Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: chulenok и гости: 3

Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Сообщение: #1

Сообщение phoenixxx » 25 окт 2011, 10:38

Мысль посетить Вьетнам возникла не сразу. Являясь в основном пакетными туристами, рассматривали обычные для нас страны, Доминикана, Египет, Тайланд и тому подобные. Хотя сразу можно сказать, мысли отмелись также быстро как и возникли.
Посетив агенство, сказал, в Египет не хочу, Тайланд тоже, Турция – не поеду, Испании, Греции, когда нибудь потом. Что можете посоветовать? Может Вьетнам? Да говорят, там очень не плохо.
Посмотрел ссылки в интернете, начал копаться на Винском…. И заболел, душа заныла! Решил – ехать нужно однозначно! В нашем городе, самое простое – это турагенство. Я хотел скидок, мне их не дали, я их послал далеко в лес, обратился на прямую, к туроператору.
Через месяц - два, очень пожалел, что оплатил 70% пакета сразу.
Познакомвшись с людьми, начитавшись отчётов понял, я дурак и плачу туроператору, только потому что – дурак. Ну да ладно! Всё равно моя мечта, сформировавшаяся так неожиданно, будет воплощена в жизнь!
Небольшое отступление: ехал я естественно не один, а с супругой. Она любитель амёбного отдыха и главный её приоритет – пляж, солнце, море - All.Inclusive. Да, ещё отель 5*. Наши друзья, которых я имел грех взбаламутить на эту поездку, из той-же категории туристов! Поэтому, пришлось учесть интересы всех сторон и мой выбор пал на Муйне. По крайней мере, пляж, солнце и море там есть!
Далее были долгие месяцы ожидания.
Отмечу, поездку спланировал в конце июня, выезжал в начале октября и наш пакет имел 15 дней, из которых 11 в Муйне и 2 дня в Сайгоне. За это время готовил себе «маршрут», маршрутом, правда его назвать крайне сложно, так как люди ездят самостоятельно, знакомятся со страной и его культурой, сами в ней и проживая. Но мне, или нам, с нашим знанием английского, не говоря уже о вьетнамском, такое запланировать, вряд ли было можно. Об этом я узнал позже. На тот момент это было бы сравнимо с большой долей экстрима!
Изначально планировал Далат-Ньячанг 2-3 дня, затем всё что касается окрестностей Фантьета. Гора Таку, маяк и т.д. Получилось не всё. Но об этом чуть позже!
Итак, день Х.
Ура, отпуск, нахрен все заботы, работы, в задницу север с его промозглыми ветрами и слякотью. Едем в ЮВА.
Утро, проснулись в 3:30, пока готовились, выехали в аэропорт, вылетели и летели в Москву. По прилёту выяснилось, что уроды, грузчики или у нас в аэропорту, или в Шереметьево, выдрали на хрен колесо с почти нового чемодана. Суки…. Чемодан весил не мало! Вёз знакомым во Вьетнам, бородинский, селёдку, грибы сушёные, грибы маринованные, водку, настойку себе и знакомым…. Общий вес 32 кг. Ну и прочее наше барахло.
К примеру, всяких мазюк и кремов жена с собой потащила…..
Вопросов нет! Тут, как в анекдоте: «Какая самая дорогая шкурка? Мандатра! Один раз примеришь – всю жизнь расплачиваешься». Так и тут, назвался груздем - тащи женский скарб.
На Речном вокзале, в Москве купил телегу. А как тащить чемодан в метро до Павелецкой в час пик? И ехал, как на вьюченный осёл, с телегой….. Уже в Домодедово, телегу сбагрил нашим друзьям, они её к себе домой отправили! Чемодан, к слову мне в Муйне отремонтировали за 300 донгов. Получилось не так, как было, но зато два новых колеса и достаточно надёжно.
Всё, остались одни заботы, регистрация у Вьетнамцев, дьютик и перелёт!
P1110839.JPG

P1110789.JPG


Перелёт прошёл нормально, 9,45 часов и мы в Сайгоне. Вьетнамские авиалинии, красавцы, взлетели, выбрали эшелон 11 820 и так без каких либо проишествий, докатили нас до точки посадки! Взлетели на 50 минут позже, но затем, уже где-то над Индией, самолёт разогнали, судя по информации с экрана до 920 км/ч. Прибыли в назначенное время!
P1110845.JPG

P1130889.JPG


Затем ещё 5 часов трансферта до Муйни и мы на месте!
В своё время, читая различные отзывы и отчёты, был готов ко всяким, своего рода «моментам» возникающим во Вьетнаме. И к беспорядочному движению и к мотобайкам. Но всё равно не переставал удивляться мотоциклистам! То и дело, пока ехали в автобусе, приходилось слышать удивлённые возгласы туристов, от наблюдений в окне! Кучи мопедов, кто куда, кто на чём, кто с кем и в каком количестве! Три человека – это обычный для Вьетнама экипаж мотоцикла! И это не самое не обычное!
P1130881.JPG

P1130225.JPG

P1130233.JPG

P1130235.JPG


Мне кажется, мотобайк для вьетнамца, как ослик для араба! С ним или на нём они находятся с самого детства. На нём спят, едят, учат уроки. В нём везут супчик Фо, к себе в офис, на нём крестьянин везёт фрукты на рынок или какой - то технарь, 5 штук газовых баллонов! На нём гоняют офисные сотрудники, короче абсолютно все! Даже если техническое чудо, мотобайком назвать сложно, всё равно это его гибрид!
P1130743.JPG

P1130744.JPG

P1130245.JPG


В Сайгоне, с 12 миллионами людей, нет пробок! Хотя движение существует не малое!
С первого взгляда, хаос! Но этот «хаос» организован. Возможно, в нём не всегда есть место нам, туристам - неофитам, но наш российский бардак не хуже или не лучше и там, нам вполне возможно сосуществовать! Я имел в виду на мотобайке ездить, при соответствующей подготовке.
Возвращаюсь собственно к теме, к теме отдыха! Ведь в сущности он и явился первопричиной нашего вояжа во Вьетнам!
Про Муйне уже писано переписано, напечатано куча всякого рода отчётов и заметок, поэтому пересказывать ничего дополнительно не стану, всё и так всем известно!
Скажу, что мне понравилось! Понравилось скорее то, что в отличие от разного рода пятизвёздников в Египтах – Турцеях, здесь я, правда на второй день после прилёта и трансферта ощутил полный релакс от обстановки, вернее не от обстановки, а от мироощущения!
Сначала у нас был делюкс на первом этаже, но там как-то не чувствовалось уединённости, соседи слегка барагозили (вот вам и русские пакетники, приехавшие оторваться по полной). Эти засранцы орали, бухали, прыгали в бассейн в 22 вечера…. Видимо отмечали, то - ли приезд, то - ли отъезд. ………
Мы, уставшие после дороги как собаки, еле уснули. Поверьте, мне стало стыдно за соотечественников. Я не ханжа, мы сами тоже не ангелы, но какие – то не буйные! Впрочем, как и всё во Вьетнаме, это безобразие само собой улеглось!
Так вот, на следующий день, сотрудники отеля предложили переехать на второй этаж, в другом корпусе. Мы посмотрели и решили – это то, что нам будет более всего необходимо! Достаточно большой балкон окружают пальмы с кокосами, до листьев можно легко дотянуться рукой, с других номеров тебя не видно, живут два гекконнчика, есть кондей, вентилятор, два входа. Отель, в которм мы поселились, вообще очень зелёный, видно, что ландшафтные дизайнеры поработали. Обращая внимание на мелочи, понимаешь, что всё это сделано как будто для тебя лично. Я начинаю всё более привязываться к тебе, Вьетнам!
P1130026.JPG

P1110960.JPG

P1120977.JPG

P1130010.JPG

P1130018.JPG


Сидя вечерами на балконе, покуривая сигару (я специально в отпуск их беру с собой), прихлёбывая местный ром или кофе, слушая чириканье цикат, мозг опустошался ото всей дури, которую привёз с собой и наполнялся мыслями о вечном! И о том, что у меня ещё целых две недели. Это не описать, вечное блаженство, сопровождаемое накрапывающим вечерним дождичком. Он кстати, совершенно не напрягал. Мы приехали к концу низкого сезона, через три дня, дождя не стало вообще.
P1110945.JPG

Дни проходили не заметно. Утренний пляж, качание на морских волнах, фотографирование всего и вся, общение с друзьями, привезёнными с собой и приобретёнными знакомыми во Вьетнаме. Обеды в Боке. Кстати, зачётное местечко!
Об одном посещении стоит рассказать, оно было первое!
P1110968.JPG

P1120023.JPG


В начале исследования вопроса посещения Вьетнама, на форуме, мне удалось познакомиться со некоторыми приятными мне людьми, с которыми впоследствии возникли приятельские отношения и которые мне помогали отчасти, освоиться во Вьетнаме, познакомиться с другими людьми, узнать некоторые аспекты их жизни и быта. Одной милой девушке по имени Даша я и вёз почти 10 кг. груза! Встретились, познакомились вживую, слегка поужинали и разошлись с договорённостью, завтра – послезавтра сгонять в ресторан Боке. Так, по крайней мере, мне сказала Даша, а я как услышал, так и понял! Ну, что-ж! Ресторан, так ресторан!
Вобщем, ехать пришлось самим. Дарья не смогла, а у нас никаких планов в этот вечер не было! Решили взять такси, объяснять пришлось не очень долго, вернее не долго. Таксист по русски, не понимал, мы не говорим по вьетнамски, а слово Ресторан Боке у него вызывало вопрос, где это!? Через русского гида на рецепшн, объяснились. Поехали.
Стоит рассказать как наши жёны собирались в «Ресторан Боке»!
Ресторан – первое, что возникает в уме русского человека, это красивое убранство, официанты, накрахмаленные салфетки, музыка, вечерние наряды, золото, украшения, цыгане, новые русские! Ресторан!
Но не Боке!
Нет, думаю, чувствую бесовщину, обосновать не могу! Решил посмотреть на форуме, что за хрень такая, Боке?! Посмотрел, почитал. Узнал, что место брутальное такое, необычное!
Всё, понял, пошёл отговоривать дам надевать всякие наряды. Жить то хочется и жизни хочется качественной, с наличием текстикулов.
Приехали, на улице почти ливень, в место, куда нас привезли, почти темень, есть навес из прорезиненной ткани и столики со стульчиками. Сидят люди, по виду русские бэкпекеры, так впоследствии и оказалось. Пара вьетнамцев. На столиках, фошницы, у кого рыба, у кого другая живность морская. А у наших жён – санитарный шок!
Сначала, меня и Олега обложили так и таким количеством, что если все х…и в качестве иголок в нас воткнуть, на ёжиков стали бы похожи. Далее, обошлось! Прониклись бабы экзотикой, умилила свежесть и доступность морепродукта. Культурный шок, заменил похуизм.
А чо хотели, не в Европах отдыхаем!
На хрена в Азию ехать?
Чтобы на венских стульчиках, где нибудь в кафешке Бужуле 1835 года распивать, что-ли!? Здесь сработал принцип мужского коллективизьма и взаимовыручки. Уста заткнули, глаза в пол опустить заставили!)
Место оказалось на самом деле не плохим. Да, рядом море, да ливень, да посуда хрен знает как помыта! Зато есть что вспомнить, да и качество продукта оказалось на высоте! И пописать далеко бежать не надо! «Туалет» в двух метрах от столиков, огорожен металлическими щитами. Вид на море, а на море огоньки рыболовецких судёнышек! Это же романтика! За ней в Тмутаракань едут, а тут на тебе, на отдыхе! Попробуй у нас, на севере, зимой, в 35 градусный мороз, сгонять по быстрому, за угол!? Всё, не будет больше деток и струя на лету замёрзнет!
Бутылка местного рома за 60 донгов в этом вопросе сгладила все маленькие неровности! Обратно шли в половину двенадцатого ночи, 30 минут по дождём и кое где босиком! Блин, романтика!
Ночь после пережитого культурного стресса у наших жён, сопровождалась бурными оргазмами!

Чуть позже попытаюсь изложить опыт пошива шёлковых трусов для родственника и рубашек для меня в одном магазинчике Муйне. Это был разговор слепого с глухим. Затем поезки в Далат и Ньячанг с вьетнамским замесом, где-то в 60 км. от Муйни, в сторону Ньячанга.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось phoenixxx 28 окт 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской
туры во вьетнам цены

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #2

Сообщение dasha.go.lightly » 25 окт 2011, 11:19

Женя,молодец что решил таки отчет написать! Жду вас снова в гости! И еще раз спасибо огромное за гостинцы =)
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.
Аватара пользователя
dasha.go.lightly
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 10.07.2010
Город: Муй Не, Вьетнам
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #3

Сообщение Kapitolina » 25 окт 2011, 11:22

...ждем продолжения
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 59

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #4

Сообщение Neighbor_Hanoi » 25 окт 2011, 11:31

worck писал(а) 25 окт 2011, 10:38:Вёз знакомым во Вьетнам, бородинский, селёдку, грибы сушёные, грибы маринованные, водку, настойку себе и знакомым…. Общий вес 32 кг.

Уважаемый Worck, добро пожаловать в Ханой у нас на севере больше интересного...

Шучу, конечно, всегда используем подобную возможность, обычно я с Москвы из командировки везу кефир и т.д., раньше и сметану возил, но сейчас сами научились ее во Вьетнаме делать...
Продолжайте, интересен взгляд новичка...
Аватара пользователя
Neighbor_Hanoi
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 06.05.2011
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #5

Сообщение phoenixxx » 25 окт 2011, 11:42

Спасибо за позитивные мнения!
Даше - дай Бог соберусь, обязательно приеду!
Наталья - тебе завидую!
Neighbor_Hanoi - спасибо за приглашение. Очень хочу с севера на юг. Посмотрим, что получится!
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #6

Сообщение erosss » 25 окт 2011, 11:54

Отлично!!! \

А дальше?!)))
erosss
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #7

Сообщение phoenixxx » 25 окт 2011, 15:35

Первые дни в Муйне, кроме променадов по улице, я познакомился с вьетнамкой. Она прожила в России 15 лет, неплохо говорит на русском, хотя всё таки, немного не до понимает некоторые аспекты «великого и могучего»!
То есть, что такое мат, знает, а фразеологические обороты нет. Пугачёву любит, а Сергея Шнурова не знает, хотя была готова послушать! Почему я ей не предоставил этой возможности?! В будущем это помогло бы ей лучше познать тёмные закоулки души россиянина!
Но её знание русского языка, в любом случае лучше, чем наше английского. И если употреблять в речи различные привычные для нас словосочетания, например «возникла нужда», могут возникнуть вопросы, которые проще объяснить в личном общении, где - то используя язык жестов.
«Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан…»
Всё это я пишу в предисловие к будущему рассказу.

Назовём его:
«Про то как я за три моря ходил трусы покупать»

Всё было довольно прозаично. Мой родственник по линии супруги, которого я очень уважаю, три - четыре года назад ездил в Китай. Ездил с женой, естественно пакет, шопинг и т.д.
Вобщем, привёз шёлковые трусы, которые ему оказались велики, ну а мне малы. Так и валяются у него дома никому не нужные. Теоретически вспоминал об этом эпизоде не часто, но услышав, что я собираюсь во Вьетнам, а там шелка и жемчуга сказал: а привези ка мне пару трусов шёлковых!? Да по любому, Китай и Вьетнам рядом, шьют их точно везде и повсеместно! А как же по - другому!? Иметь кучу шёлка и трусы не шить!?
Для того, чтобы сейчас не пролететь с размером, взяли его, ношенные, но постиранные, трикотажные боксеры. Тем более, что он с супругой едут, вернее уже улетели в круиз по средиземноморью, а там, в жаре шёлковые трусы самая нужная вещь, чтоб не потело ничего, не слипалось!
Проведя подобную подготовку, притащив образец за 9 200 вёрст от дома, я увидел, что подобного предмета мужского туалета здесь нет и никогда, не было!
Может, и было, но я те счастливые времена уже не застал. Поспрошав народ, понял – купить, не получиться, придётся шить. Тем более, что пошивочных, в принципе хватает.
В один из дней, взяв заветный образец с собой, пошли с супругой прогуляться по улице в сторону Фантьета, по пути заглядывая в магазинчики, поглядеть. На «беду», попался соотечественник, который со счастливым видом рассказал про покупку двух шёлковых сорочек за 300 наших деревянных, у мужика с куцей бородёнкой, магазинчик возле обезьяны! Он же, по его словам и шьёт. Такой ориентир, оказался более чем понятным, для нас, для россиян!
Нашли мы этого мужичка. И обезьяну тоже, в клетке!
На самом деле, мужичок оказался достаточно колоритным! Не большого роста, мне до груди еле достаёт и видимо отращивает бороду, как у Хошимина! Я видел впоследствии у многих такие зачатки бород. Видимо какая-то местная фишка. Только вот не спросил ни у кого, для чего растить бородку от горла, а не с подбородка!?
Побродив по магазину, выбрав пару рубашек, примерив, а они оказались шире меня!!! Это во Вьетнаме! Мой рост 180 и вес 120. Достаточно большой экземпляр.
Гуру пошива, жестами и на ломанном английско - русском предложил мне их перешить. Согласился, измерил, отложил. Посмотрел, спросил, сможет ли с длинным рукавом сделать – сказал нет вопросов! И я понял, что передо мной Слава Зайцев! Он трусы в пять секунд сошьёт! И тут началось.
Сначала я его спросил про трусы по-русски, естественно он не понял. Затем попытался на английском.
Тут я сам не понял, что хочу сказать – жена начинает ржать. Я думаю – ха, не на того напали! В кармане телефон, местная симка, а на ней номера всех, с кем могу связаться во Вьетнаме. В том числе и вьетнамцев. Это мне и надо. Ошибся…
Звоню Тане, так предложила звать себя моя новая знакомая вьетнамка. Говорю: Таня, я нахожусь у портного, мне нужно, чтобы ты ему объяснила то, что я от него хочу! Она говорит, давай Женя, без проблем! Передаю трубу. Минуты три о чём - то говорят! Затем телефон передаётся мне. Вопрос Тани, что ты хочешь? Я говорю – трусы шёлковые!!! На другом конце молчание…. Женя, я не поняла! Трусы говорю, из шёлка! Шорты проще говоря, у меня даже образец есть! Аааа, понятно! Передай трубку, передал.
Говорит, долго говорит…. Труба отложена в сторону, вроде разобрались!
Я ему вытаскиваю из пакета трусы! Он сначала охренел. Что-то пытался объяснить, но он – дерево, а я другое, но тоже – дерево……….
Делаем ещё один звонок Тане.
Снова разговоры, а вьетнамский – это около 5-6 только звуковых интонаций. Не передаваемо!
Мужик передаёт трубку и Таня отвечает, Женя, он это сшить не может, он такое не шьёт!!! Тут в ступоре я! Как? Почему? Эту херню и я сошью, если потренируюсь!
Есть образец, есть материал, есть, в конце концов, лекала! Шорты ведь шьют, что, трусы сшить не может!!!
Снова труба у мужика, жена с интересом наблюдает за мизансценой.
Пока они говорили, я прошёл вдоль витрин и о счастье! Обнаружил обычные семейные трусы, то собственно говоря, для чего я тут и находился!
С радостным повизгиванием приношу ему его творение, беру телефон и говорю Тане – Танюша, милая, скажи ему, что у него под носом то, что я хочу из шёлка, но по размерам образца, который опять же у него под носом и лежит!
Таня, умница! Так и скорее всего, передала, на этом объяснения можно было считать законченными! Как бы ни так!
То, что я хочу трусы, он понял! Теперь у него возник вопрос, а что делать с тем, что образец этот – боксеры……… Пилять, опять телефон, опять Таня!
Это я уже потом выяснил, чего он не понимал.
Я ещё раз Тане объясняю, мне нужны просто такие - же точно трусы, что лежат у него под носом, безо всяких извращений и текстильных изысков!
Передала, донесла! Ура!
Говорю жене, смотри и учись! С любым человеком можно всегда договориться!
Начали выбирать ткань, смотреть удобно ли будет в ней попке. Тут снова подскакивает портной и просит набрать Таню! Я думаю, всё, пиз…ц. Передал трубку, она возвращается и Таня спрашивает! Женя, на твоём образце есть место, спереди, которое на пуговице. Я не знаю, как это по-русски будет!?
Я ей, гульфик, что-ли!? Ааааааааа, бля, что опять?
Таня - он спрашивает делать или нет, если да, то укажи размер.
На хрен, говорю, не нужен гульфик, захочет в туалет так сгоняет, приспустит. Пускай делает просто и без ничего! Только трусы из шёлка без гульфиков и остальных заморочек, главное с резинкой.
Договорились встретиться через день! На прощанье чуть не братьями расставались. Времени на объяснения ушло около часа точно, а то и более.
Иссяк запас денег на счёте, 100 донгов.
Я подумал было, что одну пару я отдам, другую себе оставлю. Хрен с ним, что не влезу, как память – они слишком дорого мне достались.
Через день всё началось по новой с передачи телефона с рук на руки.
В процессе переговоров выяснилось, что мерку на трусы, которую с таким трудом мы в течение часа вымучивали – он просрал! Вот так! Просто как мир. Я говорю, нафиг, не надо больше трусов, пускай родственник в семейниках ходит и радуется, не стоят они моих нервов. На этом и порешили.
Рубашки, кстати я всё таки взял, но!
Начал примерять, они оказались сантиметров на пять меньше, чем мне нужно было! Вьетнамец себя, как увидел, что ни одна из 4 мной заказанных не подходит, так ладонью по лбу зарядил, я подумал мозг, через рот выплюнет!
Потом сказал, опять же, через Таню, что его жена, его же помощница размеры не те, которые он диктовал, написала. На следующий день всё было сделано, сорочки на самом деле оказались весьма и весьма не плохими! Молодец мужик! Может зря я от трусов отказался?
Резюме: учить языки нужно!
Занавес.
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #8

Сообщение vagabondit » 26 окт 2011, 05:35

Уважаемый worck,

Читал Ваш отчёт последним перед отходом к тихому сну, но Вы его мне саботировали своей абаржакой в связи с чем придётся пойти на непридвиденные затраты дабы накатить слегка и успокоиться. За что Вам вбахиваю спасибный плюс, дабы впредь вели себя сдержанно, но более развязно.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #9

Сообщение Slonihome » 26 окт 2011, 12:14

Но мне, или нам, с нашим знанием английского, не говоря уже о вьетнамском, такое запланировать, вряд ли было можно. Об этом я узнал позже.

Я в свое время тоже этого боялся, но оказалось зря!
Сайгоне, с 12 миллионами людей, нет пробок!

Вот с этим не соглашусь.
Slonihome
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 13.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #10

Сообщение phoenixxx » 26 окт 2011, 12:37

Slonihome писал(а) 26 окт 2011, 12:14:
Но мне, или нам, с нашим знанием английского, не говоря уже о вьетнамском, такое запланировать, вряд ли было можно. Об этом я узнал позже.

Я в свое время тоже этого боялся, но оказалось зря!

Ну, я так думал до поездки, после, мнение изменилось. Но знание языка, я считаю необходимым.
Сайгоне, с 12 миллионами людей, нет пробок!

Вот с этим не соглашусь.

Я их точно за два дня не видел ни одной, не считая мелкие задержки на перекрёстках. С Москвой не сравнишь.
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #11

Сообщение phoenixxx » 26 окт 2011, 12:39

vagabondit писал(а) 26 окт 2011, 05:35:Уважаемый worck,

Читал Ваш отчёт последним перед отходом к тихому сну, но Вы его мне саботировали своей абаржакой в связи с чем придётся пойти на непридвиденные затраты дабы накатить слегка и успокоиться. За что Вам вбахиваю спасибный плюс, дабы впредь вели себя сдержанно, но более развязно.


Спасибо за позитивный отзыв!
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #12

Сообщение erosss » 26 окт 2011, 21:39

хахахаа... посмеялся над "трусами"
erosss
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #13

Сообщение zifadina » 26 окт 2011, 22:26

,Сидим в Гондурасе в аэропорту и смеемся так, что все вокруг тоже начинают смеяться , хотя и не понимают - почему!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2434
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #14

Сообщение nana-irina » 26 окт 2011, 23:03

Просто великолепно. А продолжение будет? Жду с нетерпением.
nana-irina
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 14.07.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Отчёт пакетника. Короткие рассказы про мой отпуск.

Сообщение: #15

Сообщение erosss » 26 окт 2011, 23:11

Просто великолепно. А продолжение будет? Жду с нетерпением.

ага +1
erosss
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Сообщение: #16

Сообщение phoenixxx » 31 окт 2011, 14:31

Вначале поездки я планировал не валяться на пляже в блаженном бездействии, а всё - таки поглядеть в меру возможностей страну, хотя бы до Ньячанга.

День потратить на поездку в Фантьет, день – два на осмотр всего чего можно в пределах 100 километров от Муйне. Съездить на пару дней в Далат, на пару дней в Ньячанг. Более чем плодотворное времяпрепровождение.
Сбыться намеченному не совсем удалось, вернее, то, что удалось - полная хрень!

Все женщины запротестовали, услышав о том, что им предстоит!

Теоретически, моя программа не предвещала спокойного отдыха, ну или почти не предвещала!
Их 11 дней в Муйне, 5 – 6 я предлагал провести в разъездах!

Но!

Зато 4 или 5 дней моря, вам будет стопудово! Наверное

Не прокатило.
Возглас иди на х… слышал не однократно! Мы, мол, сюда отдыхать от житейских трудностей душой и своим изнеженным, белым телом приехали, а не таскаться с тобой по всем вьетнамским окрестностям!

Вспомнили мне пятичасовой трансферт из Сайгона.

Не мешай мол, Сусанин, нам, двум милым созданиям грилиться на пляже.
Олег, кстати, был со мной заодно, но, против лома – нет приёма, а тут целых два, лома!

В процессе, долгих и нудных переговоров пришли к консенсусу: все вместе поедем в Ньячанг.
Гора Таку, дюны, маяк, на грязи в Бинь Чау я, бля, из-за баб, не поехал, крокодиловую ферму не посмотрел и милых зверушек курями на удочке не покормил! Хотя, нужно было рвануть.

Я сказал своей супруге.
Если ты, сейчас не поедешь в Далат, а она не хотела, поддалась чуждому и враждебному влиянию подружки, то я один, взбаламучу Олега и рванём во все тяжкие, включая Ньячанг с его массажными салонами и «сюрпризами», затем уйдём в крутое алкогольное пике.
Вытаскивать из виража, тебе же и придётся, благо, чай для освобождения печени от накипи, продаётся!

Мои мягкие условия пришлось подкрепить недавней историей про то, как выходя из Бамбу, вечером, ко мне подкатил мотобайк с пацаном, который вполне внятно спросил жестами, интересуюсь ли я девками!?
Я сказал, да, но свой самовар вожу с собой, поэтому пролетел ты дружок.

Вернувшись обратно, похвастал жене, что мол и во Вьетнаме можно без вас отдыхать!

Потом, пошли в кафешку поесть, а этот крендель увидев меня с женой и решив, что мы уже почти братья, очень дипломатично предложил выкурить трубку мира из канабиса!

Жена в ахуе, я в восторге!
Курить не стал, по бабам не пошёл, зато козырь на всякий случай, припрятал.

Вот его, как последний аргумент и использовал.
Вобщем, скрепя сердцем, согласилась!
И в Далат и в Ньячанг!

Правда согласие получил с условием купить её тётушке, к юбилею картину на шёлковой фабрике.
И не какую нибудь, а красивую!
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Сообщение: #17

Сообщение Kapitolina » 31 окт 2011, 15:21

... ..дальше..
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 59

Re: Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Сообщение: #18

Сообщение erosss » 31 окт 2011, 17:52

И не какую нибудь, а красивую!


Дальше!!!!!
erosss
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Сообщение: #19

Сообщение phoenixxx » 31 окт 2011, 18:01

Особых приключений в поездке не произошло, не считая того, что жену, слегка укачало в дороге по серпантину или съела, что-то вечером.
Короче лицо у неё было, как у человека, испытывающего экстремальные перегрузки, бледновато – серого оттенка!

Стебаться над её состоянием я не стал по причине того, что всё - таки мне она:
1. Родная и любимая мной душа;
2. Мне её было жаль;
3. Хотел ей изо всех сил помочь, да не мог;

В случае стёба, (а мне ох как хотелось), судьба могла повернуться так, что проснувшись утром я, увидел бы не лицо любимой супруги, а Архангела Гавриила, снимающего утюг, ну или ещё какую нибудь тяжёлую, железную хрень с моей физиономии со словами:
«…Не стоило тебе брат, жену во времена тяжкие донимать»!

После остановки, продышалась и дальнейшая поездка, прошла замечательно.

Таня, рассказывала и указывала на различные места в горах, где живут народности, в обычаях, которых правит - матриархат.
Дескать, женщины, мужиков в мужья за две – три коровы покупают, а ежели, не понравится или работать по хозяйству плохо будет, сдать нафиг обратно могут и коров вернуть!

И ничего так живут! Дома хорошие, школы у детей, мужики не бухают и по бабам не шляются …

Дорога до Далата в принципе меня не пугала! Не большая разница между федеральными трассами в России, во многих местах и Вьетнама! А дорога, судя по всему федеральная, то есть никто за её состоянием не следит.
Сначала были опасения, что не проедем и водитель проявлял беспокойство, что придётся заворачивать и ехать, через Фантьет. Да и я, пару раз думал, что придётся выходить и из грязи машину выковыривать, обошлось!
P1120142.JPG

P1120116.JPG

P1120141.JPG

Был обвал, кого-то слегка снесло, но нам, слава Богу подфартило и мы проехали «коротким путём».

Словосочетание – короткий путь, не совсем верное. Всё равно, пилить 5 часов пришлось, по горам не полетаешь.
Поглядели на место, где слетел в пропасть автобус с русскими туристами. 26 человек погибли. 195 метров полёта в пропасть – ужасть.
Хотя места очень красивые!
P1120101.JPG


Добравшись до Далата, посетили два водопада, в одном поглядели на страусов и слонов.
P1120208.JPG

P1120201.JPG

P1120191.JPG

P1120182.JPG

P1120181.JPG


К подножию другого, Datanla, прокатились на санках по рельсам – прикольно!
P1120239.JPG


Посетили дзенбуддистский медитационный центр (Тин Вин Тук Лам). Очень красивое место и виды на окрестности поражают. Слышал мнения, что похоже на Крым! Не знаю, не был. Но место считаю зачётным! Видно, что ухаживают за ним монахи - молодцы!
P1120294.JPG

P1120309.JPG

P1120260.JPG

P1120263.JPG

P1120264.JPG

P1120265.JPG

P1120266.JPG

P1120271.JPG

P1120272.JPG

P1120286.JPG

P1120289.JPG


Crazy House. Хм…. Да, стоит посмотреть, хотя по мне, просто рекламный ход. Необычно, но не более.
P1120418.JPG

P1120407.JPG

P1120403.JPG

P1120398.JPG

P1120388.JPG

P1120386.JPG

P1120379.JPG


Сад цветов, тут раздолье женским воздыханиям! Куча зелени, всё утопает в цветах, там - же и купить себе вершки с корешками можно. Народ берёт, везёт в Россию!
P1120423.JPG

P1120446.JPG

P1120427.JPG

P1120429.JPG

P1120450.JPG

P1120452.JPG


Не знаю, что потом получается у наших садоводов, может и выживают, мы брать не решились! У нас тока ёлки растут, да и цветоводы мы знатные! Юные мичуринцы – заберёмся на ёлку за бананами, а нас арбузами завалит.

Шёлковая фабрика.
P1120454.JPG


Интересное место, девушки терпеливы и скурпулёзны! Месяцами делают шедевры. Красиво и необычно! Там долго присматриваясь к картинам, выбирали, выбирали, наконец, купили! 200 долларов. Меньше по цене ничего не найти. Ко всему на фабрике не было света, а без него, под свет из мобильника не особо насмотришься! Но удалось запечатлеть пару эпизодов, ту, что купили, не сфотографировал!
P1120456.JPG

P1120457.JPG

Уже потом, сначала в Муйне, потом в Сайгоне видели шелкографию в магазинах, в Сайгоне, что-то вроде фабрики - же подобной Далату. В Сайгоне правда картины были интереснее, ну или так показалось. Хотя в Далате, огромные трёхмерные панно!

Затем что-то типа фабрики кофе, по крайней мере, так сказали, покатались на фуникулёре, посмотрели на город с высоты птичьего полёта!
Город, весь утопает в зелени, много неплохих мест, где из цветов, кустарников сделаны различные фигуры зверей, чайников и тому подобных изваяний. Я, человек, который в принципе не выражает особых возгласов по красотам того или иного места.
Но здесь, вынужден сказать - да Далат красив! Город вечной весны!
P1120322.JPG

P1120326.JPG

P1120343.JPG

P1120344.JPG

P1120354.JPG

P1120358.JPG

P1120359.JPG


Хотя, вобщем, обычный турпакет предлагаемый местными агентствами. Ничего особенного и необычного. Всё можно поглядеть в интернете, а по приезду в Далат, просто отметиться, я там был!

Одно всегда было понятно! Для того, чтобы узнать Далат – надо там быть пару дней! Поэтому мелкие огрехи местного турпакета опустим! Тем более, что в будущем он нам принёс пару не забываемых часов лёгкого экстрима!

У всех представителей подобного вида услуг, в Муйне, достопримечательности в туре, абсолютно одинаковые, ну или мало чем отличаются!
Поэтому здесь лучше искать вариант бюджета! А наш был, более чем – 28$ с человека, с обедами, машиной и т.д. Платили только за спуск на санках 40 донгов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось phoenixxx 31 окт 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт пакетника. Короткие заметки об отпуске.

Сообщение: #20

Сообщение Kapitolina » 31 окт 2011, 18:27

...ну теперь Нячанг на очереди
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 59

След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы



Включить мобильный стиль