Оплата авиабилетов колумбийских а/к Avianca, Aires

Общественный транспорт в Колумбии междугородние автобусы, колумбийские авиалинии авиакомпании, такси из аэропорта в город в Колумбии, прокат авто в Колумбии, паромы между островами в Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата авиабилетов колумбийских а/к Avianca, Aires

Сообщение wuffer » 23 апр 2011, 16:26

Делюсь своим опытом покупки билета на сайте Авианки.(букал на этой неделе)
По совету форумчан выбрал страну COLOMBIA,так как билеты в два раза дешевле выходят,забронировал рейс,ввел номер кр. карты без CCV кода,телефон вводил таким образом 79160000000.(ну не этот конечно,а свой настоящий)
Сразу на почту упало письмо с номером брони,и статусом Processing.
Ровно через 3 дня в 7 часов вечера неожиданный звонок из Авианки.Сотрудник на понятном английском уточнил по поводу брони,мол "все в силе?" и попросил продиктовать 4 посл цифры кредитки.Через пять минут на телефон упало смс о том что сумма списана (карта Банка Зенит) и электронные билеты упали на почту.

Так что всем удачи!
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Iordanskaya » 14 май 2011, 02:51

Может кому информация пригодится. Искала дешевый перелет из Эквадора в Колумбию, чтобы не тратить время по земле. Минимальная стоимость была Кито-Богота за 300 долларов. И тут я наткнулась на промоушен Гуаякиль- Кали 150 долларов, но с посадкой в Боготе. Вобщем взяла я этот билет. И все думала получится или не получится пролететь один участок. Получилось. Вещи не стали сдавать в багаж, вышли в Боготе, вроде проблем никаких не было.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Iordanskaya » 14 май 2011, 02:52

Да, кстати забыла указать колумбийская авиакомпания Авианка.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Sjamaan » 16 май 2011, 15:56

На прошлой неделе взял билеты Медельин-Картахена, на ноябрь 11г.
Все прошло вполне успешно, сначала выслали номер брони, на третий день пришло смс о списании + электронные билеты.
Раз опыт признан удачным, купил еще 2 сегмента: Богота-Армения, Картахена-Богота.
Жду смску
Sjamaan
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Oriole » 14 июл 2011, 09:00

Вчера брала билеты у Айрис по маршруту Богота-Летисия-Богота-Картахена. При первом заполнении заявки не дали выписать билет, выкинулось сообщение, что эти места вы можете приобрести только в офисах авиакомпании. Во второй раз заполнила заявку, поставила местонахождение Колумбия, а адрес и телефон указала МСК. Заявка прошла, деньги с карты списались тут же(Альфа-банк, в песо), на почту пришло письмо где по ссылке можно открыть и распечатать билет.Но есть нюанс. Я не ввела номера паспортов, т.к. они у нас на замене. Смогу я в офисе Айриса в Боготе внести поправки в билеты и вписать номмера, как считаете?
PS. кстати, Альфабанк деньги выдал, но тут же заблокировал карту и прислал смс, что несанкционированное снятие денег из Боготы.
Oriole
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Molekula23 » 24 сен 2011, 11:33

Привет!

Есть проблема с оплатой билетов а.к. Сатена (из Боготы до Ла Макарены), кредитка все время отклоняется.
К сожалению, ни на одном поисковике эти билеты так и не наша

Может кто покупал и знает, как их можно выкупить?
Заранее спасибо!
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 24 сен 2011, 19:51

Когда дохожу до страницы ввода платежных данных на сайте Авианки, в данных карты есть раздел number of quotes и из списка надо выбрать цифры от 1 до 24. Этот пункт есть при выборе и американ экспресс, и мастеркард в качестве карт оплаты. При этом поля для ввода cvv кода вообще нет. Что это за раздел такой, и какие цифры в итоге выбирать из всплывающего списка?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение parcero » 25 сен 2011, 00:45

Solnce)
Выбирайте 1. Раздел этот - для колумбийских карт, позволяет снимать деньги несколькими равными порциями помесячно.
parcero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Solnce) » 25 сен 2011, 10:12

parcero
Спасибо, я уже методом тыка в итоге вчера 1 и выбрала)). На почту упало подтверждение, что в процессе, через 7 минут! на checkmytrip статус брони уже стоял confirmed, смс из банка как и у всех до сих пор не упало, жду звонка из Колумбии
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 21:04

Получилось! В субботу в 10 вечера упало письмо на почту, что в процессе, по № брони как писала пробивалось, что подтверждено.
А сегодня вечером наконец позвонили (у них утро) - похоже они звонят утром второго рабочего дня после бронирования. А теперь внимание - ЗАПОМНИТЕ ТОТ КОЛУМБИЙСКИЙ АДРЕС, КОТОРЫЙ ВЫ ПИСАЛИ В БРОНИРОВАНИИ - ЕГО СПРАШИВАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ! У меня аж все опустилось от вопроса "ваш билинг адрес", т.к. интернет именно в этот момент вылетел и я не смогла зайти на букинг.ком, чтобы посмотреть адрес отеля, который писала в брони... Дальше был веселый диалог:
- я не помню
- как вы не помните? вы живете в Боготе?
- да, я живу в Боготе, но я знаю зрительно где я живу, а на память забыла!
- вы поняли про что я спросил? Какой ваш физический адрес в Боготе?
- да поняла, я знаю где это, но не помню сам адрес
Кроме этого зоопарка задавали вопросы абсолютно про все данные, которые указывались в бронировании - повторить ФИО (у меня один билет на троих был), последние 4 цифры карты, е-мэйл, вид идентификации при посадке (я паспорт писала), № паспорта... После этого обещали что деньги спишут в течении часа, списали через 5 часов и скинули электронные билеты на почту.
Звонили со скайпа (входящим отображается питерский номер). Зачем то звонили второй раз, я звонок не услышала - больше слава богу не перезвонили, а списали деньги через какое-то время....
Короче вид у меня был очень бледный с этим адресом

Билеты вышли в 150$ против 240$ на экспедии за перелет богота-санта-марта-богота
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Balu-68 » 27 сен 2011, 21:25

Solnce) писал(а) 27 сен 2011, 21:04:А сегодня вечером наконец позвонили (у них утро) - похоже они звонят утром второго рабочего дня после бронирования. А теперь внимание - ЗАПОМНИТЕ ТОТ КОЛУМБИЙСКИЙ АДРЕС, КОТОРЫЙ ВЫ ПИСАЛИ В БРОНИРОВАНИИ - ЕГО СПРАШИВАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ! У меня аж все опустилось от вопроса "ваш билинг адрес", т.к. интернет именно в этот момент вылетел и я не смогла зайти на букинг.ком, чтобы посмотреть адрес отеля, который писала в брони... Дальше был веселый диалог:
- я не помню
- как вы не помните? вы живете в Боготе?
- да, я живу в Боготе, но я знаю зрительно где я живу, а на память забыла!
- вы поняли про что я спросил? Какой ваш физический адрес в Боготе?
- да поняла, я знаю где это, но не помню сам адрес
Кроме этого зоопарка задавали вопросы абсолютно про все данные, которые указывались в бронировании - повторить ФИО (у меня один билет на троих был), последние 4 цифры карты, е-мэйл, вид идентификации при посадке (я паспорт писала), № паспорта... После этого обещали что деньги спишут в течении часа, списали через 5 часов и скинули электронные билеты на почту.
Звонили со скайпа (входящим отображается питерский номер). Зачем то звонили второй раз, я звонок не услышала - больше слава богу не перезвонили, а списали деньги через какое-то время....
Короче вид у меня был очень бледный с этим адресом

Билеты вышли в 150$ против 240$ на экспедии за перелет богота-санта-марта-богота

Во как. В прошлом году достаточно письма было. Да и если бы позвонили, с моим испанским, не много информации получили.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 21:28

Со мной сразу по английски говорить начали. Да и wuffer в апреле еще писал, что ему звонили. Я поэтому сразу настроилась на ожидание звонка, ну и дождалась))
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Влад » 27 сен 2011, 21:31

А разве нужно колумбийский адрес писать??? Я не писАл
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 21:44

Чтобы вышли дешевые билеты, их покупают именно на колумбийском сайте Авианки. Там когда данные кредитки пишете, надо указывать ваш билинг адрес, т.е. ваш домашний адрес, на который зарегистрирован пластик. Я и поставила именно колумбийский адрес - а как еще доказывать, что вы житель Колумбии? Телефон оставила свой российский
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Balu-68 » 27 сен 2011, 21:48

Solnce) писал(а) 27 сен 2011, 21:44:Чтобы вышли дешевые билеты, их покупают именно на колумбийском сайте Авианки. Там когда данные кредитки пишете, надо указывать ваш билинг адрес, т.е. ваш домашний адрес, на который зарегистрирован пластик. Я и поставила именно колумбийский адрес - а как еще доказывать, что вы житель Колумбии? Телефон оставила свой российский

Я писал российский адрес. Без проблем. Просто заходишь на сайт сразу как колумбиец. Никто не проверял.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Влад » 27 сен 2011, 21:56

Покупал с российским, на колумбийском сайте Авианке, где то отдельная тема большая есть, про общие мытарства при оплате.Мне приходилось им звонить в Боготу.Национальность и проживание не спрашивали.

Значит можно покупать с Колумбийским адресом и Российским
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 21:57

Ну вопрос по телефону задавали про билинг адрес точно. И я уже так и не узнаю, чтобы было если б я назвала российский адрес))

Влад писал(а) 27 сен 2011, 21:56:Значит можно покупать с Колумбийским адресом и Российским

Ага, только если колумбийский напишете, то его желательно запомнить потом
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Molekula23 » 29 сен 2011, 22:10

Molekula23 писал(а) 24 сен 2011, 11:33:Привет!

Есть проблема с оплатой билетов а.к. Сатена (из Боготы до Ла Макарены), кредитка все время отклоняется.
К сожалению, ни на одном поисковике эти билеты так и не наша

Может кто покупал и знает, как их можно выкупить?
Заранее спасибо!

Сама отвечаю на свой вопрос, может кому пригодится
После попыток выкупить билет по разным кредиткам разных банков онлайн, забила и просто позвонила в их офис, попросила пригласить кого-нибудь англоговорящего и продиктовала данные кредитки оператору. Деньги списали через час-полтора, через 2 пришел билет.
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68
Отчеты: 1

Сообщение wuffer » 01 окт 2011, 16:30

Solnce) писал(а) 27 сен 2011, 21:57:Ну вопрос по телефону задавали про билинг адрес точно. И я уже так и не узнаю, чтобы было если б я назвала российский адрес))

Влад писал(а) 27 сен 2011, 21:56:Значит можно покупать с Колумбийским адресом и Российским

Ага, только если колумбийский напишете, то его желательно запомнить потом

Я тоже указывал российский адрес.Не понял тогда, что писать про billing address - и написал адрес моего банка) (тот,что указан на задней части кредитки)

При звонке спрашивали только посл. 4 цифры кредитки.Никаких адресов и тд..Видимо какой-то бдительный авиаманагер звонил.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Solnce) » 01 окт 2011, 19:31

wuffer писал(а) 01 окт 2011, 16:30:Видимо какой-то бдительный авиаманагер звонил

Так вот именно, что супербдительный - переспросил абсолютно все данные, которые я указывала при бронировании! А привычка писать адреса отелей в качестве домашних передалась с раздач промокодов у Люфтганзы в разных странах))
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумТранспорт в Колумбии

Включить мобильный стиль