Высоцкий. Здесь не о фильме, о самом.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Высоцкий. Здесь не о фильме, о самом.

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 10:45

Тема выделена из обсуждения фильма: "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Высоцкий. Спасибо, что живой
Agafa P.

Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 10:34: Только все равно "катка" по Влади не наблюдаю до сих пор И звонок в Париж тоже вполне естестенно смотрелся...

Это естественно смотрится с позиции сегодняшнего дня. А во времена СССР Влади была для Высоцкого возможностью выезда за границу и источник денежных средств. Чудесно, когда любовнице из Парижа привозятся подарки на деньги, обеспечееные женой, и катают на мерседесе оттуда же.
Или Вы не слышали, что в те времена на Мерседесе не все могли ездить, и во всей стране таких машин было всего три, одна из которых у Генсека?
Или Вы думаете, что в те времена всем были разрешены свободные выезды за границу и кэшевые гастроли?
Повторюсь, если бы не Влади, того Высоцкого, которого все знают, вообще бы не было. И противно, что авторы ,надеюсь, невольно, сакцентировали момент использования Высоцким своей супруги, которую по их версии он не любил.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79
Похожие темы

Re: Высоцкий. Спасибо, что живой

Сообщение Drifa » 06 дек 2011, 10:47

Откуда Вы знаете, что невозможно любить двух женщин,
Откуда Вы знаете кого искренне любил гений последние годы.
Возможно Влади, возможно Ярмольник, возможно обеих.
Если Вы не можете себе этого представить, это ничего не значит.
и никакие обстоятельства ни о чем не свидетельствуют.
В жизни случилось именно так. и не вам с этим спорить.
У него было две женщины. И он был с обеими. И дорожил, возможно обеми.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 10:48

Кстати, была очень удивлена, когда летела с Мариной Влади на соседнем сиденье эконом классом в Париж из Москвы (она летела после спектаклей в Москве о Высоцком). "Тусовка" нынешняя экономклассом не летает. А красивейшую и достойнейшую женщину можно и экономом...
Последний раз редактировалось natalya_1 06 дек 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 10:48

dodo11 писал(а) 06 дек 2011, 10:37:
Archie Goodwin писал(а) 06 дек 2011, 10:15:а Вы приравниваете понятия "любить" и "семья"? т.е. "Влюбился-Женись"?)
в жизни по-разному бывает, но Вы старше, Вам вероятно виднее...

Речь о другом. Искренне любить двух невозможно, даже гению.Поэтому здесь идет плевок в сторону Влади. А зачем это нужно?

А до меня авторы донесли, что любил он именно Влади.
Татьяной/Оксаной дорожил,оберегал, относился с теплотой и трепетом.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение dodo11 » 06 дек 2011, 10:50

Drifa писал(а) 06 дек 2011, 10:47:Откуда Вы знаете, что невозможно любить двух женщин,
Откуда Вы знаете кого искренне любил гений последние годы.
Возможно Влади, возможно Ярмольник, возможно обеих.
Если Вы не можете себе этого представить, это ничего не значит.
и никакие обстоятельства ни о чем не свидетельствуют.
В жизни случилось именно так. и не вам с этим спорить.
У него было две женщины. И он был с обеими. И дорожил, возможно обеми.

О как! Дак пусть личное остается личным. А не выносится на потеху толпе. Или Вы не согласны? И хотите, чтобы Ваше белье тоже на людях стирали?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 10:52

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 10:48:Кстати, была очень удивлена, когда летела с Мариной Влади на соседнем сиденье эконом классом в Париж из Москвы (она летела после спектаклей в Москве о Высоцком). "Тусовка" нынешняя экономклассом не летает. А красивейшую и достойнейшую женщину можно и экономом...

Что значит "женщину можно и экономом"?
Купила билет в бизнес - летела бы в бизнесе.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 10:57

Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 10:52:

Вы не в курсе, что билеты покупают организаторы гастролей (то есть, все та же московская тусовка)?
Хотя бы в память о том, что Марина Влади сделала для Высоцкого и сколько она в него вложила ( и материально в том числе) могли бы раскошелиться на нормальный билет для нее.
Она делала все ДЛЯ Высоцкого.
А некоторые теперь зарабатывают (как и раньше) НА Высоцком. Разницу чувствуете?
natalya_1
участник

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 10:59

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 10:57:
Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 10:52:

Вы не в курсе, что билеты покупают организаторы гастролей (то есть, все та же московская тусовка)?
Хотя бы в память о том, что Марина Влади сделала для Высоцкого и сколько она в него вложила ( и материально в том числе) могли бы раскошелиться на нормальный билет для нее.
Она делала все ДЛЯ Высоцкого.
А некоторые теперь зарабатывают (как и раньше) НА Высоцком. Разницу чувствуете?

Чувствую. Только при чем здесь бизнес/эконом?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 11:01

Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 10:54:
Понятия не имею приятны ли эти обсуждения семьям Ярмольник и Влади
Ни о тех, ни о других кроме как в контексте с Высоцким и не вспомнили бы.

Да Вы вообще о чем? Марина Влади - звезда мировой величины. Когда она познакомилась с Высоцким, она уже была мировой звездой, а он - просто талантливым актером театра на Таганке.
Ну а про Оксану Ярмольник и несостоявшегося актера, зато состоявшегося бизнесмена, Ярмольника , согласна.
Пиар на этом фильме сделали хороший, так же, как хорошо заработали на кружках, бутылках и других сувенирах с портретом Владимира Семеновича.
Теперь остается ждать автобиографический романи Оксаны Ярмольник как "главной женщины в жизни Высоцкого".
natalya_1
участник

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 11:07

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:01:
Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 10:54:
Понятия не имею приятны ли эти обсуждения семьям Ярмольник и Влади

Да Вы вообще о чем? Марина Влади - звезда мировой величины. Когда она познакомилась с Высоцким, она уже была мировой звездой, а он - талантливым актером театра на Таганке.
Ну а про Оксану Ярмольник и несостоявшегося актера, зато состоявшегося бизнесмена, Ярмольника , согласна.
Пиар на этом фильме сделали хороший, так же, как хорошо заработали на кружках, бутылках и других сувенирах с портретом Владимира Семеновича.

Спорить не буду.
Я, безусловно, не знаток мировой кинематографии.
Но о такой звезде мировой величины как Марина Влади знаю только потому, что она была женой Высоцкого. Это все.
У нас в кабинете 16 человек. Я только что спросила где снималась эта мировая звезда.
Трое сотрудников (всем около 45-50) ответили про неведомую мне Колдунью.
Остальные (плюс/минус мой возраст) сказали - аа... жена Высоцкого...ммм...дай подумать...
Загадочную Колдунью также видели эти 3 человека.
Понятно, что мы никакой не срез общества, но... 3 из 16 только назвали единственный ее фильм. Все же остальные - только жена...
Марий-Ка
путешественник

Сообщение dodo11 » 06 дек 2011, 11:08

Мне, цинику, на многих людей глубоко насрать, но такт и внутреннее самоуважение не позволил бы в личное лезть, даже для "высоких" целей, даже если я людей в грош не ставлю. Кто как хочет, тот так дрочит. Если в лицо сказать не можешь, то и посредством текста говорить не смей.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 11:12

Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 11:07:Я, безусловно, не знаток мировой кинематографии.
Но о такой звезде мировой величины как Марина Влади знаю только потому, что она была женой Высоцкого. Это все.

Это исключительно Ваши проблемы. На Западе Марину Влади знают. А Высоцкого только у нас и немного там благодаря титаническим усилиям и вложениям все той же Марины Влади.
natalya_1
участник

Сообщение Drifa » 06 дек 2011, 11:13

Не умоляя достоинств лично Марины Влади или Оксаны Ярмольник.
Думаю, что он все равно бы был Высоцким.
Для тех толп людей, которые его любили, слушали и слушают до сих пор
А гениальные роли - это еще и результат работы с гениальными режиссерами.
А какие-либо женщины, конечно, были бы рядом эти или другие.

Фильм не о этом.
Хотя образ поэта, созданный в фильме мне тоже показался невнятным.
Последний раз редактировалось Drifa 06 дек 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Drifa
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 11:20

Drifa писал(а) 06 дек 2011, 11:13:Не умоляя достоинств лично Марины Влади или Оксаны Ярмольник.
Согласна с тем, что он все равно бы был Высоцким.

В Совке? Я вас умоляю.
Так и остался бы ведущим актером театра на Таганке как многие другие, не будь такой мощной поддержки и раскрутки Марины Влади. Причем, не только на Западе, а прежде всего у нас. "Дивиденты" с брака Марины Влади и Высоцкого получили все. Высоцкий , как бы сейчас не пытались представить его в образе борца со властью и.т.п, был официально разрешенным в СССР, хоть и под присмотром. Этот брак нужен был руководству, потому и разрешали Высоцкому многое. А так совершенно не известно, что бы с ним было. И дожил бы он даже до своих 42 лет. И где бы он закончил свою жизнь: в тюрьме или психушке, не будь Марины.
И , пожалуйста, не ставьте в один ряд Марину Влади, которая была женой Высоцкого 10 лет, и одну из его любовниц, пусть и последнюю.
natalya_1
участник

Сообщение dodo11 » 06 дек 2011, 11:22

Drifa писал(а) 06 дек 2011, 11:13:Не умоляя достоинств лично Марины Влади или Оксаны Ярмольник.
Согласна с тем, что он все равно бы был Высоцким.

Согласен.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 11:23

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:12:
Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 11:07:Я, безусловно, не знаток мировой кинематографии.

Это исключительно Ваши проблемы. На Западе Марину Влади знают. А Высоцкого только у нас и немного там благодаря титаническим усилиям и вложениям все той же Марины Влади.

Так мы сейчас только о России и говорим, нет разве?
Вы же отвечали мне о мировой звезде Влади на мою фразу
- я говорила исключительно о российском среднестатистическом зрителе (не знатоке мировой кинематографии), к числу которых отношу и себя.
И если мало кому известен больше, чем один фильм с ее участием - наверное, некоторое преувеличение говорить о ней как о звезде мирового масштаба.
Что, безусловно, никак не уменьшает ее человеческих качеств, красоты и той роли, которую она сыграла в жизни Высоцкого - вот эту роль знают все без исключения.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 11:24

Думаю, что он все равно бы был Высоцким.
Для тех толп людей, которые его любили, слушали и слушают до сих пор
А гениальные роли - это еще и результат работы с гениальными режиссерами.

Подпишусь
Марий-Ка
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 11:34

Марий-Ка писал(а) 06 дек 2011, 11:23: Вы же отвечали мне о мировой звезде Влади на мою фразу
- я говорила исключительно о российском среднестатистическом зрителе

Вы о российском среднестатитическом зрителе 21 века.
А вообще много европейских актрис 50-60 годов знаете кроме Брижит Бардо, Джины Лолобриджиды и Софи Лорен?
Когда Влади познакомилась с Высоцким, она была известной актрисой, лауреатом Каннского фестиваля (в номинации "Лучшая женская роль). И , кстати, "Колдунью" не зря вспомнили. этот фильм я тоже не видела (только отрывки) в силу возраста, но вот родители расказывали, что успех, в том числе в российском прокате, был ошеломительным. А других фильмов с Влади в СССР не показывали, потому и не знают.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 11:57

Drifa писал(а) 06 дек 2011, 10:53:
Да было именно так, я про существование двух женщин.
И ничего ужасного в этом нет.

Ну давайте уж откровенно совсем тогда: женщин было не две, а двести двадцать две минимум.
Просто сейчас пиарят Оксану Ярмольник в силу ее нынешней принадлежности к тусовке,и делают из 18-летней любовницы сорокалетнего больного и уставшего знаменитого актера чуть ли не главную женщину в его жизни.
А когда Высоцкий умер, она даже на похоронах не была официально, как все прочии его многочисленные пассии.
И вообще никто ничего о ней бы сейчас не узнал (как и о многих других), если бы она не вышла замуж за Ярмольника и не осталась бы в тусовке.
Девочка быстро соорентировалась и горевала недолго.
Кстати, по ее же собственным воспоминаниям, познакомилась с Высоцким она у администратора Театра на Таганке. То есть, девочка изначально "ловила" нужного кандидата. Не вышло с Высоцким, сгодился Ярмольник.
И по ее же воспоминаниям, она год (будучи 18-летней) жила с сорокалетней звездой безо всяких намеков на любовь с его стороны, то есть, исполняла роль классической , пардон, джаже не любовницы, а подстилки. Вот такая умная девочка. И только после клинической смерти в Бухаре Высоцкий (по ее словам) признался ей в любви.
Высокие отношения.
Последний раз редактировалось natalya_1 06 дек 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение Archie Goodwin » 06 дек 2011, 12:09

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:12:На Западе Марину Влади знают. А Высоцкого только у нас и немного там благодаря титаническим усилиям и вложениям все той же Марины Влади.

Наталья, не опровергая сказанного Вами, позволю себе заметить, что "на Западе" = Франция, весь остальной Запад = "че-то где-то слышал". И уж ставить ее в один ряд с Бардо, Лоллобриджидой и пр - ну право, смешно. Она у нас в стране известна исключительно как жена Высоцкого. Ну, естественно, отдельным специалистам, которые фильмов не видели, но точно знают, т.к. родители рассказывали, она сильно известна)
Хорошо, денег она в мужа вложила. И? Высоцкий же не был бездарностью, Вы согласны? Да, помогла. Молодец, помогла мужу. Подвиг! А стихи не она ему писала? Нет? А пела? Тоже не она. Эх!
А че ж другие ее мужья не стали знаменитыми?
Не, я решительно не понимаю, зачем вы приписываете все достижения Владимира Семеновича его жене. Впрочем, это не имеет значения. Для меня есть Владимир Высоцкий и да, он был женат на... как ее... Марине Влади, точно.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение tagenta » 06 дек 2011, 12:10

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:20:
Так и остался бы ведущим актером театра на Таганке как многие другие, не будь такой мощной поддержки и раскрутки Марины Влади.

Ага, а стихи и песни наверно тоже она ему писала? Не говорите ерунды
tagenta
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Марий-Ка » 06 дек 2011, 12:29

Archie Goodwin писал(а) 06 дек 2011, 12:09: Для меня есть Владимир Высоцкий и да, он был женат на... как ее... Марине Влади, точно.

Именно, я о том же
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Drifa » 06 дек 2011, 12:32

Я знаю, что их было 222.
В фильме - про двоих. Про них и написала.
Про этих же двоих ( ну еще две жены и Татьяна Иваненко) упоминается почти во всех книгах о Высоцком.
Другие имена не называются. Хотя везде написано, что девушек было много.
А за интервью Оксаны Ярмольник я не слежу. Может и Вам и не стоит.
Drifa
участник

Сообщение dodo11 » 06 дек 2011, 12:34

Марий-Ка, tagenta, Archie Goodwin, ну вы хоть статью о Высоцком в Википедии почитайте. Там и прояснится откуда и какие у него были автомобили.

Хотя трудно понять то время не живя в нём. Я тоже 50-ее годы не понимаю.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение tagenta » 06 дек 2011, 12:40

dodo11 писал(а) 06 дек 2011, 12:34:Марий-Ка, tagenta, Archie Goodwin, ну вы хоть статью о Высоцком в Википедии почитайте. Там и прояснится откуда и какие у него были автомобили.

Не думала что творчество Высоцкого надо оценивать по его автомобилю. Очень современный подход!! Мерседес, наркотики, любовница - и фильм готов.
tagenta
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 12:41

tagenta писал(а) 06 дек 2011, 12:10:
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:20:
Так и остался бы ведущим актером театра на Таганке как многие другие, не будь такой мощной поддержки и раскрутки Марины Влади.

Ага, а стихи и песни наверно тоже она ему писала? Не говорите ерунды

Ну, Высоцкий не Пушкин в поэзии и не Шаляпин в музыке. Да и киноактер не самый выдающийся,если уж быть откровенной до конца.
Значимость Высоцкого - это масштаб для своего времени, времени застоя. А масштаб этот определяется прежде всего имиджем бунтаря-правдивца- живущего на нерве среди всеобщей серости, не стихами и песнями, а скорее их содержанием. Мне Высоцкий близок, поскольку с детства слушала его записи (папа любил Высоцкого очень). Вам тоже по близкой причине. А поставьте запись нынешним двадцатилетним - никакого эффекта не будет.
И немаловажной частью общего имиджа и масштаба является его "француженка жена русского происхождения" (не случайно Джигурда пытается эксплуатировать этот же образ), наркотики, алкоголь , мерседес и.т.п. - то есть, все то, что было во времена СССР окружено ареолом чего-то необыкновенного и выдающегося.
Рискну сказать крамольную вещь: не было бы Марины Влади, не было бы громкой смерти Высоцкого в 42 года, его к настоящему времени почти забыли бы (собственно, его и помнит наше и более старшее поколение). Он остался бы там, в 60-80. А так есть история, которую можно нещадно эксплуатировать.
Но разумеется, все это ИМХО.
natalya_1
участник

Сообщение dodo11 » 06 дек 2011, 12:43

tagenta писал(а) 06 дек 2011, 12:40: Не думала что творчество Высоцкого надо оценивать по его автомобилю. Очень современный подход!! Мерседес, наркотики, любовница - и фильм готов.

Вопрос о Влади - сделала она для него что-то или нет, и в этом контексте автомобили и его образ жизни и т.д.
Или он не ездил бы по заграницам, как нормальный советский гражданин? Я не о творчестве.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 13:06

Archie Goodwin писал(а) 06 дек 2011, 12:09: Для меня есть Владимир Высоцкий и да, он был женат на... как ее... Марине Влади, точно.

Да все понятно. Вопрос исключительно в том, кто кого использовал.
Сейчас повторение истории: есть пиарящийся Джигурда, который женат на... как ее... Марине Анисине.
Только Джигурда - бездарный акткр, никудышный певец, никчемный поэт, а Марина Анисина - звезда (благодаря Джигурде медленно, но верно забываемая) ,олимпийская чемпионка и чемпионка мира.
Не подумайте, что я считаю никчемным и никудышным Высоцкого, просто есть законы пиара, которыми Высоцкий (продолжаю даже после этого фильма наивно надеяться, что абсолютно бескорыстно, по большой любви невольно) воспользовался.
"Спасибо" создателям фильма, что показали Высоцкого с самой неприглядной стороны.
natalya_1
участник

Сообщение tagenta » 06 дек 2011, 13:36

dodo11 писал(а) 06 дек 2011, 12:43: Я не о творчестве.

В том то и дело, что сейчас продвигается идея что, он был так знаменит потому что у него был мерседес, жена- французская звезда и поездки заграницу. А еще он был алкаш и наркоман. Это видимо по задумке авторов фильма должно вынести поколение которое его не знало.

Не согласна, что новому поколению непонятно его творчество, содержание многих его песен актуально и непреходяще.
Последний раз редактировалось tagenta 06 дек 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
tagenta
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 13:43

tagenta писал(а) 06 дек 2011, 13:36:
Не согласна, что новому поколению непонятно его творчество, содержание многих его песен актуально и непреходяще.

Бардовская песня вообще не вне времени. Высоцкий конечно выделяется, но его творчество нельзя назвать непреходящим.
Жанр такой, увы. Но в памяти он как звезда-фигура эпохи останется, безусловно. И конечно же не как поэт. У меня есть его книга "Нерв". Раньше, когда читала его стихи (это было давно), они казались мне выдающимися. Когда перечитала годы спустя,... была сильно разочарована.
natalya_1
участник

Сообщение Sual » 06 дек 2011, 14:05

Каких-то мутных персонажей начали обсуждать.
Кто такая Влади это вообще, кто-нибудь знает/видел хоть один фильм с её участием? Жана Маре знаю, Луи де Фюнеса знаю, Софи Лорен и Бриджит Бордо тоже знаю, да даже Жана Рено и Одри Тату постоянно показывают по телеку в разных фильмах. Марины Влади ни в одних титрах не видел за всю сознательную жизнь.
А при упомнинании Джигурды в связи с собой, Владимир Семёныч вообще в гробу переворачивается, по-моему. Более нелепой копии сложно представить даже
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 12:41:Рискну сказать крамольную вещь: не было бы Марины Влади, не было бы громкой смерти Высоцкого в 42 года, его к настоящему времени почти забыли бы

Это не крамола, а ерунда какая-то, при всём уважении.
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 12:41:(собственно, его и помнит наше и более старшее поколение).

Ну а кто его должен помнить-то ещё? Много ли молодёжи помнят и любят Битлз, например?
tagenta писал(а) 06 дек 2011, 13:36: сейчас продвигается идея что, он был так знаменит потому что у него был мерседес, жена- французская звезда и поездки заграницу

Ну продвигать-то могут как угодно, но надо иметь серьёзный разрыв между полушариями мозга, чтобы не понимать, что связь тут обратная.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Archie Goodwin » 06 дек 2011, 14:10

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 13:06:Вопрос исключительно в том, кто кого использовал.
Сейчас повторение истории: есть пиарящийся Джигурда, который женат на... как ее... Марине Анисине.
Только Джигурда - бездарный акткр, никудышный певец, никчемный поэт, а Марина Анисина - звезда (благодаря Джигурде медленно, но верно забываемая) ,олимпийская чемпионка и чемпионка мира.

Ситуация похожая, да. Но, в то же время, общего мало. Объясню: есть успешная фигуристка, чемпионка мира в парном катании. Век фигуристок как спортсменов вообще недолог, а уж парных и подавно. После окончания карьеры она бы была забыта гораздо стремительней, не выйди замуж за Джигурду. Ну, к примеру, чем щас занимается Гвендаль Пейзера? А хрен его знает - скажете вы и будете правы. И это касается любой парной (это важно) фигуристки/фигуриста любой страны происхождения. Ну кроме совсем уж легендарных, к коим Анисина ни разу не относится.
Джигурда - да, полный бездарь, но! Свою денешку исправно зарабатывает, уж всяко не состоянием жены живет.
Опять же, они нашли друг друга, поженились, родили детей. Почему кто-то из них кого-то использует?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lanna » 06 дек 2011, 15:21

Sual писал(а) 06 дек 2011, 14:05:Кто такая Влади это вообще, кто-нибудь знает/видел хоть один фильм с её участием?

1949 — Летняя гроза / фр. Orage d'été, англ. Summer Storm
1950 — / англ. Due sorelle a mano
1952 — / англ. Penne nere, англ. Black Feathers — Gemma
1952 — Мерзавцы идут в ад / итал. La Figlia del diavolo, фр. La Fille du diable — в роли Грациэллы
1952 — / англ. Pardon My French, англ. The Lady from Boston
1952 — / фр. Dans la vie tout s'arrange — в роли Марины
1953 — / итал. Canzoni, canzoni, canzoni, англ. Carnival of Song, англ. Cavalcade of Song (USA)
1953 — / итал. Le Infedeli, фр. Les Infidèles, англ. The Unfaithfuls (USA) — в роли Марисы
1953 — Первосортная девушка / итал. Fanciulle di lusso, фр. Des gosses de riches, англ. Finishing School (UK), англ. Luxury Girls — в роли Eljay
1953 — Первая любовь / итал. L'età dell'amore, фр. L'Âge de l'amour, англ. The Age of Indiscretion, англ. Too Young for Love (USA) — в роли Аннетты
1953 — / англ. Musoduro, итал. Amore selvaggio, фр. Marco la Bagarre, англ. The Hunt (USA) — в роли Лючии Джардано/ Lucia Giardano
1954 — Дни любви / итал. Giorni D'Amore, англ. Days of Love, фр. Jours d'amour — в роли Анжелы Кафалла/ Angela Cafalla
1954 — Перед потопом / фр. Avant le d'éluge, англ. Before the Deluge (USA), итал. Prima del diluvio — в роли Лилианы Нобле/ Liliane Noblet
1954 — / англ. Sie, фр. Elle — в роли Селин / Céline
1954 — / итал. Sinfonia d'amore, итал. Schubert, фр. Symphonie inachevée
1955 — / итал. Le Crâneur — в роли Джульетты / Juliette
1955 — / фр. Sophie et le crime, англ. Girl on the Third Floor (USA) — в роли Софи Брулар/ Sophie Brulard
1955 — / итал. Le Avventure di Giacomo Casanova, англ. Adventures of Giacomo Casanova, фр. Les Aventures et les amours de Casanova, англ. Sins of Casanova (USA), англ. The Loves of Casanova — La mariée
1956 — Колдунья / фр. La Sorcière, швед. Häxan, итал. La Strega, англ. The Blonde Witch (USA), англ. The Sorceress (USA); по мотивам повести А. И. Куприна «Олеся» (1898) — в роли Инги
1956 — Простите наши оскорбления / фр. Pardonnez nos offenses — в роли Диди / Dédée
1956 — / фр. Les Salauds vont en enfer, англ. The Wicked Go to Hell (USA) — в роли Евы
1956 — Преступление и наказание / фр. Crime Et Chatiment, англ. Crime and Punishment (USA), англ. The Most Dangerous Sin — в роли Лили / Lili Marcellin
1958 — / фр. La Liberté surveillée, англ. Provisional Liberty, чеш. V proudech — в роли Евы / Eva
1958 — Ты — яд (Ты ненависть) / фр. Toi, le venin, англ. Blonde in a White Car, итал. Nella notte cade il velo, англ. Night Is Not for Sleep (UK), англ. Nude in a White Car — в роли Евы / Eva Lecain
1959 — Приговор / фр. La Sentence, англ. The Verdict
1959 — Ночь шпионов / фр. La nuit des Espions, англ. Double Agents (USA), англ. Night Encounter, итал. La Notte delle spie — в роли Эль / Elle
1960 — / фр. Les Canailles, итал. Le Canaglie, англ. Riff-Raff (USA: TV title), англ. Take Me as I Am (UK) — в роли Хелены / Hélène Chalmers
1961 — Принцесса Клевская / фр. La Princesse De Cleves, англ. Princess of Cleves, итал. La Principessa di Cleves — в роли Принцессы Клевской / La Princesse de Clèves
1961 — Девушка в витрине (итал.)русск. / итал. La Ragazza in vetrina, фр. La Fille dans la vitrine, англ. Girl in the Window, англ. Woman in the Window (UK) — в роли Эльзы / Else
1962 — Семь смертных грехов / фр. Les Sept péchés capitaux, итал. Sette peccati capitali, I, англ. The Seven Capital Sins, англ. The Seven Deadly Sins (USA) — в роли Катерины / Catherine
1962 — Степь / итал. La Steppa, фр. La Steppe, англ. The Steppe (USA) — в роли Графини Дранитской / Comtesse Dranitsky
1962 — Ступени супружеской жизни / фр. Climats, англ. Climates of Love (UK) — в роли Одиль / Odile
1962 — Очаровательная лгунья / фр. Adorable menteuse, англ. Adorable Liar — в роли Джульетты / Juliette
1963 — / фр. Le Meurtrier, англ. Enough Rope, нем. Im Schatten einer Nacht, нем. Der Mörder, итал. L'Omicida, нем. Der Schatten der Laura S. — в роли Элли / Ellie
1963 — Веские доказательства/ фр. Les Bonnes causes, итал. Il Delitto Dupré, англ. Don't Tempt the Devil — в роли Катрин Дюпре / Catherine Dupré
1963 — Клетка / фр. La Cage, англ. The Cage
1963 — Современная история или Королева пчёл / итал. Una Storia Moderna, фр. L’Ape Regina, фр. Le Lit conjugal, англ. The Conjugal Bed (USA) — в роли Регины / Regina
1963 — Драже с перцем / фр. Dragées au poivre, англ. Sweet and Sour, итал. Confetti al pepe, англ. The Sweet and the Bitter — в роли зовущей девушки / Callgirl
1964 — / фр. Petites demoiselles, Les (TV)
1965 — Безымянная звезда / фр. Mona, l'étoile sans nom, англ. Nameless Star, рум. Steaua fără nume — в роли Моны / Mona
1965 — / итал. Moglie americana, Una, фр. Les femmes américaines, англ. Run for Your Wife (USA), англ. The American Wife — в роли Николь / Nicole
1965 — Фальстаф (Полуночные колокола) / итал. Campanadas a medianoche, фр. Falstaff, исп. Campanades a mitjanit, англ. Chimes at Midnight (UK) — в роли Кейт Перси/ Kate Percy
1966 — Похитители Джоконды / итал. Ladro della Gioconda, Il, фр. On a volé la Joconde, англ. The Mona Lisa Has Been Stolen, англ. The Theft of the Mona Lisa — в роли Николь / Nicole
1966 — На прицеле у смерти / фр. Atout coeur à Tokyo pour O.S.S. 117, англ. Mission to Tokyo (UK), англ. O.S.S. 117 - Terror in Tokyo, итал. OSS 117 a Tokio si muore — в роли Евы Уилсон/ Eva Wilson
1966 — Королевская регата, CCCP — камео
1967 — Две или три вещи, которые я знаю о ней / фр. 2 ou 3 choses que je sais d'elle, англ. Two or Three Things I Know About Her — в роли Джульетты Янсон / Juliette Jeanson
1969 — Сирокко / англ. Sirokko, фр. Sirocco d'hiver, англ. Winter Wind — в роли Марии / Maria
1969 — / фр. Nuit Bulgare, La (1969) — в роли Марты Тарсет / Marthe Tarset
1969 — Сюжет для небольшого рассказа или Лика — любовь Чехова / фр. Lika, le grand amour de Tchekov, англ. Lika: Chekhov's Love, англ. Subject for a Short Story — в роли Лики
1969 — / фр. Temps de vivre, Le, англ. Time to Live
1970 — / фр. Contestazione generale, англ. Let's Have a Riot — в роли Иммы / Imma
1970 — / фр. Pour un sourire — в роли Вероники / Véronique
1971 — / фр. Sapho ou La fureur d'aimer, итал. Saffo, англ. Sappho, англ. Sex Is My Game (UK) — в роли Франсуазы / Françoise Legrand, dite Sapho
1972 — / фр. Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil, англ. Everybody He Is Nice, Everybody He Is Beautiful, итал. Questo nostro simpatico mondo di pazzi — в роли Милли / Millie Thulle
1973 — / фр. Complot, Le, исп. Complot de los rebeldes, El, итал. Complotto, Il, англ. The Conspiracy — в роли Кристины / Christiane
1975 — / фр. Charmes de l'été, Les телесериал — в роли Паулины, дамы в белом / Pauline, la dame en blanc
1975 — Пусть начнётся праздник / фр. Que la fête commence..., англ. Let Joy Reign Supreme (USA) — в роли мадам Парабер / Madame de Parabère
1975 — Семь смертей по рецепту (В сетях мафии) / фр. Sept morts sur ordonnance, англ. Bestial Quartet, нем. Quartett Bestial, исп. Siete muertes por prescripción facultativa — в роли Мюриэл Лоссери / Muriel Losseray
1977 — Их двое (Они вдвоём) / венг. Ők ketten (Hungary), фр. Deux berges, Les, фр. Elles deux, англ. The Two of Them, англ. Women (USA) — в роли Марии / Mária
1978 — Тайна бермудского треугольника / англ. The Bermuda Triangle англ. Devil's Triangle of Bermuda (USA: video title), англ. The Secrets of the Bermuda Triangle, исп. Triángulo diabólico de las Bermudas, El (Mexico), итал. Triangolo delle Bermude, Il — в роли Ким / Kim
1978 — / фр. Deux berges, Les (TV) — в роли Марселлины Дорваль/ Marcelline Dorval
1978 — / фр. Douze heures pour mourir (TV) — в роли Марселлины Дорваль/ Marcelline Dorval
1978 — Багдадский вор, англ. The Thief of Baghdad, фр. Voleur de Bagdad, Le (TV) — в роли Перизады / Perizadah
1979 — / итал. Malato immaginario, Il, англ. Hypochondriac, англ. The Imaginary Invalid — в роли Лукреции / Lucrezia
1979 — / фр. Nuit de l'été, La (TV) — в роли Марии-Антуанетты / Marie-Antoinette
1979 — / фр. Duos sur canapé — в роли дантиста Жаклин / Jacqueline, la dentiste
1980 — / фр. Jeux de la Comtesse Dolingen de Gratz, Les, англ. The Games of Countess Dolingen (USA: festival title) — в роли La mère de la petite fille
1980 — / фр. Oeil du maître, L', англ. His Master's Eye — в роли Изабеллы Брабан / Isabelle de Brabant
1981 — / фр. Roman du samedi: L'agent secret, Le (TV) — в роли Винни Верлок / Winnie Verloc
1981 — / итал. Dei miei bollenti spiriti (TV)
1981 — / фр. Arcole ou la terre promise телесериал
1982 — / фр. Lorelei (TV) — в роли Габриэлы / Gabrielle
1982 — Секреты княгини Кадиньян / фр. Secrets de la princesse de Cadignan, Les (TV) — в роли маркизы Деспард / La marquise d’Espard
1982 — / фр. Ogre de barbarie, L' (TV) — в роли Рашель / Rachel
1982 — / фр. Fort comme la mort (TV) — в роли Ани / Any de Gilleroy
1983 — / фр. Chambre des dames, La телесериал — в роли Матильды / Mathilde Brunel
1983 — / фр. Pas perdus, Les (TV) — в роли Рени / Renée
1983 — / фр. Beaux quartiers, Les (TV) — в роли Mme Beurdeley
1983 — / фр. Par ordre du Roy (TV) — в роли Mme d’Aulnoy (segment «Madame Tiquet»)
1984 — / нем. Bis später, ich muss mich erschiessen, фин. Eläköön itsemurhaaja!
1985 — / фр. Un'Isola (TV)
1985 — / фр. Akyvernites polities телесериал — в роли Rapessou
1985 — / фр. Tangos, l'exil de Gardel, исп. Tangos, el exilio de Gardel (Argentina), англ. Tangos, the Exile of Gardel — в роли Флоренс / Florence
1985 — / итал. Bordelo, англ. Bordello — в роли Розы / Rosa Vonaparte
1985 — В поисках капитана Гранта / телесериал англ. In Search for Captain Grant, англ. Looking for Captain Grant — Марко Вовчок
1986 — / итал. Sapore del grano, англ. The Flavor of Corn
1986 — / итал. Una Casa in bilico, англ. Tottering in the Dark (UK)
1986 — Твист в Москве / фр. Twist again à Moscou, англ. Twist Again in Moscow — в роли Наташи Татаевой / Natacha Tataïev
1987 — Подвиги молодого Дон Жуана / фр. Les Exploits d'un jeune Don Juan, англ. Exploits of a Young Don Juan, итал. L'Iniziazione — в роли миссис Мюллер / Mrs. Muller
1989 — / фр. Splendor — в роли Шанталь / Chantal
1989 — / англ. Condorcet телесериал
1989 — / англ. Follow Me — в роли Любы / Ljuba
1991 — Пьющие кровь, Pyushchye krovy
1991 — Пылающее небо / англ. Mountain of Diamonds, англ. Burning Shore (UK), нем. Glühender Himmel, итал. Montagna dei diamanti, La, фр. La Montagne de diamants (TV) — в роли Анны / Anna
1992 — Сны о России/ O-Roshiya-koku suimu-dan, фр. Kodayu, англ. The Dream of Russia — Екатерина II / Princess Ekaterina
1995 — Сын Гаскони / фр. Le Fils de Gascogne — небольшая роль француженки Аньес Варда
1996 — В вихре цветов / фр. Dans un grand vent de fleurs телесериал — в роли Александрины / Alexandrine Garlande
1996 — Ветер над городом / итал. Anemos stin poli, англ. Wind Over the City — в роли Симон / Simone
1997 — / фр. Jeunesse — в роли мисс Элис / Miss Alice
1998 — / фр. Tous les papas ne font pas pipi debout / Не все родители писают стоя (TV) — в роли Grany
2000 — / фр. Victoire, ou la douleur des femmes телесериал — в роли Наташи / Natacha
2001 — / итал. Resurrezione, нем. Die Auferstehung, фр. Résurrection, англ. Resurrection (TV) — в роли Тётушки Графини / Zia Duchessa

102 роли. Большинство фильмов в СССР не прокатывалось, соответственно, не дублированы на русский. Но при желании можно найти на торрентах в оригинале или на европейских языках.
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 06 дек 2011, 16:18

Lanna писал(а) 06 дек 2011, 15:21:102 роли.

Плодовито , однако вот это
Lanna писал(а) 06 дек 2011, 15:21:Большинство фильмов в СССР не прокатывалось,

говорит о том, что фильмы, скорее всего, были так себе в этом большинстве. И уж точно о том, что в СССР люди знали о ней только то, что она женщина Высоцкого.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 06 дек 2011, 16:29

Sual писал(а) 06 дек 2011, 16:18:говорит о том, что фильмы, скорее всего, были так себе в этом большинстве. И уж точно о том, что в СССР люди знали о ней только то, что она женщина Высоцкого.

Я её точно видел в "Советском экране" - это был очень популярный журнал о кино. Вы, наверное, и не помните. Так что, её хорошо знали.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Chidi » 06 дек 2011, 16:42

dodo11 писал(а) 06 дек 2011, 16:29:
Sual писал(а) 06 дек 2011, 16:18:говорит о том, что фильмы, скорее всего, были так себе в этом большинстве. И уж точно о том, что в СССР люди знали о ней только то, что она женщина Высоцкого.

Я её точно видел в "Советском экране" - это был очень популярный журнал о кино. Вы, наверное, и не помните. Так что, её хорошо знали.

знали....как жену Высоцкого
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 18:26

Sual писал(а) 06 дек 2011, 16:18: фильмы, скорее всего, были так себе в этом большинстве. И уж точно о том, что в СССР люди знали о ней только то, что она женщина Высоцкого.

Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй

Фильм расскажет о мало известных страницах этого романа. Своими воспоминаниями в эксклюзивном интервью поделится и сама Марина Влади. Зрители увидят и редкие документальные кадры с Владимиром Высоцким.

О том, как это было вспоминают: Иван Дыховичный, Александр Митта, Юрий Любимов, Никита Высоцкий.

Премия ТЭФИ - 2008

Производство: Студия "Встреча" , 2007
Они встретились в 1967 году. Владимир Высоцкий был подающим надежды молодым актером Театра на Таганке. А Марина Влади – актрисой мирового уровня. Вся страна знала ее по фильму "Колдунья". Женщины Советского Союза подражали ее походке и прическе. Многие мужчины были в нее влюблены. Высоцкий был пленен Влади после того, как посмотрел фильм "Колдунья". Он сказал режиссеру Юрию Любимову: "Я добьюсь, что она будет моей".

В один из вечеров гостей Московского кинофестиваля, среди которых была и Марина Влади, привели в Театр на Таганке. Шел спектакль "Пугачев" с Владимиром Высоцким в роли Хлопуши. Марина была потрясена игрой Высоцкого. После спектакля в ресторане Марина Влади и Высоцкий оказались в одной компании".
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 18:35

Archie Goodwin писал(а) 06 дек 2011, 14:10:Джигурда - да, полный бездарь, но! Свою денешку исправно зарабатывает, уж всяко не состоянием жены живет.

Это совсем не так, увы.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 18:38

Archie Goodwin писал(а) 06 дек 2011, 12:09:А че ж другие ее мужья не стали знаменитыми?
как ее... Марине Влади, точно.

Робера Оссейна Вы тоже не знаете? (это первый муж Влади) Погуглите ради интереса.
natalya_1
участник

Сообщение rdv » 06 дек 2011, 18:51

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 18:35:
Archie Goodwin писал(а) 06 дек 2011, 14:10:Джигурда - да, полный бездарь, но! Свою денешку исправно зарабатывает, уж всяко не состоянием жены живет.

Это совсем не так, увы.

Да так это-полный уебок и бездарь.Вспомните его на последнем герое.Ссыкотный трусливый скот.

Экранку спасибо что живой кстати на ютубе выложили.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение colt » 06 дек 2011, 18:59

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 18:26:Они встретились в 1967 году. Владимир Высоцкий был подающим надежды молодым актером Театра на Таганке.

Что ж такое... Кто-то в качестве аргументов по биографии приводит цитаты из Википедии, Вы вот тоже какую-то левую цитату выдернули. Возьмите еще статью в "Советской России" от 09.06.68 для цитат."О чем поет Высоцкий" называется. Вам уже верно заметили, что М.Влади Высоцкому песен не писала.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение orlando » 06 дек 2011, 19:00

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 12:41:Рискну сказать крамольную вещь: не было бы Марины Влади, не было бы громкой смерти Высоцкого в 42 года, его к настоящему времени почти забыли бы (собственно, его и помнит наше и более старшее поколение). Он остался бы там, в 60-80. А так есть история, которую можно нещадно эксплуатировать.
Но разумеется, все это ИМХО.

И это истинная правда!
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Oleg_TK » 06 дек 2011, 19:18

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 13:06:

Да все понятно. Вопрос исключительно в том, кто кого использовал.

Не подумайте, что я считаю никчемным и никудышным Высоцкого, просто есть законы пиара, которыми Высоцкий (продолжаю даже после этого фильма наивно надеяться, что абсолютно бескорыстно, по большой любви невольно) воспользовался.
"Спасибо" создателям фильма, что показали Высоцкого с самой неприглядной стороны.

И как позвольте узнать Высоцкий использовал Влади? Почему Вы такого мнения о настоящих мужиках, коим, несомненно, являлся Высоцкий? И где результаты этого использования: изданные диски при жизни, приглашение на главные роли в кино? Я хорошо помню это время, у меня до сих пор хранятся катушки с концертными записями Высоцкого, мне довелось встречаться с людьми, знавшими его лично. Высоцкий - народный артист, и выдающийся поэт, строчки из многих его песен стали крылатыми фразами, он был любим народом. А вы - 222 бабы, использовал Марину, мерседес... Обывательские сплетни завистников. Это был Человек с большой буквы и несомненный гений, но не святой - "ведь безгрешных не знает природа".
Хотя к "раскрутке" со стороны Влади, можно отнести, прекрасно записанный во Франции альбом Высоцкого, где его игра на гитаре и голос органично сочетались с оранжировкой, чего нельзя сказать о записанных в Союзе пластинках. Да и репертуар был несколько иной. Но в любом случае, почему в этом надо усматривать корысть, неужели любящие друг друга люди не могут помогать друг другу бескорыстно?
Последний раз редактировалось Oleg_TK 06 дек 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение amon_ra » 06 дек 2011, 19:23

Colt070462 писал(а) 06 дек 2011, 18:59:
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 18:26:Они встретились в 1967 году. Владимир Высоцкий был подающим надежды молодым актером Театра на Таганке.

Что ж такое... Кто-то в качестве аргументов по биографии приводит цитаты из Википедии, Вы вот тоже какую-то левую цитату выдернули.

А в каком году они встретились?
...а,левую цитату,а я дату прочитал
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 19:41

Oleg_TK писал(а) 06 дек 2011, 19:18:И как позвольте узнать Высоцкий использовал Влади? Почему Вы такого мнения о настоящих мужиках, коим, несомненно, являлся Высоцкий? И где результаты этого использования: изданные диски при жизни, приглашение на главные роли в кино?

организовавшая два концерта Высоцкого в НИИ Гипрошахт (Государственный институт проектирования шахт) бывшая сотрудница этого института Стелла Домбровская : Мне говорили, что Володя тогда очень нуждался в деньгах, потому что вынужден был часто ездить во Францию к жене. Марина, конечно, оплачивала эти поездки, потому что она была очень богатой женщиной, но Володе неприятно было находиться на ее содержании...
natalya_1
участник

Сообщение Laтиfa » 06 дек 2011, 19:50

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 19:41:бывшая сотрудница этого института Стелла Домбровская : Мне говорили, что Володя тогда очень нуждался в деньгах, потому что вынужден был часто ездить во Францию к жене. Марина, конечно, оплачивала эти поездки, потому что она была очень богатой женщиной, но Володе неприятно было находиться на ее содержании...

Наталья, а вы часто делаете выводы о незнакомых вам людях и ситуациях на основании чужих разговоров и сплетен?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Oleg_TK » 06 дек 2011, 19:51

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 19:41:
Oleg_TK писал(а) 06 дек 2011, 19:18:И как позвольте узнать Высоцкий использовал Влади? Почему Вы такого мнения о настоящих мужиках, коим, несомненно, являлся Высоцкий? И где результаты этого использования: изданные диски при жизни, приглашение на главные роли в кино?

организовавшая два концерта Высоцкого в НИИ Гипрошахт (Государственный институт проектирования шахт) бывшая сотрудница этого института Стелла Домбровская : Мне говорили, что Володя тогда очень нуждался в деньгах, потому что вынужден был часто ездить во Францию к жене. Марина, конечно, оплачивала эти поездки, потому что она была очень богатой женщиной, но Володе неприятно было находиться на ее содержании...

И то, что Высоцкий пытался заработать деньги, выпустив диск во Франции, выступая в Америке для эмигрантов - это как-то очерняет его? Или он не должен был принимать помощь Влади в виде организации записей, концертов?
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 20:03

Oleg_TK писал(а) 06 дек 2011, 19:51: И то, что Высоцкий пытался заработать деньги, выпустив диск во Франции, выступая в Америке для эмигрантов - это как-то очерняет его? Или он не должен был принимать помощь Влади в виде организации записей, концертов?

Разумеется, нет.
Но записи и концерты появились не сразу (и, кстати, советские граждане были обязаны сдавать деньги с зарубежных гастролей в казну государства) . Поэтому за границей Высоцкий был на полном содержании жены, которая показывала ем у мир по высшему разряду и покупала вещи, кстати. Или Вы не в курсе, что во времена СССР выезжающим за границу советским гражданам меняли весьма ограниченную сумму, а валюту покупать было запрещено и уголовно наказуемо?
И вообще, я не говорю, что это плохо или хорошо. Я лишь констатирую роль Марины Влади в жизни Высоцкого.
Она вообще необыкновенная женщина и очень многим помогала.
В частности, очень серьезно помогала Тарковскому деньгами на лечение.
Когда пришло известие о страшном диагнозе, Тарковские находились в сложном материальном положении. Деньги за «Жертвоприношение» еще не поступили; медицинской страховки не было, а курс лечения требовал значительных денег – 40 тысяч французских франков. Одно только обследование стоило 16 тысяч. Деньги на это дала Марина Влади. В дальнейшем ее муж, профессор Леон Шварценберг стал лечащим врачом Андрея.

В дневниках Тарковского есть запись, сделанная в больнице Сарсель:

11 января 1986 г. Да, вчера забыл – важное – Марина Влади дала мне на лечение два чека – на 16 и на 5 тысяч франков, чтобы заплатить за сканер. Она просто ангел.
Последний раз редактировалось natalya_1 06 дек 2011, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
natalya_1
участник

Сообщение rdv » 06 дек 2011, 20:05

Если бы не Влади не было бы концертов ВВ ни в Америке ни в Канаде.Тем более без Влади ВВ никогда бы не попал бы во французкую Полинезию.И мерседесов никаках не было без Влади.Максимум без Влади-гастроли по сраным странам соц лагеря.Так что дорогие товарищи-ВВ был далеко не дурак.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 20:07

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 12:41:Ну, Высоцкий не Пушкин в поэзии и не Шаляпин в музыке. Да и киноактер не самый выдающийся,если уж быть откровенной до конца.

Обоснование будет - или тупая бабская зависть, что не с тем мужиком спишь ?

Если есть аргументы то вперед - оспорь мнение, а мы тут послушаем нового гения.

http://www.youtube.com/watch?v=rVj1YVKmPtQ
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль