Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Фотки это уже 70% успеха! Из памяти события не стерлись, или по записям и фото восстанавливаете?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Утром, суетились недолго. Продуктов уже очень мало. Загрузка катамарана проходит быстро. После выхода, зашли в большую бухту, благо время позволяло. В бухте много островков, проливчиков.
В одном из них нашли старую рыбацкую «базу» (не знаю, как правильно назвать). Видимо штормом выкинуло
Зачалились тут же на завтрак
Мимо проплыл одинокий рыбак, непонятно откуда он здесь взялся
Пока завтракали и релаксировали, пригнались две моторки с десятком «западо-туристо» и зарулили на этот же остров с другой стороны. Один любознательный француз продрался сквозь джунгли и, таки, вразил нам лично свое восхищение. Мило поболтали. Узнав, что экипаж из Украины, сильно заинтересовался Чернобылем. Успокоили, пригласили на экскурсию. Расстались закадычными друзями.
После бухты по пути была деревня, зашли, чтобы докупить печенек вместо хлеба.
Дальше у нас длинный переход на остров Мансур. По нашим данным там находятся два единственных ресорта во всей округе. У нас большие надежды на холодное пиво! При подходе к Мансуру снова неприятности. На горизонте первый из ресортов.
Только причалили. Прибегают менеджеры, говорят здесь нельзя останавливаться – частная территория! Мы им: да мы в море больше двух недель! продайте хоть пива холодного! Долго отнекивались, по рации созваниванились с хозяйкой. В итоге говорят хорошо, цена 40000 рупий (5 дол). Говорим, хрен с ним, несите. Приносят ТЕПЛОЕ! Нет, ГОРЯЧЕЕ! Отказались, попросили вечером заехать, купить холодное. Снова отказали, мол частная территория и все такое. И выпроводили нас, не дали даже передохнуть! На горячее пиво повелся единственный член экипажа. Угадайте кто? Конечно Денни (звучит мелодия Сюткина). Нет, он конечно предложил всем отхлебнуть, но мы были «непокобелимы»! В общем отвратительно отнеслись к героям-путешественникам!! Запомните и никогда не обращайтесь к ним! RAJA AMPAT DIVE LODGE - http://www.rajaampatlodges.com/raja-amp ... island.htm Перед отплытием спросили, можно ли дальше стать на следующем пляже. Снова отказ – частная территория. Даже карту подробную подарили, лишь бы нас поскорее спровадить.
Плюнули мы на это дело и все равно стали на следующем пляже. Среди нехороших менеджеров вышеуказанного ресорта нашлась сердобольная дама. Видя наши «пивные страдания», сильно активизировала нас информацией, что «вот там, через пролив, есть поселок, а в поселке есть магазин, а в нем МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНОЕ ПИВО!» Дернулись мы было с Денисом через пролив, но сильная волна так болтала пустой катамаран, что пришлось вернуться на полпути. Утром вышли в сторону островка Кри. По дороге снова отказал мотор. Долго гребли, огибали остров. За мысом повезло – показался второй ресорт. Имея горький опыт общения с первым и единственным повстречавшимся нам ресортом, подходили без особой надежды… Пока мы с трудом выгребали к причалу, нас уже встречали люди. Такого мы не ожидали. Встречал нас лично хозяин ресорта. Традиционно удивлялся катамарану. Услышав про поломку двигателя, сам, лично (!) занялся ремонтом. Хотя у него там много механиков. Зовут его Макс (Max Ammer). Мало того, нам сразу же принесли по холодному молочному коктейлю и стакану холоднейшей воды! Просто так, плату брать не захотел!
В общем, мы в шоке . Он конечно тоже был в шоке, когда узнал, что у нас даже ключей с собой нет, для ремонта . Всем запоминать и всячески положительно пиарить прекраснейшего человека и отличный ресорт! http://www.papua-diving.com/ У него даже два ресорта: 1. Sorido Bay Resort (более гламурный). 2. Kri-Eco resort, 300 м дальше по побережью от Sorido Bay Resort (в стиле эко-туризма, попроще, подешевле, шалашики над водой) Сам Макс 20 лет живет там, занимается активно общественно-дайверской деятельностью по сохранению местного подводноо мира и поддержки местного папуасского населения. http://www.papua-diving.com/accommodations/rarcc
У него есть маленький самолет, и, как оказалось, именно с него снята фотография, которая нас заманила туда
Вот мы все вместе (самолет тоже виден на заднем плане).
Еще пару снимков в ресорте
Благодарственные слова Максу (цитата из письма ему):
Hello, Max! It's "SHATUN turist club" team (Ukraine). You helped to repair the engine of our inflatable catamaran in March 2011. Do you remember? )) Once again we want to thank you for your help and excellent meeting. Now we have finished to publish the report about our water trip in Raja Ampat archipelago. The report consisting of 7 parts, is posted on the largest Russian travel forum, available at: Пять мистеров в Папуа. And in this (sixth) part of the travel report, we gratefully wrote about you: Пять мистеров в Папуа.&start=120
Initially, we wrote some unflattering words about Raja Ampat Dive Lodge whose staff refused to help us and said "gone from here right now!" They are no good people))
After that is the text about you. For your convenience, we translated the text about you into English. Here it is:
(Здесь текст этой части для Макса на английском)
Best regards, "SHATUN turist club" team: Victor (Ukraine), Sergey (Ukraine), Igor (Ukraine), Seva (Ukraine), Denis (Russia-Thailand).
Ну где-то за час починили двигатель. Попросили пополнить запасы пресной воды. Говорит берите сколько надо. Взяли. Тепло попрощались и отчалили.
А у нас снова длительный переход на остров Гам. Но ночевку встали в живописнейшем месте:
А вот так, с помощью длинной бамбучины, пытались отправить смски
Двойная радуга
Вот так выглядят палатки в джунглях:
Мистер Сева дозагорался
В небе было много фрегатов. Правда фото не получилось, но все равно вставлю, чтобы не забыть. Они реально огромные, размах крыльев больше 2м, с раздвоенным хвостом.
Пытались загнать ската. Не удалось, шустрый зараза. Утром поймали рыбу
Не спеша отчалили в последний день путешествия…
В следующей части: Последний водный переход.
Последний раз редактировалось shatun 14 окт 2011, 17:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Парни я извиняюсь, очень все здорово, а Джет Бойл то копеечный почему не купить и Чаевничать или варить завтрак прямо на посудине? Мне лично в заповедниках поперек болота помогал очень, ты бредешь, как можешь, он пристегнутый карабином к телу шипит там чего то.. По теме, классно и здорово, вы молодцы!!!
На посудине такого класса это малореально Да и с весом проблема (перевес при перелете 80 дол/кг). В Таиланд брали горелку. Пригодилась так себе, А вес горелка+топливо приличный. Ну и на берегу полюбому приятнее завтракать + места смотришь
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Наш путь лежит к месту самой первой ночевки. Нас уже не пугают дожди. Привыкли, акклиматизировались. Двигатель уже не барахлит, рама не трещит и не ломается. Как-то даже скучновато. По пути красивый островок для завтрака.
Делаем общую фотографию. Штатив в воду и все на дерево
Будем внукам показывать на старости
Грустно, что уже последние деньки на островах
Приближаемся к цивилизованным местам. Уж чувствуется близость Ваисаи. По дороге деревня
Вот они, подрастающие шатуны!
Земляная центральная улица. Уже присутствуют спутниковые тарелки.
Охранник судна
В деревнях дети нас всегда встречают и провожают
С самого начала забываю вам показать местные туалеты. Такая вот незамысловатая конструкция — мостик, заканчивающийся кабинкой над океаном. Не рекомендуем брать такие удобства на вооружение у нас
Дальше островами, островами
доходим до последней деревни на пути. Дети как всегда на пирсе ловят рыбу
Улов на спиннинг
Чалимся на месте нашей первой ночевки и дневки, где чинили катамаран. Вещи у всех мокрые, даже в гермомешках. Влажность накапливалась в них в течении всего похода и они уже перешли тонкую грань между влажными и мокрыми вещами.. Благо погода позволяет, начинаем Большую Сушку
Появляются местные дети с лодкой
Даже совсем маленькие самостоятельно возятся у моря.
Прощальные ныряния (просто бесит вот это модное слово снорклинг )
Прощальный экваториальный закат
Даже вот сейчас писать, про то, что поход заканчивается, грустно. А там, на острове, да еще без спирта… Даже вон саранча и то грустная на сетке палатки
Утром развлекались преферансом
В небе снова фрегаты
Выплыли с Севой на рыбалку, но надвигающийся ливень сразу же прогнал
До Ваисаи у нас всего часовой переход. Выходим специально подгадывая время, чтобы потом не торчать у катера. Чалка, разборка катамарана, упаковка двигателя проходит как-то машинально.
Запакованные рюкзаки относим к катеру.
Все включают наконец то телефоны. До отправки катера остается час и 10 минут. И тут начинается паника. Мне приходит смс, что сегодня ночью перевели время на летнее. Все сразу же смекают, что и тут же могли перевести время. И тогда у нас до катера остается только 10 минут, а еще носить и носить. Хрен его знает это Папуа, переводят здесь время или нет. По английски никто не говорит, спросить не у кого. Начинаем бегать с рюкзаками. В итоге выяснилось, что здесь время не переводят, и мы еще час болтались возле катера.
Местные грузятся на другой катер, который идет намного дольше, и стоит дешевле на 20 гривен.
Самое интересное и непонятное, что два единственных катера в день они в одно и тоже время. Строящееся здание видимо будущего порта.
Катер идет где-то час. На палубе цепной попугай
Подходим к Соронгу
Селимся снова в самой жирной гостинице Соронга — Меридиан. На ужин мистер Денис подсуетится, сбегал в забегаловку и притащил готовую рыбу с рисом и овощами. Все оделись в праздничные футболочки, которые мокли в рюкзаках весь поход.
Ну и конечно же понеслась. Виски и пиво
напомню, что алкоголь в Соронге купить можно только в паре ларьков. Они надежно законспирированы и найти их может только человек обладающий Нюхом. Да и цена. Банка пива – 25 грн. Но настроение уже подскочило в гору и считать деньги не хотелось. Оттягивались, ведь последний вечер
Служащие гостиницы слушали гитару и клянчили дефицитное пиво.
Утром сборы.
Дело в том, что уезжают только трое. Двое <del>идиота</del> отважных еще остаются на три недели лазить по Индонезии. Первое место назначения – о. Сулавеси, а там как пойдет. Поэтому начинается дележ багажа. Мы тащим мотор, а им сгружаем все тяжелое, что есть у нас. Пытаемся уходить от перевеса. В том числе отдаем им фотоаппарат, где было много интересных снимков. Но эти сволочи решили, что Сулавеси интереснее, чем Западное Папуа, и поудаляли много интересных фотографий. Собрались. Денис улетел к себе в Таиланд. А мы с Севой — три самолета и в Джакарте. На транзитных пересадках легко запутаться и не успеть на свой самолет. Кто будет – соблюдайте осторожность, мы чуть не остались Главная возня началась в Джакарте. Из-за недавних терактов, там стоят ленточные аппараты проверки багажа не при вылете, а сразу при входе в здание аэропорта. И рюкзак с мотором сразу же привлек их внимание.
Не буду тут долго описывать всю эту возню. Мы два часа ругались с таможенниками, полицией, представителями аэрокомпании перевозчика. Показывали фотографии из Тайского и Филиппинского похода. Говорили, что во всех странах мира без проблем перевозили мотор. Но перевозчик уперся. Ни в какую. Говорит, только отправлять как груз. А это 900 дол. Ровно столько стоил новый мотор. В общем закончилось тем, что мы поняли, что мотор придется отсавить, плюнули и подарили мотор таможеннику.
На этом ругань не закончилась. Сева взял ростки местных пальм, а я проросший кокос. При досмотре это все обнаружили и давай забирать. Я сказал, что пойду на прием багажа и сдам кокос в багаж. Сева поленился и ростки отдал. У меня без проблем приняли кокос, даже упаковали его в коробку.
Восьмичасовой перелет и мы в Абу-Даби. До самолета на Киев еще сидеть 8 часов. Что будут делать приличные мужчины, если 8 часов абсолютно нечего делать? Правильно . Но денег оставалось в обрез. В дюти фри выбрано виски и пачка сникерсов на закуску. Тут интересное отступление. Абу-Даби то исламский город, пить алкоголь в аэропорту тут как бы не принято. Поэтому пили прямо не вынимая из пакета, ну и старались, чтобы никто не видел. Рядом с нами кабинка для курения. Заходит туда паренек в хламиде шейха, набивает чем-то трубочку, тоже оглядывается, чтобы никто не видел, делает затяжку, и тут видит нас. Мы подмигиваем. Когда он уже третий раз заходил в кабинку за очередной затяжкой, уже сам нам подмигивал, кивая на виски, и улыбался. Вот такая вот общность родов войск Потом еще одна бутылка, ну и после этого смутно самолет с пивом. Так бесхитростно мы и закончили поход и благополучно прибыли в Киев
Ну и для удачного финала, чтобы не заканчивать фотографией алкоголя, покажу вам как кокос уже вырос с момента приезда. Закопал на даче в землю прямо в горшке. Так он и рос все время. И только вот пару недель назад перевез в квартиру. По ночам уже прохладно ему. Через пару лет урожай будем собирать
Но это не конец истории. Ждите продолжение похождений на Сулавеси!
Последний раз редактировалось shatun 02 окт 2011, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).