Эль Нидо (Филиппины) - есть ли пляжный отдых

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение enotka » 28 сен 2011, 18:28

читаю не первый обзор по эль нидо, но не могу понять, есть ли на самом эль-нидо хороший пляжный отдых. Хотим остановиться там дней на 8, 3-4 из которых уйдет на туры, а остальное время хотели провести тюленчиком на пляже. Однако, по отчетам и фото не вижу лежачков и специально отведеных пляжей... Возможно что то упущено, подскажите, бывалые....может есть хорошие отдаленные отели

enotka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
манила филиппины

Re: эль нидо - есть ли пляжный отдых

Сообщение Hellgis » 29 сен 2011, 06:17

Да уж с пляжами там это вряд ли, не то место, присмотритесь хотя бы к Coron вместо Эль-Нидо, раз уж вы для себя точно решили, что вам 8 дней там надо провести. Хотя по правде 3-4 дня было бы достаточно, а из ПП двинуть через Себу на Бохол или на Борокай.
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение vamforce » 29 сен 2011, 06:51

Попробуйте посмотреть Club Noah на Apulit Is. Добираться через Taytay, правда это на восточной строне Палавана.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение enotka » 29 сен 2011, 09:03

спасибо
хотелось найти наиболее оптимальный вариант:красиво, есть что посмотреть и позагарать с минимум передвижений (проблема в том что когда планировали поездку были одни условия, а сейчас с малышом под сердцем особо не поскачешь, а совсем отказываться от путешествия на филы не хочется)
enotka
новичок

Сообщение zifadina » 29 сен 2011, 09:24

Рассмотрите Miniloc, он не такой дорогой, как Noah, и там комфортно. http://www.elnidoresorts.com/el-nido-resorts3.aspx
Эль-Нидо (El Nido) Минилок отель.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение TurboUtesoff » 05 окт 2011, 17:39

zifadina писал(а) 29 сен 2011, 09:24:Рассмотрите Miniloc, он не такой дорогой, как Noah, и там комфортно.

Насколько недорогой? Судя по фоткам, там можно найти праздничные пляжи.
мы компанией в 7 человек тоже ищем место для отдыха в районе Эль-Нидо.
Посоветуйте, добры люди, где там можно весело и задорно встретить НГ, на манер Травангана, что в Индонезии.

Благодарствую за ранее
TurboUtesoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tutovka » 06 окт 2011, 10:36

TurboUtesoff писал(а) 05 окт 2011, 17:39:zifadina писал(а) 29 сен 2011, 08:24:
Рассмотрите Miniloc, он не такой дорогой, как Noah, и там комфортно.

Насколько недорогой?

Эль-Нидо (El Nido) Минилок отель.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re: Эль Нидо - есть ли пляжный отдых

Сообщение batucade » 08 окт 2011, 14:01

я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.
batucade
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 109

Сообщение Foxykitten » 09 окт 2011, 13:27

batucade писал(а) 08 окт 2011, 14:01:я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.

Расскажите плз как получилось так сторговаться? .. Я забила их в нет и мне выдал сайт с рейтом (The total daily rate based on double occupancy is P9,800. Single occupancy is P6,900)... как получилось 1500? Я так понимаю,что это за человека в номере ?? ))

вот сайт http://www.lascabanasresort.com/rates.html

Отели здесь не обсуждаются! это раздел "Вопросы о стране"! Переходите для общения в раздел Эль-Нидо (El Nido). Выбор отеля в Эль-Нидо
Foxykitten
новичок

Сообщение taur » 09 окт 2011, 13:38

По-хорошему, в самом Эль-Нидо пляжей нет (не считать же за таковой полосу песка перед многочисленными отелями первой линии, да и купаться в самой бухте не стоит), только на островах или вокруг города, надо ехать.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Foxykitten » 09 окт 2011, 17:56

taur писал(а) 09 окт 2011, 13:38:По-хорошему, в самом Эль-Нидо пляжей нет (не считать же за таковой полосу песка перед многочисленными отелями первой линии, да и купаться в самой бухте не стоит), только на островах или вокруг города, надо ехать.

а вокруг города,это далеко? ..в любом случае хотим все там обследовать).. а на обратном в Тайтай пожить денек - 2
Foxykitten
новичок

Сообщение taur » 10 окт 2011, 12:44

В округе тоже особо нечего смотреть, покупаете тур за 700-800-900 песо и вас полдня возят, купают и кормят, если с погодой повезет, то получите море удовольствия
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Сообщение zifadina » 10 окт 2011, 13:21

Совсем недалеко от Эль Нидо пляж Las Cabanas. Везут на трицикле, в назначенное время забирают. Очаровательное место с прекрасным пляжем. Недалеко небольшая кафешка.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение batucade » 10 окт 2011, 17:39

Foxykitten писал(а) 09 окт 2011, 13:27:
batucade писал(а) 08 окт 2011, 14:01:я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.

Расскажите плз как получилось так сторговаться? .. Я забила их в нет и мне выдал сайт с рейтом (The total daily rate based on double occupancy is P9,800. Single occupancy is P6,900)... как получилось 1500? Я так понимаю,что это за человека в номере ?? ))

вот сайт http://www.lascabanasresort.com/rates.html

Отели здесь не обсуждаются! это раздел "Вопросы о стране"! Переходите для общения в раздел Эль-Нидо (El Nido). Выбор отеля в Эль-Нидо

Да никак..в отеле у них в начале октября жила одна пара. Сам хозяин объявил такую цену..Отель находится на пляже Лас Кабанас там можно нормально купаться) (это по теме топика)
batucade
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 109

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 11:36

Совсем недалеко от Эль Нидо пляж Las Cabanas

Пляж Las Cabanas - это считается Corong-Corong? Или Corong-Corong дальше? Или я вообще пальцем в небо?

Везут на трицикле

А сколько стоит?

И пляж Las Cabanas - он не собственный отеля, там постороннему человеку находиться можно? Не гостю отеля?

И еще один большой и больной вопрос: никто не пишет про снорк (может, я не нашла?!) у "дома". А все про эти туры А. В. С.
Так снорклить в Эль-Нидо или Corong-Corong'е - есть места? Чтоб не на этих Турах, на лодках, которые возят за деньги, да за деньги. А чтоб просто вышел на море, да поплыл в сторону скал или камней. Разве там нет кораллов и живности? Разве так может быть ?
Буду благодарна всем откликнувшимся!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 20 ноя 2011, 12:44

Могу ответить только по Las Cabanas. Пляж общий, а вот территория за пляжем - частная. Есть проход к пляжу, пляж довольно большой. Есть рядом небольшой поселочек, в нем кафешки. Маски брали, но снорка там нет. Просто приятно посидеть, поплавать в спокойной чистой воде, сходить попить кофейку. Хозяйка кафешки - такая симпатичная дама-транссвестит. Даже предлагала взять нам термос с собой на пляж. Денек можно отдохнуть там от туров.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 12:58

Могу ответить только по Las Cabanas

Уже спасибо, хорошо!
Так это все-таки уже Corong-Corong? Не знаете? Или Corong-Corong - надо дальше ехать?
А вы на Las Cabanas на чем ездили? В песах, конечно, не помните? А жили в Эль-Нидо? Или как-то проездом были?
Есть проход к пляжу

Это как бы с большой дороги, по которой автотранспорт идет? А с дороги идти далеко до песка?
Есть рядом небольшой поселочек, в нем кафешки

А гестхаусиков там не замечено?

Про снорк - понятно, жалко!!! Где ж поснорклить-то! Туры - турами, но возле дома, одной - тоже б не помешало!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Khanun » 20 ноя 2011, 13:47

я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.

Хозяин - канадец, хозяйка - филиппинка. Ту цену которую они заявляют это ИМХО уж чересчур. Фото класные, но ИМХО не тянут на 180 бакстов явно . А еще есть альтернативы или это единственное место, где можно купаться в ЭНе? Ездить вариант не особо, хоть и 3 км по плохой дороге, да и в каком-то отчете читал, что пляж у них был грязные и они там купаться не стали, поехали на горячие источники, которые где-то в тех же краях.
Последний раз редактировалось Khanun 20 ноя 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zifadina » 20 ноя 2011, 13:48

Кажется, 300 песо мы платили за трицикл туда-обратно. Мальчик нас подвез, проводил от дороги до пляжа (минут 5) по тропинке. В назначенное время ждал нас на остановке.
Жили в Эль Нидо.
В Las Cabanas есть дома, думаю, комнаты сдаются, так как видели там туристов. Но мне кажется, что удобнее и выгоднее жить в самом Эль Нидо, так как все туры отправляются оттуда, да и ресторанов там масса.
Места для снорка особо не искали, так как за три дня насноркались на турах. Фотографии пляжа есть в моем отчете.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 13:53

Фотографии пляжа есть в моем отчете

Пжлста, дайте ссылочку, у вас, наверное, есть близко.
А то я уже столько отчетов перечитала, что уже теперь по второму кругу-то не найду. Я тем более этот пляж вообще не рассматривала, пока на эту тему не наткнулась!

Товарищи-товарищи, кто же может сказать про снорк на Эль-Нидо, который без платных туров - неужто совсем негде поплавать и чего-нибудь узреть?
На фото пляжа в Эль-Нидо видно же и скалки и каменюки большие по краям, неужели там ничего не растет и никто не водится из красивеньких?!
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 20 ноя 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 13:59

А еще есть альтернативы или это единственное место, где можно купаться в ЭНе? Ездить вариант не особо, ..., да и в каком-то отчете читал, что пляж у них был грязный ...

Присоединяюсь к вопросу!
Скажите, пжлста, где же нам купаться?!

Ну и про снорклинг - ?! Может, кто-то снорклил все же с берега?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение tutovka » 20 ноя 2011, 14:24

Про снорк писали уже, он очень скуден и возможен только во время поездок по островам.
В Эль Нидо едут именно ради красот многочисленных островков, а не ради пляжного отдыха и снорка. Купание в бухточках на этих островах - дополнительный бонус, а не цель. Пляжики на островках встречаются, но не на всех.В нашей поездке по островам единственным роскошным пляжем был Helicopter.

В районе Эль Нидо купаться можно на пляжах Corong-Corong, выше подробно уже отписались, даже цену на трицикл указали.

Я остаюсь при своём мнении, что жить тоже лучше на этом пляжа не в самом Эль Нидо. Ехать до "города" на трицикле максимум 7 минут, стоит 25 песо.
Можете хоть десять раз в день кататься туда-обратно.

И я уже писала, что есть ещё один роскошный пляж на севере от Эль Нидо, но добираться туда не просто, поэтому туда только разок съездить можно, но оно стоит того! Это пляж Nicpan, с роскошным песком и океанскими волнами. Дайте поиск на форуме, найдёте сообщения на эту тему.
tutovka
Старожил

Сообщение Khanun » 21 ноя 2011, 12:26

В районе Эль Нидо купаться можно на пляжах Corong-Corong, выше подробно уже отписались, даже цену на трицикл указали.

Я остаюсь при своём мнении, что жить тоже лучше на этом пляжа не в самом Эль Нидо. Ехать до "города" на трицикле максимум 7 минут, стоит 25 песо.
Можете хоть десять раз в день кататься туда-обратно.

Дельно, исчем жилье на пляже Corong-Corong. 25 песо за человека или поездку?
10 раз. Значит там трицикл выловить не проблема. А как насчет поздно вечером? .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 21 ноя 2011, 13:03

мы позднее 22.00 не возвращались, вставали-то рано так что не знаю, как там позже дела обстоят,
но это уже не по теме
tutovka
Старожил

Сообщение Golondrina » 25 ноя 2011, 09:20

tutovka писал(а) 20 ноя 2011, 14:24:В районе Эль Нидо купаться можно на пляжах Corong-Corong, выше подробно уже отписались, даже цену на трицикл указали.

Жила в Corong-Corong, вода чистая, но очень мелко, причем все время, не только во время отлива. Можно окунуться, а плавать по настоящему - нет.
Когда ехала, меня тоже волновал вопрос купания в самом Эль Нидо - теперь понимаю, что после поездки по островам вечером уже вряд ли захочется купаться, тем более что приезжаешь в 5 вечера, а в 6 уже темно, и купаться все-таки немного опасно.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Re: Эль Нидо (Филиппины) - есть ли пляжный отдых

Сообщение Genoparts » 07 дек 2011, 10:26

Nicpan это на самом деле превосходный пляж! Мы ездили на него 2 раза! Дороговато правда,но это того стоит!
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Khanun » 07 дек 2011, 14:00

Дороговато правда,но это того стоит!

Скоко обошлось? Как долго-сложно-на чем добирались?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Genoparts » 07 дек 2011, 15:32

Khanun писал(а) 07 дек 2011, 14:00:Скоко обошлось? Как долго-сложно-на чем добирались?

Мы нашли машину в поселке за 2500 песо! ехать туда около часа,дорога просто ушатанная! Добраться туда не проблема!
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение karina_s » 07 дек 2011, 16:06

Конкретно в Эль-Нидо пляжного отдыха нет.

Мы были неделю в прошлом году, и когда объехали все туры, просто просили нашего лодочника закинуть нас на какой-нибудь пляжик (можно выбирать с лодки, что больше понравится). Он может приехать и приготовить обед, или же просто сами наберете с собой бананов-ананасов-пива, на одном из пляжей (на самом палаване, не на близлежащих островках) в палатке продают холодное пиво

Также, как вариант - загрузиться в кайяк и доплыть до того самого пляжа с пивом (минут 30), или чуть дальше - что мы и делали.
Получилось замечательно.
Обязательно поезжайте, это будет незабываемо

karina_s
новичок

Страны: 11

Сообщение Khanun » 07 дек 2011, 16:37

Также, как вариант - загрузиться в кайяк и доплыть до того самого пляжа с пивом (минут 30), или чуть дальше - что мы и делали.

Вот и супер пляжный отдых на ЭН. ОООчень интересует Ваш вариант. А откуда и куда, как найти то супербупер место, да еще и с холодным пивом?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 07 дек 2011, 16:45

karina

Вы тут под выражением "...доплыть до того самого пляжа с пивом (минут 30), или чуть дальше ..." какой пляж имеется в виду-то?
Тот самый = Никпан?
Или просто так выразились "тот самый", а пляжи были другие по вашему выбору, но ближе к Эль-Нидо.
Никпана на кайяке можно достичь? Если по карте, так далеко очень
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение karina_s » 07 дек 2011, 17:16

Khanun,

плыли от отеля Four Seasons Resort
http://elnidofourseasonsresort.com/

Относительно названия пляжа - увы, совсем не помню. Нам показал его наш лодочник во время тура - он на самом Палаване, насколько я помню (могу обманывать) , между Corong Corong и собственно деревней.
Думаю, вы сможете уточнить у своего паромщика - где тут у вас на пляже пиво дают Там в 3 шагах от берега деревянная хижина, с кучей петухов, и там дают пиво.

izkrasnoyarska - честно говоря, понятия не имею, как там что называется - во время туров кроме Helicopter Island и Hidden Lagoon мало что запомнила). Но, как я понимаю, Nipcan все же подальше.

Относительно пляжей - "левее" Corong-Corong (если лицом к морю) есть широкий песчаный пляж с кучей пальм, где вообще нет ни души. Мы плавали туда на лодке, а британцы из нашего отеля как-то пошли пешком - по их словам, на них чуть ли не напала свора собак... так что мы туда больше не ходили. Могу поискать фотку, если нужно.
karina_s
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 07 дек 2011, 17:23

karina_s
Могу поискать фотку, если нужно

Было бы здОрово!

А как вы на лодке приплыли, на вас там собаки не покушались, на пляже?
На британцев - это по дороге "свора собак" хотела напасть? Или прямо на пляже??!!
Это ж страшно!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение tutovka » 07 дек 2011, 20:09

можете туда на трицикле доехать, без проблем, и никакие собаки не нападут
tutovka
Старожил

Сообщение izkrasnoyarska » 07 дек 2011, 20:18

можете туда на трицикле доехать, без проблем, и никакие собаки не нападут

Светлана, здравствуйте! Рада вас увидеть (услышать, прочитать)!
Про собак: я так поняла, что как будто уже на пляже они там, эти собаки, были! нет?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение karina_s » 07 дек 2011, 20:33

фото пляжа на палаване (и наш лодочник Орландо)

на самом пляже все прекрасно, не переживайте, они шли какими-то путями через деревни и пр.
Разведайте на лодке, или на трицикле - благо и то и то там вполне доступно
karina_s
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 07 дек 2011, 20:45

"karina_s"
на самом пляже все прекрасно, не переживайте, они шли какими-то путями через деревни и пр.

Вот спасибо! А то я уж себе такую картину страшную нарисовала! Уже думаю, если в воду сигать, собаки буду в воду сигать или нет!!!!
Спасибо!
А картина какая!!! Просто чудо из чудес!!!
А скажите, этот ваш Орландо вас привез и сидел ждал, когда вы захотите обратно?
Или вы совсем на 15 минут?
Или он уезжал и потом за вами приехал?
Как было дело?
Ой, ну как краси-и-ва-а-а-а-а-а-а!!!!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение tutovka » 07 дек 2011, 22:13

у нас на пляже в Короне только такая собака была
tutovka
Старожил

Сообщение izkrasnoyarska » 07 дек 2011, 22:22

"tutovka"
у нас на пляже в Короне только такая собака была

Эта похожа на добрячку!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение karina_s » 07 дек 2011, 23:05

izkrasnoyarska,

рада, что вам понравилось, надеюсь, инфо полезна и вы сами сможете в скором времени насладиться красотой.

Относительно лодочников - можно договориться о любых вариантах - чтобы он отвез утром забрал вечером, чтобы он отвез и отплыл на другую сторону пляжа, а в нужное время подал тебе обед, чтобы в рамках поездки на острова заехать туда.... У нас было при условии лодки на двоих на весь день с обедом что-то около 1000-1500 песо за тур А и еще один, который поближе. За дальние платили больше, обманывать не буду, так как расценки совсем не помню((
Мы заехали на пляж после одного из туров... Орландо сидел себе на лодки и никоим образом нас не торопил и не махал руками - там вообще с этим очень спокойно - хочешь оставаться, оставайся, хочешь дальше - пожалуйста!

А так, можно договориться с любым лодочником в формате "drop-off & pick up" за довольно умеренные деньги - не забудьте поторговаться

А собаки - встречаются на очень многих пляжах, но вполне дружелюбны. Одна (а точнее один!) из них гордо пометила наш кайяк, вытащенный на песок - слава богу, бананы и ананасы не подверглись воздействию )))
karina_s
новичок

Сообщение karina_s » 08 дек 2011, 03:51

озарение - "пляж с пивом", кажется, называется 7 Commando Beach
karina_s
новичок

Сообщение Mihalych » 08 дек 2011, 08:55

karina_s писал(а) 08 дек 2011, 03:51:..."пляж с пивом", кажется, называется...

Перед отправкой на острова закупили пива на "основной земле".
Оставили пакет возле лодки и пошли за ластами/масками.
Вернулись...и не обнаружили его...
Где оно ?!
А оно уже в холодильной сумке на кораблике, охлаждается во льду!!!
Сервис на пятёрку!!!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Khanun » 09 дек 2011, 11:41

Посмотрел по карте - все совпадает. Действительно если стоять лицом к воде на пляже Коронг-Коронг, то справа есть пляж на который можно добраться на каяке, только кажется 7 командирова подальше, хотя теоретически тоже наверное можно рвануть на каяке он больше. Справа действительно чудный немаленький плляж в густой пальмовой роще, совсем рядом дорога и можно приехать соответственно на трицикле, можно дойти по земле, но деревушек где могут быть собаки не заметил .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение karina_s » 09 дек 2011, 14:14

деревушки с собаками это слева от Корон-Корона, и подальше - туда на каяке не плавали, только с лодочником)
karina_s
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 09 дек 2011, 19:38

деревушки с собаками это слева от Корон-Корона, и подальше - туда на каяке не плавали, только с лодочником

А между Коронг-Коронгом и 7Командосом - там по карте еще пляжики есть, поменьше, а самый ближний - вообще маленький. Там не были? Или проплывали - не видели?
На карте он - который самый ближний и маленький - как-то Lapus-Lapus называется. Проплывали мимо же?
Как по карте, так кажется, что и вплавь можно добраться!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Khanun » 10 дек 2011, 12:24

Так этот маленький Lapus Lapus судя по карте и есть пляж с пивом . Там даже по середке крыша есть, видимо там пивко холодненькое и продают .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alenka84 » 16 фев 2012, 22:32

А можете написать ссылку на карту, где есть названия пляжей, плз
Alenka84
новичок

Страны: 24

Сообщение izkrasnoyarska » 17 фев 2012, 05:15

А можете написать ссылку на карту, где есть названия пляжей, плз

У меня есть карта, где есть несколько этих пляжей, мне присылали товарищи форумчане.
Но я тут прикреплять не умею, а только умею на обычный e-mail. Т.к. это "фотография".
Если пришлете в личную почту "обыкновенный" e-mail, могу прислать.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Khanun » 17 фев 2012, 13:32

Так вот же ответ
А между Коронг-Коронгом и 7Командосом - там по карте еще пляжики есть, поменьше, а самый ближний - вообще маленький. Там не были? Или проплывали - не видели?
На карте он - который самый ближний и маленький - как-то Lapus-Lapus называется. Проплывали мимо же?
Как по карте, так кажется, что и вплавь можно добраться!

Открывайте guglemap или gugleearth или любой другой вид со спутника, находим Палаван, в его северной оконечности находим Эль Нидо, совсем рядом пляж Коронг-Коронг, а между ними Lapus-Lapus что поменьше и 7Commandos . А как вставлять, уже подзабыл. Найти не проблема, проще простого.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 27 мар 2012, 09:44

Речь про эти пляжи идет, наверное? Вроде, рядом и на каяке дойти не сложно.
http://maps.google.ru/maps?q=www.google.com%5D&hl=ru&ll=11.169139,119.390016&spn=0.02564,0.038581&t=h&z=15
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль