Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже
FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Re: Аппартаменты в Париже

Сообщение BAT_VA » 03 май 2011, 05:07

Доброго всем времени суток)
хочу спросить ваше мнение.
насколько надежный вот этот сайт http://www.homelidays.co.uk ? из всех мне он больше всего понравился. есть какие-нить особые советы по определению добросовестного собственника??)
И еще вопрос. Нашли квартиру в париже в первом округе за 300 евро за неделю
и в ментоне за 350 евро за неделю. Это нормальные цены? или можно найти дешевле???
а еще...вот такие брони подходят для посольства??? или надо будет придумать что-то другое??
BAT_VA
новичок

Страны: 12

Сообщение Primd » 03 май 2011, 07:40

BAT_VA писал(а):Доброго всем времени суток)
хочу спросить ваше мнение.
насколько надежный вот этот сайт http://www.homelidays.co.uk ? из всех мне он больше всего понравился. есть какие-нить особые советы по определению добросовестного собственника??)
И еще вопрос. Нашли квартиру в париже в первом округе за 300 евро за неделю
и в ментоне за 350 евро за неделю. Это нормальные цены? или можно найти дешевле???
а еще...вот такие брони подходят для посольства??? или надо будет придумать что-то другое??

Этот сайт один из самых известных и популярных по поиску жилья. Когда я бронировала апартаменты через него, то в первую очередь, читала отзывы бывших арендаторов... Думаю, это неплохой показатель надежности...
По поводу брони- я прикладывала к анкете в ВЦ скан договора аренды на фр. языке с подписью собственника и арендаторов, в договоре обязательно надо указать имена всех проживающих и даты пребывания, а в анкете я еще указывала е-mail собственника и его телефон. Визу получила )
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Re: Апартаменты в Париже

Сообщение pappi » 03 май 2011, 15:44

кстати, цены, как я понимаю, весьма неплохие - недорого.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение m.mirabella1 » 05 май 2011, 20:04

заселялись без предоплаты, без договоров - все отлично!!! проверено на себе!!!
m.mirabella1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Anna Morozova » 19 май 2011, 12:01

здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, security deposit (при вселении платить 300 евро, которые вернут при выезде) в Париже это нормальная практика?
мы бронировали квартиру в Барселоне через хоулидейс, внесли 30% предоплаты и ни о каком секьюрити депозите речи не шло, знакомые и при бронировании парижских апартов с этим не сталкивались, а мне оба хозяева с кем переписываюсь про это написали

это норма? или развод какой-то? депозит точно при выезде возвращают, если все ок? и нужно наверно какую-то расписку получить или что?
Anna Morozova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 19 май 2011, 12:07

Anna Morozova писал(а):это норма? или развод какой-то?

Это не норма, но некоторые требуют. Если ничего не сломаете, то депозит вернут. ИМХО поищите жильё без депозита.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 19 май 2011, 12:12

Anna Morozova писал(а):это норма? или развод какой-то? депозит точно при выезде возвращают, если все ок? и нужно наверно какую-то расписку получить или что?

Ну, не то что совсем норма, но встречается. Любят русские и всякие румыны засрать всё и свалить. Пытаются люди как-то подстраховаться.

Если аппартаменты работают легально, а чтобы найти нелегалов надо постараться, то "развод" практически исключен. Т.к. "органы" работают хорошо и быстро, а 300 евро это копейки, чтобы ставить под угрозу свой бизнес, карьеру и вообще спокойное проживание в стране. Депозит, наверняка попросят с карточки, чек дадут.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение !CE » 19 май 2011, 12:16

Shwed писал(а):ИМХО поищите жильё без депозита.

Иногда изначально о депозите речь не идет, а непосредственно за какое-то короткое время (у меня просили за две недели 100евро по пэйпэлу) до заселения начинают просить. Не уверена, но, возможно, в таком случае можно отказаться его оплачивать.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение norrrdic » 24 май 2011, 16:23

недавно отдыхали с друзьями в Париже. когда искали к кому обратиться по поводу жилья (отели отбросили сразу), гугл подсказал Апартмент. написали им, ответили быстро, квартиру предложили практически возле самого Лувра, 3 комнаты за 1200 евро в неделю. как на восьмерых, так совсем идеальный вариант. с документами для визы они также все сделали оперативно. все что от нас вообще потребовалось - отправить данные, перевести деньги, сходить в посольство и заказать билеты. одним словом ребята (главное, что наши русскоговорящие) работают каяественно, большой им респект
norrrdic
новичок

Сообщение Ozone » 25 май 2011, 12:23

3-комнатная квартира на восьмерых в центре Парижа на хомелидйс стоит в районе 800 евро в неделю. 50-процентная надбавка только за то, что с вами говорят-по русски (а именно столько накидывает Апартман)... IMHO, это перебор. Иногда в поиске стоит опускаться ниже первой строчки в результатах выдачи ;-)
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение izzja » 31 май 2011, 07:42

Чой-то я туплю, rue des Fossés Saint-Bernard, 75005 Paris, где это? Есть смысл селится?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Фёдорыч » 31 май 2011, 09:34

Ozone писал(а):3-комнатная квартира на восьмерых в центре Парижа на хомелидйс стоит в районе 800 евро в неделю. 50-процентная надбавка только за то, что с вами говорят-по русски...

Дак це ж рекламное сообщение, не воспринимайте всерьез
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 31 май 2011, 09:49

izzja писал(а):Чой-то я туплю, rue des Fossés Saint-Bernard, 75005 Paris, где это? Есть смысл селится?

Самый центр. Латинский квартал. Рядом с бульваром Сен-Жермен. Ближайшее метро Cardinal Lemoine. Селитесь
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Ozone » 31 май 2011, 10:58

Фёдорыч писал(а):
izzja писал(а):Чой-то я туплю, rue des Fossés Saint-Bernard, 75005 Paris, где это? Есть смысл селится?

Самый центр. Латинский квартал. Рядом с бульваром Сен-Жермен. Ближайшее метро Cardinal Lemoine. Селитесь :smile:

Бульвар Сен-Жермен, скорее, минус (IMHO), бо шумно, быстро надоест. А вот то, что это в двух шагах от Le Jardin des Plants -- это офигительно!
Ozone
полноправный участник

Сообщение fani » 07 июл 2011, 14:35

Anna Morozova писал(а):здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, security deposit (при вселении платить 300 евро, которые вернут при выезде) в Париже это нормальная практика?
мы бронировали квартиру в Барселоне через хоулидейс, внесли 30% предоплаты и ни о каком секьюрити депозите речи не шло, знакомые и при бронировании парижских апартов с этим не сталкивались, а мне оба хозяева с кем переписываюсь про это написали

это норма? или развод какой-то? депозит точно при выезде возвращают, если все ок? и нужно наверно какую-то расписку получить или что?

Я бронировала квартиру через paris sweet home, вернее запросы посылала через различные сайты, но поскольку слишком поздно спохватилась, то на конец июня везде отказывали. Подтвердили только один вариант, через paypal было переведено 113 евро для paris sweet home. Мне дали контакты хозяйки квартиры, с которой мы списались. Остальную часть оплаты она хотела получить наличкой в день приезда плюс 350 евро депозита в чеках. Договора не было.

Чеки в день отбытия вернул друг хозяйки (она была в отъезде). В квартире ничего не проверял, стаканы не пересчитывал.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение mylka » 19 июл 2011, 20:46

Добрый день, подскажите пожалуйста безопасно ли жить в квартире одной? т.е. подъезды все на кодовых замках, или консъерж в подъезде или охрана.
Я хотела бы снять квартиру 9 округе, в районе оперы или Монмантр.
Подскажите ссылку квартиры у Стефана, сколько стоит и где находиться.
Хотела снять комнату в пансионе, но не очень я доверяю их фотографиям и тому, что они попросили просто номер карты, хотелось ка кто надежными источниками оплачивать проживание.
Кто какой район больше посоветует, чтобы проникнуться культурой и реальной жизнью настоящих французов и француженок. иболее безопасный район, чтобы вечером спокойно можно было бы погулять и идти в апартаменты не боясь.
Заранее спасибо всем кто откликниться. Время до октября у меня еще есть))))
mylka
новичок

Сообщение D_ina » 12 авг 2011, 22:17

Здравствуйте. Извините, если спрашиваю не совсем по теме. Хочу снять квартиру в Париже, но важно, чтобы был wifi. И уже несколько раз попадаются прекрасные, всем подходящие квартиры, единственный минус которых в том, что там интернет ADSL. Я уже отчаялась, спросить не у кого - может был у кого-нибудь опыт. Если я привезу свой ноутбук и подключу его к этому ADSL, он будет сразу работать или там придется еще что-то настраивать и т.п.? У меня опыт только по установке домашнего интернета в Москве и насколько я помню, просто там точно не было :-)
Извините, если глупый вопрос, но очень жалко квартиры, которые попадают в неподходящие только из-за этого.
D_ina
новичок

Страны: 8

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 23:11

D_ina писал(а) 12 авг 2011, 22:17:И уже несколько раз попадаются прекрасные, всем подходящие квартиры, единственный минус которых в том, что там интернет ADSL.

Вставили шнур в ноут и инет пошёл.
Shwed
Старожил

Сообщение D_ina » 14 авг 2011, 16:43

Shwed, спасибо, буду знать теперь. Пока нашлась квартира с wifi, но на будущее пригодится)
D_ina
новичок

Страны: 8

Сообщение Kosto4ka » 22 авг 2011, 13:45

Господа, подскажите, пожалуйста, собираемся в 4-ом на НГ в Париж. Смотрю апартаменты 1 квартал порядка 1200-1400 евро за неделю. Эт дорого? Искать другие варианты? или Нормалек?
Kosto4ka
новичок

Страны: 9

Сообщение telephone » 23 авг 2011, 16:34

Собираемся в Париж в сентябре. Сейчас бронируем апартаменты. Хозяин просит 50% предоплаты, в нашем случае это 600е. Страшновато такую сумму отправлять заранее. Что скажете? сколько обычно берут?
telephone
новичок

Страны: 4

Сообщение Ozone » 23 авг 2011, 17:17

Kosto4ka
Все зависит от того, о скольки комнатах квартиру Вы планируете арендовать, в каком районе города и на каком ресурсе ищете. Объективную картину по ценам Вы сможете оценить на Хомелидейс (английская версия сайта) Выбираете Францию, в регионе ILE DE FRANCE PARIS выбираете 75 - Paris, заполняете остальные поля (кол-во человек, период пребывания). В идеале определиться с районом. И смотрите цены. За 1200/1400 евро в неделю это должно быть что-то с вертикальным взлетом. Вот примерный результат с Вашими параметрами. Как Вы можете увидеть, в среднем цены примерно в полтора-два раза ниже. Но можно найти и дорогую квартиру — все зависит от желания :-)
Последний раз редактировалось Ozone 23 авг 2011, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Ozone
полноправный участник

Сообщение Ozone » 23 авг 2011, 17:22

telephone
50% IMHO дороговато (обычно это порядка 30%). Да и квартира за 1200 евро выглядит как из топовой ценовой категории. См. пост выше и убедитесь, что в Вашем случае такая цена действительно оправдана, а не формируется за счет маржи посредников.
Ozone
полноправный участник

Сообщение telephone » 23 авг 2011, 19:46

Ozone писал(а) 23 авг 2011, 17:22:telephone
50% IMHO дороговато (обычно это порядка 30%). Да и квартира за 1200 евро выглядит как из топовой ценовой категории. См. пост выше и убедитесь, что в Вашем случае такая цена действительно оправдана, а не формируется за счет маржи посредников.

1200 - цена за две недели, квартира в Латинском квартале. Разве дорого? Я думала это хорошее предложение
telephone
новичок

Страны: 4

Сообщение Ozone » 24 авг 2011, 13:57

telephone писал(а) 23 авг 2011, 19:46:1200 - цена за две недели, квартира в Латинском квартале. Разве дорого? Я думала это хорошее предложение :oops:

Pardon, не понял, что за две недели. 600 евро в неделю — это разумная цена.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Kosto4ka » 27 авг 2011, 18:15

в итоге забронировала вот эти аппартаменты. http://www.homelidays.com/paris-09/appa ... 524fr1.htm
мы едем в четвером и нужно было две отдельные спальни. Вобщем я списалась с хозяйкой, и внесла предоплату... она мне прислала письмо с вопросом какие мне документы нужны от нее на визу...а я не знаю.... мне запросить у нее контракт где будут вписаны нуждающиеся в визе с паспортными данными? и еще вопрос... как его подписывать?
Kosto4ka
новичок

Сообщение Ozone » 29 авг 2011, 07:57

Kosto4ka
У Вас не написано, из какого Вы города. Питерскому консульству прежде достаточно было контракта на одного человека из компании и письменного его приглашения всем остальным поселиться в арендованных им апартаментах. Теперь требуют, чтобы в контракте была перечислена вся честна компания с паспортами. Договор получаете в электронном виде, подписанный хозяйкой. Распечатываете его, подписываете, сканируете и высылаете взад. Эту же подписанную копию относите в консульство. Договора и билетов на самолет достаточно для получения визы.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Kosto4ka » 29 авг 2011, 10:17

спасибо большое за совет! я позвонила в визовый центр и там мне сказали примерно то же самое. скан договора с подписью арендодателя и можно даже оригинальную мою. По поводу паспортных данных в договоре сказали будет достаточно только арендатора, а остальных можно просто перечислить.
Kosto4ka
новичок

Сообщение mshs » 10 сен 2011, 21:29

Всем доброго времени суток..... помогите советом, 21\09 буду на 4 дня в Париже, хочу в аренду апартаменты в пределах 100 евро не далее 8-го района - скажите реально ? чем искать ? Юзал http://paris.en.craigslist.fr - но ничего не понял
mshs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ozone » 11 сен 2011, 08:28

На той же странице, что и Ваш пост, только несколькими сообщениями раньше описана подробная инструкция о том, как искать квартиру в Париже на сайте Хомелидйс -- то есть прямой ответ на Ваш вопрос.

Без комментариев...
Ozone
полноправный участник

Сообщение dva na dva » 12 сен 2011, 16:55

будем в Париже 8 дней в октябре, подскажите насколько удачно расположение квартиры:
http://maps.google.com/maps?q=29+Rue+Ro ... 6&t=m&z=14
dva na dva
новичок

Сообщение Shwed » 12 сен 2011, 17:02

Метро рядом - это главное. Против этого района ничего не имею против. Мне Монмартр нравится.
Shwed
Старожил

Сообщение dva na dva » 12 сен 2011, 17:39

Спасибо, есть ещё варинт чуть подороже (на 140евро), в этом районе:
http://maps.google.com/maps?q=62+Rue+de ... 0&t=m&z=17

стоит оно того, или всё равно придётся ездить на метро и нет смысла стремиться жить ближе к центру?
dva na dva
новичок

Сообщение Shwed » 12 сен 2011, 17:46

Тут Нотр Дам и Лувр близко. Для меня равнозначно. Не будете ведь каждый день в Лувр ходить?
Shwed
Старожил

Сообщение mshs » 14 сен 2011, 21:41

В Париже не был, подскажите - как это местоположение предлагаемой квартиры

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2013 ... 8,0.010568

Квартира находится на углу улицы Монмартр и улице Этьен Марсель ( street Montmartre and the street Etienne Marcel)

с точки зрения первый раз в Париже - "походить - посмотреть" ?
mshs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shwed » 14 сен 2011, 21:49

Там Лувр в двух шагах. Район нормальный.
Shwed
Старожил

Сообщение Ozone » 22 сен 2011, 02:14

mshs писал(а) 14 сен 2011, 21:41:Квартира находится на углу улицы Монмартр и улице Этьен Марсель

Ле Аль (Les Halles) - это центр Парижа. В этом смысле там жить здорово. Приготовьтесь к тому, что возможно будет шумно по ночам: улица Монмартр -- не самое тихое место (не путать с холмом Монмартр в 18-м округе, который в своей западной части потрясающ).

Прогулки вдоль Сены вдохновляют. У Вас будет шанс возвращаться домой пешком после них. :-)

Кстати, Вам будет любопытно узнать, что имя района берется от названия старинного продовольственного рынка, который просуществовал в Париже до семидесятых годов (в церкви Сент-Эсташ, рядом с которой знаменитая скульптура "Слух", есть барельев об изгнании рынка). Конец торгового дня на рынке издревле знаменовался ударом в колокол. К этому моменту на рынок стекались бездомные, которым раздавали непроданные остатки продуктов. Колокол по-французски cloche (клош). А этих людей, стекавшихся к ударам этого колокола-клоша называли клошарами (буквально: колокольщиками). Вот откуда это название. На месте рынка теперь стоит гигантский подземный торговый центр и вокзал. И там снова замутили грандиозную стройку по переделке этого места - увидите :-)
Ozone
полноправный участник

Сообщение Paramera » 12 окт 2011, 21:36

Добрый вечер!
Хотим снять квартиру на Монмарте, которую здесь так прорекламировали (в хорошем смысле слова)!
Рассматривали фотографии и возник вопрос: мы едим в четвером. В салоне стоит диван, стоит у той самой раздвижной двери.

Варфарин писал(а): В ней есть дверь между спальней и салоном или просто дверной проём?

Ozone писал(а):Когда я нашел эту квартиру на хомелидейс, нас это тоже смутило, и я отдельно этот вопрос выяснял. Таки это раздвижная дверь, она закрывается. Просто неудачная фотография.

Я так понимаю, что этот диван раскладывается и образуется место для еще двоих людей. Но на фотографии кажется, что эта кровать перегораживает весь проход из спальни.

Уважаемый Ozone, расскажите как на самом деле?

Заранее спасибо.
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ozone » 13 окт 2011, 11:13

Paramera писал(а) 12 окт 2011, 21:36:Я так понимаю, что этот диван раскладывается и образуется место для еще двоих людей. Но на фотографии кажется, что эта кровать перегораживает весь проход из спальни.

Я пытаюсь вспомнить... Нет, разумеется, весь проход не перегораживает -- там, безусловно, остается место, чтобы пройти. Я не помню, чтобы это у нас вызывало какие-то неудобства. Дело в том, что мы там были втроем, когда занимали оба дивана, четыре года назад, а после ездили вдвоем и диван в гостинной не разбирали. Но то, что у нас разложенный диван не вызывал неудобств, это абсолютно точно.

В отношении комфорта гостей Стефано -- человек дотошный (за последние четыре года, что мы у него останавливались, я узнал его получше). Ворчал на коллег по цеху, предлагающих квартиры за те же деньги с заведомо меньшими удобствами и не желающих вкладываться в их улучшения или снизить цену соразмерно комфорту. Даже отказался от упраления еще одними апартаментами (в общем-то от дополнительного заработка) из-за того, что по степени комфорта они сильно не дотягивали, а прелагать людям абы что по неоправданной цене не захотел.
Ozone
полноправный участник

Сообщение вера53 » 18 ноя 2011, 22:46

Внимательно прочитала обуждение условий бронирования, но все-таки прошу совета.
На Homeliday присмотрели крошечные (11-13м) аппарты в апреле по неожиданно низкой цене 250евро во 2квартале! Просят выслать депозит 200 евро , а контракт по приезде после выдачи ключей. Пересмотрела несколько вариантов, в лучшем случае просят 33% предоплаты.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Ozone » 19 ноя 2011, 00:06

IMHO, отправлять деньги без контракта -- это как на деревню дедушке. Вы где нашли ээту квартиру? Если это хомелидейс, еще можно было бы рискнуть, обнаружив позитивные отзывы. В противном случае я бы поостерегся.
Ozone
полноправный участник

Сообщение вера53 » 27 ноя 2011, 22:34

Спасибо за совет.
Нашла аппартаменты за 350евро с оплатлй 1/3 стоимости. Как я поняла, многие получали контракт после оплаты. Думаю на Хомелидэз все будет без недоразумений.
вера53
активный участник

Сообщение Aytalina » 03 дек 2011, 19:28

Добрый вечер! Помогите пожалуйста с возникшими у меня вопросами. Хотим с мамой снять кваритру в Париже (5 округ) за 330 евро. Но когда спросили у хозяйки насчет договора, она ответила, что никаких договоров не заключает, т.к. переписка по имэйлу является гарантией и доказательством.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Нормально все это?

Также просит 100 евро предоплаты на счет. Не знаем что делать, все-таки снять или поискать другую? Находили через сайт Хомлидэйс, отзывов на эту квартиру нет вообще - это тоже настораживает.

Заранее спасибо!
Aytalina
новичок

Сообщение lubitelj » 06 дек 2011, 00:21

Aytalina писал(а) 03 дек 2011, 19:28: хозяйка насчет договора ответила, что никаких договоров не заключает, т.к. переписка по имэйлу является гарантией и доказательством. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Нормально все это?

Про Францию точно не скажу, а в Австралии - переписка по е-мэйлу приравнивается к контракту и является гарантией.

По поводу отзывов - с 15 марта 2011 уже должны были появиться - 9 месяцев все-таки прошло.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Aytalina » 08 дек 2011, 19:21

lubitelj писал(а) 06 дек 2011, 00:21:
Aytalina писал(а) 03 дек 2011, 19:28: хозяйка насчет договора ответила, что никаких договоров не заключает, т.к. переписка по имэйлу является гарантией и доказательством. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Нормально все это?

Про Францию точно не скажу, а в Австралии - переписка по е-мэйлу приравнивается к контракту и является гарантией.

По поводу отзывов - с 15 марта 2011 уже должны были появиться - 9 месяцев все-таки прошло.

Да, нам тоже показалось странным, что нет отзывов, поэтому вроде будем снимать другие апартаменты. Хотя у них тоже нет отзывов О_о (везет, короче, нам на такие) НО выставлны они были 29.11.2011 года. Так что думаю, здесь точно простительно
Aytalina
новичок

Сообщение вера53 » 12 дек 2011, 22:58

Хочу написать о предварительной оплате за аппарты. Об этом уже писали без указания банков и я читала, но не придала значения. Позвольте повториться:
хозяйка выбранных аппартов предложила на выбор два варианта оплаты. Мы выбрали банковский перевод, так как в этом году дважды это делали через Сбербанк и заплатили копейки. Так вот: за перевод 100евро мы заплатили 12евро! и через 12дней хозяин аппартаментов получил 72 евро. Итого за перевод 72евро мы заплатили 40евро
вера53
активный участник

Сообщение Ozone » 13 дек 2011, 14:35

вера53 писал(а) 12 дек 2011, 22:58:Хочу написать о предварительной оплате за аппарты. Об этом уже писали без указания банков и я читала, но не придала значения.

Балтийский банк снял у меня $20 за отправку ~150 евро. Но я был уверен, что все эти проблемы в прошлом...
хозяйка выбранных аппартов предложила на выбор два варианта оплаты. Мы выбрали банковский перевод

Хозяева по старинке просят выслать им чек по почте или сделать банковский перевод. Но самое правильное — это переводить деньги посредством PayPal. Теперь, кстати, PayPal позволяет не только отправлять, но и принимать деньги. Я сталкивался со схемой (это случилось этой весной с друзьями, которым я помогал поселится в Париже), когда хозяйка квартиры брала депозит (посредством PayPal), а по приезду — плюс к этому полную стоимость аренды (без вычета депозита, что было неожиданностью). Депозит же позже пыталась вернуть пейпалом и — обломалась. И было в результате у хозяйки много беготни с возвратом этих денег из Парижу на карточку в Россию. Теперь же PayPal работает в обе стороны и берет 3.4% комиссии, то есть при отправке 100 евро до мерчанта доедет 96.6 €
в этом году дважды это делали через Сбербанк и заплатили копейки. Так вот: за перевод 100евро мы заплатили 12евро! и через 12дней хозяин аппартаментов получил 72 евро. Итого за перевод 72евро мы заплатили 40евро

Как-то не улавливаю связь между двумя этими предложениями. Таки 40 евро — это копейки?.. Aber... :–)
Ozone
полноправный участник

Сообщение вера53 » 13 дек 2011, 20:57

Нам переводили весной 5тыс за 45евро, сейчас 100евро за 12 и мы предполагаем, что28снял французский банк. А вторым вариантом оплаты был Вестерн Юнион.
вера53
активный участник

Сообщение pappi » 13 дек 2011, 23:37

пэйпал по-моему сейчас самый нормальный вариант, хотя с россией до сих пор хуже, чем по европе, например, тут вообще ничего не стоит денег перевести.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение escudovod » 07 янв 2012, 03:29

Добрый день! Простите, если задам глупый вопрос. Когда хозяин квартиры получает от Вас оставшуюся сумму наличными он предоставляет какю-нибудь бумагу по этому поводу (расписку, например) и все "на честном слове"? А то я здесь недавно прочитала, что homelidays не размещает негативные отзывы о владельцах квартиры и можно нарваться на мошенника.
escudovod
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль