Pingvin » 24 сен 2011, 09:11
Отличный вчера денек выдался!
Поехали за грибами. Лес дальний, проехать только джипам. Рулим по лужам-ухабам, радуемся.
Остановились, нырнули в лесок, быстренько набрали по ведерку подберезовиков.
Выходим к машине- идет грибник с пустой корзиной, мы интересуемся, а чего с пустой-то?
Он машет рукой- да я тут с утра, грибов-то набрал, да машину потерял. Заблудился, значит. Похихикали, предложили поездить-поискать его автомобиль-отказался.
Переезжаем дальше по дороге, лесок нравится, ныряем, еще быстрей набираем еще по ведру. Начался дождь, идем к машине, открываем багажник, ставим ведра. Муж ругается-надо же, народ какой, целофан раскидывает в лесу, надо подобрать.
И подбирает мои права и документ на машину, бережно завернутые в целлофанчик. Он у меня в начале поездки отобрал, типа, у него карманы лучше!
Я не успела даже обрадоваться, он хлопает себя по карманам....и объявляет, что его бумажника тоже нет!
Бумажник? В лес? Паспорт, права, документы на свою машину, кредитки...конечно, как без всего этого по грибы ходить?
Молчу, ему и так не сладко.
Перерыто все- в машине, под машиной, рядом с машиной....
Муж твердо заявляет- идем в лес искать!
В лес? Это типа- иголку в стогу сена? Да конечно, идем!
Уточнить бы, еще в какой лес, мы два раза останавливались, и уже толком не помним, где....
Да и леса у нас там...на границе с Костромой, Сусанинские...
Заходим в лес, я не верю своим глазам- лежит, блестит мокреньким бочком! И ведь никакой тропинки и вообще, непонятно, здесь мы в лес заходили или на два метра в сторону...
Нашли, нашли!!!!!!
Срочно все по моим карманам и застегнуть на молнию!!!!
Ну, раз такая радость- не грех и по третьему ведерку набрать.
Углубляемся и быстренько так нарезаем еще грибочков.
И вроде бы никуда и не уходили, выбираемся на полянку и понимаем- вот теперь и мы заблудились.
Дождь, мы с полными ведрами грибов, с документами на две машины, и без машины....
Ни голосов людских, ни дороги не слышно, солнца, для ориентира, тоже нет.
Находим еле видный след от машины на траве, идем, разумно полагая, что это к дороге. Ведра полные, и как обычно, в таком случае-грибы стеной...
Собираем в пакеты, жалко...
И действительно, выходим на дорогу.
Вокруг лес, ни справа, ни слева машины не видно.
Вспоминается утренний грибник и сводки местного телевидения- каждый день в лесу теряется 2-3 человека в Ярославской области.
Соображаем. Разделяться не хочется..Грибы бросать- жаба душит...
На наше счастье слышим мотор, едет машина...Мужики, не видели джип Сузуки? Видели, примерно в паре километров стоит....
В паре километров????? Мы же только зашли в лес и вышли....
Нашли мы свою машину, погрузились. Шесть ведер и еще по мелочи- пара пакетов подберезовиков
И документы в кармане
А день-то удался!