Высоцкий. Спасибо, что живой

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Re: Высоцкий. Спасибо, что живой

Сообщение EL_KA » 04 дек 2011, 17:17

Фильм понравился, я его рекомендую, поразило теплое отношение к Высоцкому совсем молодых людей, были аплодисменты, зря многие считают что этот фильм ненужный. Для нас он кумир, герой нашего времени, а двадцатилетние его совсем не знают. Я с дочерью и ее другом долго говорила о Высоцком, мне было очень приятно донести историческую правду совсем недавнего прошлого, мне не с кем сравнить Высоцкого, у меня нет примера. Для них этот фильм откровение. Нужный фильм, пусть будет.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Myuss » 04 дек 2011, 17:34

посмотрела вчера. смешанные впечатления от фильма...
с одной стороны, казалось бы, беспроигрышная тема - гениальный поэт, харизматичная личность на вершине славы и на пороге смерти. с другой стороны, на всем протяжении фильма ловила себя на мысли, что смотреть на воплощение этого человека на экране мне неприятно. я понимаю, что актер, гримеры и создатели спецэффектов сделали почти невозможное, но для меня этого оказалось мало, он не живой, не настоящий, и это сложно было не замечать. и еще фирменные эти безруковские приемчики...
но тем не менее, что-то же заставляет и переживать, и думать, и сожалеть, и содрогаться от обреченности и беспомощности во взгляде такого сильного и такого слабого человека. но это заслуга не фильма, а наверно образа Высоцкого, который есть у каждого свой собственный
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение colt » 04 дек 2011, 17:46

В свое время собирали по крохам всякие упоминания о Высоцком, даже статьи типа "О чем поет Высоцкий" в "Советской России" 68 года. Это лишь возвеличивало этого человека, никакая грязь не приставала. Пускай фильм коммерческий, и создатели на великом имени бабла срубили, Бог им судья. Зато для рекламы пустили по всем каналам и фильмы и передачи о нем. Да и о фильме все равно говорить будут, а значит и о Высоцком. Хотя согласен, что основная интрига дискуссии скатилась в обсуждение - "Кто играет Самого"
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение merial » 04 дек 2011, 17:52

А о ком фильм? Хорошо что хоть в названии пояснили. Не было бы в названии фамилии, так на кого угодно прикинуть можно. Актеры никакие, сюжет никакой, смысла нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 18:12

Colt070462 писал(а) 04 дек 2011, 17:46:Зато для рекламы пустили по всем каналам и фильмы и передачи о нем

В них вообще-то и раньше недостатка не было. "Место встречи" показывают чуть ли не каждый месяц, то по одному, то по другому каналу. Частенько крутят, и "Хозяина тайги" с "Короткими встречами", и "Маленькие трагедии" с "Арапом", реже "Вертикаль" и "Плохого хорошего человека"... Ну и остальные фильмы эпизодически бывают, даже "Стряпуху", кажут, где ещё тонким голоском поёт, а уж 25-го в январе и июле, само собой, по всем каналам. Так что на недостаток внимания ИМХО грех жаловаться.
Colt070462 писал(а) 04 дек 2011, 17:46:Да и о фильме все равно говорить будут, а значит и о Высоцком.

Судя по комментариям посмотревших, как здесь, так и в других местах, ничего это не "значит", поскольку пока все разговоры крутятся вокруг темы "Я не узнаю Вас в гриме, Вы кто? Юрий Никулин? - нет, Иннокентий Смоктуновский - Кеша!"
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 18:22

АндрейТ писал(а) 04 дек 2011, 13:40:Сегодня сходил...
В комментарии Гришковца все сказано, добавить нечего...

Забавно , что Гришковец все это написал после того, как сходил
(Выступив продюсером и исп.глав. роли в куйне "Сатисфакция" ... ну да ладно)
Аннотация и интрига о том, кто в гл. роли - позволяет создателем срубить бабло. Мне это как то ..не важно. Потому как буду смотреть с торрентов , потом, в норм.качестве.
По барабану - тема о том о достоверности, о том кто в гл. роли, о деньгах и пиаре. Сюжет любого фильма о тех, кто не с нами - можно заклевать с любой из этих позиций.
Да , спасибо всем тем - кто , уже посмотрев, оставил отзыв - смотреть буду по-любому
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Trinniti » 04 дек 2011, 18:31

У меня сложилось впечатление,
что посмотрела "последнюю серию" многосейрийного фильма о жизни великого человека, а где предидущие...???
Кем был Высоцкий - тема не раскрыта, итория про наркотики и кгб....

P.S. Песни Высоцкого обожаю. Творчество Высоцкого проходили в школе.
Последний раз редактировалось Trinniti 04 дек 2011, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Trinniti
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение colt » 04 дек 2011, 18:32

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 18:12:Судя по комментариям посмотревших, как здесь, так и в других местах, ничего это не "значит"

У нас в городе богатый домостроитель (офисные здания, бизнес центры) поставил бронзовый памятник-композицию "Высоцкия и М.Влади" - так большая часть разговоров такая же - "похожи не похожи" и что? Памятник то стоит. Он же построил первый небоскреб у нас и назвал его "Высоцкий". Возможно затем чтобы лучше офисы продавались...
Наверное в чем то проще делать фильмы про Ленина или там Спартака, когда современников не осталось и можно оценивать "чистое" искусство.
merial писал(а) 04 дек 2011, 17:52:А о ком фильм? Хорошо что хоть в названии пояснили.

Предполагается, что пойдут люди, которые знают. И вообще, навскидку ни одного биографического фильма не вспомню, чтобы "Ах!!!" Может поэтому большие мастера за такие фильмы и не берутся.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 18:37

Сразу оговорюсь-фильм не смотрел но начитался отовсюду отзывов.Владимир Высоцкий ВСЕГДА стремился быть лидером во всем.Вспомните хотя бы Место встречи изменить нельзя.Главная роль.Какой напор во всем.Именно он добился чтобы снимали этот фильм.А снятые им эпизоды как например допрос Груздьева?Говорухин тогда был в отъезде и снимал Высоцкий.Охуенно получилось!А тут как пишут какой то малахольный ВВ а основной сюжет вокруг его окружения?Мое ИМХО сынок просто решил бабла срубить.А иначе никак.Ибо Никита Высоцкий полная бездарность.Природа отдыхает на детях гениев.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 18:39

Trinniti писал(а) 04 дек 2011, 18:31:Кем был Высоцкий - тема не раскрыта, итория про наркотики и кгб....

А почему она должна быть раскрыта ? И почему вы думаете - что в этом и задача фильма и их создателей ?
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 04 дек 2011, 18:44

Colt070462 писал(а) 04 дек 2011, 18:32:И вообще, навскидку ни одного биографического фильма не вспомню, чтобы "Ах!!!" Может поэтому большие мастера за такие фильмы и не берутся.

ИМХО. Биографические темы - непопулярны априори. У всех в голове свой образ. Посему вселить туда что-то свое обречено на неудачу. Умные - не снимают. Не умные - осваивают и снимают на потеху публике. Данный фильм снят в угоду, на потеху и согласно ожиданиям.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 18:49

merial писал(а) 04 дек 2011, 18:44:Биографические темы - непопулярны априори.

Наоборот. Именно фильмы о личностях и их художественные образы в интерперетации создателей, вызывают живейший интерес и обсуждение у публики .
Viachik
Старожил

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 19:00

http://www.youtube.com/watch?v=NSnXMTn3jMc Вот посмотрите.Там и про Бухару есть.Хотя там тоже сынок рулит и первый канал.Так что ребята извиняйте.Но может быть кому как и мне будет интересно.
Последний раз редактировалось rdv 04 дек 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
rdv
активный участник

Сообщение Chidi » 04 дек 2011, 19:03

хороший фильм, ничего не ожидал и получил удовольствие.... фильм не о Высоцком? для кого-то да, кто-то увидит чуть больше...

зы Гришковец... а он кто? великий поэт и музыкант? хороший актер? как раз та серость, пытающаяся отжать копейку на страстях
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 19:05

Colt070462 писал(а) 04 дек 2011, 18:32:И вообще, навскидку ни одного биографического фильма не вспомню, чтобы "Ах!!! Может поэтому большие мастера за такие фильмы и не берутся."

Да, с изображением реальных персонажей угодить всем трудно и, тем не менее... Не знаю, как "Ах", но биографические фильмы Оливера Стоуна смотрю с удовольствием. "Али", "Авиатор", "Народ против Ларри Флинта", "Фрида"... это если сильно в историю не уходить. Да и при всех издержках советского кинематографа, у нас была великолепная школа создания биографических фильмов о композиторах, писателях, учёных, путешественниках, от Беринга до Мусоргского, от Андрея Рублёва до Королёва, и делали их большие мастера.
Это вопрос подходов и приоритетов. Что и как показывать, на чём расставлять акценты... Можно сделать биографическую картину про Петра Ильича в стиле рекламки для бара "Голубая Устрица" - тоже имеет право на существование, но можно и вспомнить, что "мы его любим не только за это" (с) Плюс к намерениям и соответствующий профессиональный уровень не мешает. Конечно, если для всех фильмов использовать затасканную колоду из 5 с половиной "актёров", 2/3 которых не имеют понятия о профессии и более менее выглядят только на фоне полного тусовочного отстоя, а спасает всё Заслуженный Есенин РФ, то ожидать шедевров не приходится, особенно если у создателей такой задачи и не стоит.
Chidi писал(а) 04 дек 2011, 19:03:Гришковец... а он кто? великий поэт и музыкант? хороший актер? как раз та серость, пытающаяся отжать копейку на страстях

Вопрос не в том, "кто" сказал, а в том, "что" сказал. Какая разница великий он поэт или никакой? Он просто прохожий на улице, который сказал разумные вещи. Кстати, хоть с Женей и знаком, к поклонникам его творчества себя не отношу ни разу, мне оно вообще фиолетово, но, какое это имеет значение, если его слова относительно обсуждаемого кино мне созвучны, так же как они были бы мне созвучны, произнеси их продавец в булочной.
Последний раз редактировалось Kamal 04 дек 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение merial » 04 дек 2011, 19:06

Viachik писал(а) 04 дек 2011, 18:49:Наоборот. Именно фильмы о личностях и обсуждение их художественных образов в интерперетации создателей, вызывают живейший интерес и обсуждение у публики .

Это было под ИМХО.
Обсуждение вызывают. Но ничего приличного что-то не приходит на ум.
Chidi писал(а) 04 дек 2011, 19:03:а он кто? великий поэт и музыкант? хороший актер?

Впрочем так можно относиться и к Высоцкому. Для кого поэт, бард, музыкант, а для кого и просто человек плохо играющий на гитаре, с жутким голосом и не менее странными рифмами.
merial
Старожил

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 19:10

merial писал(а) 04 дек 2011, 19:06:
Viachik писал(а) 04 дек 2011, 18:49:Наоборот. Именно фильмы о личностях и обсуждение их художественных образов в интерперетации создателей, вызывают живейший интерес и обсуждение у публики .

Это было под ИМХО.
Обсуждение вызывают. Но ничего приличного что-то не приходит на ум.
Chidi писал(а) 04 дек 2011, 19:03:а он кто? великий поэт и музыкант? хороший актер?

Впрочем так можно относиться и к Высоцкому. Для кого поэт, бард, музыкант, а для кого и просто человек плохо играющий на гитаре, с жутким голосом и не менее странными рифмами.

для кого и просто человек плохо играющий на гитаре, с жутким голосом и не менее странными рифмами
Это какой же мудак сказал?
rdv
активный участник

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 19:13

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 19:05:фильмы Оливера Стоуна смотрю с удовольствием. "Али", "Авиатор", "Народ против Ларри Флинта", "Фрида"

А кого-то тошнит Да и фильм не биографичный вообще-то . И причем тут все это ? "Есенина и Белого" не афишируют в гл. роли - и причем тут это во второй раз ?
Есть фильм - он затронул или нет , это главное ( для меня) , а не разница "в противоречии показания часов в двух последующих кадрах"
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 04 дек 2011, 19:23

rdv писал(а) 04 дек 2011, 19:10:
для кого и просто человек плохо играющий на гитаре, с жутким голосом и не менее странными рифмами
Это какой же мудак сказал?

Я, это для меня так. Я так считаю, уж извините...
merial
Старожил

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 19:28

Viachik писал(а) 04 дек 2011, 19:13:И причем тут все это ?

При том, что это был конкретный ответ на конкретный вопрос конкретного человека. Неужели не заметно?
Viachik писал(а) 04 дек 2011, 19:13:"Есенина и Белого" не афишируют в гл. роли

Да мне, честно говоря, глубоко фиолетово, кого там в папье-маше закатали. Говорил об общих подходах в современном фильмопроизводстве вообще и конкретной команды создателей в частности. Обсуждать фильм "Высоцкий..." не собираюсь, так как не смотрел, могу лишь говорить о своих ощущениях, ожиданиях и желании посмотреть или его отсутствии (см. выше).

Kamal

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 19:32

Спасибо за картинку - это аргумент, для тех кто вообще не в теме
Очень жаль , что тема Влади и жены Ярмольника - остались за границами временного периода неправильного сценария
Viachik
Старожил

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 19:42

Ну уважаемый merial если Вы такого мнения о Высоцком тогда мне нечего сказать чтобы Вас не обидеть.Я например почти из 700 его песен все помню наизусть.Жаль не голоса нет-а на гитаре играю.
rdv
активный участник

Сообщение merial » 04 дек 2011, 19:54

rdv писал(а) 04 дек 2011, 19:42:Ну уважаемый merial если Вы такого мнения о Высоцком тогда мне нечего сказать чтобы Вас не обидеть.

Не обидите(я вообще бот). У каждого свое мнение.

Но мы тут фильм обсуждаем, а не личные пристрастия. Биографический фильм может понравиться(ИМХО) если он совпадает с собственным ощущением(как нужно показать). Мне например "Фрида" понравилась.
merial
Старожил

Сообщение rdv » 04 дек 2011, 19:58

merial писал(а) 04 дек 2011, 19:54:
rdv писал(а) 04 дек 2011, 19:42:Ну уважаемый merial если Вы такого мнения о Высоцком тогда мне нечего сказать чтобы Вас не обидеть.

Не обидите(я вообще бот). У каждого свое мнение.

Но мы тут фильм обсуждаем, а не личные пристрастия. Биографический фильм может понравиться(ИМХО) если он совпадает с собственным ощущением(как нужно показать). Мне например "Фрида" понравилась.

В любом случае у каждого из нас всегда останется СВОЙ ВЫСОЦКИЙ.
rdv
активный участник

Сообщение Chidi » 04 дек 2011, 20:39

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 19:28: Обсуждать фильм "Высоцкий..." не собираюсь, так как не смотрел, могу лишь говорить о своих ощущениях, ожиданиях и желании посмотреть или его отсутствии (см. выше).

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 19:05: Он....сказал разумные вещи. Кстати, хоть с Женей и знаком, к поклонникам его творчества себя не отношу ни разу, мне оно вообще фиолетово, но, какое это имеет значение, если его слова относительно обсуждаемого кино мне созвучны, так же как они были бы мне созвучны, произнеси их продавец в булочной.

все понятно...маладца....не смотрел но осуждаю... и с Женей согласен...
я, честно говоря, не могу понять о чем говорить дальше... с претензиями к голосу и рифмам хоть с понимание отнестись можно, а вот тут....
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Сам По Себе » 04 дек 2011, 20:53

Посмотрел фильм.Если честно-то очень средненько.Рекламная компания у фильма поярче будет,чем сам фильм.
По поводу споров что в титрах первым значится В.Высоцкий.... кто смотрел,вспомните моменты (вроде того,где Высоцкий толкает машину,а съёмка ведётся из салона авто).Там 100% графика компьютерная.В заднем стекле авто виден Высоцкий времён "Вертикали".И ещё в нескольких моментах при помощи графики "к телу" Безрукова смонтировано лицо Высоцкого.
ИМХО-Вдовиченков более похож по типажу на Владимира Семёновича.Хоть и повыше его будет.
А фильм скачаю на торрентах и в НГ каникулы посмотрю ещё раз.
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 20:58

В экранке фильм доступен уже на торрентах
--------
Chidi
Это очень тонко и даже не сразу заметно - с Женей знаком ( а что за хуй ? ) контексте следующей фиолетовой оценки его творчества
Ай да Камал , знакомый просто с Женей - прислониться , да еще и с попыткой оттенить и даже нежно обосрать - это нечто
Viachik
Старожил

Сообщение zuza1977 » 04 дек 2011, 21:32

Творчеством Высоцкого не увлекался , но всегда понимал, что глыба...

в целом фильм не вызвал никаких бурных чувств.. ни разочарования, ни восхищения...Авторы не ставили себе задачу передать зрителям каким был Высоцкий ( Это же просто невозможно сделать)..поэтому показали инсценировку эпизода из его жизни, что было сделано на приемлемом уровне.. Однако, это не повод давать фильму такое громкое название..а тем более начинать культивироать в умах людей идею о том , что Высоцкий - наркоман....

Кто бы там ни играл роль Высоцкого, то вистов этот актер не заработал..Вся фишка была в гриме, сделанном тоже достаточно качественно...Но его пришлось наложить так много, что скудость мимики и ограниченность движений Высоцкого походила на боязнь того, что грим отвалится....А в если в общем, то очень много было В Высоцком манер, взятых от Жеглова..
и что там можно было снимать 5 лет?
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 21:39

Chidi писал(а) 04 дек 2011, 20:39: не могу понять о чем говорить дальше... не смотрел но осуждаю...

Посмотри внимательно мой первый пост Re: Высоцкий. Спасибо, что живой, может тогда и поймёшь.
Kamal

Сообщение Chidi » 04 дек 2011, 21:52

ну ты уже подчистил пост свой....мой ответ тоже бессмысленен становится....
а так менторство ничем не подкрепленное....предлагаю его полностью стереть)))
Chidi
активный участник

Сообщение АндрейТ » 04 дек 2011, 22:01

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 21:39:
Chidi писал(а) 04 дек 2011, 20:39: не могу понять о чем говорить дальше... не смотрел но осуждаю...

Посмотри внимательно мой первый пост Re: Высоцкий. Спасибо, что живой, может тогда и поймёшь.

+1

А слова Гришковца...был бы это кто угодно...а у меня эмоции после просмотра теже самые...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Ларелинса » 04 дек 2011, 22:09

Была на премьере. Сегодня сходила еще раз. Мне пофиг, кто играл Высоцкого, пофиг на грим... Кто что воспринимает. Я - эмоции, а они в фильме зашкаливают, взрывают и бьют по нервам. Да, наивная, легковерная и возможно, кто-то там где-то недоигрывает. Но мне очень понравилось, и рука с зажигалкой после фильма дрожала. А это - главное. Все, конечно, ИМХО.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 22:13

Chidi писал(а) 04 дек 2011, 21:52:ну ты уже подчистил пост свой....мой ответ тоже бессмысленен становится....

Ну послушай Chidi, ты же адекватный чел, вот, смотри, мой пост исправленен (правил орфографию) в 12.54 - стоит отметка. Твой пост размещён спустя несколько часов. Чего херню-то нести, про то, что я чего там "подчистил" после тебя? Ты чё?
Chidi писал(а) 04 дек 2011, 21:52:предлагаю его полностью стереть)))

Понимаешь в чём дело, вот Гришковец высказал своё мнение после просмотра. Тут некто, что всегда на стрёме с совочком в мою сторону, заметил, что, типа, это совсем не прикольно. Я высказал свои ощущения и ожидания до просмотра - тоже не катит. Наверное, вовремя будет это когда уже руку протянул за попкорном, но в зал ещё не вошёл. Не интересно то, что я написал, так иди мимо и не обращай внимания. Какие проблемы-то? Я может, тоже много чего у кого потёр бы, дык, свобода слова, старик. Не обессудь.
Kamal

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 22:44

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 22:13:Понимаешь в чём дело, вот Гришковец высказал своё мнение после просмотра

Дело не в том, что "кому-то Женя" высказался после - а дело в том , думал -догадывался что будет, тем не менее пошел и стал потом сокрушаться ( мудилой себя выставил полной) .
Вы же не пошли, в позерстве попытались сблизиться с Женей , попутно зафиолетелив его творчество и застолбили место на свою точку зрения в будующем , разведя, как обычно свою пиздологию и подстелив 4 раза солому. Не знаю, что лучше-хуже.
Вот , прям совочком в цель
Viachik
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 04 дек 2011, 23:06

Такие разноплановые отзывы побуждают таки меня пойти в кино и отдать копейку за просмотр фильма. Пожалуй, уделю время.
Изначально не имею особого пиетета на тему Высоцкого, мне как-то Цой ближе, наверное по причине возраста.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение galaterra » 04 дек 2011, 23:30

Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
Вот Владимир Семенович вместе со всеми в то время жил, со всеми смотрел и видел.
Но слышал и писал он то, что небо диктовало.
Я фильм смотрела, я размышляла, я думала. Он ЖИТЬ хотел. Имхо.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Laтиfa » 04 дек 2011, 23:41

Отличный фильм! Произвел очень сильное впечатление. Великолепная игра актеров. Фильм сделан с огромной любовью и трепетным отношением к Высоцкому. Респект всем организаторам и участникам!
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение amon_ra » 05 дек 2011, 01:11

Cutie Pie писал(а) 04 дек 2011, 23:06:...мне как-то Цой ближе, наверное по причине возраста.

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Chidi » 05 дек 2011, 01:39

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 22:13:
Chidi писал(а) 04 дек 2011, 21:52:ну ты уже подчистил пост свой....мой ответ тоже бессмысленен становится....

Ну послушай Chidi, ты же адекватный чел, вот, смотри, мой пост исправленен (правил орфографию) в 12.54 - стоит отметка. Твой пост размещён спустя несколько часов. Чего херню-то нести, про то, что я чего там "подчистил" после тебя? Ты чё? :??

я о сообщении,не том, первом, а томкоторое сразу перед моим процитированным, там было мол покажи "где я говорил" и т.д.
потому и продолжать не стал...

о фильме еще раз и хватит....я не ждал премьеру с февраля, я не ждал шедевра, я шел просто смотреть кино... и ничего не боялся))....да могло выйти Г. могли меня разочаровать своим видением Высоцкого , непохожим на "моего" ... но получился фильм как фильм... фильм о кратком эпизоде в жизни, но фильм больше о других людях, о том что они менялись на фоне глыбы Высоцкого, даже за столь краткий срок...менялись, а он оставался целостным, и этой его целостностности не вредили её недостатки... как горе не вредят трещены и расщелины, их видно лишь в упор, а с расстояния -монолит

я вышел довольный увиденным, понимая что просто посмотрел кино, не шедевр, но очень качественный и неглупый фильм.... мне все понравилось, о чем и говорю
Chidi
активный участник

Сообщение Chidi » 05 дек 2011, 01:47

в продолжение Безрукова, жаб и образов
oper.ру/news/read.php?t=1051609273

а самое главное, что всем образам соответсвует и мог бы сыграть;))
Chidi
активный участник

Сообщение colt » 05 дек 2011, 06:50

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 19:05:Не знаю, как "Ах", но биографические фильмы Оливера Стоуна смотрю с удовольствием. "Али", "Авиатор", "Народ против Ларри Флинта", "Фрида"...

Для меня это не биографические фильмы. Из перечня только М.Али какие-то ассоциации вызывает, кого там играл Ди Каприо в Авиаторе - не знаю (да и фильм не понравился). А Высоцкого, его биографию, творчество знаю очень хорошо - он у меня как живой перед глазами. И с этой позиции фильм отторжения у меня не вызвал. Да, я знаю о сложных отношениях сына и М.Влади и вижу, что Никита это продемонстрировал (может и недостойно), но это вторично в том сюжете, что нам показали. А финальная сцена КГБшника с ВСВ вообще здорово получилась.
А Гришковец... Не его это уровень... Вот если бы Любимов высказался...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Марий-Ка » 05 дек 2011, 09:52

Сходили вчера на фильм, очень понравился! Фильм пронзительный, берущий за живое.
К игре актеров вопросов нет, Панин так просто великолепен.
Всем советую посмортеть фильм и составить о нем собственное мнение.
Создателям фильма спасибо за труд и полученное удовольствие от просмотра.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение orlando » 05 дек 2011, 10:43

Я встречалась с Высоцким неоднократно: была на его концертах в подвалах и просто на тусовках. Для меня его образ жив и сейчас, поэтому в кино не пойду. Все равно это клюква, развод, спекуляция на его имени, хотя профессионально и качественно сделанная. Ну не возможно передать химию, магию и уникальность человека! Если бы был собран хороший документальный фильм о нем, пошла бы обязательно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Indomilk » 05 дек 2011, 14:02

orlando писал(а) 05 дек 2011, 10:43:Для меня его образ жив и сейчас, поэтому в кино не пойду. Все равно это клюква, развод, спекуляция на его имени, хотя профессионально и качественно сделанная. Ну не возможно передать химию, магию и уникальность человека! Если бы был собран хороший документальный фильм о нем, пошла бы обязательно.

Согласен, но ведь надо же рассказать об этой личности молодому поколению! Фильм не смотрел, вполне допускаю, что он не самого лучшего качества, но всё-таки попытаться надо! Откуда они смогут узнать о Высоцком? Из документального кино? Вряд ли они будут его смотреть, им это будет неинтересно, скучно, а вот, для начала, заинтересовать художественным фильмом, идея неплохая. Пусть даже драматической историей, рассказанной по "Голливудским лекалам". Кстати, мне нравятся американские биографические фильмы, один "Рэй" чего стОит!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение colt » 05 дек 2011, 14:29

orlando писал(а) 05 дек 2011, 10:43:Я встречалась с Высоцким неоднократно:

Вряд ли в 20 лет Вы могли в полной мере осознать масштаб личности Высоцкого... Ну и потом, представьте про Вашего близкого друга кто-то снял художественный фильм. Что? Даже не глянете одним глазком? Не верю.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение orlando » 05 дек 2011, 14:39

Colt070462 писал(а) 05 дек 2011, 14:29:Даже не глянете одним глазком? Не верю.

Если покажут по телевизору, тогда посмотрю ради любопытства. Все-таки личность эта легендарная. Он так выбивался из серости, в которой мы жили, он так рвался наружу, его мятущаяся душа надрывалась в каждом катушечнике, выставленным за окно, и вся улица оборачивалась. Но кино никогда его не покажет, таким, каким он был.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Embrujo » 05 дек 2011, 20:56

Фильм посмотреть можно,но на один раз,..невозможно наверное сыграть Высоцкого таким каким он был, нету энергетики в этом загримированном актере,нет и все..вялый он какой то,.очень много грима на лице, отсюда практически отсутствие живой мимики,голос тоже не его.
Ну и перебор на мой взгляд с участием КГБ, наверное им интересовалась эта организация..,но все же хотелось чтобы было показано больше о жизни великого музыканта и поэта ( как то вскользь все) а не о методах работы бравых ребят и их внутренних разборках.(генералы полковники майоры)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение smolny » 05 дек 2011, 23:59

Сходила на фильм за компанию с мамой. Несмотря на то, что к творчеству ВВ отношусь нейтрально, фильм очень понравился! Образ ВВ воссоздан, на мой взгляд, превосходно! Да и вообще, даже Ургант не раздражает Все хорошо сыграли!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 00:20

Посмотрела фильм. И очень жалею, можно было время провести с большей пользой. Ничего к сложившемуся образу Высоцкого фильм не добавил.
Честно говоря, не понимаю, зачем создатели пошли на "эксперимент" с гримом . Высоцкий как мумия-терминатор. Шварценеггера напомнил. Абсолютно неживой персонаж.
Смоляков шикарен. Панин и Акиньшина тоже.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Lanna » 06 дек 2011, 04:30

orlando писал(а) 05 дек 2011, 14:39:Если покажут по телевизору, тогда посмотрю ради любопытства. Все-таки личность эта легендарная. Он так выбивался из серости, в которой мы жили, он так рвался наружу, его мятущаяся душа надрывалась в каждом катушечнике, выставленным за окно, и вся улица оборачивалась. Но кино никогда его не покажет, таким, каким он был.

Фильм, в общем-то, и не о нем, а, скорее, о его окружении. Неоднозначный фильм, но все же, скорее, понравился. Точнее, оказался лучше, чем ожидала. Я, честно говоря, думала, что Эрнст и Со. только на всякие Черные молнии, Елки, Ночные дозоры и тому подобное дерьмо способны...
Я смотрела скачанную с торрента экранку. 3-го утром шла мимо кинотеатра - на тротуаре валялось раздавленное ведерко с недоеденным попкорном. На ведерке портрет Высоцкого... В кинотеатр пойти не смогла после такого...
Имхо, было бы лучше, если бы Высоцкий остался за кадром, как у Булгакова в Последних днях: пьеса о Пушкине, но Пушкина нет на сцене...
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль