Высоцкий. Спасибо, что живой

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сообщение *Kirill* » 14 янв 2011, 20:47

Посмотрел трейлер. Впечатляет. Некоторый глянец конечно и актеры все те же. Ургант, блин, из утюгов наверное скоро вещать будет. Но может получиться что-то достойное.

Идут кстати рубки в интернетах, кто играет Самого. Я чессгря, и не задумывался, пока ролик не посмотрел. Ну Безруков и Безруков. Посмотрел - Вдовиченков. 100%. А оказывается исполнителя роли Высоцкого скрывают и не ангажируют до премьеры. Тогда, по идее, и в актерском составе его не должны светить А Безруков везде уже засвечен. Короче уже интересно И очень хочется, чтобы фильм отличался в лучшую сторону от того говна, который массово штампует российский как бэ кинематограф.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Re: Высоцкий. Спасибо, что живой

Сообщение Valdemaar » 14 янв 2011, 22:33

*Kirill* писал(а):Посмотрел - Вдовиченков. 100%

Да, похоже, что он...Хотя, вот по типажу ещё б и Дмитрий Орлов подошёл бы, наверное...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Ani » 31 янв 2011, 16:10

*Kirill* писал(а):Посмотрел трейлер. Впечатляет. Некоторый глянец конечно и актеры все те же. Ургант, блин, из утюгов наверное скоро вещать будет. Но может получиться что-то достойное.

М-да, тоже очень жду этот фильм. За ролик - спасибо. С Ургантом реально расстроили... заставлять смотреть на Урганта в фильме про Высоцкого - это для меня прямо плевок от создателей.

Но очень надеюсь, что фильм будет отличным!
Последний раз редактировалось Ani 31 янв 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Незнайка. » 31 янв 2011, 21:05

Мама моя ждет фильм очень. Она была на концерте его, причем, концерт что называется был "в полях". Высоцкий приехал на Красноярскую ГЭС, со съемок "Хозяина тайги", как был, в свитере, сапогах болотных и на лошади. И пел очень долго, все песни что просили. А когда уже играть устал, попросил ребят играть за него на гитаре, а сам пел. Будем надеяться, что фильм будет хороший.

Но Высоцкого играет не Вдовиченков и не Орлов. Да, они по типажу подходят. Но парни они высокие. А тут видно, что актер среднего роста. Вообщем, подождем премьеру, чтобы раскрыть интригу.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение *Kirill* » 31 янв 2011, 22:03

Незнайка1973 писал(а):Мама моя ждет фильм очень. Она была на концерте его, причем, концерт что называется был "в полях". Высоцкий приехал на Красноярскую ГЭС, со съемок "Хозяина тайги", как был, в свитере, сапогах болотных и на лошади. И пел очень долго, все песни что просили. А когда уже играть устал, попросил ребят играть за него на гитаре, а сам пел. Будем надеяться, что фильм будет хороший.

Но Высоцкого играет не Вдовиченков и не Орлов. Да, они по типажу подходят. Но парни они высокие. А тут видно, что актер среднего роста. Вообщем, подождем премьеру, чтобы раскрыть интригу.

Ну с развитием нанотехнологий, рост не показатель))) Там вот даже,возможно, и Безруков, в одном кадре и с гримом и без)
Может вобще 2 актера играть будут, Вдовиченков на крупные планы, Сирожа на остальное)
*Kirill*
активный участник

Сообщение Zeppelin » 31 янв 2011, 23:19

Не жду и против этого фильма...
Играть Высоцкого может только Высоцкий, а не Вдовиченков, Орлов, Сирожа и т.д.... это все жалкая пародия... в желании заработать бабла на памяти...
Включил "Своя колея"... Жалко, что наследники повелись на эту байду... и дали исполнять песни Высоцкого таким как Харламов, Лепс... бееее... в недоумении переключил канал... Пытались что-то выдавить из себя... тошнил Лепс пытаясь выдать из себя хрипоту... но не было и 100 доли того очарования и наваждения как в автора.
Это все равно как песни Led Zeppelin исполняла бы группа Руки Вверх...
Если не можешь хотя бы близко к оригиналу, не надо... хотя бы ради уважения к человеку.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ani » 31 янв 2011, 23:45

Zeppelin писал(а):Не жду и против этого фильма...
это все жалкая пародия... в желании заработать бабла на памяти...

У меня среди знакомых тоже многие придерживаются этого мнения. Но смотреть фильм все равно будут... уже вижу "тоску" в глазах при упоминании, что скоро выходит.

На счет "пародии"... есть, например, фильмы о Битлз, об Элвисе... ну не знаю, если Вас такие сравнения коробят, то извините. От коммерческой составляющей, конечно, тоже никуда не деться.

А кто будет играть Высоцкого, мне лично вообще все равно... кто бы ни играл - пойдут на фильм явно не из-за актера.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение *Kirill* » 01 фев 2011, 00:11

Zeppelin писал(а):Не жду и против этого фильма...
Играть Высоцкого может только Высоцкий, а не Вдовиченков, Орлов, Сирожа и т.д.... это все жалкая пародия... в желании заработать бабла на памяти...

Ну так это похоже на крылатую фразу "Не читал, но осуждаю...")) Как уже говорил, последнее 10-ие в нашем кино, не добавляет оптимизма, но может в этот раз будет не так. Проект не рядовой. И что же Вы так огульно, что все жалкие людишки, и никто и никогда?
*Kirill*
активный участник

Сообщение ELENA_T » 01 фев 2011, 01:32

Zeppelin писал(а):.... это все жалкая пародия...
Если не можешь хотя бы близко к оригиналу, не надо... хотя бы ради уважения к человеку.

Ну, у каждого свое восприятие. Мне, например, понравилось, за некоторыми исключениями. Кстати, именно в этом концерте я не увидела, что кто-то хочет натянуть на себя оригинал и подражать, пытаясь стать похожим. Были концерты много хуже, где вот эти потуги подражания были явно видны, и от этого как раз тошнило. А здесь, мне показалось, правильно были подобраны песни к исполнителям. Лепс уже поет со сцены его Парус, и делает это хорошо (имхо). Харламову досталась полушутливая песня - ему подходит, и исполнил он ее хорошо, сочетание типажа исполнителя и исполняемой песни удалось. Понятно, что когда эти песни пел сам Высоцкий, то это было такое объемное восприятие - Его голос, Его стихи, Его музыка, Его манера исполнения. Сейчас современникам остались лишь стихи и музыка. И память. Но и это не мало, согласитесь.
На фильм - пойду
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 01 фев 2011, 03:56

Я тоже очень жду этот фильм. Понравится или нет - не знаю. Но обязательно буду смотреть.
По поводу концерта "Своя колея". ИМХО. Концерт отличный. И Лепс, и Безруков песни Высоцкого вполне имеют право исполнять, поскольку получается у них. Гарик Харламов с песенкой про Кука тоже к месту был. Вот, что не понравилось, так это какая-то малоизвестная женская группа, безобразно спевшая "Балладу о времени". Мужские песни женщины петь не должны, как мне кажется. Бывают исключения правда. На прошлогодней "Своей колее" Катя Гусева бесподобно исполнила "Смешно, не правда ли, смешно, смешно..."
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 01 фев 2011, 09:08

"есть, например, фильмы о Битлз, об Элвисе... " - Ну Вы сравнили К тому же, изначально, музыка на западе - это бабло... и, кстати, никто там этого не скрывает, в отличии от Российского шоубизнеса...
Я выразил свое личное мнение...
Вот перед этой своей колеей показали записи концерта Высоцкого, посмотрел с удовольствием.

"И Лепс, и Безруков песни Высоцкого вполне имеют право исполнять" - я понимаю, в стране где Радио Шансон занимает одно из первых мест по популярности и Поле Чудес в рейтингах уже почти 20 лет, что еще ждать.
Еще "понравилось" в колее, так это баальшое количество друзей Высоцкого. Если есть записи (не диски) послушайте, что он говорит о друзьях и о каких друзьях.
В общем, остаюсь при своем мнении, все это стрижка бабла. А относительно кино... оно уже давно в кризисе... от невозможности создать что-то новое, пытаются заработать на старом.
За сим заканчиваю... Если Катя Гусева хорошо исполняет Высоцкого... дальнейшая полемика бессмыслена. Без Обид
З.Ы. Единственное светлое пятно в Колее - Бумбараш... искренне, красиво... как ни странно, по энергетике, близко в оригиналу в свойсвенной ему манере... ходют кони...
Zeppelin
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 01 фев 2011, 09:13

Да какие обиды! Это ведь дело вкуса. Вы Высоцкого любите. Я тоже люблю.
ЗЫ: А не удивительно ли, что только на радио Шансон сейчас Высоцкого услышать можно? Причем каждый день. А еще Шевчука, Митяева, бардовскую песню....
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 01 фев 2011, 09:24

Удивительно, что такое Радио вообще существует. Ну а Высоцкий на этом радио - это вопрос к наследникам... что касается Шевчука и Митяева - возможность пиара и напоминания о себе ибо личные сборы падают... Розенбаум вон в Аншлаге выступает - ну и что? Это же не делает ему чести... не от хорошей жизни, видимо
Хотя, может в радио стали понимать, что шансон это не Владимирский централ и Сижу на нарах в кеды обутый... Но и Азнавур (если не ошибся с фамилией)...

Лучше поставить детям живого Высоцкого, чем они будут знакомиться с его творчеством в исполнении этих артистов.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 01 фев 2011, 09:28

Свою колею в этом году посмотрела, впечатления двоякие. То, что песни должны звучать, для меня очевидно. Как очевидно и то, что многие с ними не справляются. Асболютное не попадание Лепса и Оксаны Акиньшиной. Зачем...
Фильм буду ждать с нетерпением.
После просмотра трейлера тоже склоняюсь к версии, что играть будет Вдовиченков. Хотя если такой неузнаваемый грим, озвучка Никиты Высоцкого - что там останется от актера? Посмотрим...
Погуглила - большинство все-таки сходятся во мнении, что играть Самого будет Безруков. Вот уж кого бы не хотелось!!!
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Attorney-at-law » 01 фев 2011, 09:33

Марий-Ка писал(а):большинство все-таки сходятся во мнении, что играть Самого будет Безруков. Вот уж кого бы не хотелось!!!

Главное, что не Джигурда!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Незнайка. » 03 фев 2011, 20:22

Ну вот, если верить "Комсомольской правде", Высоцкого таки сыграет Безруков. Грим и компьютер - сделают свое дело. Посмотрим...
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Alex Humster » 03 фев 2011, 22:51

Attorney-at-law писал(а):Главное, что не Джигурда!

+100, персонаж не вызывающий симпатий
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Humster » 17 ноя 2011, 04:55

Первый канал по дуроящику проводит массированную рекламную кампанию - трейлеры вечером крутят постоянно.
Я в размышлениях, идти смотреть на большом экране или дождаться двд в хорошем качестве
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение Позор » 27 ноя 2011, 10:19

Наверное я замахнусь на святое, но я отлично помню, как перед выходом Властелина колец, особо Толкиенутые люди плевались и кричали, что передать Шедевр профессора невозможно на экране. Как известно Питер Джексон посрамил критиков, ну на мой взгляд конечно ))))
Еще пример: Кен Кизи до конца жизни ненавидел и проклинал фильм с Джеком Николсоном, который при всем при том является классикой кинематографа, а это автор!
Думаю с фильмом о Высоцком вполне может произойти то же самое. Подавляющему большинству он наверняка понравится, так как снимали фильм далеко не равнодушные к Высоцкому люди.
По видимому кому то и не понравится... ну чтож, плюрализм мнений )))
Думаю посмотреть надо, как минимум, чтобы авторитетно заявлять: смотрел-шедевр! Или: смотрел- говно.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение oil monkey » 27 ноя 2011, 10:41

А я вот боюсь его смотреть!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение *Kirill* » 27 ноя 2011, 12:16

oil monkey писал(а) 27 ноя 2011, 10:41:А я вот боюсь его смотреть!

Ну так не смотрите, кто ж заставляет? Включите "Служили два товарища" или "М В И Н" ))
*Kirill*
активный участник

Сообщение OxiD » 29 ноя 2011, 16:28

Вчера посмотрела. Не жалею. Рекомендую.
Особенно тем, кто те времена помнит и застал времена живого Высоцкого.
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Пахомыч » 30 ноя 2011, 02:21

OxiD писал(а) 29 ноя 2011, 16:28:Вчера посмотрела. Не жалею. Рекомендую.
Особенно тем, кто те времена помнит и застал времена живого Высоцкого.

Спасибо. Если среди первых посмотревших, есть кому понравилось, сходить стоит.
Обязательно сам посмотрю и напишу про впечатления.
Хорошо, где нас нет! Поэтому каждый раз надо ехать в новое место!
Пахомыч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksay » 30 ноя 2011, 02:38

Собрались 3 декабря, вчера испугала такая массированная реклама по TV, до этого не видела, т.к. TV не смотрю.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение rdv » 30 ноя 2011, 19:13

Завтра премьера в России.В кино не пойду.Хотя Высоцкого очень люблю.Приеду из Тая и после НГ скачаю и посмотрю уютно дома.ИМХО это не то кино чтобы смотреть обязательно в кинотеатре.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Raschid » 02 дек 2011, 13:33

Почему-то Высоцкого,как актера, все ассоциирют, в первую очередь, с Жегловым (МВИН) или СДТ. А вспомните друзья, как Владимир Семенович блистает в "Плохой хороший человек" в роли фон Корена! А фамилии какие! Чехов!Хейфиц!Папанов!Даль!Высоцкий! - Достойная компания, и фильм хорош! и фон Корен(Высоцкий) хорош!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение *Kirill* » 02 дек 2011, 17:24

Raschid писал(а) 02 дек 2011, 13:33:Почему-то Высоцкого,как актера, все ассоциирют, в первую очередь, с Жегловым (МВИН) или СДТ. А вспомните друзья, как Владимир Семенович блистает в "Плохой хороший человек" в роли фон Корена! А фамилии какие! Чехов!Хейфиц!Папанов!Даль!Высоцкий! - Достойная компания, и фильм хорош! и фон Корен(Высоцкий) хорош!

Да мы вроде ту не это обсуждаем))
Кто ходил скажите, как?
Тяжело вдали от Родины то судить...
*Kirill*
активный участник

Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой.

Сообщение colt » 02 дек 2011, 20:37

Вернулся с премьеры. Со школы люблю, хорошо знаю творчество Высоцкого, его биографию. Специально не читал никаких комментариев о фильме, анонсов, чтобы не замутить собственное представление. Переживал. Как оно будет. Наверняка будут другие художественные фильмы об этом человеке, наверняка будут и лучше, чем этот. Но этот - первый. Считаю, что имеет право на жизнь.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой.

Сообщение adaero » 02 дек 2011, 21:24

Только вернулся. Видно было что Безруков борется еще и с гримом. И все равно сильно
adaero
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 дек 2011, 00:35

Думаете что все же Безруков? Ну он появлялся в кадре без грима на полминуты, а в титрах он не последний... и судя по фото мочка все же Безрукова... Ну мне кажется Вдовиченков сам по себе больше похож на Высоцкого! А так конечно грим или компьютер на 5+ Очень хорошо сделали! Как будто живой Высоцкий!
Только вот... Фильм мне как то... Скучноват! Вот если убрать фамилию Высоцкого, а скажем заменить главного героя на персонаж Урганта?! Интересно было бы смотреть? Мне нет...
Вложения
Последний раз редактировалось Moisalex 04 дек 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Solarsoul » 04 дек 2011, 00:47

фильм пока не посмотрел,но читал на одном из торрент-форумов версию что Высоцкого сыграл Кравченко
Solarsoul
активный участник

Страны: 28

Сообщение Moisalex » 04 дек 2011, 00:54

ну в Википедия и правда пишет ему роль в этом фильме, на кинопоиске правда ее нет
Наверное и он мог бы сыграть... Но мне все же ближе по типажу Вдовиченко, хотя он и значительно выше ростом того же Безрукова, а в фильме Высоцкий видно что не высок...
А вообще такие технологии заставляют задуматься...
Вложения
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 04 дек 2011, 01:08

Кстати на том же кинопоиске есть несколько фото Кравченко с гитарой,где он копирует манеру держать гитару как Высоцкий,да и лицо похоже гримировано под Владимира Семёновича.
Вложения
Solarsoul
активный участник

Страны: 28

Сообщение Moisalex » 04 дек 2011, 01:12

а вообще странно, что бы у нас в стране, да еще не выложили снятый на телефон процесс создания грима или кто по секрету не дали интервью... Ни одной вроде утечки...
а сколько время этим фото? не старые?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение colt » 04 дек 2011, 07:49

В титрах идет Владимир Высоцкий - номером первым. Может это вообще компьютерная графика?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 09:31

Судя по ушам Безруков.Но могли и с ушами гримеры помудрить.
rdv
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 дек 2011, 09:37

Colt070462 писал(а) 04 дек 2011, 07:49:В титрах идет Владимир Высоцкий - номером первым. Может это вообще компьютерная графика?

ну полностью графика не может быть, в любом случае актер был. Но согласитесь лицо, жесты, мимика - как у живого!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение adaero » 04 дек 2011, 10:11

В паре моментов, когда был крупный план, мне показались чисто безруковские ухмылки
adaero
активный участник

Сообщение hi4kok » 04 дек 2011, 10:26

Посмотрел. Фильм мне показался довольно средненьким.
Его спасало только то, что я знаю кто такой Высоцкий и воспринимал его соответственно. Чтобы фильм был самодостаточным, в моем понимании, его должен посмотреть любой зритель не знающий такого явления как Высоцкий и понять о чем это и что это за человек. При просмотре этого фильма произошло бы это вряд ли.
hi4kok
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 10:48

hi4kok писал(а) 04 дек 2011, 10:26:Посмотрел. Фильм мне показался довольно средненьким.
Его спасало только то, что я знаю кто такой Высоцкий и воспринимал его соответственно. Чтобы фильм был самодостаточным, в моем понимании, его должен посмотреть любой зритель не знающий такого явления как Высоцкий и понять о чем это и что это за человек. При просмотре этого фильма произошло бы это вряд ли.

Похож хоть на настоящего?
rdv
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 дек 2011, 10:53

мне показалось, что очень похож! Если так и дальше смогут "воскрешать" актеров, то интересные могут сниматься вещи. А фильм сам не очень. Согласен с предыдущим высказыванием, уберите личность Высоцкого и фильм скучный...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 11:02

подожду пока в качестве выйдет на торрентах и скачаю.
rdv
активный участник

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 11:25

Фильм не смотрел. Будет идти на ящике, при наличии свободного времени, возможно, посмотрю, но в кино специально не пойду по следующим причинам.
1. У меня, как и у каждого современника есть своё отношение к Высоцкому, свой образ, своё понимание. Меня раздражает мелочное копошение и непрекращающееся желание заработать любым путём на символе всех тех, кто "рядом не стоял", а теперь, вдруг, оказалось, что это "самые близкие люди". Меня не слишком интересует взгляд разного рода "родни", даже самой ближайшей кровно, со своими комплексами и непростыми семейными отношениями, которые они после смерти человека пытаются публично "переиграть", претендуя на монополию правды о герое не одного поколения. Вспомнил фразочку отца Высоцкого, сказанную им после похорон, мол, да, сынок-то мой, похоже, был способный, раз его "сам Кобзон ценил"... Я вообще думаю, что такого рода фильмы должны создавать люди совершенно посторонние с холодным носом и беспристрастным взглядом. А для "семьи" Высоцкий это торговый бренд, в основе которого лежит то, к созданию чего они не приложили ни малейшего участия, но из которого отжимают по-максимуму, не стесняясь давать трактовки и интерпретации различным событиям, порой зная о них с чужих слов и расставляют акценты так, как им Бог на душу положит. Их право, но я им в этом в качестве зрителя не помощник. Замечу по ходу, что те, кто действительно был близок, не корыстно "дружил", как правило, куда менее красноречивы в своих "мемуарах".
2. Ничего хорошего от продукции 1 канала не ожидаю, по определению. И эта позиция отнюдь не из серии "Солженицына не читал, но осуждаю", поскольку в данном случае мне вовсе не нужно каждый раз пробовать говно, для подтверждения того, что его вкус не изменился. Основа идеологии команды ОРТ проста как угол дома - впаривание пиплу очередной развесистой "эпической" клюквы. Хитрожопые ребята, получив на халяву всероссийский рупор на общем зомбоящике, уже который год едут по один раз проложенным рельсам, покрывая творческое убожество и откровенный плагиат массированной рекламной кампанией.
3. При этом вся кампания проводится в т.ч. и за мой счёт, т.к. голимую рекламу, за эфиры которой надо бы башлять, маскируют под новости, само собой с пространными и обязательными репортажами об антипиратских рейдах на рынках и прочем. Новостное сопровождение любой очередной кинопродукции Эрнста и Ко, как под копирку повторяет предыдущее. Я ничего не могу сделать, чтобы избежать первого развода, когда без моего согласия из бюджета берутся деньги на раскрутку чьего-то частного коммерческого продукта, но я, по крайней мере, не собираюсь платить этой же предприимчивой компании второй раз, купив билет на просмотр очередной их поделки.
4. Я не слишком много жду от картины, главной темой обсуждения которой является количество грима на лице актёра, внешнее сходство и квест по ушным раковинам. Смысл хорошего кино не в том, сколько пудры завезли на площадку. Грим, конечно, тоже важен, но главные категории на Оскаре и прочих престижных мероприятиях, напомню, всё-таки несколько иные. Если весь разговор крутится вокруг румян и «посмертной маски», то для фильма это диагноз.
Тем, кто собирается сходить на кино и кого не стремает читать до просмотра мнение тех, кто уже посмотрел, могу предложить отзыв Гришковца http://www.хер/opinions/2011/12/2/543570.print.html, во многом созвучный моим ощущениям, хотя я, как уже говорил выше, в отличие от него, фильма не смотрел.
Последний раз редактировалось Kamal 04 дек 2011, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Primd » 04 дек 2011, 11:29

Мне из всех рецензий к фильму ближе всех мнение Гришковца...
http://odnovremenno.com/archives/2493#more-2493
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение varnish » 04 дек 2011, 11:37

Сходил на фильм.
Впечатление неоднозначное. Остался осадок, что именно делали деньги на памяти великого человека. Хотя то что посмотрел фильм - не жалею.
По поводу всего этого ажиотажа вокруг лица и грима актера - имхо перебор. Лучше бы не гримировали так. Всё равно понятно, что играет не сам Высоцкий, а вот лицо актера стало каким-то неживым - маска, даже хорошая, всё равно остается маской и скрывает мелкую мимику.
Alex Humster писал(а) 17 ноя 2011, 04:55:Я в размышлениях, идти смотреть на большом экране или дождаться двд в хорошем качестве

Я изначально так и хотел сделать - посмотреть позже на ДВД или ДВД-рип, но пошел с друзьями в компании. Ничего бы не потерял, если б посмотрел позже дома на телефизоре.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение amon_ra » 04 дек 2011, 13:15

Moisalex писал(а) 04 дек 2011, 10:53: Если так и дальше смогут "воскрешать" актеров, то интересные могут сниматься вещи.

Эт точно что будет следующее? Может....

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение olgav76 » 04 дек 2011, 13:31

На фильм планирую пойти...мое мнение это Кравченко, или даже Кравченко и Безруков, фигурой больше Кравченко похож...
А к Безрукову отношение неоднозначное у меня(((раздражает, лично мое мнение..
Вложения
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение АндрейТ » 04 дек 2011, 13:40

Сегодня сходил...
В комментарии Гришковца все сказано, добавить нечего...
И еще, все это перед выборами...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 04 дек 2011, 14:35

фильм очень понравился..
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Настя » 04 дек 2011, 15:16

Фильм, честно говоря, разочаровал. Специально перед просмотром не читала рецензии и отзывы о фильме, чтобы впечатление не было предвзятым. Главным героем оказался ФСБшник, а не Высоцкий. Нижнюю челюсть ему слепили несуразных размеров из-за этого мимика лица нарушена и ощущение говорящей маски. Приезжаю домой, а по телеку показывают "Место встречи изменить нельзя", и вот, он - живой и настоящий.
Мне тоже показалось в паре моментов, что играет его Безруков (мимика и походка).
Фильм для одноразового просмотра. ИМХО.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль