Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Re: Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сообщение Хеленка » 26 окт 2011, 22:06

Нас единственное волнует, что нам не хотят отменять 2 дня в Бангкоке туроператоры! А нам хотелось бы сразу в Патайю ехать.
Хеленка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хеленка » 26 окт 2011, 22:09

dimka84 писал(а) 26 окт 2011, 22:05:Ехать не стоит.

Давайте отделять факты от - желания видеть факты в угоду своим интересам. Если вам плевать на свою безопасность и безопасность своих детей, вам никакой форум не поможет.
Премьер-министр заявила о бесконтрольности ситуации в Бангкоке. Никакое министерство или агентство Правительства Таиланда не предоставило официальные данные по эпидемиологической ситуации.

Район Маккасан на картах Гугл.

Дак в Бангкок особо никто и не собирается.
Хеленка
новичок

Сообщение круизер » 26 окт 2011, 22:11

Stacy83 писал(а) 26 окт 2011, 21:37:Хватит нагнетать!
Вы сейчас там? Выкладывайте фото, рассказывайте про реальный уровнь воды в реке и каналах.

я сейчас слава богу в москве и прилетел ровно 27 часов назад оттуда
реальный уровень воды таков, что набережная (идти мимо рамбутри виледж потом через дорогу) по которой можно было гулять затоплена!!!!!!!!!!!!! и вода уже близко 24/10 был уровень таков, что мешочки которые лежат на проулочке при сходе на набережную при поднятии воды см на 10 уже не спасут
тут пара поу...тов вспоминают революцию "улыбающихся тайцев" так вот по местным каналам показывают тех же самых улыбчивых тайцев с собачками, стоящих по пояс в воде, поливающих цветочки, офигенно успокаивающее зрелище скажу я вам
как то поступать по принципу я сделан из мяса главное в жизни не стать пидарасом или нам море по колено мы гуляем по таю чангом запиваем, как то не подходит
те кто в паттае на островах могут спать спокойно,а вот с Бангкоком я бы поаккуратней еще раз для тех кто читает только последние сообщения, а не всю тему на центральных улицах в районе сиам парагона, понтип плазы протунама сооружены из мешков ограждения
коасан роуд вход в каждый отель , магазин, бар, ресторан огорожены мешками
мы обошли все 7 елевены в районе коасана и центра ВОДЫ БЛ,,,,ТЬ нет!!!!!! пиво бухло пепси пожалуйста и честно говоря рад, что съеб...нул оттуда хотя была возможность еще остаться там
ибо расскажу я вам прелюбопытнейшую историю уважаемые господа генералы замуж мне идти не досуг , так что пошли все в ж.... (даун хауз)
а крысок реально не было замечено даже в самых темных проулках города ангелов
Stacy83 писал(а) 26 окт 2011, 21:37:Хватит нагнетать!

вот и ответ на ваш вопрос у кого есть другая оценка событий спорить не буду ибо , что видел то и описал
p.s.
кстати кто в камбоджу собирается тоже бы не рекомендовал, там как то в плане воды тоже не айс, но про это мало пишут центр сиама риепа в воде, да и вокруг анкор вата тоже хватает и вроде убывать не собирается , а наоборот вот как то так
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Gaide » 26 окт 2011, 22:55

Я правильно поняла, что отменены поезда только северного направления. На восток то еще можно доехать?
Gaide
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Put-nik » 26 окт 2011, 23:34

Хеленка писал(а) 26 окт 2011, 22:06:Нас единственное волнует, что нам не хотят отменять 2 дня в Бангкоке туроператоры! А нам хотелось бы сразу в Патайю ехать.

Покатают Вас на лодках по улицам Бангкока эти 2 дня.
Denis1979pro писал(а) 26 окт 2011, 20:42:Нашел карту. http://203.150.230.27/FloodMap/index.html Так вот в красной зоне я так понял опасность затопления. Синее, это все вода, уже затоплено. Может кто юзал? Тайского не понимаю. На мыло отель не отвечает.

На этой карте, немного северо-восточнее Дон Мыанга, стоит знак "!" в красном треугольнике. Подведя туда курсор, высвечивается инфа " คันดินสะพานนวลฉวีพัง!ทะลักรง.ทำสารเคมีรั่วไหล เจ็บ 4
วันเวลา 26/10/11 02:00น.รายละเอียด: เวลาประมาณ 02.00 น. คันดินกั้นน้ำที่สะพานนนทบุรี หรือสะพานนวลฉวี ฝั่งแยกสวนสมเด็จ จ.ปทุมธานี มีรอยรั่วความยาวประมาณ 3 เมตร เป็นเหตุให้น้ำไหลทะลักเข้ามาในพื้นที่ ที่ท่วมโรงงานย่าน ถ.ติวานนท์ ใกล้สะพานนวลฉวี ทำให้เกิดเหตุสารเคมีรั่วไหลปะปนมากับน้ำ มีผู้รับบาดเจ็บจากการสูดดมสารพิษ 4 ราย นำตัวส่งศูนย์การแพทย์ปัญญานันทภิกขุฯ ประชาชนที่อาศัยบริเวณใกล้เคียงต้องอพยพออกนอกพื้นที่กลางดึก ". Как перевёл дурацкий переводчик, в этом месте был подтоплен завод и в воду втекла какая-то хрень, парАми которой дышать опасно. 4 чела уже траванулись и предупреждают об этом людей,живущих неподалёку.
Кто-нить из постояльцев Бангкока знает как располагаются течения в Сиамском заливе по отношению к Бангкоку? Ведь когда-нить это всё дерьмо с окресностей и с самого Бангкока через Чао Прайю вытечет в залив. Вот куда это потом ( а может быть уже потихоньку началО) поплывёт? В сторону Паттайи или Хуа Хина ? Мысли есть?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение chump » 26 окт 2011, 23:48

такой вопрос бывалым и знающим местную инфраструктуру. прилетаю в первых числах ноября на несколько дней в Бангкок, а оттуда собираюсь на Пхукет.
похоже, что надо менять билеты, чтобы ЭйрАзией сразу улететь на Пхукет.
два вопроса:
1. ради разнообразия может улететь не на Пхукет, а в другое место сначала? какие места не затронет (скорее всего) и куда более менее логично лететь из Бангкока, чтобы потом переместиться на Пхукет?
2. если вдруг закроют аэропорт в Бангкоке, то куда посадят? слышал про Утапао. что это за аэропорт? из него вообще будет реально улететь куда-то еще? (ну или может это типа военного аэродрома, где нет регулярных рейсов).
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Put-nik » 27 окт 2011, 00:46

chump писал(а) 26 окт 2011, 23:48:такой вопрос бывалым и знающим местную инфраструктуру. прилетаю в первых числах ноября на несколько дней в Бангкок, а оттуда собираюсь на Пхукет.
похоже, что надо менять билеты, чтобы ЭйрАзией сразу улететь на Пхукет.
два вопроса:
1. ради разнообразия может улететь не на Пхукет, а в другое место сначала? какие места не затронет (скорее всего) и куда более менее логично лететь из Бангкока, чтобы потом переместиться на Пхукет?
2. если вдруг закроют аэропорт в Бангкоке, то куда посадят? слышал про Утапао. что это за аэропорт? из него вообще будет реально улететь куда-то еще? (ну или может это типа военного аэродрома, где нет регулярных рейсов).

1. Куда лететь вместо Пукета- решать Вам. Какие места не затронет наводнение- пальцем в небо. Куда логично лететь из Бангкока, с дальнейшем перемещением на Пукет- посмотрите route maps Air Asia, Bangkok airways и Thai airways сами и определитесь.
2. Тут можно и поиском воспользоваться. Утапао- небольшой аэропорт. Когда-то туда летали Трансы. С него летают регулярные рейсы на Самуи и Пукет. Вот тут про него инфа http://en.wikipedia.org/wiki/U-Tapao_In ... al_Airport и сайт самого аэропорта http://utapao.com/main_th.php - поклацайте , тут есть фото .
Put-nik
путешественник

Сообщение TITO123 » 27 окт 2011, 01:09

Стоит ли ехать?
Ехать стоит в том случаи если ты сам сможешь выбраться!!!
Из опыта прошлого года - Самуи (Ламай) - 3 дня без электричества, мобильной связи. В налии - вода с неба, газ, дом арендованный.
В аэропорту Самуи мелкая жопа (тупо ждёшь пока тебя погрузят - да погрузили всех).
Воды в 7/11 нет. Есть Газ в доме, её кипятили. К сожалению колодцы без ведра были у хозяина.
Ребёнку 3,5 г. стемнело - делать нечего - а гениратор ЗАБЫЛ на ДАЧЕ в Москве.
Сейчас по Приезду первым делом его куплю 10000 батт - решает много проблем.
Из тех плюсов которых не встретишь в РФ.
7/11 работал без электричества - писали коды в ручную.
Теско - закрылся.
Продукты на рынке не подорожали ни на БАТ.
Бензин Дизель - не подорожали.
Такси - тоже - но оно просто тупо не работало.

В отелях (пакетниках) - завтрак - очень скудный был.
Море - жопа.
Температура - +30 - в Москве такая ЖОПА.

ГЛАВНОЕ - БПНКОМАТЫ без электричества не работают.
Не везде можно было $ поменять на Батт.

Теперь хайте:))))
Опять туда 08.01.2011 - до ДАЧИ.
TITO123
новичок

Сообщение aliasha » 27 окт 2011, 05:09

Хеленка писал(а) 26 окт 2011, 22:06:Нас единственное волнует, что нам не хотят отменять 2 дня в Бангкоке туроператоры! А нам хотелось бы сразу в Патайю ехать.

Не хотят - не надо, попросите что бы вам организовали трансфер напрямую из аэропорта в Паттайю, в ваш отель, а там просто на месте доплатите за эти два дня, чем вы будете в Бангкоке зря паниковать и в отеле безвылазно сидеть.

Не пойму почему не хотят отменять - время есть...

Вот если бы в прошлом году такой потом был, у меня бы весь отпуск на смарку пошел, я в Бангкоке 6 дней взяла и в Аюттайю, Квай и т.д. ездила...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 27 окт 2011, 05:45

aliasha писал(а) 27 окт 2011, 05:09:Не пойму почему не хотят отменять - время есть...

Потому что, очень похоже, что мадам - обычный тролль.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение nobodys_light » 27 окт 2011, 06:11

Вчера вечером прилетели в БКК.
Не скажу ничего нового - центр города пока что функционирует в обычном режиме. Мешки с песком, да, повсюду. 7/11 полупусты (во всяком случае, вчера вечером так было), из питьевой воды только дорогая по сравнению с обычной Perrier.
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 07:27

nobodys_light писал(а) 27 окт 2011, 06:11:Вчера вечером прилетели в БКК.
Не скажу ничего нового .

Да нового и не надо, если есть возможность добавляйте инфу по факту, большинство взрослых самостоятельных туристов я думаю не переживают особо, и я была бы в их рядах, в период детских каникул наверняка панике больше подвержены семьи едущие в Тай с детьми. Прилетаю в воскресенье. Аэрофлот пока без изменений, об отмене рейсов даже не думают( со слов службы поддержки), Жду новостей, поездку не отменяем.
Позитиффная
новичок

Сообщение port12959 » 27 окт 2011, 07:55

Через час еду из Птт в Бангкок, с семьей и детьми, только во второй конторе согласились ехать, предварительно созвонившись с отелем.
Буду жить три дня в Районе Люмпини, по приезду как осмотрюсь, отпишусь.

П. С. Понравилось отношение супруги к наводнению в Бангкоке, на мой вопрос, о том что бы остаться в Птт, ответила, что проблеммы нужно решать по мере их наступления. ( предварительно уточнив, работает ли сиам парагон).
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Хеленка » 27 окт 2011, 08:10

port12959 писал(а) 27 окт 2011, 07:55:Через час еду из Птт в Бангкок, с семьей и детьми, только во второй конторе согласились ехать, предварительно созвонившись с отелем.

П. С. Понравилось отношение супруги к наводнению в Бангкоке, на мой вопрос, о том что бы остаться в Птт, ответила, что проблеммы нужно решать по мере их наступления. ( предварительно уточнив, работает ли сиам парагон).

А в Паттайе вам понравилось, не чувствуется какая-то нервозность? Смелая у вас жена! Отпишитесь плиз
Хеленка
новичок

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 08:16

port12959 писал(а) 27 окт 2011, 07:55:Через час еду из Птт в Бангкок, с семьей и детьми, только во второй конторе согласились ехать, предварительно созвонившись с отелем.

Мне бы так..что весь свой позитив растеряла.. Очень прошу по возможности отпишитесь как в Бангкоке и как фо факту "относится" к нему супруга.
Позитиффная
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2011, 08:22

port12959 писал(а) 27 окт 2011, 07:55:П. С. Понравилось отношение супруги к наводнению в Бангкоке, на мой вопрос, о том что бы остаться в Птт, ответила, что проблеммы нужно решать по мере их наступления. ( предварительно уточнив, работает ли сиам парагон).

Супруге респект
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27

Сообщение Matuzalem » 27 окт 2011, 08:45

Я так понимаю, что вся стихия на материке разыгрывается, это понятно. Мы летим завтра на Пхукет, вэбки с Карон-бич кажут спокойное море с бултыхающимися в нём отдыхающими. Меня другой вопрос волнует - с продовольствием там проблем не будет из-за всей этой котовасии?
Matuzalem
новичок

Страны: 5

Сообщение Yatskoff » 27 окт 2011, 08:49

И мы должны завтра вылетать на Пукет. Очень волнует ситуация с продуктами и водой! Форумчане, кто сейчас там, давайте, пожалуйста, больше информации, а то вылетающим страшно)
Тайские авиалинии молодцы, разрешают менять даты и маршруты даже по билетам по акции. Вот думаем, менять или лететь...
Yatskoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Егоза » 27 окт 2011, 08:54

Меня другой вопрос волнует - с продовольствием там проблем не будет из-за всей этой котовасии?
Очень волнует ситуация с продуктами и водой!

как???? разве вы не берете с собой макароны и тушонку??!!! Это ведь Пукет!!!! Там нет ничего!!!
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20

Сообщение AID » 27 окт 2011, 09:19

TITO123 писал(а) 27 окт 2011, 01:09:Стоит ли ехать?
Ехать стоит в том случаи если ты сам сможешь выбраться!!!
Из опыта прошлого года - Самуи (Ламай) - 3 дня без электричества, мобильной связи. В налии - вода с неба, газ, дом арендованный.
Воды в 7/11 нет. Есть Газ в доме, её кипятили. К сожалению колодцы без ведра были у хозяина.
Ребёнку 3,5 г. стемнело - делать нечего - а гениратор ЗАБЫЛ на ДАЧЕ в Москве.
Такси - тоже - но оно просто тупо не работало.
Теперь хайте:))))
Опять туда 08.01.2011 - до ДАЧИ.

А что не похаять беспомощного папу... при полностью освещенных районах острова, работающих супермаркетах и 7/11...
20 минут и нет проблем.
Раз устраивало жить без свечек... и с дождевой водой, значит так хотелось, как на даче
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение круизер » 27 окт 2011, 09:31

Yatskoff писал(а) 27 окт 2011, 08:49:И мы должны завтра вылетать на Пукет. Очень волнует ситуация с продуктами и водой! Форумчане, кто сейчас там, давайте, пожалуйста, больше информации, а то вылетающим страшно)
Тайские авиалинии молодцы, разрешают менять даты и маршруты даже по билетам по акции. Вот думаем, менять или лететь...

Matuzalem писал(а) 27 окт 2011, 08:45:Я так понимаю, что вся стихия на материке разыгрывается, это понятно. Мы летим завтра на Пхукет, вэбки с Карон-бич кажут спокойное море с бултыхающимися в нём отдыхающими. Меня другой вопрос волнует - с продовольствием там проблем не будет из-за всей этой котовасии?

вы тему вообще читаете !?
нет , так прочтите полностью и мозг ни себе , ни людям не засерайте
тут уже куча народу написала
бангкок траблы серьезные
острова, паттая нет
читайте полностью и не создавайте смуту и флуд
p.s.

ядерный фанатизм к шопингу в данной ситуации больше похож на безрассудство (мягко говоря)
круизер
полноправный участник

Сообщение маруся М » 27 окт 2011, 09:54

30 го прилетаем в Банкгог, дальше в паттайю.Скажите, как насчет такси , есть ли проблемы? и не поднялись ли цены ?
маруся М
новичок

Сообщение kon yii-pun » 27 окт 2011, 10:06

ядерный фанатизм к шопингу в данной ситуации больше похож на безрассудство (мягко говоря)

полностью поддерживаю, мать должна в первую очередь думать о детях
у меня сегодня пол-дома съехало - тайские семьи - по-ходу они насмотрелись российских СМИ
вода в Бангкок прибывает и прибывает неотвратимо
Супруге респект

российские герои VS тайцы паникеры
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AID » 27 окт 2011, 10:13

круизер, достал истерить со своими 10 см от кучи с песком, не засИрайте людям мозг

Даже жена этого почтенного господина понимает, что она сможет шоппится, приехав туда на такси, даже если О! Боги! все 50 районов Бангкока уйдут под воду на Е.. Т. М... 10-50 см

Наводнение - это не цунами, вода прибывает медленно и то прибывает, то убывает.
И с севера она идет не волной, а сочится. Плюс контроль за спуском на дамбах.

Только в случае прорыва огромной дамбы может как-то серьезно пострадать город.

Да, когда вода с севера столкнется с сопротивлением прилива, медленно будет затапливаться все, что у реки.
Это все вялотекуще, жена почтенного форумчанина успеет решить проблемы по мере их поступления.

Правильно, что уезжают тайцы, ибо это неудобно!! ходить даже по 10 см - 50 см воды с грязью и говном.
Но орать про опасность и крокодилов не надо.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение круизер » 27 окт 2011, 10:18

AID писал(а) 27 окт 2011, 10:13:круизер, достал истерить со своими 10 см от кучи с песком, не засИрайте людям мозг

AID писал(а) 27 окт 2011, 10:13:Но орать про опасность и крокодилов не надо.

да бы не переводить тему в драчку и выяснения отношений оставайтесь со своим мнением и пардон мух с котлетами не путайте , а еще проще говоря и понятнее хер с коленвалом
я тут так в сторонке постою позволите ?
круизер
полноправный участник

Сообщение maqqy » 27 окт 2011, 10:23

На мой взгляд, уже понятно, что посещение Бангкока как туристического объекта не совсем целесообразно, т.к. хоть и не крокодилы на улицах, но все равно посещение многого из того, что есть в Бангкоке интересного уже проблематично. Лишь бы дороги не затопило, чтоб не получилось, что прилетаешь в Саванапум, а за его стенами водичка плещется и кроме как по воздуху никак оттуда не выгрести.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 10:31

Про Бангкок все понятно, и полными идиотами ни Вас ни себя не считаю, просто лично у меня есть волнения, так как по непонятной причине туроператоры не отменяют пребывание мое с детьми в Бангкоке с 30до 01.11, и перебронирование тура на Паттайю пока нет. А у меня нет ясности как на месте могут развернуться события, если в аэропорту все ок, но в Бангкок нельзя въехать,а в паттайе отели заняты..
Спасибо всем реальным "жителям- соотечественникам" за свежие новости, тот факт что многие из Вас там находятся с детьми - помогает и конечно к Вашему мнению многие из нас "паникеров" прислушиваются!
Позитиффная
новичок

Сообщение Laa » 27 окт 2011, 10:35

мм.. на мой взгляд, нездоровый оптимизм бледнее смотрится в этой ситуации, чем здоровая истерика, прошу прощения за небольшой офф, но точно по старому анекдоту: оптимист видит свет в конце туннеля, пессимист - черный туннель, реалист - черный туннель, свет и поезд, едущий навстречу, а машинист - трех идиотов, сидящих на рельсах.
Мы с попутчицей прибываем в Бангкок 30 октября, Катарами, пока не хватает радикальности поступить как машинист, в смысле, не входить в ситуацию вообще, т.е. сразу улететь на Краби. Будем действовать, как реалисты, прибыв в БКК, осмотримся, может, даже на экскурсы съездим, хотя приведенная здесь аэросъемка совсем не радует. Как правильно здесь заметили, отсутствие, в первую очередь питьевой воды в магазинах и риск инфекций проблемы серьезные.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 окт 2011, 10:39

Позитиффная, а что Вам мешает самостоятельно поискать отель в Паттайе на случай непредвиденной ситуации. Забронируете на свои даты с 30 по 1. Если все будет ОК с Бангкоком, то отмените бронь и, в худшем случае, потеряете стоимость одного дня проживания, зато если с Бангкоком не сложится у Вас будет место для приземления независимо от телодвижений турфирмы.
В Паттайе отели заселены не все. Сейчас Booking на Ваши даты выдает 243 отеля, правда понятно. что дешевых там уже маловато.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение JackD » 27 окт 2011, 10:41

AID
Но орать про опасность и крокодилов не надо.
Я только молю Бога чтобы моя мама про крокодилов не высмотрела по зомбоящику. Вчерашний звонок с истерикой "Включай телевизор!!! Банкок уходит под воду!!!! И сегодня ночью уйдет весь и навсегда!!!" Мля, прям как Китеж-Град, ага. Пришлось проводить лекцию о технологии выращивания риса и маленькой ошибке в сливе воды с полей Напомнить про свиные гриппы и прочие пневмонийки.
Дайте мне журналиста и киянку
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Diant » 27 окт 2011, 10:42

Laa писал(а) 27 окт 2011, 10:35:...
Мы с попутчицей прибываем в Бангкок 30 октября, Катарами, пока не хватает радикальности поступить как машинист, в смысле, не входить в ситуацию вообще, т.е. сразу улететь на Краби. Будем действовать, как реалисты, прибыв в БКК, осмотримся...

))) Именно так я и сделал. Я вообще не слышал ничегошеньки и спонтанно купил билеты в Бангкок. Прилетев, быстренько купил билеты на Пукет. Собсна, все было клево и только там я узнал о наводнении и то от знакомых, которые стали звонить и донимать вопросами. Только что закончил писать отчет о поездке - можете почитать, что вышло.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Burtmaria » 27 окт 2011, 10:43

Вылетаем 29 октября вечером 22 50. С двумя детьми.. т. к. каникулы начинаются. У меня паника...Отменять естественно не будем т. к. теряем деньги немалые.Из Бангкока едим в Патайю..В Тае первый раз. Люди, кто сейчас там — успокойте человека.
Burtmaria
новичок

Сообщение круизер » 27 окт 2011, 10:51

Laa писал(а) 27 окт 2011, 10:35:пока не хватает радикальности поступить как машинист, в смысле, не входить в ситуацию вообще, т.е. сразу улететь на Краби. Будем действовать, как реалисты, прибыв в БКК, осмотримся, может, даже на экскурсы съездим, хотя приведенная здесь аэросъемка совсем не радует.

я бы поступил бы с точки зрения реальности и практичности улетел бы на краби и дождался бы пока все рассосется и на обратном пути оценил бы бангкок
Laa писал(а) 27 окт 2011, 10:35:отсутствие, в первую очередь питьевой воды в магазинах и риск инфекций проблемы серьезные.

воды не в 7/11 ни в фемили март сложно найти торговцы на улице продают, может из под крана может нет
В Тае первый раз. Люди, кто сейчас там — успокойте человека.

в паттае все спокойно, так что спокойного вам отдыха. паттая это по моему единственное место, что если будет всемирный потом оно уйдет последним под воду
круизер
полноправный участник

Сообщение Burtmaria » 27 окт 2011, 10:56

Круизер — СПАСИБО,начала успокаиваться..
Burtmaria
новичок

Сообщение Laa » 27 окт 2011, 10:58

круизер писал(а) 27 окт 2011, 10:51:я бы поступил бы с точки зрения реальности и практичности улетел бы на краби и дождался бы пока все рассосется и на обратном пути оценил бы бангкок
отсутствие, в первую очередь питьевой воды в магазинах и риск инфекций проблемы серьезные.

на обратном пути все равно придется его оценить, теплая одежда остается в том же отеле

круизер писал(а) 27 окт 2011, 10:51:воды не в 7/11 ни в фемили март сложно найти торговцы на улице продают, может из под крана может нет

вспомню бабушку, которая пережила войну, и закину в чемодан двухлитровую бутылку) ..надо еще попутчицу уговорить сделать тоже самое, а то придется делиться )))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение aladusca » 27 окт 2011, 11:01

Burtmaria писал(а) 27 окт 2011, 10:43:Вылетаем 29 октября вечером 22 50. С двумя детьми.. т. к. каникулы начинаются. У меня паника...Отменять естественно не будем т. к. теряем деньги немалые.Из Бангкока едим в Патайю..В Тае первый раз. Люди, кто сейчас там — успокойте человека.

Пока вы не окажитесь на место вас успокоить никто не сможет. Прекрасно понимаю, что вы чувствуете. И так же прекрасно понимаю, как работают СМИ. Ибо я была и в Турции в "период страшных пожаров", и в Тайланде (Бангкоке) во время "переворота и революции", и в Доминикане в "разгар эпидемии холеры". Поездки всегда планируем заранее, а незадолго до вылета в нас начинают пугать. Я особа впечатлительная, до мета Х добираюсь в предобморочном состоянии. Пару дней оглядываюсь, и только потом в очередной раз понимаю, что ВСЕ, что говорят журналисты необходимо делить как минимум на 2.
Удачи вам, хорошего отдыха.
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Позитиффная » 27 окт 2011, 11:03

Гек(брат Чука) писал(а) 27 окт 2011, 10:39:Позитиффная, а что Вам мешает самостоятельно поискать отель в Паттайе на случай непредвиденной ситуации. .

Спасибо, за совет, планирую именно так и поступить, Натали отвечают что мое перебронирование в работе..
Вот и дожилась, вчера провела политинформацию детям( благо старшему-16-ть..) закончилось тем ,что успокаивали они меня, на удивление первую ночь спала! Пожалуйста опытные путешественники и жители Тая не оставляйте нас без информации, да мы Вас достали, но поверьте вы спасаете ситуацию..по крайней мере с нервами!
Позитиффная
новичок

Сообщение Metastaz » 27 окт 2011, 11:10

Доброго времени суток, билеты на 4-е ноября до Бангкока, планировали 3 дня провести в Паттайе чтобы закупиться пляжными шмотками и сувенирами, и 8-го ехать на ко.Чанг, как вы считаете в сложившейся ситуации с водой и продуктами, а так же с тайцами из Бангкока спасающимися от стихии, стоит ли вообще ехать в Паттайю или лучше сразу с аэропорта ехать на Чанг?
Состав 4-ро взрослых и ребенок 8-ми лет.
Metastaz
новичок

Сообщение круизер » 27 окт 2011, 11:16

Metastaz писал(а) 27 окт 2011, 11:10: как вы считаете в сложившейся ситуации с водой и продуктами, а так же с тайцами из Бангкока спасающимися от стихии, стоит ли вообще ехать в Паттайю или лучше сразу с аэропорта ехать на Чанг?

прежде чем задать вопрос прочтите тему полностью
круизер
полноправный участник

Сообщение Metastaz » 27 окт 2011, 11:48

круизер писал(а) 27 окт 2011, 11:16:
Metastaz писал(а) 27 окт 2011, 11:10: как вы считаете в сложившейся ситуации с водой и продуктами, а так же с тайцами из Бангкока спасающимися от стихии, стоит ли вообще ехать в Паттайю или лучше сразу с аэропорта ехать на Чанг?

прежде чем задать вопрос прочтите тему полностью

Прочел, но интересует актуальная информация, а не вчера, позавчера.
Metastaz
новичок

Сообщение Matuzalem » 27 окт 2011, 11:56

круизер писал(а) 27 окт 2011, 11:16:прежде чем задать вопрос прочтите тему полностью

Капитэн, всем всё понятно, в стороне дела вполне неплохи. Интересует людей как ситуация в дальнейшем будет развиваться. В округе Бангкока уже проблемы со снабжением, как я понимаю, полки пустеют, воды не найти. Как раз таки и интересует как данная проблема будет отражаться на другие регионы, пусть непосредственно стихией и не затронутые.
Matuzalem
новичок

Сообщение Put-nik » 27 окт 2011, 12:04

Metastaz писал(а) 27 окт 2011, 11:48:
круизер писал(а) 27 окт 2011, 11:16:прежде чем задать вопрос прочтите тему полностью

Прочел, но интересует актуальная информация, а не вчера, позавчера.

К моменту Вашей поездки ( 4 ноября), сегодняшняя, завтрашняя, послезавтрашняя и т.д. инфа уже будет неактуальна.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 27 окт 2011, 12:10

Matuzalem писал(а) 27 окт 2011, 11:56:

Капитэн, всем всё понятно, в стороне дела вполне неплохи. Интересует людей как ситуация в дальнейшем будет развиваться. В округе Бангкока уже проблемы со снабжением, как я понимаю, полки пустеют, воды не найти. Как раз таки и интересует как данная проблема будет отражаться на другие регионы, пусть непосредственно стихией и не затронутые.

Вы ждёте предсказаний или домыслов о дальнейшем развитии ситуации в Бангкоке и в других регионах?
Последний раз редактировалось Put-nik 27 окт 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Put-nik
путешественник

Сообщение Metastaz » 27 окт 2011, 12:10

К моменту Вашей поездки ( 4 ноября), сегодняшняя, завтрашняя, послезавтрашняя и т.д. инфа уже будет неактуальна.

Да, но прогназировать на будущее можно, а на прошлое нельзя
Я думаю ситуация вряд ли улучшится если повставали заводы по производству бутилированной воды.
Да и по Чангу свежей информации давно не поступало.
И потом интересно мнение форумчан как быть в подобной ситуации, как бы вот вы например поступили?
Metastaz
новичок

Сообщение HIMSELF » 27 окт 2011, 12:13

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!
Пик затопления прогнозируют в субботу на 13:00 по Москве. Дальше хуже уже точно не будет, будет только лучше.
Такой большой, а в сказки верю ! )))
HIMSELF
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение САША74 » 27 окт 2011, 12:14

Люблю Тайланд, но на "Русское авось " пологаться при поездки в Тай нехочу ,поеду в Филипиный ( Борокай )
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Denis1979pro » 27 окт 2011, 12:20

Все через три часа поезд, а завтра на самолет до Бангкока. Оператор связалась с Тайцами, те сказали что аэропорт и все автобусы и экскурсии работают в обычном режиме, за исключением не которых. Аэропорт будет работать в любом случае. Хотелось бы верить. Если будет жесть в Банге, то сразу улечу на Самуе, не выходя с аэропорта вообще. Отпишусь сразу как выйду в сеть. Если бы можно было рейс отменить, неа нельзя.
Denis1979pro
новичок

Сообщение Svyatko » 27 окт 2011, 12:20

Всем привет!
Мы с мужем сейчас отдыхаем на Самуи. 29го утром должны приехать в Бангкок, а 30го утром самолет в Москву.
Кто-то боится лететь в Бангкок, а мы опасаемся не улететь.
Меньше всего хотелось бы из-за наводнения застрять в аэропорте Бангкока.

Как нам лучше всего поступить? В каком районе селиться перед отлетом и стоит ли тащить из Самуи пару бутылок воды?
Svyatko
новичок

Сообщение Лилия `Лилия` Батула » 27 окт 2011, 12:21

у меня такой вопрос. Было сообщение, что многие жители Бангкока уезжают из города и едут в Патаю и др. более сухие города. В связи с этим отели уже сейчас полные. Мы едем третьего ноября в Патаю. Отель заказан. Но теперь немного тревожно, будут ли свободные номера? Может ли кто сообщить какая обстановка в Патае с отелями?
Лилия `Лилия` Батула
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Matuzalem » 27 окт 2011, 12:21

Put-nik писал(а) 27 окт 2011, 12:10:Вы ждёте предсказаний или домыслов о дальнейшем развитии ситуации в Бангкоке и в других регионах?

Я всего лишь пытаюсь понять, насколько жопной ситуация может стать? Может тот же Пхукет вполне себе самодостаточный.
Matuzalem
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль