Высоцкий. Здесь не о фильме, о самом.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Высоцкий. Спасибо, что живой

Сообщение rdv » 06 дек 2011, 20:08

Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 20:07:
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 12:41:Ну, Высоцкий не Пушкин в поэзии и не Шаляпин в музыке. Да и киноактер не самый выдающийся,если уж быть откровенной до конца.

Обоснование будет - или тупая бабская зависть, что не с тем мужиком спишь ?

Если есть аргументы то вперед - оспорь мнение, а мы тут послушаем нового гения.

http://www.youtube.com/watch?v=rVj1YVKmPtQ

А вот как актер он гений.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 20:10

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:05:Так что дорогие товарищи-ВВ был далеко не дурак.

Я так понимаю, что Анджелину Джоли Вы без труда возьмете в жены, а она с удовольствием Вас выйдет за Вас замуж.
Ну Вы же не дурак ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение rdv » 06 дек 2011, 20:22

Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 20:10:
rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:05:Так что дорогие товарищи-ВВ был далеко не дурак.

Я так понимаю, что Анджелину Джоли Вы без труда возьмете в жены, а она с удовольствием Вас выйдет за Вас замуж.
Ну Вы же не дурак ?

Я дурак сижу сторожу пальмы. А то что ВВ гулял от Влади напропалую-это любил ее?Тем не менее последнее стихотворение ей а не прошмандовки Афанасьевой.
rdv
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 20:25

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:22:Я дурак сижу сторожу пальмы.

Ну извините... я уж решил, что Вы собой олицетворяете "высший суд" и решаете, кто дурак, а кто и рядом не стоял... и кто чего достоин после смерти.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Oleg_TK » 06 дек 2011, 20:27

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:05:Если бы не Влади не было бы концертов ВВ ни в Америке ни в Канаде.Тем более без Влади ВВ никогда бы не попал бы во французкую Полинезию.И мерседесов никаках не было без Влади.Максимум без Влади-гастроли по сраным странам соц лагеря.Так что дорогие товарищи-ВВ был далеко не дурак.

Даже если бы у Высоцкого не было мерседесов, и он не давал бы концертов за бугром, это никак не уменьшило бы его известность. Вспомните, он расходился самиздатом на магнитофонных бобинах, записанных на не бог весть какой аппаратуре непосредственно на его концертах. И причиной тому не скандальная слава, или шашни с французской артисткой, а сами песни, их напор и смысл. В то время не было таблоидов, которые бы смаковали подробности личной жизни звёзд, а сплетни... Да у него и про них есть песня. А насчёт корысти в его взаимоотношениях с Влади - нам этого знать не дано, да и не стоит копаться в чужом белье, и цитировать чьи-то высказывания, сказанные в угоду чьим либо интересам.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 20:29

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:05: И мерседесов никаках не было без Влади.

Марина Влади очень много покупала Высоцкому.
Один из фактов: Марина Влади привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину все-таки восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускала далее 100 км от Москвы. В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во Франции, они эту машину продали (после объявления в журнале «Paris Match»: «Марина Влади продает машину… Спр. по тел…»).
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение rdv » 06 дек 2011, 20:30

Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 20:25:
rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:22:Я дурак сижу сторожу пальмы.

Ну извините... я уж решил, что Вы собой олицетворяете "высший суд" и решаете, кто дурак, а кто и рядом не стоял... и кто чего достоин после смерти.

Ну не знаю как вы а я биографию ВВ наверно лет 25 точно изучаю.И знаю поверьте достаточно.Так что кто дурак еще неизвестно.Не обижайтесь.
rdv
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 20:35

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:30:И знаю поверьте достаточно.

Знать это не значит "понимать"

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:30:Так что кто дурак еще неизвестно.Не обижайтесь.

Т.е. Вы не сомневаетесь в себе, что сможете "соблазнить" себе в жены звезду уровня Влади ?

Для личных диалогов переходим в личку. Agafa P.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 20:35

Oleg_TK писал(а) 06 дек 2011, 20:27: Даже если бы у Высоцкого не было мерседесов, и он не давал бы концертов за бугром, это никак не уменьшило бы его известность. Вспомните, он расходился самиздатом на магнитофонных бобинах,

Ну если о популярности судить по расходящимся самиздатовским дискам и бобинам, то самые гениальные у нас Ласковый май с Миражом впридачу. (это шутка, если что)
Вообще весь сыр- бор исключительно в контексте обсуждаемого фильма, где главной героиней выведена очередная малолетняя любовница зарвавшегося и купающегося во вседозволенности (как показали авторы, я так не считаю) артиста, окруженного свитой шутов.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Oleg_TK » 06 дек 2011, 20:38

[/quote]И вообще, я не говорю, что это плохо или хорошо. Я лишь констатирую роль Марины Влади в жизни Высоцкого.
Она вообще необыкновенная женщина и очень многим помогала.[/quote]
Я думаю, если они были вместе на протяжении стольких лет, значит их обоих это устраивало, и Марину вряд ли можно представить жертвой.
Никто не спорит с тем, что Марина много сделала для Высоцкого, но говорить, что без неё он прозябал бы в неизвестности, играя второстепенные роли в театре на Таганке, я думаю, в высшей степени нелогично.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение rdv » 06 дек 2011, 20:41

Мне это не надо.По крайней мере у меня жена на порядок красивее.Хотя и русская.Вот и ответ.Я не продаюсь за деньги и красивую жизнь.
rdv
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 20:45

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:41:Хотя и русская.Вот и ответ.

А Влади не русская?

rdv писал(а) 06 дек 2011, 20:41:Я не продаюсь за деньги и красивую жизнь.

Предлагали ? Жена знает ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Agafa P. » 06 дек 2011, 20:47

Viktor Prn, rdv, последнее устное предупреждение, далее получите по ЖК за сознательное нарушение правил форума.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Oleg_TK » 06 дек 2011, 20:54

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 20:35:
Oleg_TK писал(а) 06 дек 2011, 20:27: Даже если бы у Высоцкого не было мерседесов, и он не давал бы концертов за бугром, это никак не уменьшило бы его известность. Вспомните, он расходился самиздатом на магнитофонных бобинах,

Ну если о популярности судить по расходящимся самиздатовским дискам и бобинам, то самые гениальные у нас Ласковый май с Миражом впридачу. (это шутка, если что)
Вообще весь сыр- бор исключительно в контексте обсуждаемого фильма, где главной героиней выведена очередная малолетняя любовница зарвавшегося и купающегося во вседозволенности (как показали авторы, я так не считаю) артиста, окруженного свитой шутов.

Гениальные и популярные - несколько разные понятия, Ласковый май и Мираж были не совсем самиздатовскими, в конце 80-х эстрада была уже серьезно коммерциализирована, и магнитофонные копии вышеназванных групп изготавливались большими тиражами на студийном оборудовании для продажи . А записи Высоцкого просто переписывали друг у друга и качество их оставляло желать лучшего, мягко говоря. Да и в студиях звукозаписи,( вы застали такие?) по идейным соображениям было запрещено записывать Высоцкого. Помню даже запретили один концерт Pink Floyd для публичного проигрывания и записей в студиях. Так что популярность Высоцкого отнюдь не сродни популярности Ласкового мая.
А фильм - это зарабатывание денег на известном имени, не более того. Мне, например, абсолютно фиолетово чьи там уши, и какой подбородок.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 21:19

Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 20:07:
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 12:41:Ну, Высоцкий не Пушкин в поэзии и не Шаляпин в музыке. Да и киноактер не самый выдающийся,если уж быть откровенной до конца.

Обоснование будет - или тупая бабская зависть, что не с тем мужиком спишь ?

Ну, надеюсь, насчет непрофессиональности и примитивности музыки Высоцкого на тех блатных аккордах Вы спорить не будете? Да, собственно, никто его музыкантом никогда и не считал, его творчество относили к бардовской песне. Голос весьма на любителя. Но есть то, что притягивает: нерв, энергетика. Для того, чтобы назвать это гениальным, мне кажется, маловато. Что касается поэзии Высоцкого, я очень хорошо с ней знакома, и высказала свое личное мнение, которое идет в разрез с чьим-то мнением. Не имею права?
И насчет того, что не считаю Высоцкого выдающимся актером, объясню свою позицию: в театре я Высоцкого, естественно, не видела, видела записи и кинофильмы. Я не могу назвать Высоцкого выдающимся (а тем более, гениальным) актером, поскольку абсолютно во всех ролях он одинаковый., играет сам себя.
То есть, не владел искусством перевоплощения. А это одно из главных качеств актера. Тоже сугубо личное мнение.
natalya_1
участник

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 21:39

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 21:19:Ну, надеюсь, насчет непрофессиональности и примитивности музыки Высоцкого на тех блатных аккордах Вы спорить не будете? Да, собственно, никто его музыкантом никогда и не считал, его творчество относили к бардовской песне.

Т.е. не Шаляпин по Вашему, Шаляпин лучше музыку сочинял ?

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 21:19: Что касается поэзии Высоцкого, я очень хорошо с ней знакома, и высказала свое личное мнение, которое идет в разрез с чьим-то мнением. Не имею права?

Вот я и прошу Вас обосновать свое мнение, чтоб Вам было легче привел в пример мнение Бродского - жду обоснование.

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 21:19:
И насчет того, что не считаю Высоцкого выдающимся актером, объясню свою позицию: в театре я Высоцкого, естественно, не видела, видела записи и кинофильмы. Я не могу назвать Высоцкого выдающимся (а тем более, гениальным) актером, поскольку абсолютно во всех ролях он одинаковый., играет сам себя.
То есть, не владел искусством перевоплощения. А это одно из главных качеств актера. Тоже сугубо личное мнение.

Т.е. Вы сейчас заявлете, что Вы знаете какой он был сам по себе и видите его в ролях ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 21:42

Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 21:39:
Т.е. Вы сейчас заявлете, что Вы знаете какой он был сам по себе и видите его в ролях ?

Я же написала, он одинаковый везде: в Гамлете, Жеглове, Вертикали, "Коротких встречах" и на сцене, исполняющий свои песни, и дающий интервью: одинаковые интонации, мимика - все одинаковое. Каким он был в жизни, я не знаю.
natalya_1
участник

Сообщение Viktor Prn » 06 дек 2011, 21:48

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 21:42:
Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 21:39:

Я же написала, он одинаковый везде: в Гамлете, Жеглове, Вертикали, "Коротких встречах" и на сцене, исполняющий свои песни, и дающий интервью: одинаковые интонации, мимика - все одинаковое. Каким он был в жизни, я не знаю.

Я правильно понимаю, что все что Вы пишите после запятой читать не нужно ибо не несет у Вас смысловой нагрузки ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 22:18

Viktor Prn писал(а) 06 дек 2011, 21:48:
Я правильно понимаю, что все что Вы пишите после запятой читать не нужно ибо не несет у Вас смысловой нагрузки ?

А Вы можете вообще не читать то, что я пишу, я не обижусь.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 06 дек 2011, 22:26

matvey писал(а) 06 дек 2011, 21:58:
А в целом, наверное как и при его жизни. Любили, боялись, но не смогли тронуть. Кость в горле, а без нее нельзя.
Ошейник

Я офигеваю, вроде Вы жили в это время, я-то маленькая была. Неужели вы не понимаете, что Высоцкий был частью той системы и вполне вписывался в нее, за что ему, кстати, неплохо платили властьпридержащие, многое разрешали и тоже решали свои задачи. Естественно, держали на поводке, как всех.
Шутам у трона во все времена многое разрешалось, а народ во все времена велся и отвлекался от проблем. Надо было бы - убрали и не поморщились, если бы не Марина Влади, кстати, которая ради Высоцкого в Компартию Франции вступила. И вопросы решались вообще на самом высоком уровне.

Собственно, как и театр на Таганке: такой официально-протестный, при этом финансируемый и покровительсвуемый властью.
natalya_1
участник

Сообщение matvey » 06 дек 2011, 22:42

Вы это сами себе это придумали?
Можно быть частью системы, но в то же время издеваться над ней.
А в компартию, я сам собирался. Не успел
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение EL_KA » 07 дек 2011, 00:29

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 22:26:
matvey писал(а) 06 дек 2011, 21:58:
А в целом, наверное как и при его жизни. Любили, боялись, но не смогли тронуть. Кость в горле, а без нее нельзя.
Ошейник

Я офигеваю, вроде Вы жили в это время, я-то маленькая была. Неужели вы не понимаете, что Высоцкий был частью той системы и вполне вписывался в нее, за что ему, кстати, неплохо платили властьпридержащие, многое разрешали и тоже решали свои задачи. Естественно, держали на поводке, как всех.
Шутам у трона во все времена многое разрешалось, а народ во все времена велся и отвлекался от проблем. Надо было бы - убрали и не поморщились, если бы не Марина Влади, кстати, которая ради Высоцкого в Компартию Франции вступила. И вопросы решались вообще на самом высоком уровне.

Собственно, как и театр на Таганке: такой официально-протестный, при этом финансируемый и покровительсвуемый властью.

На мой взгляд Вы действительно не понимаете то время и Высоцкого в контексте того времени, Вы были МАЛЕНЬКОЙ, система была гнилой, но все-таки состоящей из отдельных винтиков, тоже отдельных людей, каждый из которых попадал под невероятный магнетизм и харизму ВВ. Его любили вне зависимости от рангов и чинов, впрочем и не принимали порой тоже вне зависимости от членства в партии или службах. Поэтому и позволялось ему многое, на любом уровне находился тот, кто аплодировал стоя. Может быть назовете аналогичного по популярности, любви толпы, харизме, точности в слове и пр. поэта, артиста, исполнителя? Ну а Влади - замечательная женщина, с моей точки зрения достойная для него пара.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение natalya_1 » 07 дек 2011, 01:44

matvey писал(а) 06 дек 2011, 22:42:Вы это сами себе это придумали?
Можно быть частью системы, но в то же время издеваться над ней.

Ничего я не придумывала. Высоцкий - неоднозначная фигура. Один Высоцкий - это его стихи и песни, так сказать, народный поэт итворческий человек.
И совсем другой Высоцкий - стремящийся к успеху, славе и богатству, любитель женщин , изменяющий жене направо и налево, готовый, между прочим, прогнуться, если для достижения цели это надо. И дружить с сильными мира сего не гнушался, между прочим.
В то время на одного (понятно, что это опять-таки благодаря Марине Влади) получить кооперативную шикарную (по тем временам) трехкомнатную квартиру не мог НИКТО в СССР. А Высоцкому (точнее, Влади) разрешили.
А письмо его в ЦК КПСС не читали?
Цитата: " Я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества, имея такую популярность...

А то, что я не похож на других, в этом и есть, быть может, часть проблемы, требующей внимания и участия руководства. Ваша помощь даст мне возможность приносить значительно больше пользы нашему обществу".
natalya_1
участник

Сообщение Sual » 07 дек 2011, 08:42

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 01:44:Ничего я не придумывала. Высоцкий - неоднозначная фигура. Один Высоцкий - это его стихи и песни, так сказать, народный поэт итворческий человек.
И совсем другой Высоцкий - стремящийся к успеху, славе и богатству, любитель женщин , изменяющий жене направо и налево, готовый, между прочим, прогнуться, если для достижения цели это надо. И дружить с сильными мира сего не гнушался, между прочим.

Вот только странно, что люди его любят и знают как первого, а фильм сняли про второго. Сорвали покровы, так сказать.

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 01:44:А письмо его в ЦК КПСС не читали?
Цитата: " Я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества, имея такую популярность...

Конечно же он должен был марш несогласных организовать или Брежнева завалить, чтобы считаться гармоничной личностью, да?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Archie Goodwin » 07 дек 2011, 08:59

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 18:38:Робера Оссейна Вы тоже не знаете? (это первый муж Влади) Погуглите ради интереса.

Погуглил. Получается любопытно. Она его использовала?)) Она тоже к моменту замужества была "молодой и подающей надежды"
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2011, 09:10

Archie Goodwin писал(а) 07 дек 2011, 08:59:Получается любопытно. Она его использовала?)) Она тоже к моменту замужества была "молодой и подающей надежды"

Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused. (c)

Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Kamal » 07 дек 2011, 10:15

Занятный спор. Удивительно, что взрослые люди мыслят категориями маленького мальчика, у которого «была тяжелая психологическая травма, когда он узнал, что балерины тоже какают...». Высоцкий был человеком, а не идолом, со своими плюсами и минусами. Строил карьеру, пытался пробиться, использовал людей, совершал не только прекрасные поступки… Но «мы же любим его не только за это».
Ещё пару слов про «какую-то там Марину Влади». Напомню некоторую фактологию. Со временем она действительно в СССР отошла на 2 план и стала «всего лишь женой Высоцкого», но это случилось намного позже, когда слава Высоцкого уже гремела по всей стране. А когда они познакомились и поженились, Высоцкий был мало кому известен – московской тусовке, некоторым комитетчикам с ментами, которые стали присматриваться к нему после первых песен, ну, может, самым продвинутым «меломанам». Не было тогда интернета, не было его пластинок, по радио в ротацию не ставили, фильмы какие-то уже были, но актёр он, как правильно замечено выше, средний и кинокумиром не был ни разу. Барды на слуху тоже совсем другие Окуджава, Визбор, Галич… Магнитофоны, кстати, далеко не в каждом доме. Из музыки - Битлы. О какой всенародной популярности Высоцкого в конце 60-х можно говорить? Не было её. А Марина Влади - кинозвезда, о которой знали во всех уголках страны. В СССР не богато было с забугорным кино, все дивы на пересчёт – Лолита Торрес, Софи Лорен, ББ, Джейн Фонда… И именно женитьба на Влади мгновенно вывела Высоцкого на другую орбиту. Для советского человека какая-нибудь пластиковая наклейка с иностранными буквами представляла великую ценность, а здесь не просто наклейка, а целая «француженка-жена», да ещё суперстар! Представьте себе, даже сейчас, какой-нибудь малоизвестный сочинитель собственных песен женится на Джоли и то фурор, а тогда это было стократ сильнее.
Сейчас можно что угодно говорить, что получилось бы, не будь в его судьбе Марины Влади, сколько там было пользы, а сколько вреда. Неизвестно, может быть, было бы то же самое, может быть, он спился бы и не прожил и столько или его наглухо закрыла бы и сломала система. Но глупо отрицать тот факт, что Марина дала Высоцкому мощнейший промо козырь, обеспечила его не только яркими фетишами, типа мерса и возможностью выезда за бугор, но и фактически своим именем предоставила, своего рода, иммунитет от власти.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 07 дек 2011, 11:07

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 01:44:Ничего я не придумывала. Высоцкий - неоднозначная фигура. Один Высоцкий - это его стихи и песни, так сказать, народный поэт итворческий человек.
В то время на одного (понятно, что это опять-таки благодаря Марине Влади) получить кооперативную шикарную (по тем временам) трехкомнатную квартиру не мог НИКТО в СССР. А Высоцкому (точнее, Влади) разрешили.

Наташа, уж простите за офф, Вы не про Высоцкого пишете, в основном ваши комменты о вашем мировосприятии, выкроенном по лекалам сегодняшних ценностей, которое вы пытаетесь натянуть на время, в котором жил Высоцкий. Вот такой он был человек уникальный свободно говорил то, что думал, в то время как другие шептались на кухнях. Такова была сила личности, умение убеждать людей в своей правоте, сохраняя достоинство и свое, и оппонента, как в фильме в сцене разговора с офицером КГБ. Яркий талант, и служение ему, притянули все те материальные ценности, которые вы описываете, а так же Марину - музу, так необходимую поэту. Вы путаете причину и следствие - события первого порядка, и второго.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение colt » 07 дек 2011, 11:40

Kamal писал(а) 07 дек 2011, 10:15:Марина дала Высоцкому мощнейший промо козырь

А чего ж она именно ему дала-то, если "начинающий средний актер", "не шибко известный", еще и Гамлета не было, а "всего-лишь" Хлопуша? И не шибко красавец по женским меркам? Было поди из кого выбирать...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Oleg_TK » 07 дек 2011, 11:51

Laтиfa писал(а) 07 дек 2011, 11:07:в основном ваши комменты о вашем мировосприятии, выкроенном по лекалам сегодняшних ценностей, которое вы пытаетесь натянуть на время, в котором жил Высоцкий.

Подписываюсь под Вашими словами, и прошу оппонентов понять, что мировосприятие у людей тогда было другое, и это не потому, что раньше "вода была мокрее".

Laтиfa писал(а) 07 дек 2011, 11:07: Яркий талант, и служение ему, притянули все те материальные ценности, которые вы описываете, а так же Марину - музу, так необходимую поэту. Вы путаете причину и следствие - события первого порядка, и второго.

Марина обеспечила ему определённую степень безопасности от власть имущих, что было очень важно в то время, и абсолютно с Вами согласен, что если она так долго была вместе с ВВ, значит это ей было нужно, не меньше, чем ему.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Kamal » 07 дек 2011, 12:02

Colt070462 писал(а) 07 дек 2011, 11:40:А чего ж она именно ему дала-то

Факт, что дала, а чего дала ему, а не другому, так это бывает в жизни, любовь зла... Замечу, что она была в контакте, как раз в той среде, где знали, заинтересовалась, когда ей сказали, что есть парень, который поёт про неё. Сходила посмотрела спектакль, встретились, познакомились... Наверное почувствовала талант и харизму. Кто, кроме неё знает точно, почему?.. Что бы не писали в мемуарах, взаимотношения людей это интимная химия. И получилось то, что не срослось у Вовы Крестовского с Умой Турман. У Марины Влади было всё очень хорошо и так. Замужество с Высоцким ей в тот момент ничего не прибавило. Вообще странный подход, как будто "средние актёры" и "малоизвестные люди" не женятся. Бывает. Иногда даже просто по любви.
Всем же, кто бьётся за то, что это гений Высоцкого возносил всех встреченных женщин на запредельную высоту, даже на старте его собственного восхождения на вершину, советую попробовать ответить на вопрос, почему же тогда не удалось "вознести", ни Изу Высоцкую, ни Людмилу Абрамову, его жён, ни других женщин, которые были в его жизни.
Последний раз редактировалось Kamal 07 дек 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 07 дек 2011, 12:12

Oleg_TK писал(а) 07 дек 2011, 11:51:согласен, что если она так долго была вместе с ВВ, значит это ей было нужно, не меньше, чем ему.

Чесс слово, у меня такое впечатление, что обсуждается, почему так долго некий продюсер с певцом работал. Никто не забыл, на минуточку, что это семья? Почему они так долго были вместе? Да хотя бы потому, что были мужем и женой!
Kamal

Сообщение Laтиfa » 07 дек 2011, 12:17

Oleg_TK писал(а) 07 дек 2011, 11:51: и абсолютно с Вами согласен, что если она так долго была вместе с ВВ, значит это ей было нужно, не меньше, чем ему.

Олег, я вообще-то имела ввиду другое), но с вашими словами вполне согласна.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Oleg_TK » 07 дек 2011, 12:19

Kamal писал(а) 07 дек 2011, 12:12:
Oleg_TK писал(а) 07 дек 2011, 11:51:согласен, что если она так долго была вместе с ВВ, значит это ей было нужно, не меньше, чем ему.

Чесс слово, у меня такое впечатление, что обсуждается, почему так долго некий продюсер с певцом работал. Никто не забыл, на минуточку, что это семья? Почему они так долго были вместе? Да хотя бы потому, что были мужем и женой!

Именно это я и хотел сказать
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение natalya_1 » 07 дек 2011, 14:10

Laтиfa писал(а) 07 дек 2011, 11:07: Вот такой он был человек уникальный свободно говорил то, что думал, в то время как другие шептались на кухнях. Такова была сила личности, умение убеждать людей в своей правоте, сохраняя достоинство и свое, и оппонента, как в фильме в сцене разговора с офицером КГБ.

И кто из нас больше подвержен мифам?
Высоцкий начинал не очень хорошо. Его сокурсники вспоминают, что он ничем особо во время учебы не выделялся, а по окончании с трудом устроился в театр, где несколько лет играл в массовке, первые небольшие кинороли тоже были весьма слабыми. И никто его не зажимал, никаких таких оппозиционных выступлений с его стороны не было. Просто не видели в нем талантливого актера. Вся его "свобода" на тот момент была в пристрастии к спиртному и любви женщин.
Потом он начал писать песни и стихи, сначала для себя и друзей, потом пытался пристроить их артистам (жить-то надо на что-то) - тоже не очень удачно. Помог еиу (как очень многим) Кобзон, которому Высоцкий принес песню для исполнения. Он сам песню петь отказался, но увидел потенциал Высоцкого, предрек ему успех в собственном исполнительском творчестве и дал денег.
Когда Высоцкий пришел устраиваться в Театр на Таганке, он тоже не понравился как актер Любимову. И только узнав, что это "тот самый Высоцкий" (чьи песни уже имели популярность (ее не всенародную конечно, но в определенных кругах он был на слуху), Любимов, который всегда отличался тонким чувством коньюктуры и подюссерским чутьем, взял Высоцкого в Театр (а театр тогда еще не был таким уж популярным).
И напомните мне, пожалуйста, где Высоцкий выступал и говорил то, что думал? В то время. После женитьбы на Марине Влади, получив мощнейшую крышу, он, безусловно, стал более свободным, но открыто НИКОГДА не выступал против власти, напротив, всячески пытался (и небезуспешно) с ней дружить. А все разговоры насчет "зажимания", "непонимания" и.т.п. - известный прием, который до сих пор многими используется (тем же обласканым властью Любимовым).
Высоцкому не давали профессионально выступать на сцене исключительно по двум причинам:
1. Он не был профессиональным певцом
2. Его вокальные данные не вписывались в требования, предъявляемые к исполнителю, выходящему на сцену и получающему за это деньги.
(отсюда и текст письма Высоцкого в ЦК КПСС)
Это сейчас все кому ни лень со сцены вещают, поют и пляшут. А раньше очень строго было насчет профессионализма.
Был вариант -КСП. Но Высоцкий очень не любил, когда его относили к бардам. И самодеятельно (и бесплатно) выступать тоже не хотел.
natalya_1
участник

Сообщение Laтиfa » 07 дек 2011, 14:29

Наташа, беспорно вы имеете право на свою кочку зрения. Я лишь хотела сказать, что сперва - личность, а потом слава, успех, материальные блага. И никак не наоборот. Если в обратном порядке, то это звезды однодневки.
Laтиfa
активный участник

Сообщение natalya_1 » 07 дек 2011, 14:39

Laтиfa писал(а) 07 дек 2011, 14:29: Я лишь хотела сказать, что сперва - личность, а потом слава, успех, материальные блага. И никак не наоборот. Если в обратном порядке, то это звезды однодневки.

А разве я отрицала, что Высоцкий - Личность?
Другое дело, что никто из нас (кроме тех, кто его лично знал), не знает каким он был на самом деле. И наши представления о нем - результат вылепленного "продукта". Феномен Высоцкого, как здесь правильно отметили, не в его каких-то особых актерских поэтических или вокальных данных, а именно в сочетании звезд: плюс к таланту (а талантов на самом деле гораздо больше, чем представляется) оказаться в нужное время в нужном месте, построить нужные связи и отношения, вписаться в систему, в которой живешь и творишь, и конечно же раскрутка .

Сейчас принято говорить, что Высоцкого зажимали, не снимая в кино. Но ведь этого не было! Высоцкий жил в одно время с потрясающими актерами: Смоктуновским, Леоновым, Борисовым и.т.д. Фильмов снималось в СССР не так много. Кого должен был предпочесть абстрактный режиссер? И, положа руку на сердце, можно ли назвать Высоцкого универсальным актером, способным на любую роль?

Его хотел снимать друг- Тарковский. Но Высоцкий пару раз элементарно подвел и сорвал съемки (и не из идеологических соображений, а по всем известным банальным причинам). После этого даже друг отказался снимать его в дальнейшем.
А меж тем плодились мифы (не без участия самого Высоцкого) о том, как его притесняют и зажимают...
Последний раз редактировалось natalya_1 07 дек 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Re: Высоцкий. Здесь не о фильме, о самом.

Сообщение Sual » 07 дек 2011, 14:50

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:Его сокурсники вспоминают, что он ничем особо во время учебы не выделялся, а по окончании с трудом устроился в театр, где несколько лет играл в массовке, первые небольшие кинороли тоже были весьма слабыми

Какие успехи у сокурсников, которые так говорят? многие ли из них достигают хотя бы десятой доли популярности Высоцкого? Как там с завистью в актёрской среде?, слышал, что все счётчики зашкаливают при попытке измерить. Нет ли желания объяснить собственную бездарность отсутствием жены-француженки? Что говорил Высоцкий о своих сокурсниках и спрашивали ли про них у него вообще? Если нет, то почему? Сплошные вопросы

И вообще, говорят Брэд Питт вообще поначалу цыплёнком работал в KFC или подобной тошниловке
natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:Потом он начал писать песни и стихи, сначала для себя и друзей, потом пытался пристроить их артистам (жить-то надо на что-то) - тоже не очень удачно. Помог еиу (как очень многим) Кобзон, которому Высоцкий принес песню для исполнения. Он сам песню петь отказался, но увидел потенциал Высоцкого, предрек ему успех в собственном исполнительском творчестве и дал денег.

Ну обычно, всё не так конечно: молодой Артист просто однажды просыпается и понимает - он звезда, ни с того ни с сего его начинают узнавать люди, телефон разрывается от звонков продюсеров и приглашений в Кремль.

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:И самодеятельно (и бесплатно) выступать тоже не хотел.

При возможности срубить тыщу необлагаемых налогом рублей за квартирник это неудивительно, честно говоря

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:2. Его вокальные данные не вписывались в требования, предъявляемые к исполнителю, выходящему на сцену и получающему за это деньги.

Записи с оркестром Гараняна на Мелодии, саундтреки и записи на ТВ как сюда вписываются?

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:39:И наши представления о нем - результат вылепленного "продукта".

Обо всех остальных артистах, конечно же, мы знаем всю правду от и до
Sual
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 07 дек 2011, 15:01

Sual писал(а) 07 дек 2011, 14:50:
natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:2. Его вокальные данные не вписывались в требования, предъявляемые к исполнителю, выходящему на сцену и получающему за это деньги.

Записи с оркестром Гараняна на Мелодии, саундтреки и записи на ТВ как сюда вписываются?

Так записи на Мелодии, пардон, аж в 1974-75 годах были (письмо в ЦК КПСС в 1973). К тому времени у Высоцкого уже все было в полном шоколаде.
natalya_1
участник

Сообщение dodo11 » 07 дек 2011, 15:02

Sual писал(а) 07 дек 2011, 14:50:При возможности срубить тыщу необлагаемых налогом рублей за квартирник это неудивительно, честно говоря

Вы не понимаете стоимость тех денег.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Kamal » 07 дек 2011, 15:02

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:Высоцкому не давали профессионально выступать на сцене исключительно по двум причинам:
1. Он не был профессиональным певцом
2. Его вокальные данные не вписывались в требования, предъявляемые к исполнителю, выходящему на сцену и получающему за это деньги.

Справедливо, но не полно. В СССР всё это действительно было важно, и вокальные данные, и профессиональная принадлежность к какой-нибудь официальной крыше, типа, филармонии т.п. По той же причине, кстати, и с книжкой стихов не складывалось, был бы "членом", не вопрос, а так... Однако, помимо всего этого важен был репертуар, который контролировали соответствующие организации и службы. Сейчас с улыбкой вспоминаю, какие тексты придумывали для якобы перевода песен Pink Floyd для того, чтобы не слишком продвинутые в языке комсомольские вожаки дали отмашку на выступление. А в случае Высоцкого перевод не требовался, в его песнях, особенно в последние годы была слищком большая "запретная" составляющая, вне зависимости от того, кому и какие он письма писал и как дружил с властью. По линии кино был зажим и серьёзный - "не рекомендовали", и там уже было куда больше идеологии, чем профессиональных претензий. В театре же, если не всё складывалось, как хотелось, все вопросы целиком к Любимову с его кредо, что актёр по природе глуп и должен рот открывать только тогда, когда ему скажет режиссёр.
natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:10:Другое дело, что никто из нас (кроме тех, кто его лично знал), не знает каким он был на самом деле.

Те, кто был знаком лично, тоже знали не всегда и не одинаково. Послушать его близких друзей, Севу Абдулова покойного, Туманова Вадима Ивановича, Штурмина Алексея Борисовича... которые, к слову не сильно лезут в эфир со своими воспоминаниями, его родственников из разных лагерей, коллег, знакомых - будто о разных людях говорят.
Kamal

Сообщение Laтиfa » 07 дек 2011, 15:04

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 14:39: И наши представления о нем - результат вылепленного "продукта"

Наташа, вы опять современные штампы хотите натянуть на другое время)) Ну-ну)) Если Вам лично не нравится Высоцкий и его творчество, так и напишите - это вполне нормально, вкусы разные у людей, конечно. Только надо понимать, что это ваше субъективное восприятие неординарной сильной личности, уникальной в своем роде. Слово "продукт" относительно такого человека неуместно. Не находите?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Sual » 07 дек 2011, 15:20

natalya_1 писал(а) 07 дек 2011, 15:01: К тому времени у Высоцкого уже все было в полном шоколаде.

А, я думал вы про всё время, не понял из текста. Ну что удивительного, что до 30 лет не успел всё захватить

dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:02:Вы не понимаете стоимость тех денег

Про стоимость квартирников - инфа 100%. По ценам, мне 14 было, когда всё поменялось, в магазин с 7 лет ходил сам , опыт имеется, а некоторая слонность к математике позволяет сопоставить
Так что не понял наезда ))
Sual
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 дек 2011, 15:27

Sual писал(а) 07 дек 2011, 15:20:
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:02:Вы не понимаете стоимость тех денег

Про стоимость квартирников - инфа 100%. По ценам, мне 14 было, когда всё поменялось, в магазин с 7 лет ходил сам , опыт имеется, а некоторая слонность к математике позволяет сопоставить
Так что не понял наезда ))

Сколько набьется в квартиру? 50 человек? по 10 руб.?

Вам было 9-10-11 лет когда появились кооперативные ларьки. Т.е. до 1985 г. Вы хорошо жизнь помните? А квартирники это 70-ее, они уже отличаются от 1980-1985 гг., не говоря уж про 1986-1990 гг.

Инфа 100% - это если Вы лично передали штуку. А так, меньше процентов, по-любому.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 07 дек 2011, 16:02

dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:27:70-ее, они уже отличаются от 1980-1985 гг., не говоря уж про 1986-1990 гг.

А чего инфляция большая была , что ли? Я правда не в курсе, по моим понятиям уровень цен не должен отличаться более чем на 10-20 %, ну кроме водки 3,62 vs 10,00

dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:27:Сколько набьется в квартиру? 50 человек? по 10 руб.?

Народ в первый Макдональдс нёс по десятке За Высоцкого на квартире могли и по 20 (ок 30 с учётом гипотетической инфяции 50%) дать, по-моему, достаточные для этого деньги были так или иначе у большего количества людей, чем могло их потратить на что-то материальное, чего им хотелось.

dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:27:А квартирники это 70-ее

Я был в 95-м даже , кстати народу было больше 50.
Sual
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 дек 2011, 16:08

Sual писал(а) 07 дек 2011, 16:02:
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 15:27:А квартирники это 70-ее

Я был в 95-м даже , кстати народу было больше 50.

При чём здесь 95-й?

Сталинки, дореволюционнные (1917) вмещают более 50 гостей. Но постоянно концерты в таких квартирах в 70-е?

Остальное уж даже не буду комментировать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 07 дек 2011, 16:23

dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 16:08:При чём здесь 95-й?

Ну я подумал мы в целом про квартирники, а не только Высоцкого
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 16:08:Остальное уж даже не буду комментировать.

А кто же мне расскажет про инфляцию в 70-80-х? Ладно, пойду маму спрошу.
Sual
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 дек 2011, 16:28

Sual писал(а) 07 дек 2011, 16:23:
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 16:08:При чём здесь 95-й?

Ну я подумал мы в целом про квартирники, а не только Высоцкого
dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 16:08:Остальное уж даже не буду комментировать.

А кто же мне расскажет про инфляцию в 70-80-х? Ладно, пойду маму спрошу.

Дак и я был студентом на квартирниках и за деньги и на халяву, но это 80-90 гг. Другое время.

А инфляция была, совсем не такая как сейчас, и даже смысл не в повышении цен (они даже снижались), а в исчезновении определенных продуктов, например, конфет. Может мама расскажет? Хотя в Москве это было по-другому.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 дек 2011, 16:31

natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:34:А вообще много европейских актрис 50-60 годов знаете кроме Брижит Бардо, Джины Лолобриджиды и Софи Лорен?

так вот они, которых знают, и есть мировые звезды.
а Влади хорошо, если в первые 2-3 сотни входит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение dodo11 » 07 дек 2011, 16:40

Kirill Vlasoff писал(а) 07 дек 2011, 16:31:
natalya_1 писал(а) 06 дек 2011, 11:34:А вообще много европейских актрис 50-60 годов знаете кроме Брижит Бардо, Джины Лолобриджиды и Софи Лорен?

так вот они, которых знают, и есть мировые звезды.
а Влади хорошо, если в первые 2-3 сотни входит.

Есть актеры одной роли/фильма. А есть и просто забытые звезды, кот. были такими вопределенный период. Помните программу Филатова "Чтобы помнили", где он рассказывает именно о кумирах, кот. просто забыли?

Посмотрите "100 величайших актрис всех времен" по версии Голливуда. Я там мало кого знаю.
dodo11
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль