через Сингапур - то либо Сингапур - Джакарта - Денпасар - Сингапур, либо просто Денпасар и обратно. А уже из Джакарты или Денпасара - более реалистичные вылазки в пределах 400-800 км.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение gavv » 01 сен 2011, 07:52

Извиняюсь, что встреваю, но у самого вопросы, а новую тему плодить не хочется.
С двумя детьми ( 13 и 8 лет) в первый раз летим в Индонезию.
На три недели. Сначала хотели через Сингапур, далее Ломбок, потом Бали ну и с Бали домой, но после взвешивания всех за и против вычеркнули Синг ( все равно там были и основные места посетили) и остановились на маршруте: прилет в Денпасар,неделя на Бали, перелет на Ломбок, там неделя в одной гостинице, переезд на другой бич на недельку и возврат домой через Денпасар. Хотел неделю провести на одном из Гили, но опять же... дети... Ну, на лодке на Гили на денёк-другой сходим...
Понятно, что овощно... Покритикуйте, может заменить/добавить чего-нить. Или нормально?
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение toomuchwhiskey » 01 сен 2011, 16:41

У Вас практически наш маршрут. Вы же читали его и комментили, я помню. Из Сингапура в Медан (возможно, через Куала Лумпур), а дальше по нашим стопам.
На Бромо и Иджен берите тур из Джогджи с переездом на Бали. На поездах, как у нас, с пятлетним ребёнком тяжело будет. А потом, думаю, и на Флорес успеете с Ринчей, Комодо и островками вокруг.
Мы сами собирались на Вех на Новый год, но что-то боюсь, что поливать будет там.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Лингвистон » 01 сен 2011, 17:01

Были в конце прошлого года в Индонезии. Бали- Ява, на островах не были,т.к. после Индонезии и Сингапура улетели на Филиппины. На Яве брали машину с водителем. Посетили вулканы,Боробудур,Прамбанан и т.д. Сначала было нормально,но потом стала накапливаться усталость.. Каждый день вставали в 5-6 утра,иногда раньше,постоянно в машине,словом,были очень рады окончанию трипа. У Вас ребенок 5 лет,попробуйте поднять его в 4 утра,чтобы тащиться посмотреть рассвет на Бромо,да все время в гору? Мне кажется,вы очень много закладываете в свой маршрут. Мы были в поездке 35 дней, неделя на Филиппинах нас не спасла. Приехали довольные,но малек уставшие.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение encanta » 02 сен 2011, 09:54

Evgeny Rodichev писал(а) 01 сен 2011, 00:47:Индонезия - под 5.000 км из края в край! А Вы почти так и замахиваетесь (от Суматры до Биака). Подумайте сами, эти расстояния - больше половины Сибири Не устанете за одну поездку, да с детьми, такие концы закладывать?

ну с Биаком я погорячилась, что и признала сразу в первом посте А устать точно не хотим.

Mihalych Вот как раз Ваш отчет и помню по Веху, после чего сложилось впечатление про совсем спартанские условия. И что с детьми туда ни как А до этого по лоньке только были впечатления как о райском острове.

toomuchwhiskey Вот благодаря Вашему отчету и решили добавить Букит Лаванг (Кстати, туда же есть прямой рейс из Сингапура? Я вроде находила ) И дальше все по маршруту перекликается, в конце концов для первого трипа в Индонезию, это по-мойму самое то. Единственное, что у Вас было много поездов и автобусов. Что в нашем случаи совсем не удобно . Были бы мы без детей, то последовали точно Вашему примеру. Поэтому и есть мысль о машине. И я помню под конец Вы уже немного подустали от переездов и пакования вещей

Лингвистон писал(а) 01 сен 2011, 17:01: На Яве брали машину с водителем. Посетили вулканы,Боробудур,Прамбанан и т.д. Сначала было нормально,но потом стала накапливаться усталость.. Каждый день вставали в 5-6 утра,иногда раньше,постоянно в машине,словом,были очень рады окончанию трипа. У Вас ребенок 5 лет,попробуйте поднять его в 4 утра,чтобы тащиться посмотреть рассвет на Бромо,да все время в гору? Мне кажется,вы очень много закладываете в свой маршрут. Мы были в поездке 35 дней, неделя на Филиппинах нас не спасла. Приехали довольные,но малек уставшие.

Вулкан мы в принципе, хотим один. И туда очень может быть и без ребенка, потому что есть еще 3-тий взрослый, который не горит желанием покорять вулканы А вот второму ребенку должно быть интересно восхождение на вулкан, и подъем в 5 утра нормально. А вот по передвижениям, я согласна, что их не должно быть сильно много, чтоб не устать. Но на одном месте сидеть тоже не хочется.

Итак складывается : Сингапур - Медан (Букит Лаванг) - Джогьякарта (Бромо, Боробудур, Прамбанан) - Бали - Флорес (Ринча и Комодо) - Гили Мено ? - Сингапур

А может есть какой-то островок или курорт в Флорес???? Куда можно податься???? Потому что вопрос о "острове Баунти" остается открытой
encanta
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 02 сен 2011, 11:43

encanta писал(а) 02 сен 2011, 09:54:
toomuchwhiskey Вот благодаря Вашему отчету и решили добавить Букит Лаванг (Кстати, туда же есть прямой рейс из Сингапура? Я вроде находила ) И дальше все по маршруту перекликается, в конце концов для первого трипа в Индонезию, это по-мойму самое то. Единственное, что у Вас было много поездов и автобусов. Что в нашем случаи совсем не удобно . Были бы мы без детей, то последовали точно Вашему примеру. Поэтому и есть мысль о машине. И я помню под конец Вы уже немного подустали от переездов и пакования вещей

Про прямой из Сингапура не знаю, знаю,что из Куала Лумпура Эйр Эжа летает. Можно из Сингапура на Суматру морем, но там далековато потом получается до Медана.
Я вот сейчас очень жалею, что не мы не заехали на Тобу, когда были на Суматре. Уж очень хорошие отзывы о нём. Может быть, стоит Вам включить в маршрут?)
Я думаю, что в Джогдже найдёте без проблем тур только на один вулкан с переездом далее на Бали. Минимизируете пересадки таким образом. С Бали самолетом на Флорес.
Мы тоже не хотели на Гили, когда планировали поездку, пытались найти что-нибудь менее заезажанное, но по нашему маршруту ничего такого не нашли. Либо было не очень далеко, но муторно и долго добираться, либо было просто далеко. Поэтому остановились на Гили, и не пожалели, кстати. Но если у Вас в маршруте будет Флорес, то там же Канава и Серайа есть. Сам не был, но хвалаят. Правда, по спартански.
А вы когда собираетесь? Вех, судя по отзывам, вариант весьма не плохой, но что там с погодой будет?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение encanta » 02 сен 2011, 12:08

toomuchwhiskey писал(а) 02 сен 2011, 11:43:Но если у Вас в маршруте будет Флорес, то там же Канава и Серайа есть. Сам не был, но хвалаят. Правда, по спартански.
А вы когда собираетесь? Вех, судя по отзывам, вариант весьма не плохой, но что там с погодой будет?

Надо будет посмотреть о Канаве и Сарайе. А будем мы в ноябре. Весь ноябрь. Там только начало сезона дождей, а исходя из того что сейчас в ЮВА сезон с несезоном перемешался, то я думаю заливать нас не должно. Или я не правильно думаю ?
А Вы же на Флорес летели с Денпасара? А потом там брали круиз, правильно????
encanta
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 02 сен 2011, 15:45

encanta писал(а) 02 сен 2011, 12:08:
toomuchwhiskey писал(а) 02 сен 2011, 11:43:Но если у Вас в маршруте будет Флорес, то там же Канава и Серайа есть. Сам не был, но хвалаят. Правда, по спартански.

Надо будет посмотреть о Канаве и Сарайе. А будем мы в ноябре. Весь ноябрь. Там только начало сезона дождей, а исходя из того что сейчас в ЮВА сезон с несезоном перемешался, то я думаю заливать нас не должно. Или я не правильно думаю ?
А Вы же на Флорес летели с Денпасара? А потом там брали круиз, правильно????

Мы не были на Флоресе, времени не хватили. Но изначально планировали, поэтому немного в курсе темы, изучал. На Флорес летают только из Денпасара. С круизом мы изначально хотели заранее договориться.
Про погоду - дело в том, что на Вехе, как я понимаю, в конце ноября может лить.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение encanta » 02 сен 2011, 22:44

toomuchwhiskey писал(а) 02 сен 2011, 15:45: Мы не были на Флоресе, времени не хватили. Но изначально планировали, поэтому немного в курсе темы, изучал. На Флорес летают только из Денпасара. С круизом мы изначально хотели заранее договориться.
Про погоду - дело в том, что на Вехе, как я понимаю, в конце ноября может лить.

Да точно вспомнила, что Вы с Бали поехали на Гили Мы если и будем на Вехе, то в начале ноября, после Букит Лаванг. А вот на Флоресе в конце. Интересно, а там не льет в это время? Что -то не помню ничего по этому поводу
encanta
участник

Сообщение _DS » 06 сен 2011, 17:53

По поводу таскания детей по Индонезии. В шесть лет старшую дочку протащили по нескольким островам от Бали до Флореса. В результате больше всего ребенку из отпуска запомнился попугай, с которым она провела несколько дней на пляже на Ломбоке Все остальное время ребенок терпел, пока родители программу выполняли. Это я к тому, что необходимо определиться на кого ориентируете отпуск, когда планы строите
Индонезия-Малайзия-Тайланд-Камбоджа-Сингапур-США-Мьянма-Франция-Ватикан-Италия-Монако-Гонконг
_DS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль